Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106826 2022-06-23 15:11:18

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но у них и правда много кинкового взаимодействия: и на руках он ее носил, и из-за ее рыданий поклялся мозги ВН вернуть, и про сердце трепался, и ЛЧ увел, чтобы она могла поплакать без свидетелей, и чего только не.

:please:
Да

#106827 2022-06-23 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Когда в Безночном собираются армией убивать ВИ, и сначала ЦГШ прах ВЦ и ВН рассыпает, а потом ЦЯЛ погибает.
Пока читал, сидел такой: нубля  :smoke:

#106828 2022-06-23 15:13:41

Анон

Анон пишет:

какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Смерть ЦЯЛ. Это единственный момент когда я реально пустил слезу :sadcat:
В Небожиже - не рыдательный момент, но цепляющий, когда СЛ пытался повеситься.
Система вызывает только злость.

#106829 2022-06-23 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Я читал только Магистра. Поскольку читал без спойлеров, то  момент с раскрытием зя. Еще во второй осаде ЛЦ, когда Вэни поднялись из кровавого пруда.

#106830 2022-06-23 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Жалко ССЧ и жалко ВИ в момент, когда он шатается по Китаю, а потом приходит в БГ и решает "ах, вы так". Обидно было ппц. Там еще когда он не убивает тех сплетников, и когда ЛЧ появляется, они ноют, что он их "чуть не убил", а ЛЧ такой... не знаю, как он не закончил дело, воистину велик ХГЦ))

#106831 2022-06-23 15:22:11

Анон

Анон пишет:

Я только Магистра читал. Но тот, когда ВИ возвращается с тропы Цюнци после смерти ЦЦС.

#106832 2022-06-23 15:23:13

Анон

Анон пишет:

В магистре - ССЧ, над жизннной ситуацией ЦЧ тоже поплакивал. В небожиже рыдаю над судьбой и чуйствами МЦ (да, у меня есть типаж). Ну и с СЛ много грустных моментов, с мечами этими, с повешеньем.

#106833 2022-06-23 15:23:34

Анон

У меня это в Небожителях, когда "всего один человек"

#106834 2022-06-23 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Когда в Безночном собираются армией убивать ВИ, и сначала ЦГШ прах ВЦ и ВН рассыпает, а потом ЦЯЛ погибает.
Пока читал, сидел такой: нубля 

Да, вот это ощущение полного пиздеца... Я прослезился в аудиодораме, начиная со смерти ЦЯЛ и до конца. Там прям особо пронзительно сделали с флэшбэком, с обвинениями, из всех адаптаций сильнее всего торкает.

Отредактировано (2022-06-23 15:33:38)

#106835 2022-06-23 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Вся котюсечкина жизнь :panic:

#106836 2022-06-23 15:33:15

Анон

Анон пишет:

гибель Яо. но я читала уже ядрёным яолавером)

#106837 2022-06-23 15:34:43

Анон

Анон пишет:

В Небожителях - финал арки Черных вод, в Системе - самоуничтожение ШЦЦ, но хуже всего - Зелень в Магистре  :panic:

#106838 2022-06-23 15:36:38

Анон

аноны, а вот про Яо. С учетом повального китайского дроча на старшинство и сыновнюю почтительность, выходит что убийство ЦГШ прям жирно подчеркивает что Яо свиноеб-свиноеб?

#106839 2022-06-23 15:39:55

Анон

Анон пишет:

С учетом повального китайского дроча на старшинство и сыновнюю почтительность, выходит что убийство ЦГШ прям жирно подчеркивает что Яо свиноеб-свиноеб?

Не исключено. Хотя и ЦГШ не подарок, не знаю, оправдывает ли это в какой-то степени Яо.
Но последний раз, когда я пытался почитать про древнекитайские законы, я видел одинаковое наказание за измену императору и отцеубийство - линчи. Так что, видимо, преступление очень серьёзное по китайским меркам, а быть убитым ЛХ - это Яо ещё повезло.

#106840 2022-06-23 15:41:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а вот про Яо. С учетом повального китайского дроча на старшинство и сыновнюю почтительность, выходит что убийство ЦГШ прям жирно подчеркивает что Яо свиноеб-свиноеб?

Честно говоря, хз. Формально вроде бы да, а по сути есть дохуллион историй, например, про хороших принцев, которые борются против папки-императора, а он пытается сжить их со свету. И никто их за эту борьбу не осуждает.
Видимо, тут как во всем остальном - если ты слывешь хорошим, то это норм, а если плохим, то сам понимаешь.

#106841 2022-06-23 15:44:15

Анон

Анон пишет:

быть убитым ЛХ - это Яо ещё повезло.

Но нам в каноне нигде не показали суда, где наказывали бы главу ВО, тем более ВЗ. Кто вообще мог его судить и выносить приговор? Император и светские власти не показаны.   :dontknow:
На вжуха пошли войной. Единственный суд упоминается над СЯ, и тот проводился в ЛЛЦ. И мы знаем, чем это кончилось. Вмешаться пытался один НМЦ, и его выпилили.

Отредактировано (2022-06-23 15:45:51)

#106842 2022-06-23 15:47:00

Анон

Анон пишет:

С учетом повального китайского дроча на старшинство и сыновнюю почтительность, выходит что убийство ЦГШ прям жирно подчеркивает что Яо свиноеб-свиноеб?

по идее Мосян тут высмеивала поучительные древнекитайские кулстори, по которым почтительный к родителям ребёнок — герой и молодец и вознаграждался, и даже если родители прям свиноёбы, то почтительному ребёнку всё равно удавалось тронуть их сердечко. мама у Яо, кстати, древнекитайский поучительный идеал мамы, которая толкает ребёнка на свершения. а кончилось у Мосян это всё печально, поэтому тут она продвигает современные ценности — клади хуй на родителей, если они плохие, а уж если умерли, забей, чего они там хотели, живи своей жизнью и наслаждайся.

#106843 2022-06-23 15:50:51

Анон

Анон пишет:

в магистре - финал этого дурацкого храма, где идут слова про то, что ЦЧ отвлек на себя вэньский патруль, полтора года прошло, я все еще в слезищи от одной мысли.
вообще еще нехило так меня вытрясла зелень, от выпила ССЧ до конфетки в руке СЯ.
в небожиже плакала только над слитым потенциалом новеллы.

Отредактировано (2022-06-23 15:52:09)

#106844 2022-06-23 15:51:19

Анон

Анон пишет:

И никто их за эту борьбу не осуждает

не-не. Никто не осуждает того, кто стал императором. Остальных очень даже. :lol:

Анон пишет:

по идее Мосян тут высмеивала поучительные древнекитайские кулстори,

а вот это поворот. никогда не думала об этом с такой точки зрения.

#106845 2022-06-23 15:51:56

Анон

Если бы светские власти добрались до наших долбоебов, смерть папки Яо была бы последним, на что они обратили внимание. Там буквально горы трупов же, вырезанные кланы, незаконные казни, черт знает какая ебола.  :angry_mob:
Пришла бы имперская армия и бодро вырезала всех, чтоб не присваивали себе право вершить правосудие,  ;D

#106846 2022-06-23 15:53:55

Анон

а я все пытаюсь надкусить небожижу а она мне не заходит.  :sadcat:

#106847 2022-06-23 15:54:37

Анон

Анон пишет:

БН не читал, в Системе не тронуло ничего.
А вот в Магистре ревел на смерти ССЧ и СЯ, а потом на смерти Яо  :sadcat:
На первом поревел сегодня снова, потому что сериал пересматриваю. А так, на всех версиях канона  :panic:

#106848 2022-06-23 15:54:47

Анон

Анон пишет:

А ты докуда дошёл?
У меня она тоже долго заходила, реально раскрылась, наверное, только на Призрачном городе

#106849 2022-06-23 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Но нам в каноне нигде не показали суда, где наказывали бы главу ВО, тем более ВЗ.

Нам вообще не очень суды показывали. Что поделать, у нас канон - как вышивка Ришелье, весь в дырочку.

#106850 2022-06-23 15:55:53

Анон

Анон пишет:

я так всю новеллу прочитала в надежде, что мне вот-вот да зайдет  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума