Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
аргументированные(!)
И много у нас тут было аргументированных коментов? В основном как всегда азаза ятвоймамкуебал.
Два года назад на ФБ основная команда выложила очень странную визитку
Спасибо, анон.
История огонь, конечно
Мой фичок тут не обсуждали толком, коммента три про него было, но как бы понятно, почему аноны придрались к тому, к чему придрались.
Так не всем так повезло) Мне вот, помню, стало очень обидно за автора, который принес миди по однострочной заявке, а аноны такие "ой, вообще не про то бы мы хотели! сейчас составим и отнесем исправленную заявку!". Понятно, что они в своем праве и ничего такого в этом нет, но я представил, как сам бы дописал наконец фик, вычитал, выложил, а потом бы смотрел, как после моего фика сели уточнять условия, чтобы кто-то написал совсем другое, будто у меня фигня какая-то. И как-то это грустно как минимум на эмоциональном уровне, даже если головой понимаешь, что ничего тут страшного.
Так не всем так повезло) Мне вот, помню, стало очень обидно за автора, который принес миди по однострочной заявке, а аноны такие "ой, вообще не про то бы мы хотели! сейчас составим и отнесем исправленную заявку!".
Да ладно, это же в самом начале было, тогда все были голодные и хотели танцевать.
Тем более там фик такой, что он мог зайти в основном внщикам, а у наших внщиков дохуя высокие критерии А остальная аудитория просто мимо, что ж теперь.
Отредактировано (2022-06-18 16:11:59)
На самом деле это был еще не конец. Но я не умею пилить кулстори к сожалению. Ебанашками их считают не за единичный выпляс.
Я тоже не умею в кулстори и уже подзабыл подробности, но там вроде еще был скандал, когда команда в самый первый сбор объявилась открытой всем ветрам, а потом через некоторое время, когда пришел какой-то неугодный юзер, капитанша переобулась в прыжке и резко-дерзко объявила набор закрытым, потому что уже слишком много народа в команде (??? втф). Потом они срались как львы за каждое нелестное мнение про свой контент, потом была эпичная Библиотека. Уже на следующий год случилась та история с визиткой, которую анон рассказал, и это спровоцировало второй огромный срач про Библиотеку. А потом команда выложила фик-ответ хейтерам, "как правильно любить цч" вроде бы. Еще была беготня по личным твиттерам от командного отвечальщика, на которую команда сделала пока-фейсу ачотакова. Потом капитанша разразилась постом про порочный микросоциум. А уже на следующую игру эти люди в дежурке плясали, что они любят ЦЧ и ЦЧ-лаверам у них в команде будет очень клево и комфортно. Это все, что я помню.
Тем более там фик такой, что он мог зайти в основном внщикам, а у наших внщиков дохуя высокие критерии А остальная аудитория просто мимо, что ж теперь.
Так я же и говорю, что все это понятно, но эмоции, к сожалению, не самая логичная штука)
Короче, я могу понять и анонов, отстаивающих свое священное право не делать ку на анонимном ресурсе, но и на собственном опыте понимаю, почему это может здорово нервировать авторов. Хорошо еще, если ты закален другими фандомами или горишь так, что мог бы и без фидбека макси исправно выкладывать, но не все же такие, некоторые, может, вообще хотят впервые такой формат попробовать, понятно, что могут и струхнуть после некоторых здешних обсуждений)
Возможно, на фб с этим немного легче, потому что вы идете командой, и хоть как-то распределяется и внимание, и хотя бы видимость поддержки от "соратников" есть, а тут каждый сам за себя против оголодавших анонов скрещивает пальцы. В общем, я только надеюсь, что не все, кто собирался еще донести работы, на это забили, посидев в треде, не холиваркой единой же
Так я же и говорю, что все это понятно, но эмоции, к сожалению, не самая логичная штука)
Ну, анон, ты так прям выступаешь, как будто ты автор этого фичка.
Если б тебе и вправду было бы за него обидно, ты бы мог его в коментах поддерждать)
Я тоже не умею в кулстори и уже подзабыл подробности, но
Блин, охуенно
Люблю фбшечку за такие вещи, сразу видно, фандом горит
Люблю фбшечку за такие вещи, сразу видно, фандом горит
Горел. Сейчас тухло, но я стараюсь обходить ебанашек стороной по старой памяти. Но вот память подвела, кто там конкретно ебанатил
А потом команда выложила фик-ответ хейтерам, "как правильно любить цч" вроде бы.
Если бы все так просто. Это был фик о том, как ЦЧ и ВИ спасались от "ужасных монстров" - лаверов ЦЧ. Тем самым намекая, что у остальных-то лаверы нормальные, не то что эти
Аноны, напоминаем, что в этой теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть специальный тред, в которой надо переходить со срачным контентом сразу же, а не спустя несколько страниц.
На этот раз без предупреждений, но в случае повторения аналогичной ситуации нарушения будут караться.
Если что, та история с ФБ тут много обсуждалась
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870
Анон, а в чем прикол-то с Библиотекой этой? Я аж пошел вчера нашел-зачел, ну... meh, прочел-закрыл-забыл. А ее все время вспоминают в контексте срача на километр.
Бедные гули
![]()
И так умер печальной смертью, и после смерти обоссали(
А уж каково было крестьянам, которых СЯ порошком травил
Анон, а в чем прикол-то с Библиотекой этой? Я аж пошел вчера нашел-зачел, ну... meh, прочел-закрыл-забыл. А ее все время вспоминают в контексте срача на километр.
Да любит наш народ посраться на ровном месте Как вчера доказал нам один анон*, достаточно просто быть упертым, ну и настолько, чтобы нашлись люди, с этого охуевшие, и можно посраться практически о любом минике.
Если что, та история с ФБ тут много обсуждалась
спасибо, попкорна много нужно, я смотрю
Так, теперь расскажите про Библиотеку. Это же фик, где ЦЧ какую-то мелодию у ЛХ подсмотрел, я правильно понял?
В смысле, ЦЧ бы никада что ли? Или в чем суть была?
Или нам уже в срачный пора?
Авторы или их фанаты утверждали, что у них вполне канонный ЦЧ с руками из жопы и чужим "более сильным ядром", с которым он справиться не может. Срач был не столько за текст, сколько за видение персонажа у разных групп фандома. Если бы авторы или их команда не топили за каноничный канон, текст бы обосрали и забыли. А так он стал легендой.
Анон, я тебе еще вчера сказал, где можно все про это прочесть. Вон выше ссылку внесли
Как теперь развидеть заклинателей, дружно плюющихся на ночной охоте? И не только плюющихся
СЯ мог и обоссать, что взять со шпаны из Куйчжоу, культурным техникам не обучен
Да просто фик оказался в неподходящем месте в неподходящее время и попал под раздачу.
Да просто фик оказался в неподходящем месте в неподходящее время и попал под раздачу.
И за это его теперь уже два года не могут забыть
Забыть его не могут, как это всегда бывает в таких ситуациях, потому что регулярно появляются аноны, дрказывающие, что ооса нет, авторы все правильно написали, фик гениален.
Если бы не это срача бы не было - погундели и забыли.