Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
если ты хочешь от мини, который ты открыл как мини, будучи в трезвом уме и твердой памяти, прописывания как в макси
Автор сам выбрал размер своего фика и счёл его подходящим для того, чтобы поместить туда идею. Не моя проблема, если автор промахнулся с необходимым размером и степенью детализации.
пожалуйста, и вправду не читай моих фиков никогда. я даже благовония воскурю, чтобы меня уберегло
Подписывайся перед публикацией, я не буду, серьезно. Мне не сложно.
Не моя проблема, если автор промахнулся с необходимым размером и степенью детализации.
Или ты так считаешь субъективно, и это уже твоя проблема, а не автора и тех читателей, которым понравилось.
Отредактировано (2022-06-17 22:54:54)
Не моя проблема, если автор промахнулся с необходимым размером и степенью детализации.
ладно, фик оч плохой, ужасный просто, всё было совсем не так на самом деле. ты доволен?
Аноны объяснили, что у тебя охренеть претензии к зарисовке на пару тыщ слов. То есть, проще говоря, твои претензии мимо, потому что никакого раскрытия мотивов персонажей и деталей ау в фике просто нет. А у тебя выходит, словно все мотивы и детали прописаны, но тебе они не зашли.
Я дранон, но хочу тут немножко вмешаться. Анончик, но ведь даже в минике если один персонаж просто ведет себя очень и очень нехарактерно для себя-канонного, но это весьма поверхностно обосновано в фике, то фик того. Плохонький. Миники и даже драбблы тоже могут быть не очень. Более того, есть идеи, которые никак не вместить в малую форму, это получится дохленький огрызок, который вряд ли кому-то додаст и по сути испортит идею. Наример, в каноне у нас есть, что ЛЧ очень чтит праведность и следование правилам. Плюс, он просто базово хороший, милосердный человек. В фике нам представляется не просто ожесточившийся или отчаявшийся человек в горе, но сероморальный мудачок (с моей тз даже черноморальный, но остановимся на серости). Это уже не понятные изменения поведения от горя и травмы, это тупо другая личность. Так эти вещи не работают, даже если ЛЧ пережил бы ровно те же самые вещи, что, например, ЦЧ, он бы все равно не стал копией ЦЧ (см. двойняшки в одной семье). Поэтому фик, который просто провозглашает, что ЛЧ теперь ЦЧ, потому что у него появился схожий опыт, ИМХО, плохо продуманный и довольно ООСный фик. Это не значит, что автора надо сжечь. Это вообще не имеет отношения к личности автора. Это просто, на взгляд некоторых людей, неудачный фичок.
С тем, что в фике нет логики, потому что автор туда логику (как раз мотивы персонажей и детали событий) не написал.
что такое логика, ты не знаешь.
тех читателей, которым понравилось.
А почему читатели, которым понравилось, не расскажут уже, что именно им понравилось и как хорошо это у автора получилось, вместо того, чтобы бегать треду за критиками? Сделайте автору приятное, обсудите, какой фик хороший.
Поэтому фик, который просто провозглашает, что ЛЧ теперь ЦЧ, потому что у него появился схожий опыт, ИМХО, плохо продуманный и довольно ООСный фик.
Не увидел в фике ни того, что ЛЧ стал копией ЦЧ, ни того, что ЛЧ черноморальный.
Ну и самое главное, вы говорите про недостаточный обоснуй, когда обоснуя просто нет. Он за кадром, ничего не прописано. Там может быть недостаточный обоснуй или такой верибельный, что закачаешься, но это область домыслов.
Это как если бы в фике было написано только, что один персонаж убил другого за кадром, а вы бы весь день обсуждали, как плохо автор умеет в описания боев на мечах.
зы: по-моему, это уже превращается в срач. Я сваливаю, не хочу получать пред из-за вас.
Отредактировано (2022-06-17 22:58:51)
А почему читатели, которым понравилось, не расскажут уже,
да потому что ты все задушнишь! тебе же милостиво ответили на все вопросы по фику, еще и в развернутой форме, а ты все равно упираешься "не, это ООС" и "вы говорите про канон, а не про фик".
Наример, в каноне у нас есть, что ЛЧ очень чтит праведность и следование правилам. Плюс, он просто базово хороший, милосердный человек.
Плюс у нас так-то в каноне есть почти реверс ситуации фика - ЛЦЖ (в дораме ЛХ) принимал активное участие в выпиле его возлюбленного, и никакой ненавизди от ЛЧ мы не видим.
Он за кадром, ничего не прописано. Там может быть недостаточный обоснуй или такой верибельный, что закачаешься, но это область домыслов.
Ну вот это очень хуево. Автору пофиг, как обосновывать, пусть читатели сами - но пусть обосновывают, а не считают, что обоснуя нет.
Если что, у Мосян такие моменты тоже есть, но это не значит, что с обоснуем все ок, просто читателям надо постараться.
Слушайте, ну в фике же в шапке указан ООС. Специально, чтобы не терпящие ООС его не читали.
Я, видимо, многого не понимаю в жизни, но почему уже столько страниц набили, предъявляя фику с ООСом в шапке, что "ЛЧбыникагда"? Зачем доказывать то, о чем автор сам любезно предупредил?
Плюс у нас так-то в каноне есть почти реверс ситуации фика - ЛЦЖ (в дораме ЛХ) принимал активное участие в выпиле его возлюбленного, и никакой ненавизди от ЛЧ мы не видим.
отвечу тебе в срачном, ты все равно уже там.
Ну не то чтобы у него с дядей офигеть хорошие отношения в новелле в настоящем времени Хотя там оба молодцы, но все равно как доходит до дела, так друг друга они любят.
Ну не то чтобы у него с дядей офигеть хорошие отношения в новелле в настоящем времени
По-моему, вполне нормальные.
Ну не то чтобы у него с дядей офигеть хорошие отношения
Эм. Очень хорошие. ЛЧ его любит, уважает, ценит.
Так, я попробую кардинально сменить тему обсуждений пока не пошел новый виток
Как вам ЛЦЖ в образе Джессики Рэббит?
https://twitter.com/LemonLaunching/stat … 0195546112
Предпочитаю срач про фичок.
И как это развидеть теперь? Мне спать надо!
Нет, аноны так и не объяснили, почему потерявший родственников ЛЧ ведет себя как ЦЧ и при каких обстоятельствах он решил, что убивать тз на месте - это хорошая мысль.
Потому что 1) ЛЧ теперь не может вести себя как мажор-брат главы, который не отвечает за политику, теперь они с ЦЧ тут на равных, надо думать о последствиях
2) ЛЧ весь канон трындел о том, как опасна тэ, любимый дядя трындел, как опасна тэ, а потом по вине тз он потерял двух самых близких людей, само то в состоянии депрессии, вины и горя найти выход в уничтожении злого зла
То, как ведет себя ЛЧ - это не "как ЦЧ", а как человек, попавший в обстоятельства ЦЧ.
То, как ведет себя ЛЧ - это не "как ЦЧ", а как человек, попавший в обстоятельства ЦЧ.
Он не попал в обстоятельства ЦЧ, потому что у ЦЧ с тз - в лице ВИ - совсем другие отношения. И характер кстати другой.
https://twitter.com/LemonLaunching/stat … 0195546112▼Скрытый текст⬍
Неканон, должен быть в бело-синем платье. Лани красное не носят обоснуйте
Отредактировано (2022-06-18 00:24:41)
Он не попал в обстоятельства ЦЧ, потому что у ЦЧ с тз - в лице ВИ - совсем другие отношения. И характер кстати другой.
У ЦЧ любимый почти брат ебнулся и по его вине погибла сестра. У ЛЧ любимый сердечный (тайно) друг (тайно) ебнулся и по его вине погибли брат и дядя. Нормальная аналогия, как по мне.
У ЦЧ любимый почти брат ебнулся и по его вине погибла сестра.
Который обещал как шисюн и почти старший брат, что контролирует тэ (поэтому получил от ЦЧ полную свободу в этом отношении) ушел с Вэнями (которые разрушили ПЛ) и бросил ЦЧ, и потом ебнулся, хотя обещал, что все будет в порядке! Обещал и обманул, дважды, ещё и ребенка маленького сиротой оставил.
У ЛЧ любимый сердечный (тайно) друг (тайно) ебнулся и по его вине погибли брат и дядя.
Не друг и ничего ЛЧ не должен, как и ЛЧ ему. Что тэ опасна - ЛЧ знал и сам его предупреждал. Почему пользуется тэ и почему защищает Вэней - они общались на эту тему, ЛЧ понимает. Что ВИ ебнулся - ужасно, но ожидаемо. Как погибли ЛХ и ЛЦЖ - непонятно, автор опустил здесь завесу тайны.
Вообще разные мотивы.
Лани красное не носят обоснуйте
аааа, анон, так и кандратий схватить недолго
Но ладно, так уж и быть: ЛЦЖ проиграл Вжуху спор на желание, и Вжух велел ему одеться в вэньское красное и спеть "с днем рождения, мистер президент глава". А так бы ЛЦЖникагда!