Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон. У тебя изначально 31 тысяча фика, из которой ты что-то отсеиваешь. У меня пятьсот, из которой я, представь, тоже немало отсеиваю.
И какая разница? Вряд ли ты был бы рад, если бы тебе поиск выдавал не 500 фиков, а 5000, но из них твой отп был бы более-менее расписан в 500.
Кстати, вспомнил, где видел хорошую шапку. Тут, пожалуй, даже немного перебор с предупреждениями и оговорками, но вообще хорошо представление даёт о том, чего ждать: https://archiveofourown.org/works/17730 … s/41831150
Терпеть не могу сильно креативных дорамщиков, которые ради прикрытия своих жоп хоть каким-то гетом абсолютно на ровном месте придумали чэнцин И теперь некоторые на полном серьёзе зовут этот выкидыш каноном. С тем же успехом можно было ЦЧ/госпожа Цзинь придумать или НХС/ЦС, логики примерно столько же.
Отредактировано (2022-06-10 13:03:57)
абсолютно на ровном месте придумали цэнцин
Но он не на ровном месте, там интересное сочетание характеров. А дораму вашу я не смотрел.
Ты тред не спутал - так агрессивно нападаешь на обычный пейринг?
С тем же успехом можно было ЦЧ/госпожа Цзинь придумать или НХС/ЦС, логики примерно столько же.
ну почему же, логики больше, ведь НХС/ЦС разбивает канонный брак Яо, а у ЦЧ/госпожа Цзинь большая разница в возрасте, и надо г-же Цзинь больше экранного времени. А так очень удобно: два персонажа разного пола, свободные, примерно одного возраста, в какой-то момент времени тусили в одной локации - профит.
там интересное сочетание характеров.
+++
Я не люблю трактовку дорамы, но пейринг интересный, так что я просто благодарен за то, что дорама дала ему толчок, и фики пишутся.
Отредактировано (2022-06-10 13:06:15)
У НМЦ с ЦЧ тоже интересное сочетание характеров, это никак не меняет того, что в реальном каноне им друг на друга было глубоко насрать.
Но он не на ровном месте, там интересное сочетание характеров. А дораму вашу я не смотрел.
Не смотрел, но поддерживаю?
У НМЦ с ЦЧ тоже интересное сочетание характеров, это никак не меняет того, что в реальном каноне им друг на друга было глубоко насрать.
А зря, могли бы подружиться.
Не смотрел, но поддерживаю?
Я их шипперю немного по новелле.
Хуже того, я бы и на НХС/ЦС посмотрел, я давно говорил, что хорошая бы получилась пара.
Отредактировано (2022-06-10 13:11:16)
НХС и ЦС - это очень умный мужик и его жена, которая ну... миленькая? В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?
НХС и ЦС - это очень умный мужик и его жена, которая ну... миленькая? В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?
Я не уверен, что НХС хочет себе в пару кого-то равного. А как развернулся бы характер ЦС, будь она не с Яо, а в других отношениях, можно фанонить по-разному.
И чо? авторам 619 фиков по минчэну это глубоко безразлично
Терпеть не могу сильно креативных дорамщиков, которые ради прикрытия своих жоп хоть каким-то гетом абсолютно на ровном месте придумали чэнцин И теперь некоторые на полном серьёзе зовут этот выкидыш каноном.
Тоже пиздец огорчает это(
И ЦЧ выставили мудаком, и ВЦ непонятно за что все это было.
Вообще какой-то странный аргумент, что мол в каноне не было предпосылок, тогда что это за пейринг. Любую пару можно интересно написать, у некоторых это даже как спорт может быть - взять почти не пересекавшихся персонажей и придумать для них целую романтическую линию)
авторам 619 фиков по минчэну это глубоко безразлично
Да, это радует) Но, справедливости ради, какому-то проценту этих авторов и интересное сочетание характеров минчэна безразлично тоже
В чем интерес их взаимодействия, если у них буквально ничего общего и НХС никогда не воспринял бы ЦС как равную и никогда бы ей не открылся?
У НХС это часто в пейрингах бывает.
У НХС это часто в пейрингах бывает.
такой уж он человек (с)
Согласен, что НХС в браке никто равный не нужен. Ему наоборот нужна красивая изящная жена, которая в идеале разделяет его увлечение искусством, с которой в конце тяжелого интригантского дня можно почитать стихи или обсудить роспись по вееру, вообще и никак не напрягаясь. Желательно еще, чтобы хорошо разбиралась в хозяйственных вопросах, чтобы быт на нее скинуть полностью.
И кстати, с чего вы взяли, что такой жены у него нет? У него их уже три штуки может быть, где-то там в НЮ.
Отредактировано (2022-06-10 13:38:16)
Согласен, что НХС в браке никто равный не нужен.
Но один человек, мне кажется, с НХС бы ужился. Правда, этот человек с кем угодно бы ужился, потому что он ВИ.
И кстати, с чего вы взяли, что такой жены у него нет? У него их уже три штуки может быть, где-то там в НЮ.
Скажем так, в каноне ни одной штуки не показали. Так что фанонь так, как тебе нравится.
Может, у НХС в НЮ гарем мальчиков гренадерского росту.
Может, у НХС в НЮ гарем мальчиков гренадерского росту.
В память о дагэ?
гарем мальчиков гренадерского росту.
других в ЦХН не рожают
В память о дагэ?
А то!
Или жена такая, что со спины от дагэ не сразу отличишь. Когда к НХС приходят с неприятными делами, он сразу прячется за веер и говорит, что ничего не знает, идите к госпоже Не. К госпоже Не добровольно никто идти не хочет, так и уходят несолоно хлебавши. Госпожа Не тем временем милая, застенчивая и любит стихи о природе, но кто об этом знает, кроме НХС?
Или жена такая, что со спины от дагэ не сразу отличишь. Когда к НХС приходят с неприятными делами, он сразу прячется за веер и говорит, что ничего не знает, идите к госпоже Не. К госпоже Не добровольно никто идти не хочет, так и уходят несолоно хлебавши. Госпожа Не тем временем милая, застенчивая и любит стихи о природе, но кто об этом знает, кроме НХС?
Какая прелесть
А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха Ну, знаете, как в китайских сказках, когда дух чего угодно, от цветка до паука, помогает мужику добиться целей в обмен на замужество
Может, НХС ее даже специально нашел, потому что ему нужен был сильный союзник в борьбе против Яо, и она ему неховской магией помогала в расследовании)
Можно потом еще крутить, что у этой жены было какое-то условие, которое нужно было выполнять, и НХС все годы честно его соблюдал, а вот в храме как-то случайно нарушил, и жена теперь тогось, усвистала по велению магии. А НХС грустно, потому что хоть он и победил, но он и полюбил ее тоже за эти годы( Пусть идет в постканоне отвоевывать обратно, короче
А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха
Боже, анон, это бесконечно прекрасно во всех смыслах: и канон немного пофиксить, и культурный контекст добавить, и для НХС хорошая история
А я как-то незаметно для себя под настроение стал фанонить НХС жену-неха
Ну, знаете, как в китайских сказках, когда дух чего угодно, от цветка до паука, помогает мужику добиться целей в обмен на замужество
Может, НХС ее даже специально нашел, потому что ему нужен был сильный союзник в борьбе против Яо, и она ему неховской магией помогала в расследовании)
А тоже хорошо!
Можно потом еще крутить, что у этой жены было какое-то условие, которое нужно было выполнять, и НХС все годы честно его соблюдал
Я бы скорее предположил, что все годы НХС ловко увиливал от выполнения условия - вроде как он и не виноват, но опять не получилось, какая досада. После исполнения условия жена могла бы получить свободу и уйти, но условие никак не выполняется.