Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106901 2022-06-23 17:14:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Потом он тоже залипательный, но мне все впечатление портит, что у него все в контексте ЛЧ и чем дальше, тем больше.

Ну надо было пейринг свести. Мне не нравится это ощущение выжженной пустыни, в которой оставили один оазис - и это ЛЧ. Но даже так, появились хоть мелкие. Очень нравится их взаимодействие с ВИ в городе И.

#106902 2022-06-23 17:15:48

Анон

Никто не любит ШЦЦ(

#106903 2022-06-23 17:16:03

Анон

А я как раз тот редкий человек, который не очень любит Старейшину (разве что на артах иногда), но я просто в принципе не люблю эту арку, смесь безысходности и споров из-за картошки. ВИ-мальчик классный, но не мой типаж, так что люблю взрослого. И просто обожаю в роли учителя молодняка, мне вообще побольше бы расследований, охот и всего такого.
СЛ тоже люблю взрослого, с мусором.

#106904 2022-06-23 17:16:57

Анон

Меня нереально бесит динамика вансяней. Такое чувство, будто Мосян сама не знала, как достаточно заинтересовать ВИ в ЛЧ, кроме как вообще все другое в жизни у него отобрав. И причём начиналось-то за здравие: дёргал там ВИ ЛЧ за косички, чем плохо? Но нет, в итоге имеем что имеем.
Так что да, ВИ времен первой жизни мне нравится намного, намного больше.

Отредактировано (2022-06-23 17:17:13)

2022-06-29 09:32:17 Massagan пишет:

Предупреждение за разжигание срача в мирном треде

#106905 2022-06-23 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится это ощущение выжженной пустыни

Угу, тоскливо как-то.

#106906 2022-06-23 17:20:04

Анон

Анон пишет:

мне вообще побольше бы расследований, охот и всего такого.

Угу, если бы еще из них убрать кринж, когда посреди всего ВИ начинает вешаться на ЛЧ или смущать мелких, как в экстре про СЧ-девственника (у меня прям финский стыд просыпается каждый раз).

#106907 2022-06-23 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Меня нереально бесит динамика вансяней

Анон, тебе напомнить, что это мирный тред?

#106908 2022-06-23 17:25:20

Анон

Ворвусь и скажу, что у вансяней чудесная динамика, их отношения развиваются равномерно и продумано, ВИ умилительно строит из себя деву в беде, чтобы иметь возможность быть спасенным (хотя и он знает, и ЛЧ знает, и мы знаем, и кусты тоже в курсе, что спасать его не требуется и он сам кого хочешь заспасает  ;D ), вансяни это ОТП навеки :heart: 
Хотя этот китайский кинк на то, чтобы топ был тайно без ума от боттома, а до боттома только через сто лет дошло, для меня слегка кринжеват, но ниче не поделаешь.

Отредактировано (2022-06-23 17:25:55)

#106909 2022-06-23 17:33:30

Анон

Анон пишет:

когда посреди всего ВИ начинает вешаться на ЛЧ или смущать мелких, как в экстре про СЧ-девственника (у меня прям финский стыд просыпается каждый раз).

Меня это сразу отбрасывает во флэшбеки времен ОГ, сразу вспоминаю, что ВИ в принципе всего 22 года (если не считать 13 лет посмертия), и вроде он успокоился и стал мудрее, но вот эта его шиложопость тех времен до сих пор проскальзывает. Точнее снова к нему вернулась после всей той безнадеги в бытность СИ)

#106910 2022-06-23 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Меня это сразу отбрасывает во флэшбеки времен ОГ, сразу вспоминаю, что ВИ в принципе всего 22 года

Ну 22 и 15 все-таки есть разница  :lol: Тем более для человека с таким жизненным опытом. Нет, конечно, мне нравится, что ВИ остался шилопопым, но некоторые его приколы кринжуют.

#106911 2022-06-23 17:40:04

Анон

А я не знаю, почему вам нравится СИ, потому что ВИ в тот период колючий, пафосно-демонстративный ну и вообще несчастный (с привкусом безнадеги). Крутизна крутизной, но это же крутизна отчаявшегося человека  :think:

#106912 2022-06-23 17:40:14

Анон

Анон пишет:

но вот эта его шиложопость тех времен до сих пор проскальзывает

Ну, так это неотъемлемая часть его шарма.

#106913 2022-06-23 17:40:41

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, почему вам нравится СИ

дрочат на темнопластелинов, сэр  :lol: каюсь, грешен

#106914 2022-06-23 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

У меня два - помрэ обоих даочжанов(
В Небожителях литералли раскис, как школьница, на сцене черноводкиной мести( Братья Ши((((
Я блин оставшийся солидный кусок книги проглотил на курьерской скорости только что б узнать, что там с Цинсюанем??? А там такой невнятный облом..(
Ну и когда СЛ вешался, да. Добило вот это вот "рождение" Жое, когда вокруг трагедия и безнадёга, и тут оно такое маленькое и жутко ожившее ластится что ли...(

Анон пишет:

Мне кажется, я ХЧ немного не так воспринимаю, как задумано :lol:
В смысле, я полагаю, что сияние задумывалось как что-то хорошее - все заходят и ах!

Кстати +
Тоже показалось, что это сияние какое-то договорное, натянутое и именно чтоб покрасивше сверкнуть перед любимкой)
Уж очень панибратски и по-свойски его любит население ПГ, шуточки какие-то на фонариках пишет, днюхи отмечает) С уважением, но... как-то не серьёзно)
А ХЧ чуток "не вырос" состоянием души и петушится этим искренне)
Но да, сияния многовато))

#106915 2022-06-23 17:42:35

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, почему вам нравится СИ

В дунхуа он секси)

Отредактировано (2022-06-23 17:42:43)

#106916 2022-06-23 17:43:11

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, почему вам нравится СИ, потому что ВИ в тот период колючий, пафосно-демонстративный ну и вообще несчастный (с привкусом безнадеги). Крутизна крутизной, но это же крутизна отчаявшегося человека  :think:

Да не в крутизне дело. В этот период он был собой, жил в соответствии со своими собственными устремлениями, совершал хорошие поступки, чем плохо? Изобретал, опять же. Да и никакого пафоса в его жизни на ЛЦ нет, какой там пафос среди редиски?

#106917 2022-06-23 17:44:55

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, мне нравится, что ВИ остался шилопопым, но некоторые его приколы кринжуют.

Ну... Меры в своих приколах он реально не знает. Сейчас перечитываю новеллу и понимаю, что, чтобы вынести ВИ надо быть ЦЧ и ЛЧ. И то ЛЧ этот скилл тринадцать лет прокачивал :lol:

#106918 2022-06-23 17:45:42

Анон

Анон пишет:

Никто не любит ШЦЦ(

Я, я, я люблю!!! Бубочку до сердец из глаз и воплей с балкона, а ШЮ тоже, но хотя бы в пределах адекватности :lol:
А ты про которого спрашиваешь?

#106919 2022-06-23 17:47:37

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, почему вам нравится СИ, потому что ВИ в тот период колючий, пафосно-демонстративный ну и вообще несчастный (с привкусом безнадеги). Крутизна крутизной, но это же крутизна отчаявшегося человека 

Мне лично это помогло проникнуться к нему сильнее, чем просто к болтуну-балагуру. Вот этот контраст трагичного периода и неубиваемого оптимизма во второй жизни - это то, за что я полюбила ВИ. Без СИ было бы не то.

#106920 2022-06-23 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Крутизна крутизной, но это же крутизна отчаявшегося человека  :think:

exactly  :evil:

#106921 2022-06-23 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Никто не любит ШЦЦ(

Я люблю, очень сильно  :sadcat:  Хочется забрать его себе из того канона, потому что я там никого больше не люблю, а некоторых еще и хейчу.

#106922 2022-06-23 17:58:49

Анон

Анон пишет:

Да хз, где он там колючий и пафосный, когда АЮ в грядки закапывает или когда с ВЦ ругается?
Мне нравится, что ВИ умеет находить радость в любых обстоятельствах. И что он не боится пойти против всего мира ради того, чтобы поступить правильно.
Он был крут с зя, он крут без зя, безнадега там вообще не в ВИ.

#106923 2022-06-23 17:58:56

Анон

Анон пишет:

А ты про которого спрашиваешь?

Про главного героя Системы.

#106924 2022-06-23 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится это ощущение выжженной пустыни, в которой оставили один оазис - и это ЛЧ. Но даже так, появились хоть мелкие.

Не люблю мелких - никаких вообще. Так что эти мелкие тоже мимо меня.
Но мне кажется, ощущение пустыни преувеличено. ВИ только недавно воскрес, а до смерти у него ещё война была и противостояние со всем заклинательским миром. Конечно он потерял социальные связи, и пока  что вокруг него пусто, один ЛЧ торчит столбом в чистом поле. Но это же ВИ. Наберёт новых, для него не проблема.

#106925 2022-06-23 18:02:01

Анон

Анон пишет:

китайский кинк на то, чтобы топ был тайно без ума от боттома, а до боттома только через сто лет дошло

/анон, видевший этот троп в 100500 пейрингах по 100500 западным канонам сильно озадачился/ Китайский?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума