Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#105826 2022-06-10 14:05:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я бы скорее предположил, что все годы НХС ловко увиливал от выполнения условия - вроде как он  и не виноват, но опять не получилось, какая досада. После исполнения условия жена могла бы получить свободу и уйти, но условие никак не выполняется. 

Условие жена поставила самое простое, как узнала, что НХС из Не - сто взмахов саблей подряд определенным образом, все знают, насколько их клан по боевке упорот. Но не тут-то было! :lol:
Но вообще что-то ничего серьезного ни так, ни на обратную ситуацию не придумывается, так и стоит перед глазами: жена сказала "я тебе помогу, но одного ты не должен делать - красть шапку своего врага!". Ну и НХС ей " да нафиг она мне нужна, это все равно не мой фасон!". А в храме забылся на радостях и шапочку с пола поднял, и упс :lol:

#105827 2022-06-10 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Но вообще что-то ничего серьезного ни так, ни на обратную ситуацию не придумывается

Да там же что угодно придумать можно. "Буду помогать тебе, пока не увидишь кровь своих врагов", например. НХС честно падал в обморок каждый раз, когда где-то мелькала хоть капля крови, а то вдруг вражеская. А в храме Яо столько раз кровь пускали, что один раз НХС зажмуриться не успел.  :pink:

#105828 2022-06-10 14:23:47

Анон

Кстати, я перечитал Систему и так и не понял, о чем там можно сраться и гореть. Все таки магистр это пока единственная вещь, которая меня цепанула очень сильно.

#105829 2022-06-10 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, я перечитал Систему и так и не понял, о чем там можно сраться и гореть. Все таки магистр это пока единственная вещь, которая меня цепанула очень сильно.

Самая нераскрытая новелла. Туда бы побольше движухи и инфы про других персонажей, но слишком рано кончилась.

#105830 2022-06-10 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Да там же что угодно придумать можно. "Буду помогать тебе, пока не увидишь кровь своих врагов", например. НХС честно падал в обморок каждый раз, когда где-то мелькала хоть капля крови, а то вдруг вражеская. А в храме Яо столько раз кровь пускали, что один раз НХС зажмуриться не успел. 

Я про кровь тоже думал сначала, но потом что-то уперся в сторону того, что условие по-хорошему должно быть как-то обосновано для жены, как это обычно бывает - ну, может, не показывать ее никому, как классика, но это какой-то предсказуемый сюжет) А хотя пофиг, сказка и сказка, вариант с зажмуриванием и "обмороками" при виде крови отличный =D

#105831 2022-06-10 14:35:49

Анон

Анон пишет:

уперся в сторону того, что условие по-хорошему должно быть как-то обосновано для жены

Я исходил из варианта, что исходно жена не очень хочет быть женой и помогать, потому ставит условие вида "я тебе помогу,  увидишь результат - ну и всё, разбежались". И НХС сперва старается условие не выполнять, чтобы не потерять ценного помощника, а потом уже втянулся и к жене привык, терять не хочет. Ну и она сама могла втянуться, но договор-то магический, так просто не отменишь условие.

#105832 2022-06-10 14:50:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я думал, что у сичэна будет не такой разрыв с вансянями. Порадовало, что сунсяо почти наравне с янсином  :evil: (но это в основном англофандом). Санчэн тоже удивил, а вот сансяней я забыл(
Удивили жожэни, было чувство, что они активнее, также как и мелкотрио. Вжусяней тоже казалось, что больше накурили. Чэнцин опережает сяньцин в десять(!!!) раз.
И опускаю занавес скорби над чэнсянями и нинсянями((

Тут как бы вопрос обоюдный как автор тоже могу сказать, во сколько раз охотнее читают вансяней. А вот написал я сяньцин, и, понятное дело, не то что бы его толпа прибежала читать.

#105833 2022-06-10 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Я исходил из варианта, что исходно жена не очень хочет быть женой и помогать, потому ставит условие вида "я тебе помогу,  увидишь результат - ну и всё, разбежались". И НХС сперва старается условие не выполнять, чтобы не потерять ценного помощника, а потом уже втянулся и к жене привык, терять не хочет. Ну и она сама могла втянуться, но договор-то магический, так просто не отменишь условие.

Ну так, кстати, можно приплести красиво и шапку, и кровь ;D
Жена ему сказала в начале: я помогу тебе избавиться от врагов, но если сам ты обагришь руки их кровью, то вместе нам не быть - в расчете на то, что жаждущий мести мужик не удержится.
А НХС ничего, терпеливый, ни разу буквально руки не испачкал до самого конца, даже ЛХ ради этого использовал. И только в финале тот дорамный кадр, когда он поднимает шапку, немножко переворачивает ее, и на пальце остается след крови. Поэтому и лицо у него такое - понял, что сам сплоховал, когда врагов-то уже и в живых нет и счастливый конец был так близко :pink:

#105834 2022-06-10 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, многие уже не раз писали, что у всех по-разному. Кто-то прочитал БН и Магистра, понравилось, решил попробовать Систему и всосался в нее по уши. Кто-то шёл по порядку, Система, Магистр, а потом кааак ухнул в БН. Кто-то начал с Магисира, прочитал потом БН и Систему, но нет, Магистр милее

#105835 2022-06-10 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому и лицо у него такое - понял, что сам сплоховал, когда врагов-то уже и в живых нет и счастливый конец был так близко :pink:

Не, ну дальше должна быть вторая часть марлезонского балета - как НХС жену возвращал.  =D

#105836 2022-06-10 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то начал с Магисира, прочитал потом БН и Систему, но нет, Магистр милее

БН я не смог)

#105837 2022-06-10 15:01:06

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как гарем мальчиков и три жены могут мешать друг другу ;D

Гарем мужей и жен одинакового гренадерского росту  ;D и все нехи
И толпа детишек, которые по виду больше на дагэ похожи, но все как один рисуют веера и НМЦ где-то в гробу ворочается

#105838 2022-06-10 15:02:14

Анон

Анон пишет:

по виду больше на дагэ похожи, но все как один рисуют веера

...хвостом

#105839 2022-06-10 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Не, ну дальше должна быть вторая часть марлезонского балета - как НХС жену возвращал. 

Конечно! Ходил за горы-моря, побеждал всяких чудищ хитростью (а иногда и силой кое-как  ;D ), дополз чуть живой на какой-то волшебный горный пик, а там жена сидит и в тенечке чай попивает. Еще и ему недовольно так: Ну наконец-то, сколько можно ждать! Еще и рукав ханьфу порвал, и сапоги пыльные, ну ты совсем без меня одичал там, муженек! Ладно уж, полетели домой! :lol:

#105840 2022-06-10 15:07:44

Анон

Анон пишет:

и все нехи

нет, хорошенького помаленьку,одной нехожены вполне достаточно

Анон пишет:

я перечитал Систему и так и не понял, о чем там можно сраться и гореть.

сраться из-за главпейринга, конечно. ну и там есть ШЦ - няша или мудак? все по классике

#105841 2022-06-10 15:22:20

Анон

Аноны, я верю, что среди вас есть более предусмотрительный человек, чем я, который скачал анлейт системы, пока можно было. Спасите проебушка, пожалуйста?  :pink:

#105842 2022-06-10 15:28:42

Анон

Анон пишет:

нет, хорошенького помаленьку,одной нехожены вполне достаточно

Может после первой нехожены ему понравилось и он их дальше по этому принципу и подбирал. Нех? Ростом под два метра? Отлично, годишься.

#105843 2022-06-10 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Нех? Ростом под два метра? Отлично, годишься.

ЛБХ и ХЧ даже пикнуть не успели :lol:

#105844 2022-06-10 15:31:30

Анон

Кстати, вот и местечко для Сун Ланя найдется, а то чего ему бродить без дела  ;D

#105845 2022-06-10 15:34:09

Анон

Анон пишет:

ЛБХ

Ну уж этот не должен иметь ничего против хитрого стильного мужика с веером :lol:

#105846 2022-06-10 15:36:35

Анон

МБЦ тоже возьмите =D И ХС
Вообще, у НХС может собраться целая толпа из других новелл.

Отредактировано (2022-06-10 15:37:08)

#105847 2022-06-10 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, у НХС может собраться целая толпа из других новелл.

- Не слишком ли большой у вас гарем из нехов, глава Не?
- Какой-такой горем, не знаю ни про какой горем, у нас в Цинхэ клуб по интересам для хм... выдающихся молодых господ! Да вы сами у них спросите! если такой смелый :evil:

Вообще в тему НХС и гренадеров мне вспомнился арт, где две шеренги грозных громил в форме ЦХН, а посередине мелкий цветущий НХС с милой улыбкой :lol:

#105848 2022-06-10 15:54:29

Анон

Анон пишет:

а посередине мелкий цветущий НХС с милой улыбкой

как блондинка и негры да-да

#105849 2022-06-10 16:22:54

Анон

Вжух/ЦГШ ;D
https://twitter.com/gr_tr3/status/1534816829834932224

Скрытый текст

ау с мелкотрио: Вэнь Юань, юная госпожа ЦЛ и ЦИ
https://twitter.com/jack_mado/status/15 … 1264889857

Скрытый текст

#105850 2022-06-10 16:34:40

Анон

Анон пишет:

ау с мелкотрио: Вэнь Юань, юная госпожа ЦЛ и ЦИ

Отлично смотрятся  :yeah:
У меня вообще кинк на Вэнь Юаня. Прям как-то жаль, что Лани его испортили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума