Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106376 2022-06-17 21:26:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Или полегли под грузом ответственности и ожиданий   вот анон не сдавал свои пароли/явки, потому что думал, что сольется, а в итоге занес еще в мае

хмм, как по мне, вот где нет никакой ответственности, так как раз на фестах. как упражнение для фикрайтера, написал фичок да отправил, всё, если плохо вышло, ну дык заявка была не ахти/дедлай же/и не сильно-то я и старалась ;D а тут у людей прям все серьезно, восхищаюсь и сочувствую  :troll:

#106377 2022-06-17 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Что ж они тогда её и раньше, и потом не использовали?

В каноне все вытаскивают убертехники из рукава, когда Мосян это надо, не понимаю, почему в фиках-накурах так нельзя.

Отредактировано (2022-06-17 21:27:21)

#106378 2022-06-17 21:27:28

Анон

Анон пишет:

как-то звучит словно оружие массового поражения, анон.

Ну вспомнили уже мелодию, блокирующую ци - так что не то чтобы это канону противоречит, хотя там запретная техника. Но в дораме он толпу бодренько разоружил. Почему в войне не использовали - ну или это могут только имбы типа ЛХ и ЛЧ, или после этого кастующий будет неделю лежать пластом на грани искажения ци, или хз, но можно вписать, короче.

#106379 2022-06-17 21:27:35

Анон

Анон пишет:

Вот ЛХ должен быть покруче ЦЦС, может и увернуться

ЛХ в первую очередь руками к ВИ бы не полез, не те у них отношения.

#106380 2022-06-17 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Почему в войне не использовали

Потому что никому это было нахуй не надо  =D
На войне только НМЦ и юмб усирались, остальные ходили на расслабоне

#106381 2022-06-17 21:31:27

Анон

Анон пишет:

эмм, с каких пор ЛХ может управлять живыми?

А что мешает нам это предположить? Яо на гуцине играл музычку, воздействующую на живых. ЛХ мог её повторить на сяо.
Отчего бы в репертуаре ГСЛ не быть не таким вредительским мелодиям, а просто успокаивающим-умиротворяющим?

Анон пишет:

я оч хочу ау, где на тропу пришлось идти Яо и там он и полёг. хочу полюбоваться на лм!Яо и на страдашки ЛХ =D

Ну и это туда же. ВН случайно убил Яо, потому что помнил его у Вжуха и воспринимал как врага ВИ.

А потом, чтобы это был всё-таки фиксит, а не все всех поубивали, ЦЦС и ЦЦС2 рассказывают свои версии событий. И у ВИ и ЛХ вырисовывается интересная картина (ЦЦС уже не рад).

#106382 2022-06-17 21:31:56

Анон

Анон пишет:

На войне только НМЦ и юмб усирались, остальные ходили на расслабоне

Ну то есть война была как обычный групповой проект, где три человека пашут, а остальные кивают и ничего не делают  =D

#106383 2022-06-17 21:34:02

Анон

Анон пишет:

а тут у людей прям все серьезно, восхищаюсь и сочувствую 

Тут не столько у авторов "все серьезно", сколько у некоторых читателей, как мы сегодня видели ;D
Вон, даже некоторые авторы посмотрели и решили "да ну нахер, я сваливаю"))
Но когда расписался почти на мидию, уже как-то жалко бросать, лично я теперь надеюсь на непопулярность заявки :lol: Ну и можно еще писать в шапке "пожалейте моих мышей, они против нонкона и очень жить хотят", наверное :lol: 

#106384 2022-06-17 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Вон, даже некоторые авторы посмотрели и решили "да ну нахер, я сваливаю"))

Они слабы духом)) Мои фики вот никто не ебал, аж грустно. И по моим заявкам тоже не припомню ничего такого.
Говорили мне аноны, что нужно писать срачегонный контент))

#106385 2022-06-17 21:37:40

Анон

Анон пишет:

о когда расписался почти на мидию, уже как-то жалко бросать

Анон, не бросай! Мало ли что на анонимке пишут. Тут фотку котика, и ту найдут за что обосрать, а фики тем более

Отредактировано (2022-06-17 21:38:10)

#106386 2022-06-17 21:39:23

Анон

Анон пишет:

Мои фики вот никто не ебал, аж грустно

А ты вбрось ссылку с похвалой. Выебут во все буквы  ;D

#106387 2022-06-17 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Анон, не бросай!

Я решил поступить хитро - таки дописать и выложить, но сразу после выкладки не ходить на холиварку неделю :lol:  Но это если любопытство не пересилит, конечно ;D

#106388 2022-06-17 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Но это если любопытство не пересилит, конечно ;D

Я бы помер от любопытства.  :lol:

#106389 2022-06-17 21:58:38

Анон

Анон пишет:

сразу после выкладки не ходить на холиварку неделю

Вот это у тебя чсв! :lol:  Максимум сутки - чай, не новую Библиотеку ты пишешь.

Отредактировано (2022-06-17 21:58:56)

#106390 2022-06-17 22:00:23

Анон

Анон пишет:

новую Библиотеку

Что это за Библиотека, которую все вспоминают? Можно ссылку или полное название?  :timid:

#106391 2022-06-17 22:01:17

Анон

Обожаю этот мягенький осторожненький косвенный шантаж, который то и дело всплывает, стоит только кому-то обругать какой-то фичок с феста :yeah: "Нууу, вот тут ебут мышей, поэтому авторы-то, конечно, нетленочки в столы и попрятали, злые вы, уйдем мы от вас". Честное слово, от авторов с посылом "хвалите меня за любой попис, а то я абидюся и уйду без шапки в ночь холодную" мне лично никаких фиков не надо, будь эти авторы хоть толстоевскими. Если ты, будучи совершеннолетним, не можешь принять, что ни одна творческая работа не может нравится вообще всем, а также полностью отвергаешь мысль, что ты и правда мог написать неудачную чухню, пролечи кукуху лучше, а не в фандомах зависай.

#106392 2022-06-17 22:02:06

Анон

а еще меня прикалывает, что никто не пришел на деанон заявок)) я вот хотела, но увидев, что никого кроме меня там больше нет, решила, что это будет глупо. может, кто-то еще так же постеснялся быть первым? ;D

#106393 2022-06-17 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Вот это у тебя чсв!

Та не, я просто фиалочный, а за неделю обсуждение будет уже совсем далеко, и я точно на него не наткнусь ;D
Хотя скорее всего это будет вообще история про неуловимого Джо :lol:

#106394 2022-06-17 22:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новую Библиотеку

Что это за Библиотека, которую все вспоминают? Можно ссылку или полное название?  :timid:

Так и называется - фик с какой-то ФБ авторства Дайсё. Причина бомбежа ЦЧ-лаверов. Ищи поиском в разделе ФБ, там был тред "Срачи за китайцев", в нем обсуждалось.

Отредактировано (2022-06-17 22:04:15)

#106395 2022-06-17 22:05:22

Анон

Анон пишет:

пролечи кукуху лучше, а не в фандомах зависай.

:popcorn:  Ты тредом не ошибся?

Отредактировано (2022-06-17 22:05:41)

#106396 2022-06-17 22:06:33

Анон

Анон пишет:

Так и называется - фик с какой-то ФБ авторства Дайсё. Причина бомбежа ЦЧ-лаверов. Ищи поиском в разделе ФБ

Спасибо! Да я не на срач, а на сам фик посмотреть хотел. По автору-названию найду, думаю.

#106397 2022-06-17 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Обожаю этот мягенький осторожненький косвенный шантаж

обожаю пассивную агрессию изо всех щелей, еще и в мирном треде)
наебут мышей стадами в минике на 2к, а потом удивляются, че эт так тухло, почему нет авторов, почему никто не несет реки, почему нет никаких фестов в фандоме, чего это они так, а  =D как ты имеешь право на свое мнение о фике, так и автор имеет право быть фиялочкой, почему такой вариант ты не рассматриваешь, неравноправие какое-то же?)

#106398 2022-06-17 22:07:27

Анон

Анон пишет:

А что мешает нам это предположить? Яо на гуцине играл музычку, воздействующую на живых. ЛХ мог её повторить на сяо.

Он и на гуцине так-то мог, учитывая, что он Яо обучил той музычке. Кстати всегда меня интересовал вопрос - а цинь ЛХ с собой тоже таскает? Понятно, что заклинать ему на сяо удобнее, но расспрос-то тот же на флейте не сыграешь, вернее, ответа не получишь.

Ну и теоретически, должна быть какая-нибудь целительская музыка, например, которая умиротворяет и расслабляет, вот жахнул ЛХ со всей силы такое - и сидят лучники довольные на земле, рядом в обнимку ВИ с ЦЦС2, и посередине ЛХ в белом.

Отредактировано (2022-06-17 22:08:45)

#106399 2022-06-17 22:10:55

Анон

Анон пишет:

как ты имеешь право на свое мнение о фике, так и автор имеет право быть фиялочкой, почему такой вариант ты не рассматриваешь, неравноправие какое-то же?)

Я и говорю - вперед, каждый имеет право писать или не писать и фик, и мнение. Правда как автор, перебравший кучу фандомов, я тебе могу сказать, что 99,9% слившихся сливаются не потому, что увидели, как ругают чужой фик. Спойлер: всегда ругали какие-то фики, во всех хоть сколько-то живых фандомах. Типа все изначально в курсе, что да, твой фик может не понравиться кому-то. Может многим не понравиться. Может никому не понравиться. И эти люди не обязаны молчать, также как не обязаны молчать те, кому фик додал и зашел. Если для человека внезапность и неожиданность, что выложенный на фест фик могут нелестно обсудить на фандомной анонимке, то он, походу, первый день в интернете и ему и правда лучше пока держаться от таких мероприятий подальше, пока не пообтешется.

Отредактировано (2022-06-17 22:11:20)

#106400 2022-06-17 22:11:03

Анон

Анон пишет:

сидят лучники довольные на земле, рядом в обнимку ВИ с ЦЦС2, и посередине ЛХ в белом.

И проникшийся ВН аплодирует.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума