Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не знаю, что ты имеешь в виду, и не хочу знать. Но если автор не деанонится, то на кой ему этот фик оставлять болтаться? Логично, что удалил.
Ругали же за неуместные стебные моменты, и что концовка якобы слита.
Гспд, разве это ругань.
Гспд, разве это ругань.
вчера мы уже выяснили, что критерии засирания фиков у всех разные, когда одним было: все фики с феста хвалят, а другим: все фики с феста ругают
Отредактировано (2022-06-18 14:30:16)
Ну зато сколько сразу внимания
вчера мы уже выяснили, что критерии засирания фиков у всех разные, когда одним было: все фики с феста хвалят, а другим: все фики с феста ругают
Это, наверное, у каждого автора: все фики хвалят, кроме моего!!!!!!!
обычная. я тоже автор, мне недеаноненные фики не нужны.
Ну и я тоже автор, и у меня есть недеаноненные фики в этом и других фандомах. Понятно, что у всех разный подход, но прозвучало так, будто если фик анонимный (притом, что мало ли какие у человека причины), то он никакой ценности для автора не имеет. Далеко не у всех так.
Это, конечно, нехорошо, но я в какой-то степени рад, что не единственный нервно отреагировал на обсуждения.
Это, конечно, нехорошо, но я в какой-то степени рад, что не единственный нервно отреагировал на обсуждения.
Не сочти за наезд, а раньше ты не видел, что фики обсуждают? С ФБ там, с дайри-фестов, пока дайри были живы? Тебя обижает факт именно обсуждений, когда кто-то агрументирует, почему, по его мнению, обоснуй хромает, в сюжете дыра, а персонаж оосный, а другие с ним спорят? Или ты имеешь в виду обсеры, когда просто выкрикивают "кг/ам" и на этом все?
Анон, нужно просто принять, что чаще всего здесь обсуждают даже не столько фик, сколько свои хотелки и ожидания, а всем понравится в любом случае невозможно, станет немного полегче)
Мне вот тоже в первые дни после выкладки было не сильно приятно, хотя мой фичок и не обсуждали почти, но нужно понимать, что на анонимке никто не будет фильтровать претензии, и не всегда они будут адекватными, так уж исторически сложилось.
Хотелось бы, конечно, чтобы обсуждения были хотя бы 50/50 про плюсы и минусы, но что уж есть) Получается, что анонов бояться - на фесты не ходить и даже если так, все равно тебя могут рандомно найти и притащить на хс ссылкой из-за чего угодно
Не сочти за наезд, а раньше ты не видел, что фики обсуждают? С ФБ там, с дайри-фестов, пока дайри были живы? Тебя обижает факт именно обсуждений, когда кто-то агрументирует, почему, по его мнению, обоснуй хромает, в сюжете дыра, а персонаж оосный, а другие с ним спорят? Или ты имеешь в виду обсеры, когда просто выкрикивают "кг/ам" и на этом все?
Да не, на самом деле меня не прям обижает, конечно. Ну или обижает - именно в смысле эмоций, у этого нет логики, это просто чувства же.
Да не, на самом деле меня не прям обижает, конечно. Ну или обижает - именно в смысле эмоций, у этого нет логики, это просто чувства же.
▼Скрытый текст⬍
Анон, не надо так все близко к сердцу принимать. Во-первых, даже если одному единственному читателю понравился фик, то написано уже не зря. Во-вторых, хвалебные комменты на анонимке не очень часто бывают, потому что носить положительное мнение на анонимку чревато: кто-то может начать спорить из принципа, из плохого настроения, желания потроллить или из искреннего несовпадения вкусов. Из этого может вырасти срач, поэтому многие, кому нравится, молчат на анонимке и пишут комменты под фиком. В-третьих, прочитать аргументы критикующих можно чисто для информации. Если ты не согласен с аргументами и у тебя есть свои контр-аргументы, почему в фике, скажем, персонаж А ведет себя не совсем так, как в похожей ситуации поступал в каноне - ну и круто, у вас с читателем просто не совпали мнения. Если у тебя нет аргументов и читатель действительно подметил косяк - тоже норм, принять к сведению и в следующий раз уже такого косяка не будет.
Ой, анончик, мне сейчас тебя так жалко стало. Сочувствую тебе, хотя я тот еще анон, который любит поорать про говно без разбора писят на писят потому что мне за это не платят. Но вот сейчас даже немного стыдно стало.
Имхо, нервная реакция - это нормально, все мы человеки и часто в тексты сильно вкладываемся. Обнимемся, собратья-райтеры
У моего фичка вообще полтора положительных комента, тоже было пичальненько. Правда, мне в этом смысле проще, я мультифандомный, выводы сделал, пошел писать по другому фандому
Аноны, на ФБ есть команда по Мосян, а есть какая-то сборная. Какая из них те самые ебанашки с порочным микросоциумом?
Аноны, на ФБ есть команда по Мосян, а есть какая-то сборная. Какая из них те самые ебанашки с порочным микросоциумом?
По-моему, команда Мосян. Ты про ту, что серафита водила? Авторы библиотеки и той странной визитки?
Какая из них те самые ебанашки с порочным микросоциумом?
воу
а расскажите кулстори для ньюфагов?
Отредактировано (2022-06-18 15:46:31)
Читаю статью
Считалось, что гуй боится крика, чтения классических конфуцианских книг или буддийской «Сутры Авалокитешвары», календарей, меча, которым зарубили много людей, мочи, плевка, тростника, персикового дерева, различных амулетов.
Как теперь развидеть заклинателей, дружно плюющихся на ночной охоте? И не только плюющихся
Анон, нужно просто принять, что чаще всего здесь обсуждают даже не столько фик, сколько свои хотелки и ожидания
Да ну, вполне нормальные обсуждения. Мой фичок тут не обсуждали толком, коммента три про него было, но как бы понятно, почему аноны придрались к тому, к чему придрались.
Как теперь развидеть заклинателей, дружно плюющихся на ночной охоте? И не только плюющихся
Где-то на фесте есть заявка про ЛХ, ссущего на стену с правилами. Так вот оно что, ЛХ просто правила от нечисти защищал!
Прям захотелось написать фичок и получить фидбек жаль, что я не пишу
а расскажите кулстори для ньюфагов?
Два года назад на ФБ основная команда выложила очень странную визитку, где персонажи трех новелл были описаны как объекты scp. Это был текст размером больше 10 тыс слов, большинству непонятный, поэтому все пробили своих любимок поиском. ЦЧ-лаверы увидели, что ЦЧ назвали дементным или как-то так, и ущемились. Да и в целом на визитку было много негатива от разных групп населения. Команда жгла, огрызаясь в комментах и твиттере, а также часть участников высказывалась в своих дайри на эту тему. И одна из участниц много рассуждала о том, что команда никому ничего не должна, и назвала Дежурку порочным микросоциумом.
Эту подпись ты можешь увидеть у команды Дежурки, которая впервые собралась через полгода. Хэппи-энд.
Отредактировано (2022-06-18 15:56:27)
Вот почему ВИ резко заткнулся на озере Билин, когда речь зашла о том, как они с гулями справляются в Юньмэне. Не хотел шокировать Ланей рассказами, как они просто ссут с лодок на этих гулей
Я хз, как по одному минику на фест можно делать выводы о том, что фандом тебя любит-хейтит-игнорит. Я сам райтер, в одном и том же фандоме я писал фики, которые буквально на руках носили, фики, которые вообще не имели ни одного коммента и фики, которые многим не нравились. И нет, дело было не в пейрингах, а в том, что редко кто может каждый раз выдавать шедевры. Неужели авторы, которые обижаются на аргументированные(!) негативные комментарии, правда считают себя гениями, которые никак не могут написать действительно неудачную работу? Или думают, на анонимном фесте их хейтеры нашли? Так если фик крутой, а хейтеры атакуют анонимку, это всегда заметно по обилию положительных неанонимных комментов под самим фиком. А если и под фиком тишина, и на анонимке говорят "meh", то может стоит хотя бы рассмотреть вероятность, что фик вышел не самый лучший?
Неужели авторы, которые обижаются на аргументированные(!) негативные комментарии,
С чего ты взял, что обижаются на аргументированный негатив? Вчерашний срач тому пример: аноны не сошлись фанонами на ЛЧ с автором и понеслась.
А еще можно обидеться на всеобщее молчание, это даже хуже, чувствуешь себя полным днищем.
Не хотел шокировать Ланей рассказами, как они просто ссут с лодок на этих гулей
Бедные гули
И так умер печальной смертью, и после смерти обоссали(
Отредактировано (2022-06-18 16:02:59)