Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так в первых главах, наверно, был другой художник - там все было очень красиво, и стиль был вообще другой.
один и тот же художник там
Хм, Чёрную птицу с красным пером не предлагать? Она не то чтоб лёгкая, но динамичная и сюжетная. ( И здоровенная, что большой плюс, имхо.)
О, ещё из лёгкого - Комедианты. Но это местами крэк.
Чёрную птицу я читал, но дропнул в какой-то момент. Сам не знаю, почему, просто интерес пропал. Возможно, стоит попробовать ещё раз)
Комедианты — это оно, да? https://archiveofourown.org/works/36705 … s/91563799 По шапке прям то, что надо, припаду.
Спасибо
Так в первых главах, наверно, был другой художник - там все было очень красиво, и стиль был вообще другой.
В том-то и хрень, что нет( Художник один.
Они с инглиша шпарят, там просто редактор хороший, поэтому текст и кажется лучше юнетовского, но ошибки тянут с анлейта
Не пизди.
Анон с путей.
Анон с путей.
когда новеллу продолжите переводить?
Хуй знает, у нас и второй сезон встал. Спасибо 24 февраля.
Чёрную птицу я читал, но дропнул в какой-то момент. Сам не знаю, почему, просто интерес пропал. Возможно, стоит попробовать ещё раз)
Она на любителя. Если не зашло - ну и не зашло.
Комедианты — это оно, да? https://archiveofourown.org/works/36705 … s/91563799 По шапке прям то, что надо, припаду.
Да, этот. Он тоже на любителя, но совсем другого плана, чем Птица. Мне скорее понравился. Бодрый такой.
имхуйно, вопли про постоянно ухудшающуюся (такими темпами там уже -1млн художественных навыков должно было накапать) "детскую" рисовку персонажей подутихли, когда закончились флэшбеки о юности героев (внезапно ). не знаю, я лично различий в стиле не замечала, хотя я в целом не придираюсь.
Вообще последние главы комикса вызывают ощущение, что они стараются закончить поскорее, рисуют все халтурнее, и темп повествования все более рваный.
Да не последние. Давно уже такая халтура, анон поэтому и перестал читать. Упрощение всего. Странное кромсание (я понимаю, что комикс не роман, но сокращения кривущие).
Но даже если не читаю, отдельные фреймы все еще ловлю случайно. Это боль.
Анон пишет:а тебе персонажи и пейринги совсем без разницы?
Совсем без разницы, я до сих пор в них путаюсь
Главная парочка нравится, но не обязательна
ficbook.net/readfic/9829255
Вино и чай на троих
Дженовый постканонный фиксит троецзуния, дженовое сияо
ficbook.net/readfic/10194273
Два героя Юньмэна
Дженовый фиксит юньмэн-бро, ситуации с Вэнями и вообще канона, вансяни
Я никак не могу понять, что пытался изобразить автор стикера из бонусов к предзаказам маньхуа. Почему там только половина головы ВИ? Что это должно значить?
Я никак не могу понять, что пытался изобразить автор стикера из бонусов к предзаказам маньхуа. Почему там только половина головы ВИ? Что это должно значить?
Это он как бы выглядывает.
Анон с путей.
О, анонче) А расскажи подробнее покупать или бежать покупать с момента вот того перевода на яойчане редактуры много? Вообще чо как?? Или я слоупок или релиз внезапный, как понос во время собеседования, по-этому дико интересно примерно всё)))
Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Я так понял, что выглядывает откуда-то. Странная херня на самом деле. Мне брелочек понравился, а эта штука скорее всего пойдёт в ящик "жалко выкинуть, хз нахера, пусть лежит")
А почему в большинстве фиков Вэнь Нин называет Вэй Усяна молодым господином, хотя сам по происхождению выше? А самого ВН редко когда так называют. Это неграмотность или в каноне так (не помню)? Получается, что он один вежливый, а остальные так себе.
Отредактировано (2022-06-23 02:17:49)
Это неграмотность или в каноне так (не помню)?
В каноне так. Да, дохуя вежливый мальчик
Или я слоупок или релиз внезапный, как понос во время собеседования, по-этому дико интересно примерно всё)))
Ну для меня внезапный, я дунхуа занимался но я помню хроники перевода маньхуа на яойчане и как наши китаисты орали и говнились на юнетов, и могу поручиться, что не с английского это всё. Редактура наверняка есть, это же издательство. И не Истари))
Да анон, я думаю, тут все кроме того, кто набрасывает понимают, что перевод для маньхуа вы явно не с английского делали.) Типа всё с китайского, а вот именно маньхуа с инглише, тут анон почти мамой клянётся, что точно с инглиша!
Заказал всё-таки первый том, там рисовка ещё нормальной будет, первые главы так совсем огонь, да и брелок милый.
А дальше уже вряд ли. Дальше пойдут головастики с глазами на половину лица, которых друг от друга не отличишь. А жалко. Так многообещающе всё начиналось.
Есть, конечно, возможность, что для печати художник отрисовал получше, вон, как блюреи с анимухами у японцев, но чёт сомневаюсь, что тут мелкая перерисовка дальнейшие главы спасёт.
Получается, что он один вежливый, а остальные так себе.
Не понял тебя. Молодой господин это просто обращение, тот же ЛХ так называл ВИ, хотя по положению ещё выше.
И Яо тоже так обращался к ВИ, емнип.
А насчёт ВН, там не вежливость, а специфичность ВН, т.к. ВИ зовёт его просто по имени по-дружески, ВН же обращается, хоть и вежливо, но как к малознакомому человеку. Ну представь, что ты подругу зовёшь Машей, а она тебя - Анной Сергеевной.
Отредактировано (2022-06-23 08:05:34)
Ну, может, ВН считает, что они не друзья
Хотя он, возможно, просто младше по возрасту, ну и дохуя вежливый, поэтому церемонии разводит.
Вот его сестра к ВИ вежливо обратилась ровно один раз, когда за помощью прибежала) В остальное время он для нее просто Вэй Ин.
и дохуя вежливый, поэтому церемонии разводит
Или со странностями. Это уже сверх вежливости - разводить церемонии с человеком, который зовёт тебя по детскому имени.
Имхо, Мосян просто подчёркивает, что ВН не считает их равными, он как бы в подчинении у ВИ.
В остальное время он для нее просто Вэй Ин
Именно ВИ или ВУС?
Ну, в любом случае она старше, и у них не те отношения, чтобы церемонии разводить. Вот ВЦ вполне адекватно себя ведет, а ВН именно что странно.
Редактура наверняка есть, это же издательство. И не Истари))
Ага, КомФедерация- это те же Комильфо. И их редактору можно оценить по небожителям.
Но что ещё ждать от команды, где главный аргумент - наши чужой перевод говнили.
Это уже сверх вежливости - разводить церемонии с человеком, который зовёт тебя по детскому имени.
Ну почему, если кто-то зовет тебя "эй, Машка", можно одергивать, а можно наоборот подчеркнуто вежливо отвечать
Имхо, Мосян просто подчёркивает, что ВН не считает их равными, он как бы в подчинении у ВИ.
Ну ВН действительно у него в подчинении и временами даже своей воли не имеет.
Кстати, тоже серьезное препятствие для дружеских отношений.
Это ВИ всех подряд в друзья записывает, а записанные могут иметь другое мнение на этот счет.
Именно ВИ или ВУС?
По-разному. Но она вообще редко к нему по имени обращается.
Пошел проверять, как ВЦ обращается к ВИ (нашел двух Вэй Инов и двух Вэй Усяней, ВУСом она его зовет, когда о чем-то просит), поорал с этого отрывка:
Вэнь Цин же вынула блестящие серебряные иглы и принялась кричать: «Я еще не показала всю свою жестокость, а ты уже без сознания? Поднимайся!»
Вэй У Сянь как ни в чем не бывало поднялся из объятий Лань Ван Цзи, стер кровь в уголках рта и произнес: «Вот и не показывай. Самая жестокая вещь на свете — это женское сердце. Не хотел бы я этого увидеть».
Что за брачные игры ваще?
Отредактировано (2022-06-23 09:19:47)
Вот поэтому несправедливо, что наш слэшный фандом игнорит такой пейринг(