Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#105801 2022-06-10 13:00:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон. У тебя изначально 31 тысяча фика, из которой ты что-то отсеиваешь. У меня пятьсот, из которой я, представь, тоже немало отсеиваю.

И какая разница? Вряд ли ты был бы рад, если бы тебе поиск выдавал не 500 фиков, а 5000, но из них твой отп был бы более-менее расписан в 500.

Кстати, вспомнил, где видел хорошую шапку. Тут, пожалуй, даже немного перебор с предупреждениями и оговорками, но вообще хорошо представление даёт о том, чего ждать: https://archiveofourown.org/works/17730 … s/41831150

#105802 2022-06-10 13:01:49

Анон

Анон пишет:

И какая разница?

большая:

Анон пишет:

даже если мы оба читаем 10% фиков, у тебя это три тысячи, а у меня 50.

#105803 2022-06-10 13:02:00

Анон

Терпеть не могу сильно креативных дорамщиков, которые ради прикрытия своих жоп хоть каким-то гетом абсолютно на ровном месте придумали чэнцин :bubu: И теперь некоторые на полном серьёзе зовут этот выкидыш каноном. С тем же успехом можно было ЦЧ/госпожа Цзинь придумать или НХС/ЦС, логики примерно столько же.

Отредактировано (2022-06-10 13:03:57)

#105804 2022-06-10 13:05:06

Анон

Анон пишет:

абсолютно на ровном месте придумали цэнцин

Но он не на ровном месте, там интересное сочетание характеров.  :dontknow: А дораму вашу я не смотрел.

Ты тред не спутал - так агрессивно нападаешь на обычный пейринг?

#105805 2022-06-10 13:05:16

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно было ЦЧ/госпожа Цзинь придумать или НХС/ЦС, логики примерно столько же.

ну почему же, логики больше, ведь НХС/ЦС разбивает канонный брак Яо, а у ЦЧ/госпожа Цзинь большая разница в возрасте, и надо г-же Цзинь больше экранного времени. А так очень удобно: два персонажа разного пола, свободные, примерно одного возраста, в какой-то момент времени тусили в одной локации - профит.

Анон пишет:

там интересное сочетание характеров. 

+++
Я не люблю трактовку дорамы, но пейринг интересный, так что я просто благодарен за то, что дорама дала ему толчок, и фики пишутся.

Отредактировано (2022-06-10 13:06:15)

#105806 2022-06-10 13:07:41

Анон

У НМЦ с ЦЧ тоже интересное сочетание характеров, это никак не меняет того, что в реальном каноне им друг на друга было глубоко насрать.

#105807 2022-06-10 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Но он не на ровном месте, там интересное сочетание характеров.   А дораму вашу я не смотрел.

Не смотрел, но поддерживаю?  :lol:

#105808 2022-06-10 13:09:30

Анон

Анон пишет:

У НМЦ с ЦЧ тоже интересное сочетание характеров, это никак не меняет того, что в реальном каноне им друг на друга было глубоко насрать.

А зря, могли бы подружиться.

#105809 2022-06-10 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Не смотрел, но поддерживаю?  :lol:

Я их шипперю немного по новелле.  :please:
Хуже того, я бы и на НХС/ЦС посмотрел, я давно говорил, что хорошая бы получилась пара.  :lol:

Отредактировано (2022-06-10 13:11:16)

#105810 2022-06-10 13:13:22

Анон

НХС и ЦС - это очень умный мужик и его жена, которая ну... миленькая? В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?

#105811 2022-06-10 13:18:32

Анон

Анон пишет:

НХС и ЦС - это очень умный мужик и его жена, которая ну... миленькая? В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?

Я не уверен, что НХС хочет себе в пару кого-то равного. А как развернулся бы характер ЦС, будь она не с Яо, а в других отношениях, можно фанонить по-разному.

Скрытый текст

#105812 2022-06-10 13:20:36

Анон

Анон пишет:

И чо? авторам 619 фиков по минчэну это глубоко безразлично :lol:

#105813 2022-06-10 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу сильно креативных дорамщиков, которые ради прикрытия своих жоп хоть каким-то гетом абсолютно на ровном месте придумали чэнцин  И теперь некоторые на полном серьёзе зовут этот выкидыш каноном.

Тоже пиздец огорчает это(
И ЦЧ выставили мудаком, и ВЦ непонятно за что все это было.

#105814 2022-06-10 13:27:57

Анон

Вообще какой-то странный аргумент, что мол в каноне не было предпосылок, тогда что это за пейринг. Любую пару можно интересно написать, у некоторых это даже как спорт может быть - взять почти не пересекавшихся персонажей и придумать для них целую романтическую линию)

Анон пишет:

авторам 619 фиков по минчэну это глубоко безразлично

Да, это радует) Но, справедливости ради, какому-то проценту этих авторов и интересное сочетание характеров минчэна безразлично тоже :lol:

#105815 2022-06-10 13:28:11

Анон

Анон пишет:

В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?

У НХС это часто в пейрингах бывает.

#105816 2022-06-10 13:30:31

Анон

Анон пишет:

У НХС это часто в пейрингах бывает.

такой уж он человек (с)

#105817 2022-06-10 13:37:30

Анон

Согласен, что НХС в браке никто равный не нужен. Ему наоборот нужна красивая изящная жена, которая в идеале разделяет его увлечение искусством, с которой в конце тяжелого интригантского дня можно почитать стихи или обсудить роспись по вееру, вообще и никак не напрягаясь. Желательно еще, чтобы хорошо разбиралась в хозяйственных вопросах, чтобы быт на нее скинуть полностью.

И кстати, с чего вы взяли, что такой жены у него нет? У него их уже три штуки может быть, где-то там в НЮ.

Отредактировано (2022-06-10 13:38:16)

#105818 2022-06-10 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Согласен, что НХС в браке никто равный не нужен.

Но один человек, мне кажется, с НХС бы ужился. Правда, этот человек с кем угодно бы ужился, потому что он ВИ.  =D

Анон пишет:

И кстати, с чего вы взяли, что такой жены у него нет? У него их уже три штуки может быть, где-то там в НЮ.

Скажем так, в каноне ни одной штуки не показали. Так что фанонь так, как тебе нравится.
Может, у НХС в НЮ гарем мальчиков гренадерского росту.

#105819 2022-06-10 13:45:15

Анон

Анон пишет:

В память о дагэ?  :lol:

#105820 2022-06-10 13:47:02

Анон

Анон пишет:

гарем мальчиков гренадерского росту.

других в ЦХН не рожают :lol:

#105821 2022-06-10 13:49:50

Анон

Анон пишет:

В память о дагэ?  :lol:

А то!  =D

Или жена такая, что со спины от дагэ не сразу отличишь. Когда к НХС приходят с неприятными делами, он сразу прячется за веер и говорит, что ничего не знает, идите к госпоже Не. К госпоже Не добровольно никто идти не хочет, так и уходят несолоно хлебавши.  ;D Госпожа Не тем временем милая, застенчивая и любит стихи о природе, но кто об этом знает, кроме НХС?

#105822 2022-06-10 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Или жена такая, что со спины от дагэ не сразу отличишь. Когда к НХС приходят с неприятными делами, он сразу прячется за веер и говорит, что ничего не знает, идите к госпоже Не. К госпоже Не добровольно никто идти не хочет, так и уходят несолоно хлебавши.   Госпожа Не тем временем милая, застенчивая и любит стихи о природе, но кто об этом знает, кроме НХС?

Какая прелесть :heart:  :lol:

А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха ;D Ну, знаете, как в китайских сказках, когда дух чего угодно, от цветка до паука, помогает мужику добиться целей в обмен на замужество ;D  Может, НХС ее даже специально нашел, потому что ему нужен был сильный союзник в борьбе против Яо, и она ему неховской магией помогала в расследовании)
Можно потом еще крутить, что у этой жены было какое-то условие, которое нужно было выполнять, и НХС все годы честно его соблюдал, а вот в храме как-то случайно нарушил, и жена теперь тогось, усвистала по велению магии. А НХС грустно, потому что хоть он и победил, но он и полюбил ее тоже за эти годы( Пусть идет в постканоне отвоевывать обратно, короче  :lol: 

#105823 2022-06-10 13:56:09

Анон

Анон пишет:

А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха

Боже, анон, это бесконечно прекрасно во всех смыслах: и канон немного пофиксить, и культурный контекст добавить, и для НХС хорошая история :love:

#105824 2022-06-10 13:56:20

Анон

Анон пишет:

А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха ;D Ну, знаете, как в китайских сказках, когда дух чего угодно, от цветка до паука, помогает мужику добиться целей в обмен на замужество ;D  Может, НХС ее даже специально нашел, потому что ему нужен был сильный союзник в борьбе против Яо, и она ему неховской магией помогала в расследовании)

А тоже хорошо!

Анон пишет:

Можно потом еще крутить, что у этой жены было какое-то условие, которое нужно было выполнять, и НХС все годы честно его соблюдал

Я бы скорее предположил, что все годы НХС ловко увиливал от выполнения условия - вроде как он  и не виноват, но опять не получилось, какая досада. После исполнения условия жена могла бы получить свободу и уйти, но условие никак не выполняется.  =D

#105825 2022-06-10 13:57:29

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как гарем мальчиков и три жены могут мешать друг другу ;D

Анон пишет:

Или жена такая, что со спины от дагэ не сразу отличишь.

отличный фанон :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума