Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
чэнцин выглядит скучнее.
Кмк, у него был потенциал, но коль уж по сюжету ЦЧ был должен кинуть ВИ с Вэнь-сиблингами, потенциал пейринга естественным образом всрался(
У ВИ с ВЦ хотя бы все норм до конца.
Я ВИ вообще в гете не вижу. У него отношения с женщинами даже не братско сестринские, а скорее мамско-сыноподростковые.
Да ладно, я б посмотрел, как сынок мамке втирает про жестокое женское сердце
Это чот прям перебор.
ЛХ бросил ВС ради юного ВЧ, и ВС обиделся.
А ВЧ бросил ЛХ ради своих жен и наложниц
Так и собрали Саншот
Кмк, у него был потенциал, но коль уж по сюжету ЦЧ был должен кинуть ВИ с Вэнь-сиблингами, потенциал пейринга естественным образом всрался(
мне нравится, что в дораме это добавило мотивации для ЦЧ с негативом относиться к ВИ. в новелле у него есть ревность и зависть, но в дораме всех слегка обплюшили, да и через ЛИ проще это показать.
А ВЧ бросил ЛХ ради своих жен и наложниц
Это все в надежде заставить ЛХ ревновать и выбрать его, а не ВС!
НМЦ ВС тоже из ревности прикончил, разумеется.
*Тот неловкий момент, когда ты, читая вомпэрский фичок по НХС/ВС, внезапно наткнулся в нем на непроставленный в шапке ЛХ/СЯ, и ЛХ/ВЧ с ЛХ/ВС уже не особо удивляют *
НМЦ ВС тоже из ревности прикончил, разумеется.
А Яо спас НМЦ только потому, чтобы тот не достался Вжуху, разумеется?
Там додали в некоторых сценах. И мне они не видятся скучными. Как раз чэнцин выглядит скучнее.
Ну, анон, это же от пристрастий зависит. Я запросто вижу сяньцин в каноне, но мне такой тип отношений не интересен. А чэнцин не вижу, но для меня пейринг огонь.
Отредактировано (2022-06-23 13:17:00)
мне нравится, что в дораме это добавило мотивации для ЦЧ с негативом относиться к ВИ
В смысле? ВИ помог людям, которым они оба обязаны. Как пейринговое взаимодействие чэнцина туда могло добавить негатива? Типа кто-то помог девушке, которая тебе нравится, вот сволочь, как он мог?
А чэнцин не вижу, но для меня пейринг огонь.
Ну вот в дораме в сценах с намеком на пейринг их показали не горячо совсем. Но я понимаю, о чем ты )
Мне чэнцин не заходит тем, что в нем женщина оказывается пострадавшей и брошенной погибать, а мужчина остается благополучно жить.
В слэше можно вполне огненно поиграться со всеми этими "не делай добра, не получишь зла", но в гете неприятно как-то (
? Типа кто-то помог девушке, которая тебе нравится, вот сволочь, как он мог?
Кажется Анон хочет сказать, что ЦЧ ревновал ВЦ, но имхо в дораме это не показано. И вообще, как только сюжет встал на канонные рельсы, сценаристы мигом забыли про филлеры. Емнип, в настоящем ЦЧ ни разу не вспомнил про ВЦ, даже там где это было уместно. Он больше за ЦЦС всем предъявлял, чем за неё.
Отредактировано (2022-06-23 13:19:46)
Типа кто-то помог девушке, которая тебе нравится, вот сволочь, как он мог?
Там было что-то типа, почему ты пришла к нему, а не ко мне. Но сам ЦЧ еще во время Саншота сказал, что может спасти только саму ВЦ, а на ее родственников не собирается подписываться (добавленная сцена).
А Яо спас НМЦ только потому, чтобы тот не достался Вжуху, разумеется?
А когда НМЦ его отверг, пришлось и его убить, мол, не доставайся ты никому.
вот в дораме в сценах с намеком на пейринг их показали не горячо совсем. Но я понимаю, о чем ты )
Да мне пох на дораму, она просто покинула материал для размышления и сделала пейринг популярным ( за что ей спасибо, но дальше мы сами)
И фики так же пишут - берут дораму, как основу, а развивают по-своему.
Отредактировано (2022-06-23 13:21:19)
Типа кто-то помог девушке, которая тебе нравится, вот сволочь, как он мог?
он же ревновал ВЦ к ВИ, ты не смотрел дораму? и когда она вернула гребень и вернулась к ВИ и своим, он там такой хмурый на тропинке среди могил стоял)) там есть такой подтекст, типа, "почему ты обратилась к нему, а не ко мне, хотя я говорил, что всегда тебе помогу, но выбрала ты его?!"
Там было что-то типа, почему ты пришла к нему, а не ко мне. Но сам ЦЧ еще во время Саншота сказал, что может спасти только саму ВЦ, а на ее родственников не собирается подписываться (добавленная сцена).
Гспд, бедный ЦЧ.
Он и в новелле-то в этой ситуации выглядит хуево, нет, надо всрать персонажа больше, еще больше, до самого дна.
почему ты обратилась к нему, а не ко мне
Потому что ваш пейринг - филлер, чувак
почему ты обратилась к нему, а не ко мне, хотя я говорил, что всегда тебе помогу, но выбрала ты его?!"
И поэтому я не помогу ни ему, ни тебе, никому
Он и в новелле-то в этой ситуации выглядит хуево, нет, надо всрать персонажа больше, еще больше, до самого дна.
а мне кажется, это добавило ему хоть какой-то логики. любовь-морковь, чувства, над которыми не властны, все такое. а так он просто в той ситуации редиска какая-то для дорамоделов, и брату не помог, и спасшим его ВЦ и ВН, просто свалил и такой "делайте че хотите", в дорамах положительные герои так не поступают) впрочем, давайте как-нибудь без ЦЧ-срача))
а мне кажется, это добавило ему хоть какой-то логики.
Логики - да, но это логика так себе человека. И без того плохую ситуацию только усугубляет (
Я не понял, какая там логика? Пришла не ко мне, поэтому подыхай? По-моему, дорамоделы этого не закладывали. Это не как в каноне, где конфликт мировоззрений, и ЦЧ готов помочь ВИ, но не Вэням. Это уже какое-то мелкое мудачество =_= не думаю, что это имелось в виду.
Отредактировано (2022-06-23 13:32:21)
Я не понял, какая там логика? Пришла не ко мне, поэтому подыхай?
Девушка сделала выбор, что ему, навязываться, что ли? Ну и чувства тоже не выключишь, ревность дело такое. Но с "подыхай" и т.д. лучше перейти в срачный, если будешь продолжать.
Но с "подыхай" и т.д. лучше перейти в срачный, если будешь продолжать.
Анон. Я вообще-то тебя спрашиваю, что ты имеешь в виду говоря про логику, потому что я твою мысль не понял.
Вообще судя по принесенному отрывку, ВЦ и ЦЧ могли сойтись как основатели клуба любителей орать на ВИ. ВИ объединяет сердца!