Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106526 2022-06-18 16:04:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

аргументированные(!)

И много у нас тут было аргументированных коментов? В основном как всегда азаза ятвоймамкуебал.

#106527 2022-06-18 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Два года назад на ФБ основная команда выложила очень странную визитку

Спасибо, анон.
История огонь, конечно  :lol:

#106528 2022-06-18 16:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аргументированные(!)

И много у нас тут было аргументированных коментов? В основном как всегда азаза ятвоймамкуебал.

Ам. Кто-то оскорбил авторов? Назвал тексты говном без объяснений?

#106529 2022-06-18 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Мой фичок тут не обсуждали толком, коммента три про него было, но как бы понятно, почему аноны придрались к тому, к чему придрались.

Так не всем так повезло) Мне вот, помню, стало очень обидно за автора, который принес миди по однострочной заявке, а аноны такие "ой, вообще не про то бы мы хотели! сейчас составим и отнесем исправленную заявку!". Понятно, что они в своем праве и ничего такого в этом нет, но я представил, как сам бы дописал наконец фик, вычитал, выложил, а потом бы смотрел, как после моего фика сели уточнять условия, чтобы кто-то написал совсем другое, будто у меня фигня какая-то. И как-то это грустно как минимум на эмоциональном уровне, даже если головой понимаешь, что ничего тут страшного.

#106530 2022-06-18 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Так не всем так повезло) Мне вот, помню, стало очень обидно за автора, который принес миди по однострочной заявке, а аноны такие "ой, вообще не про то бы мы хотели! сейчас составим и отнесем исправленную заявку!".

Да ладно, это же в самом начале было, тогда все были голодные и хотели танцевать.
Тем более там фик такой, что он мог зайти в основном внщикам, а у наших внщиков дохуя высокие критерии  =D  А остальная аудитория просто мимо, что ж теперь.

Отредактировано (2022-06-18 16:11:59)

#106531 2022-06-18 16:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два года назад на ФБ основная команда выложила очень странную визитку

Спасибо, анон.
История огонь, конечно  :lol:

На самом деле это был еще не конец. Но я не умею пилить кулстори к сожалению. Ебанашками их считают не за единичный выпляс.

#106532 2022-06-18 16:22:35

Анон

Анон пишет:

На самом деле это был еще не конец. Но я не умею пилить кулстори к сожалению. Ебанашками их считают не за единичный выпляс.

Я тоже не умею в кулстори и уже подзабыл подробности, но там вроде еще был скандал, когда команда в самый первый сбор объявилась открытой всем ветрам, а потом через некоторое время, когда пришел какой-то неугодный юзер, капитанша переобулась в прыжке и резко-дерзко объявила набор закрытым, потому что уже слишком много народа в команде (??? втф). Потом они срались как львы за каждое нелестное мнение про свой контент, потом была эпичная Библиотека. Уже на следующий  год случилась та история с визиткой, которую анон рассказал, и это спровоцировало второй огромный срач про Библиотеку. А потом команда выложила фик-ответ хейтерам, "как правильно любить цч" вроде бы. Еще была беготня по личным твиттерам от командного отвечальщика, на которую команда сделала пока-фейсу ачотакова. Потом капитанша разразилась постом про порочный микросоциум. А уже на следующую игру эти люди в дежурке плясали, что они любят ЦЧ и ЦЧ-лаверам у них в команде будет очень клево и комфортно. Это все, что я помню.

#106533 2022-06-18 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Тем более там фик такой, что он мог зайти в основном внщикам, а у наших внщиков дохуя высокие критерии    А остальная аудитория просто мимо, что ж теперь.

Так я же и говорю, что все это понятно, но эмоции, к сожалению, не самая логичная штука)
Короче, я могу понять и анонов, отстаивающих свое священное право не делать ку на анонимном ресурсе, но и на собственном опыте понимаю, почему это может здорово нервировать авторов. Хорошо еще, если ты закален другими фандомами или горишь так, что мог бы и без фидбека макси исправно выкладывать, но не все же такие, некоторые, может, вообще хотят впервые такой формат попробовать, понятно, что могут и струхнуть после некоторых здешних обсуждений)
Возможно, на фб с этим немного легче, потому что вы идете командой, и хоть как-то распределяется и внимание, и хотя бы видимость поддержки от "соратников" есть, а тут каждый сам за себя против оголодавших анонов скрещивает пальцы. В общем, я только надеюсь, что не все, кто собирался еще донести работы, на это забили, посидев в треде, не холиваркой единой же ;D

#106534 2022-06-18 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Так я же и говорю, что все это понятно, но эмоции, к сожалению, не самая логичная штука)

Ну, анон, ты так прям выступаешь, как будто ты автор этого фичка.
Если б тебе и вправду было бы за него обидно, ты бы мог его в коментах поддерждать)

#106535 2022-06-18 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже не умею в кулстори и уже подзабыл подробности, но

Блин, охуенно
Люблю фбшечку за такие вещи, сразу видно, фандом горит  ;D

#106536 2022-06-18 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Люблю фбшечку за такие вещи, сразу видно, фандом горит 

Горел. Сейчас тухло, но я стараюсь обходить ебанашек стороной по старой памяти. Но вот память подвела, кто там конкретно ебанатил  :lol:  :facepalm:

#106537 2022-06-18 16:35:17

Анон

Анон пишет:

А потом команда выложила фик-ответ хейтерам, "как правильно любить цч" вроде бы.

Если бы все так просто. Это был фик о том, как ЦЧ и ВИ спасались от "ужасных монстров" - лаверов ЦЧ. Тем самым намекая, что у остальных-то лаверы нормальные, не то что эти  :hmm:

#106538 2022-06-18 16:35:20

Анон

Аноны, напоминаем, что в этой теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть специальный тред, в которой надо переходить со срачным контентом сразу же, а  не спустя несколько страниц.
На этот раз без предупреждений, но в случае повторения аналогичной ситуации нарушения будут караться.

#106539 2022-06-18 16:37:22

Анон

Если что, та история с ФБ тут много обсуждалась
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870

#106540 2022-06-18 16:39:08

Анон

Анон, а в чем прикол-то с Библиотекой этой? Я аж пошел вчера нашел-зачел, ну... meh, прочел-закрыл-забыл. А ее все время вспоминают в контексте срача на километр.

#106541 2022-06-18 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Бедные гули  :sadcat:
И так умер печальной смертью, и после смерти обоссали(

А уж каково было крестьянам, которых СЯ порошком травил  :sadcat:

#106542 2022-06-18 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чем прикол-то с Библиотекой этой? Я аж пошел вчера нашел-зачел, ну... meh, прочел-закрыл-забыл. А ее все время вспоминают в контексте срача на километр.

Да любит наш народ посраться на ровном месте  ;D Как вчера доказал нам один анон*, достаточно просто быть упертым, ну и настолько, чтобы нашлись люди, с этого охуевшие, и можно посраться практически о любом минике.

#106543 2022-06-18 16:48:02

Анон

Анон пишет:

Если что, та история с ФБ тут много обсуждалась

спасибо, попкорна много нужно, я смотрю  :lol:

#106544 2022-06-18 16:49:28

Анон

Так, теперь расскажите про Библиотеку. Это же фик, где ЦЧ какую-то мелодию у ЛХ подсмотрел, я правильно понял?
В смысле, ЦЧ бы никада что ли? Или в чем суть была?
Или нам уже в срачный пора?  :think:

#106545 2022-06-18 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Авторы или их фанаты утверждали, что у них вполне канонный ЦЧ с руками из жопы и чужим "более сильным ядром", с которым он справиться не может. Срач был не столько за текст, сколько за видение персонажа у разных групп фандома. Если бы авторы или их команда не топили за каноничный канон, текст бы обосрали и забыли. А так он стал легендой.

#106546 2022-06-18 17:18:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе еще вчера сказал, где можно все про это прочесть. Вон выше ссылку внесли

#106547 2022-06-18 22:28:46

Анон

Анон пишет:

Как теперь развидеть заклинателей, дружно плюющихся на ночной охоте? И не только плюющихся 

СЯ мог и обоссать, что взять со шпаны из Куйчжоу, культурным техникам не обучен  :lol:

#106548 2022-06-18 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Да просто фик оказался в неподходящем месте в неподходящее время и попал под раздачу.

#106549 2022-06-18 23:28:13

Анон

Анон пишет:

Да просто фик оказался в неподходящем месте в неподходящее время и попал под раздачу.

И за это его теперь уже два года не могут забыть  :lol:

#106550 2022-06-19 06:47:41

Анон

Забыть его не могут, как это всегда бывает в таких ситуациях, потому что регулярно появляются аноны, дрказывающие, что ооса нет, авторы все правильно написали, фик гениален.
Если бы не это срача бы не было - погундели и забыли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума