Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Который обещал как шисюн и почти старший брат, что контролирует тэ (поэтому получил от ЦЧ полную свободу в этом отношении) ушел с Вэнями (которые разрушили ПЛ) и бросил ЦЧ, и потом ебнулся, хотя обещал, что все будет в порядке! Обещал и обманул, дважды, ещё и ребенка маленького сиротой оставил.
Т.е., по-твоему, когда твой любимый человек, не слушающий твоих слов о вреде тэ и не желающий принять выход, который ты предлагаешь, в итоге ебнулся, а твои брат и дядя померли - это ерунда и недостаточно, чтобы у ЛЧ крыша поехала?
Ну так я с тобой категорически не согласен.
Вообще разные мотивы.
Абсолютно одинаковые сильные чувства к человеку, который их "предал", что привело к смерти самых близких людей. Остальное - нюансы.
Т.е., по-твоему, когда твой любимый человек, не слушающий твоих слов о вреде тэ и не желающий принять выход, который ты предлагаешь, в итоге ебнулся, а твои брат и дядя померли - это ерунда и недостаточно, чтобы у ЛЧ крыша поехала?
Нет, конечно же, это из моих слов ты вывел сам, я лишь отметила, что у ЦЧ и ЛЧ все ещё разные обстоятельства. И характеры, кстати. И установки изначальные, ну там ЦЧ норм пытать ВЧ и то, что ВИ людей выкашивает, а ЛЧ это не норм. И про выход, который предлагает ЛЧ, ВИ тоже ему все объяснил, ЛЧ был на горе и все видел.
Абсолютно одинаковые сильные чувства к человеку, который их "предал", что привело к смерти самых близких людей
И где ЛЧ демонстрирует, что ВИ ему что-то должен, чтобы потом почувствовать "предательство"?
я лишь отметила, что у ЦЧ и ЛЧ все ещё разные обстоятельства. И характеры, кстати. И установки изначальные
Ну так ЛЧ со своими установками тз не пытает, а уничтожает их, как любых чудовищ. Наводит порядок и чистоту на вверенной территории.
В фике у них с ЦЧ общее только ненависть (под вопросом) к ВИ и преследование тз. Ну так это прекрасно объяснимо.
И где ЛЧ демонстрирует, что ВИ ему что-то должен, чтобы потом почувствовать "предательство"?
Я взял "предал" в кавычки именно чтобы показать, что это не про обманутые обещания, а про обманутые чувства. От любви до ненависти один шаг.
ЛЧ никогда не относился к ВИ по-собственнически и свои чувства держал при себе, видимо, считая их своим личным делом. Сходство с отношениями ВИ и ЦЧ минимальное.
Ну так ЛЧ со своими установками тз не пытает, а уничтожает их, как любых чудовищ
Ну да, но чтобы посчитать тз чудовищами, а не жертвами самих себя, тоже нужны определенные установки. И чтобы убивать их на месте, без выяснения обстоятельств. Вэни - псы, тз - не люди, вот это всё.
Я взял "предал" в кавычки именно чтобы показать, что это не про обманутые обещания, а про обманутые чувства.
ВИ и чувств его не обманывал, и ЛЧ от него ничего и не ждал. Может сила его любви действительно настолько велика, что может переродиться в направить ненависть, но непохоже, чтобы ЛЧ винил ВИ именно в обмане чувств.
ЛЧ никогда не относился к ВИ по-собственнически
ахахахахахаха
ЛЧ никогда не относился к ВИ по-собственнически и свои чувства держал при себе, видимо, считая их своим личным делом.
Во-первых, у меня другое видение ЦЧ и ЛЧ и их собственничества, ревности и прочих чувств, сопутствующих у ЛЧ подавляемой любви.
Во-вторых, в фике нигде и не проглядывает собственническое отношение ЛЧ к ВИ. К чему тут это?
Отредактировано (2022-06-18 01:12:05)
Ну да, но чтобы посчитать тз чудовищами, а не жертвами самих себя, тоже нужны определенные установки.
Шта. Какие же они жертвы самих себя и почему ЛЧ должен так думать? Он же не благотворительная организация, которая считает наркоманов бедными больными котиками и их спасает.
И чтобы убивать их на месте, без выяснения обстоятельств.
Если приравнять их к темным тварям, а не людям, ЛЧ вполне на такое способен. Он весьма далеко может зайти в праведных чувствах.
ВИ и чувств его не обманывал, и ЛЧ от него ничего и не ждал. Может сила его любви действительно настолько велика, что может переродиться в направить ненависть, но непохоже, чтобы ЛЧ винил ВИ именно в обмане чувств.
Анон, ЛЧ видел ВИ сияющим солнцем в небе, обожал так, что поцеловать решился и сила его любви вполне себе велика. А потом тот, кого он любил и видел этим солнцем, убил его родных. Для нормального человека этого и достаточно, чтобы случился шаг к ненависти.
Отредактировано (2022-06-18 01:12:50)
А потом тот, кого он любил и видел этим солнцем, убил его родных.
Солнце - это исключительно твоя интерпретация. Мы знаем, что ЛЧ не одобрял пытки ВЧ, знаем, что ЛЧ постоянно ссорился с ВИ из-за тп и что ВИ заявил, что будет использовать тп, чтобы защитить ВИ, а другого пути не видит (и ЛЧ с ним согласился). Где тут безгрешное и ясное солнышко, после заката которого можно настолько разочароваться?
Шта. Какие же они жертвы самих себя и почему ЛЧ должен так думать?
Потому что ВИ в последние годы использовал тэ, чтобы помочь Вэням, о чем ЛЧ и сообщил, а потом таки пал, потеряв контроль. Он точно-точно станет чудовищем в глазах ЛЧ?
И почему ЛЧ должен всех тз записать в нелюдей и убивать на месте, учитывая, что он изначально вполне справедлив и праведен?
Отредактировано (2022-06-18 01:21:24)
Солнце - это исключительно твоя интерпретация. Мы знаем, что ЛЧ не одобрял пытки ВЧ, знаем, что ЛЧ постоянно ссорился с ВИ из-за тп и что ВИ заявил, что будет использовать тп, чтобы защитить ВИ, а другого пути не видит (и ЛЧ с ним согласился). Где тут безгрешное и ясное солнышко, после заката которого можно настолько разочароваться?
Вот опять ты это делаешь. Почему солнце = безгрешное? Я о яркости и привлекательности, ВИ ему заполонил весь его мир и овладел чувствами. А потом бац - и ВИ принес ему такое горе, что вот эти яркость и привлекательность изменили знак с плюса на минус и превратились в ненависть.
И почему ЛЧ должен всех тз записать в нелюдей и убивать на месте, учитывая, что он изначально вполне справедлив и праведен?
а где в фике ЛЧ убил кого-то на месте?
Потому что ВИ в последние годы использовал тэ, чтобы помочь Вэням, о чем ЛЧ и сообщил, а потом таки пал, потеряв контроль. Он точно-точно станет чудовищем в глазах ЛЧ?
Потому что ВИ без жалости убил тысячи заклинателей, включая брата и дядю ЛЧ, например. И праведность ЛЧ вкупе с его подавленной сильной эмоциональностью вполне могла сделать из него искреннего инквизитора-борца со злом. О вреде тэ ему дядя внушал с детства, на его глазах любимый человек совершил жуткие убийств под влиянием тэ. Так что именно праведность и справедливость могли сделать из ЛЧ реверс ЦЧ.
Но я уже сказал, что хотел. Для меня вполне обосновано такое видение ЛЧ в фике, а в оппонирующих голосах вижу я что-то вроде "ЛЧ никогда бы не опустился до такого днища как ужасный ЦЧ", так что и разговаривать не хочется. Спокойной ночи.
То есть он не говорил мелколаням, что учил их уничтожать тз на месте?
плохо учил, раз мелколани ничего такого не сделали и вообще похоже что видят тз в первый раз.
ЛЧ никогда бы не опустился до такого днища как ужасный ЦЧ
Это ты увидел, здесь ЦЧ никто не обвинял и ужасным не обзывал. ЦЧ более жесток, менее морально ориентирован и больше связан с ВИ, поэтому его реакции в каноне понятны и оправданны. Но если ты разговариваешь с воображаемыми оппонентами, то кто ж тебе судья, извини пожалуйста.
плохо учил, раз мелколани ничего такого не сделали и вообще похоже что видят тз в первый раз.
Да тут очевидная же калька с ЦЧ, когда он ЦЛ говорил "увидел тз - убей его". Но ЦЛ что-то не спешил это делать.
Но ЦЛ что-то не спешил это делать.
Да? То есть когда ЦЧ уничтожил злого духа, державшего ЦЛ, ЦЛ не бросился на МСЮ с мечом?
Ну так ЛЧ со своими установками тз не пытает
ЦЧ тоже, уже разбирали, что в каноне не используется это слово, и что ЦЧ пытает их не творчески и не по злобе душевной, а проводя следствие, как тру китайский детектив. Возможно уже стоит закопать это как закопали более сильные ядра.
Гугл:
эта гребаная вечеринка была нужна ему, как анальные суслы
я... даже не хочу смотреть оригинал, мне и так хорошо
Аноны, а как вы считаете, сколько ватт в Цзыдяне? Полагаю, что это регулируется, раз уж связанные цзыдянем люди не умирают, но интересно, есть ли там максимум? можно ли заряжать от него как от розетки
можно ли заряжать от него как от розетки
низзя, пожжешь технику к херам.
но интересно, есть ли там максимум?
Максимум от дс хозяина зависит, как мне показалось.
Отредактировано (2022-06-18 11:22:41)
можно ли заряжать от него как от розетки
нет, но можно использовать как дефибрилятор - фики гарантируют
нет, но можно использовать как дефибрилятор - фики гарантируют
Но ведь чтобы использовать Цзыдянь как дефибрилятор, надо знать принцип работы дефибрилятора. Откуда бы древним китайцам знать, что электрический разряд может запустить сердце? Они про непрямой массаж-то вряд ли в курсе.
Ну пусть им ВЦ очередную инновацию придумает, если уж она научилась вырезать золотое ядро, и до дефибриллятора додумается.