Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ХЧ вообще мне кажется намного более приятным типом (а он ващет князь демонов), чем ЛЧ.
А мне ХЧ вообще не понравился. Когда был Саньланом было норм, прям сразу же зашел, а как дочитала до арки в ПГ, так все упало - слишком много сияния что ли. + не нравится его отношение ко всем, кто не СЛ. Во многом из-за него БН и бросила
А то вон Цзяны - тоже мертвые родители, но умерли они, скажем прямо, поздновато
Успели оказать своё тлетворное влияние
так все упало - слишком много сияния что ли. + не нравится его отношение ко всем, кто не СЛ
Мне кажется, я ХЧ немного не так воспринимаю, как задумано
В смысле, я полагаю, что сияние задумывалось как что-то хорошее - все заходят и ах!
Но мне всё время стёбно надумывается, как же ХЧ любит понтануться перед СЛ и вообще посиять на людях. Поэтому долгими ночами шьёт свои красные надежды и выпинывает ХС идти добывать серебро на цацки.
Отредактировано (2022-06-23 16:42:48)
трагедию ВИ для меня немного "подслащивает" то, что он всё-таки поступал правильно. Он спас людей, которые были ни в чем не виноваты, пусть и большой ценой.
С другой стороны, много ли в фандоме людей, которые считают, что он поступил правильно? По большей части его только обвиняют)
Мне ХЧ нравился в виде злого уличного ребенка. А в роли князя демонов уже как-то ниочень.
Проблема с СО для в том, что в его ситуации правильного выхода из ситуации не было. Его поставили в слишком сложные обстоятельства, в которых он просто не выгреб и выгрести так-то не мог так, чтобы уйти без чувства вины. Меня это и зацепило. Он был молодым и уверенным, что ему море по колено, юношей, и не то чтоб необоснованно. Но вот обстоятельства сложились так...
С одной стороны, да. Вообще самое начало истории СЛ пиздец трагично, это потом все смазывается - одна боль, другая, третья. А само это падение сияющего принца и его осознание реальности - пиздец пиздеца.
С другой стороны, этим он мне и не зашел, наверное. Тем, что у него изначально был такой сладкий бэкграунд
Я вообще не склонна плакать над новеллами. Но самый тяжелый и грустный момент, наверно, раскрытие правды о пересадке ядра. Но, в основном, я больше злилась на всех, кто пытался обидеть и оскорбить Вэй Ина, и хотела их всех прибить. У меня к ВИ всегда были чувства, как у Лань Ванцзи: "хочу забрать к себе, защитить, спрятать".
С другой стороны, много ли в фандоме людей, которые считают, что он поступил правильно? По большей части его только обвиняют)
Мне кажется, чаще его обвиняют в том, как он это делал) В смысле, что недооценил ЦГШ, что вел себя слишком вызывающе и т.д.
Чтобы его критиковали в принципе за спасение Вэней, помню я нечасто
Чтобы его критиковали в принципе за спасение Вэней, помню я нечасто
В каждом ЦЧ-сраче
Мне кажется, чаще его обвиняют в том, как он это делал)
+++
Вроде никто не говорит, что он не должен был спасать Вэней, обычно критикуют его методы и необдуманность.
Я вообще не склонна плакать над новеллами. Но самый тяжелый и грустный момент, наверно, раскрытие правды о преступлениях Яо. Но, в основном, я больше злилась на всех, кто пытался обидеть и оскорбить Яо, и хотела их всех прибить. У меня к Яо всегда были чувства, как у Лань Сичэня: "хочу няшить, защищать, додавать любви и уважения".
лучшие родители - мертвые родители
первый шаг к диснеевской принцессе
Но мне всё время стёбно надумывается, как же ХЧ любит понтануться перед ХЧ и вообще посиять на людях. Поэтому долгими ночами шьёт свои красные надежды и выпинывает ХС идти добывать серебро на цацки.
Вот я очень надеюсь, что такая подача будет в дунхуа, так как в новелле ее не считала)
Кстати, аноны, жизнь гг можно условно разделить на два периода: настоящее и флэшбеки. Какие версии вам нравятся больше? Например, в БН обожаю СЛ из настоящего - того самого, который и храмы себе сам построит, и булочку с пола подберет, а флэшбековым не прониклась. К тому же, имхо, Мосян перебрала со страданиями гг. ВИ нравится в обеих жизнях)
Кстати, аноны, жизнь гг можно условно разделить на два периода: настоящее и флэшбеки. Какие версии вам нравятся больше? Например, в БН обожаю СЛ из настоящего - того самого, который и храмы себе сам построит, и булочку с пола подберет, а флэшбековым не прониклась. К тому же, имхо, Мосян перебрала со страданиями гг. ВИ нравится в обеих жизнях)
СЛ мне тоже больше нравится из настоящего, а ХЧ из прошлого, он был очень трогательным мелкогопником.
ВИ больше нравится из прошлого, как и в принципе вся сюжетная линия, беготня за запчастями НМЦ меня как-то вообще не особо тронула.
мне нравится крутой Старейшина и молодой шалопай ВИ, современный ВИ нравится только в сценах с расследованием.
Отредактировано (2022-06-23 16:41:13)
словно либо прожил писят лет
Мне показалось с точностью до наоборот, какой-то ВИ времен ОГ версия 2.0 со всеми этими подростковыми приколами ) Ну разве что научился более философски смотреть на все это сраное заклинательское соо.
Кстати, аноны, жизнь гг можно условно разделить на два периода: настоящее и флэшбеки. Какие версии вам нравятся больше?
Мне в Магистре флэшбеки не понравились. Я среди них искал повествование про события после воскрешения ВИ. И много ругался, что главы/серии так перемешаны, что нельзя перечитать/пересмотреть только линию в настоящем времени.
беготня за запчастями НМЦ меня как-то вообще не особо тронула.
Зато она легче читалась)) Во время флэшбеков, помню, в какой-то момент начала думать: ну когда уже этот мрак закончится? Слишком много боли и безысходности, я не выдерживаю((
Мне все нравится.
Молодой ВИ - реально юный чел, действительно беззаботный, который кайфует от этой жизни. Старейшина - такой daddy опасный, очень крутой, вайб охуенности.
ВИ-МСЮ - кмк, тот ВИ, в котором наконец шило в жопе оказалось уравновешено мозгами и большей гармонией в душе. Умеет пошутить, умеет успокоить, умеет сказать что-то нужное. Прогресс налицо.
Молодого СЛ люблю за его беспощадную уверенность, что он может всё. Не как ВИ даже, у которого это "могу всё" в основном про правила и устои, а в плане "я знаю, как надо правильно, и у меня всё получится".
СЛ 800+ люблю за дзен уровня бог
Анон, за што ты такой котик
▼Скрытый текст⬍
не бей только тапками, тут поток соображений, которые возникли скорее по мере чтения и сразу после, что вспомнила, то привела. новелла читалась мною супер трудно, я над ней спала и не могла даже сходу понять кто куда зачем откуда, с середины 3 тома я уже просто шла наискось, потому что я бы тогда читала ее еще год :(
энивей, в нбжж у меня есть и то, что мне нравится х)
ВИ люблю в обеих жизнях, но Старейшина Илин
СЛ нравится во 2 томе.
Анон пишет:беготня за запчастями НМЦ меня как-то вообще не особо тронула.
Зато она легче читалась)) Во время флэшбеков, помню, в какой-то момент начала думать: ну когда уже этот мрак закончится? Слишком много боли и безысходности, я не выдерживаю((
Тебе БН вообще нельзя читать, анон.
Я ни разу не перечитывала 4 полностью. Не плакала почти, но очень тяжело
Кстати, аноны, жизнь гг можно условно разделить на два периода: настоящее и флэшбеки. Какие версии вам нравятся больше?
ВИ Старейшина - ван лав. Потом он тоже залипательный, но мне все впечатление портит, что у него все в контексте ЛЧ и чем дальше, тем больше.
Люблю ВИ времен Саншота, и вообще люблю первую жизнь ВИ: дружбу с ЦЧ, приставания к девчонкам и мальчишкам, живого ВН, милота с ЦЯЛ, долбоебизм и героизм во время всяких жизненных испытаний.
Во второй жизни как-то пустовато уже, все в основном умерли, скчн. Ну разве что второй штурм ЛЦ додал.
ВИ везде светел и прекрасен.
К СЛ я нейтрально и равнодушно отношусь. Но 4-й том мне понравился больше всего.