Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106851 2022-06-23 15:57:18

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мне Небожижа вроде и зашла, читал я с большим интересом, но в итоге так ничего и не тронуло, какой-то три раза пиривирнул пиздец ради пиздеца. Да и пейринги не тронули.

#106852 2022-06-23 15:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Возвращение мертвых Вэней в пещере.

#106853 2022-06-23 16:00:44

Анон

мне кажется, в нбжж мосян хотела сделать работу над ошибками и свести любимок последовательно и внятно, оно-то может и вышло лучше, чем вансяни, но как-то поблекли все другие дженовые штуки, которые ей оч хорошо даются :( имхо.

#106854 2022-06-23 16:01:22

Анон

Вообще я бы почитал, как официальные власти внезапно обнаруживают, что у них на подотчетной территории образовалось несколько тысяч трупов. Ужас, скандал, расследование, гонения на даосов вот так они и начались

#106855 2022-06-23 16:02:52

Анон

Анон пишет:

Если бы светские власти добрались до наших долбоебов, смерть папки Яо была бы последним, на что они обратили внимание. Там буквально горы трупов же, вырезанные кланы, незаконные казни, черт знает какая ебола. 
Пришла бы имперская армия и бодро вырезала всех, чтоб не присваивали себе право вершить правосудие,

император не вмешивается в дела заклинателей, кто там у них кого вырезал - не его дело, пока они режут друг друга.

#106856 2022-06-23 16:03:11

Анон

Анон пишет:

мне кажется, в нбжж мосян хотела сделать работу над ошибками и свести любимок последовательно и внятно, оно-то может и вышло лучше, чем вансяни, но как-то поблекли все другие дженовые штуки, которые ей оч хорошо даются :( имхо.

Вот знаешь, оно у многих по-разному сработало. Мне БН в целом эмоционально сильнее зашли, при том, что я думаю, претензии к АЧВ в некотором роде обоснованы, но я люблю эту историю и для меня она не кажется неуместной, например.
И трагедия СЛ для меня выглядит более реальной, что ли, чем проблема ВИ. Они оба споткнулись на похожем, но в истории СЛ меня что-то задело сильнее

#106857 2022-06-23 16:04:38

Анон

Анон пишет:

оно-то может и вышло лучше, чем вансяни

Хз.  История про единственного верующего, который посвятил себя богу из благодарности за спасение жизни, очень необычна, но как пейринг они - нутакоэ

#106858 2022-06-23 16:07:33

Анон

Анон пишет:

И трагедия СЛ для меня выглядит более реальной, что ли, чем проблема ВИ. Они оба споткнулись на похожем, но в истории СЛ меня что-то задело сильнее

Интересно, а у меня ровно наоборот вышло. Может, дело в размерах: СЛ бог, его история длится сотни лет, любая трагедия для него - лишь часть бесконечно долгой жизни, а ВИ пацан, который и пожить толком не успел, только пожертвовать собой, потерпеть крах и погибнуть жуткой смертью.

#106859 2022-06-23 16:07:38

Анон

Анон пишет:

История про единственного верующего, который посвятил себя богу из благодарности за спасение жизни, очень необычна, но как пейринг они - нутакоэ

У меня те же мысли про вансяней. Сама история их отношений интересная, но...

#106860 2022-06-23 16:07:57

Анон

Анон пишет:

А ты докуда дошёл?

никуда. У меня еще на первой главе в голове картинка что мне вот прям щас покажут собачку, а потом то что она одноногая.

#106861 2022-06-23 16:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, оно у многих по-разному сработало. Мне БН в целом эмоционально сильнее зашли, при том, что я думаю, претензии к АЧВ в некотором роде обоснованы, но я люблю эту историю и для меня она не кажется неуместной, например.

не, само собой всем по-разному, понятно, что СЛ и ВИ похожи во многом (видимо у Мосян есть типаж), но поумнели каждый по-своему.

мое непрошенное мнение

но я рада, что тебе зашло, ведь для текста важно найти своего отзывчивого читателя  :heart:

Отредактировано (2022-06-23 16:12:27)

#106862 2022-06-23 16:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История про единственного верующего, который посвятил себя богу из благодарности за спасение жизни, очень необычна, но как пейринг они - нутакоэ

Кмк, они все были бы отличными пейрингами, если бы Мосян писала джен  ;D И не добавляла бы своей фирменной пейринговой кринжатины.

#106863 2022-06-23 16:09:30

Анон

Анон пишет:

+
В магистре мне много чего нравится, и джен тут намного лучше, чем в небожиже, но от главпейринга только фейспалмы. ХЧ вообще мне кажется намного более приятным типом (а он ващет князь демонов), чем ЛЧ.

#106864 2022-06-23 16:10:10

Анон

Анон пишет:

И не добавляла бы своей фирменной пейринговой кринжатины.

Воистину :lol:
Видимо, поэтому я шипперю неканонные пейринги, и ну такие они охуенные, ну такая динамика!

#106865 2022-06-23 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Вэни во время второй осады ЛЦ (других новелл не читал). Еще в дунхуа прослезился на моменте гибели ЦЯЛ и "Скажу, что ты не виноват" СЛ и ССЧ.
апд. Ещё сцена ухода ВЦ и ВН и их прощание с ВИ :panic:

Отредактировано (2022-06-23 16:12:31)

#106866 2022-06-23 16:11:20

Анон

Анон пишет:

Хз.  История про единственного верующего, который посвятил себя богу из благодарности за спасение жизни, очень необычна, но как пейринг они - нутакоэ

не, я больше про то, как развивалась история хуаляней по мере развития сюжета. и там ну получше видно, как они сближаются и всё такое (но меня все равно не зацепило :с ), а так сам задел очень классный, было бы супер увидеть это в дженовом варианте, но хозяин барин.

#106867 2022-06-23 16:12:27

Анон

Анон пишет:

но меня все равно не зацепило

Меня тоже(
Хотя верность через века - это моя остановочка, и по описанию мне должно было идеально зайти. Но увы.

#106868 2022-06-23 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Меня тоже(
Хотя верность через века - это моя остановочка, и по описанию мне должно было идеально зайти. Но увы.

я с таким настроем подходила к магистру, ну вот ведь эти ждуни и любовь через бесконечность прям мой размер, а оно настолько мимо, что прям обидно  :sadcat:

#106869 2022-06-23 16:15:26

Анон

Анон пишет:

но я рада, что тебе зашло, ведь для текста важно найти своего отзывчивого читателя 

Анон, за што ты такой котик :heart:

Скрытый текст

#106870 2022-06-23 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у меня ровно наоборот вышло. Может, дело в размерах: СЛ бог, его история длится сотни лет, любая трагедия для него - лишь часть бесконечно долгой жизни, а ВИ пацан, который и пожить толком не успел, только пожертвовать собой, потерпеть крах и погибнуть жуткой смертью

У меня так же, анон :think: ну и у СЛ проблемы такие масштабно-божественные, у ВИ попроще и приземлённее, на меня это тоже влияет.

#106871 2022-06-23 16:17:03

Анон

У меня рыдательные моменты были на гибели ПЛ в дунхуа. Потом на истерике ВИ после смерти ЦЦС, (на смерти ЦЯЛ я больше в ахуе сидел, чем что-то еще).
Потом прослезился на смерти ССЧ, и на откровении про вэньский патруль (про ЗЯ я себе проспойлерил, поэтому не проняло).
Еще в дунхуа выжали слезу на смерти НМЦ, как НХС рыдал над его телом Т_Т И когда ЦЛ кричал про меч своего отца Т_Т

Отредактировано (2022-06-23 16:18:26)

#106872 2022-06-23 16:17:41

Анон

Анон пишет:

а вот это поворот. никогда не думала об этом с такой точки зрения.

ага. читала про это пост, кажется, этот: https://suddenlystolen.tumblr.com/post/ … n-guangyao
то есть, у китайцев вопрос уважения к родителям это прям биг дил, и даже сейчас часто детей воспитывают на древних, устаревших историях о том, как родители свиноёбили, но ребёнок о них всё равно со всех сил заботился, и в итоге свиноёбы прониклись и судьба как-то вознаградила ребёнка. но при этом есть и более современный подход к воспитанию детей, с критикой этих древних текстов — что если родители плохие, то это они виноваты, и не обязанность ребёнка их спасать. ну, более европейский и здоровый.

тут и ЦГШ плохой папка, которому Яо пытался помочь по всем китайским канонам — ты не можешь, скажем, позвать стражу, чтобы они арестовали твоего папашу-свиноёба, это не по-сыновьи. ты можешь только поддерживать папашу-свиноёба и мягко направлять его, надеясь, что твоя преданность растопит его сердечко, чот такое. и мать Яо — один в один знаменитая китайская "мама Мэн", которая оч сильно упахивалась ради карьеры сына и понукала его учиться (и в итоге воспитала какого-то знаменитого мудреца, который без неё таких высот не достиг бы мол). и Мосян показывает, как такой подход может дать ужасные результаты, то есть, критикует его. важный воспитательный момент для её юных китайских читательниц =D

ну и ВИ, противоположность Яо примерно во всём, удачно лишён родителей с малого возраста =D

#106873 2022-06-23 16:20:07

Анон

Анон пишет:

удачно лишён родителей с малого возраста

лучшие родители - мертвые родители :lol:

#106874 2022-06-23 16:22:32

Анон

Анон пишет:

лучшие родители - мертвые родители

Не просто мертвые, а вовремя мертвые  ;D
А то вон Цзяны - тоже мертвые родители, но умерли они, скажем прямо, поздновато.

#106875 2022-06-23 16:22:54

Анон

Анон пишет:

У меня так же, анон  ну и у СЛ проблемы такие масштабно-божественные, у ВИ попроще и приземлённее, на меня это тоже влияет

С одной стороны божественные, с другой - трагедию ВИ для меня немного "подслащивает" то, что он всё-таки поступал правильно. Он спас людей, которые были ни в чем не виноваты, пусть и большой ценой.
Проблема с СО для в том, что в его ситуации правильного выхода из ситуации не было. Его поставили в слишком сложные обстоятельства, в которых он просто не выгреб и выгрести так-то не мог так, чтобы уйти без чувства вины. Меня это и зацепило. Он был молодым и уверенным, что ему море по колено, юношей, и не то чтоб необоснованно. Но вот обстоятельства сложились так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума