Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106401 2022-06-17 22:17:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

выложенный на фест фик могут нелестно обсудить на фандомной анонимке,

ну вот да, тут соглашусь, вообще не понимаю, откуда это представление, что якобы на анонимке всю правду тебе напишут и только на анонимке и надо читать отзывы о фиках - есть же для этого комменты под фиком, что еще вам надо)

rимхо, это всё полный булшит

это как считать едиснтвенно 100% честным мнением мнение бабушек у подъезда. ведь они же непредвзяты и сто часов уже тут сидят, всех видят, и цензуры у них нет, вот это истинные белинские))

Отредактировано (2022-06-17 22:18:08)

#106402 2022-06-17 22:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сидят лучники довольные на земле, рядом в обнимку ВИ с ЦЦС2, и посередине ЛХ в белом.

И проникшийся ВН аплодирует.  =D

И тут прилетает весь честной народ :)
ЦЧ: Вэй Усянь, твою мать, ты нашёл, с кем обниматься, тебя сестра ждёт!
ЛЧ: *рррревность*
Яо, про себя: эр-ге, твою мать, ну какого хрена ты мне все планы поломал?
НМЦ, как единственный адекватный там (что в общем уже диагноз всей компании): кто-нибудь может объяснить, чозанах тут происходит?

#106403 2022-06-17 22:20:10

Анон

Анон пишет:

вот жахнул ЛХ со всей силы такое - и сидят лучники довольные на земле, рядом в обнимку ВИ с ЦЦС2, и посередине ЛХ в белом.

идеальный фиксит!

#106404 2022-06-17 22:20:14

Анон

Анон пишет:

а еще меня прикалывает, что никто не пришел на деанон заявок))

Что за деанон заявок?  O_o

#106405 2022-06-17 22:22:53

Анон

Анон пишет:

И проникшийся ВН аплодирует

ВН плетет веночки из ромашек и украшает всех по очереди. Сперва ВИ, потом ЦЦС-2, потом 300 лучников...

#106406 2022-06-17 22:24:41

Анон

Анон пишет:

Сперва ВИ, потом ЦЦС-2, потом 300 лучников...

а потом ему пришлось на всех них жениться

#106407 2022-06-17 22:24:42

Анон

ИМХО, если ты правда заинтересован в том, чтобы писать клевые фики, можно просто включить голову и почитать, о чем именно говорят те, кому не понравилось. Можно же отличить вкусовщину, типа, "фу, как мог ЦЦС разлюбить ЦЯЛ, отвратительный ООС, они вместе навсегда" и "может, не стоило фокальному персонажу именовать в мыслях свого лучшего друга как высокого брюнета, голубоглазого мужчину и опытного детектива в одном абзаце". Любое дело делать изначально с посылом, что ты боженька, мастер, и никогда не косячишь, можно, конечно, но довольно отталкивающе для адекватных окружающих. При этом да, законом не запрещено, можно и блондинов-мужчин-детективов лепить, и любители найдутся, просто не надо тогда обижаться на людей, которые справедливо говорят о низком качестве текста.

#106408 2022-06-17 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Что за деанон заявок? 

табличка с деаноном, там и авторы заявок могут сдеанониться)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … w/viewform

#106409 2022-06-17 22:26:40

Анон

Анон пишет:

При этом да, законом не запрещено, можно и блондинов-мужчин-детективов лепить, и любители найдутся, просто не надо тогда обижаться на людей, которые справедливо говорят о низком качестве текста.

анон, ты куда-то не туда уводишь. Мы говорим н абстрактно, а о конкретном фесте, таких слабых работ там не было, и пеняли им не за стиль, а за сюжет и фаноны. Вот это самое "мой любимка никогда" или "недодали, в 5 тысячах слов сюжета на 50 тыс, а хде обоснуй?".

Отредактировано (2022-06-17 22:26:54)

#106410 2022-06-17 22:29:10

Анон

Анон пишет:

просто не надо тогда обижаться на людей, которые справедливо говорят о низком качестве текста.

но у нас не говорят о "низком качестве текста". ты уже какие-то свои фички поминаешь.
у нас говорят, например, "ЛЧ бы никогда!", хотя это АУ и несколько анонов тут же тебе возражают, что вполне бы "когда" при конкретных обстоятельствах.

Анон пишет:

ИМХО, если ты правда заинтересован в том, чтобы писать клевые фики

и ты еще говоришь о шантаже  =D

#106411 2022-06-17 22:31:33

Анон

Анон пишет:

и ты еще говоришь о шантаже  =D

А тут-то в чем шантаж? Это факт, что практически в любом деле помогают много практики и открытость к адекватной критике.

#106412 2022-06-17 22:36:53

Анон

Анон пишет:

А тут-то в чем шантаж? Это факт, что практически в любом деле помогают много практики и открытость к адекватной критике.

охх, могу ошибаться, естественно, но я бы к критике от тебя прислушиваться не советовала. "если вы хотите хорошо писать, приходите на мой бесплатный вебинар" еще не хватает.  :lol:
но думаю, это и правда тема для срачного. или, может, для треда писателей, что-то такое.

#106413 2022-06-17 22:36:54

Анон

Анон пишет:

"может, не стоило фокальному персонажу именовать в мыслях свого лучшего друга как высокого брюнета, голубоглазого мужчину и опытного детектива в одном абзаце"

Так здесь и не было практически таких замечаний, разве что только про один фик писали, что вычитка нужна, и указали пару именно что стилистических ошибок. А чаще идет речь про фаноны читателя против фанонов автора.

И с одной стороны я знаю, что если хочешь написать именно такой фик на именно этот фест, то никакие страшные аноны со страшными срачами тебя не остановят. Но с другой понимаю, что не все так упороты, и иногда человек посмотрит, как разобрали чужой фик, решит, что и он так же огребет, и потеряет мотивацию, а уж если речь о его родной нетленке, то и подавно. Так что совет читать обсуждения на трезвую голову, увы, не всем подходит, есть те, кому он никакой пользы, кроме вреда, не принесет.

#106414 2022-06-17 22:38:07

Анон

Анон пишет:

охх, могу ошибаться, естественно, но я бы к критике от тебя прислушиваться не советовала. "если вы хотите хорошо писать, приходите на мой бесплатный вебинар" еще не хватает.  :lol:
но думаю, это и правда тема для срачного. или, может, для треда писателей, что-то такое.

А я бы не хотел читать твои фички, надеюсь, по моей отпшке ты не пишешь))

#106415 2022-06-17 22:40:17

Анон

Анон пишет:

А я бы не хотел читать твои фички, надеюсь, по моей отпшке ты не пишешь))

Вот и поговорили, адекватно и открыто, как доктор прописал))

#106416 2022-06-17 22:41:45

Анон

Анон пишет:

у нас говорят, например, "ЛЧ бы никогда!", хотя это АУ и несколько анонов тут же тебе возражают, что вполне бы "когда" при конкретных обстоятельствах.

Нет, аноны так и не объяснили, почему потерявший родственников ЛЧ ведет себя как ЦЧ и при каких обстоятельствах он решил, что убивать тз на месте - это хорошая мысль. Идея, что аушка оправдывает любое поведение персонажа тоже странная, от персонажа хочется узнавания. Если вы хотите сказать, что не критикуйте в тексте ничего, что не касается вычитки и стилистики, то так и говорите.

#106417 2022-06-17 22:44:20

Анон

Анон пишет:

Нет, аноны так и не объяснили, почему потерявший родственников ЛЧ ведет себя как ЦЧ и при каких обстоятельствах он решил, что убивать тз на месте - это хорошая мысль.

Аноны объяснили, что у тебя охренеть претензии к зарисовке на пару тыщ слов. То есть, проще говоря, твои претензии мимо, потому что никакого раскрытия мотивов персонажей и деталей ау в фике просто нет. А у тебя выходит, словно все мотивы и детали прописаны, но тебе они не зашли.

Отредактировано (2022-06-17 22:44:41)

#106418 2022-06-17 22:46:34

Анон

Анон пишет:

никакого раскрытия мотивов персонажей и деталей ау в фике просто нет

А, то есть с основной претензией к фику ты полностью согласен?  :troll:

#106419 2022-06-17 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Нет, аноны так и не объяснили, почему потерявший родственников ЛЧ ведет себя как ЦЧ и при каких обстоятельствах он решил, что убивать тз на месте - это хорошая мысль.

Да аноны и не должны ничего объяснять, ну не нравится тебе такой ЛЧ - и отлично, надеюсь, ты найдешь себе фик по вкусу, чтобы заесть этот. Главное - не обвинять при этом автора в хейте, потому что тогда обсуждение фика переходит в область обсуждения автора как инициатора хейта.

#106420 2022-06-17 22:47:19

Анон

Анон пишет:

А, то есть с основной претензией к фику ты полностью согласен? 

С тем, что фик не макси? Я не считаю, что это недостатком  :dontknow:

Отредактировано (2022-06-17 22:53:20)

#106421 2022-06-17 22:48:10

Анон

Анон пишет:

А, то есть с основной претензией к фику ты полностью согласен? 

:smoke: но это не претензия, это чтение хризантемкой. если ты хочешь от мини, который ты открыл как мини, будучи в трезвом уме и твердой памяти, прописывания как в макси, ты точно уверен в адекватности своих требований?

#106422 2022-06-17 22:48:18

Анон

Анон пишет:

То есть, проще говоря, твои претензии просто мимо, потому что никакого раскрытия мотивов персонажей и деталей ау в фике просто нет

Ну да, в этом собственно и были претензии к фику, что там нет ничего-то - а аноны 

Анон пишет:

тут же тебе возражают, что вполне бы "когда" при конкретных обстоятельствах

А что за обстоятельства - тебе автор не написал, сам их придумай. Зачем?

#106423 2022-06-17 22:49:32

Анон

Анон пишет:

тебе автор не написал, сам их придумай. Зачем?

:smoke: пожалуйста, и вправду не читай моих фиков никогда. я даже благовония воскурю, чтобы меня уберегло.

#106424 2022-06-17 22:50:00

Анон

Анон пишет:

С тем, что фик не макси? Я не считаю, что это недостаток  :dontknow:

С тем, что в фике нет логики, потому что автор туда логику (как раз мотивы персонажей и детали событий) не написал.
Да, я считаю это серьёзным недостатком любого текста, в котором такое встречается.

И если что, ты* говоришь далеко не с одним аноном.

#106425 2022-06-17 22:51:35

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю это серьёзным недостатком любого текста, в котором такое встречается.

ну и считай дальше. это повод задушнить весь тред? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума