Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вансяни - канонный пейринг, поэтому многие англоавторы поставляют его в тэгах, даже если за весь фик ВИ и ЛЧ упомянуты один раз, а весь сюжет крутится вокруг ЦЛ и ЦИ, например
ну, в принципе да - немалая часть этой 31 тысячи - фоновые упоминания. То же касается и сюаньли.
Статистику собирать при таких вводных очень сложно.
Так это не только к вансянам относится.
Особо упоротые ставят даже тогда,
а я встречала совершенно противоположное мнение, гласящее, что люди читают-читают прекрасный фик о каких-нибудь там ВН и НХС, и тут на них выпрыгивают злые-страшные вансяни на фоне, сквик до инфаркта, слезы, истерика, как же так, какой коварный автор (хотя в постканоне в наличии вансяни и это факт как бы из канона).
так что если вансяни где-то там все же вансянятся, лучше их проставить, чем нет, имхо.
так что если вансяни где-то там все же вансянятся, лучше их проставить, чем нет, имхо.
Ну в принципе, это так. Все-таки мы про фички, а не про канон, а в фичках может быть мир и вовсе без вансяней. Теги придуманы не зря, и надо ими пользоваться.
Да-да, пусть шипперы вансяней грызут монстромакси про НХС/ВН ради злых-страшных вансяней, пробежавших мимо тридцать пятой главы.
Все-таки мы про фички, а не про канон, а в фичках может быть мир и вовсе без вансяней
Так и ставили бы на фиках без вансяней, то есть фактически АУ, тег про то, что тут АУ и благостный безвансяневый мир для любителей. И было бы всем хорошо.
Отредактировано (2022-06-10 11:59:51)
Жаль, что нельзя сортировать по уровню присутствия пейринга в фанфике. Есть, конечно, авторы которые сразу пишут, что пейрингнейм фоновый, но пролистывать все равно надоедает.
Жаль, что нельзя сортировать по уровню присутствия пейринга в фанфике.
Жаль!
Хотя ещё разные авторы понимают фоновый пейринг по-разному. Одному фоновый - это когда много джена, оба персонажа из пейринга в кадре, постоянно взаимодействуют, а фоном сказано, что у них постоянные отношения. У другого автора полтора упоминания - уже фоновый пейринг.
А вообще вспомнил: была же хорошая формулировка "упоминается". Вот это самое то для пейринга, который в тридцать пятой главе обедал за соседним столиком с действующими лицами фика, а потом пропал из фика.
Отредактировано (2022-06-10 12:05:09)
Да-да, пусть шипперы вансяней грызут монстромакси про НХС/ВН ради злых-страшных вансяней, пробежавших мимо тридцать пятой главы.
Ой, прям страдающие бидняжки, очень вас жаль)
Анон, вы совершенно в том же положении, что и миллионы шипперов других каноничных пейрингов примерно всех фандомов. Нашел, обо что бякаться, ей-богу.
Анон, вы совершенно в том же положении, что и миллионы шипперов других каноничных пейрингов примерно всех фандомов.
В том же, естественно. И ничего хорошего в этом нет.
Нашел, обо что бякаться, ей-богу.
Я бякнулся об идею, что так и надо. Нет, так не надо, это неинформативная шапка. Она привлечёт шипперов - шипперы обломаются; она отпугнёт умеренных хейтеров (которым несколько упоминаний ок, но полноценную историю про нотп они читать не хотят) - и эти читатели пропустят потенциально интересный для них фик.
А вообще вспомнил: была же хорошая формулировка "упоминается". Вот это самое то для пейринга, который в тридцать пятой главе обедал за соседним столиком с действующими лицами фика, а потом пропал из фика.
Да, это оптимально, на мой взгляд Я сам ее юзаю, если на фоне мелькнули/есть персонажи в пейринге, но сам фик не о них (а иногда даже и просто с персонажем, когда не уверен, достаточно ли часто он мелькнул на фоне, чтобы включать его в список действующих лиц). Так и шипперы не будут введены в заблуждение, и сквикающиеся предупреждены.
Нормальная шапка, которая информирует о присутствии пейринга, что в ней неинформативного? Оо
Зачем в шапке скрывать присутствие пейринга, что за странная логика.
Давайте и присутствие пейрсонажей скрывать, они ж есть в каноне, вы должны быть готовы к их присутствию)
На Ао3 пейринги идут в том порядке, в каком их поставил автор. И если вансяни там десятые по счету наравне с Баошань/Черепаха, то нет смысла читать фик ради них.
Давайте и присутствие пейрсонажей скрывать
А ты хочешь весь перечень канонных персонажей в шапках всех фиков?
На Ао3 пейринги идут в том порядке, в каком их поставил автор.
А автор их поставил в том порядке, в каком в подсказке вылезли нужные имена.
И если вансяни там десятые по счету наравне с Баошань/Черепаха, то нет смысла читать фик ради них.
А если они вторые из двух, тебе ковыряться в тексте, чтобы узнать, в фике две полноценные романтические линии или одна романтическая линия и одно "ЛХ прошёл мимо домика, в котором жили вансяни".
Анон пишет:Давайте и присутствие пейрсонажей скрывать
А ты хочешь весь перечень канонных персонажей в шапках всех фиков?
Нет, я хочу чтоб в шапке были те персонажи и пейринги, которые есть в фике. А не чтобы один из пейрингов скрывался по причине того, что он канонный (как вообще можно додуматься до такой причины, что за ебола?).
Нет, я хочу чтоб в шапке были те персонажи и пейринги, которые есть в фике.
Так в макси они запросто будут все или почти все. Некоторые будут на переднем плане, а про некоторых будет упомянуто пару раз. Ты хочешь полный список присутствующих персонажей - ну, будь готов, что ты придёшь читать про персонажа Х и прочтёшь: "В толпе не было знакомых лиц, даже статная фигура/высокая шапка/яркая лента Х не мелькала над головами", - и всё.
А не чтобы один из пейрингов скрывался по причине того, что он канонный (как вообще можно додуматься до такой причины, что за ебола?).
Разве тут про подобное говорили?
Речь же шла скорее о случаях типа "жили-были персонаж А и Б, и такой был у них пейринг, так они сошлись, так они пейринговались, просто с ума сойти. И были у них еще друзья вансяни, но они сейчас в заграничной поездке и история не о них".
Да-да, пусть шипперы вансяней грызут монстромакси про НХС/ВН
Не получается посочувствовать, особенно после внесенной статистики
Вот когда я искал чэнцин на Ао3, из этих пятиста фиков больше половины были гигантские макси с вансянями, где чэнцин упоминался парой абзацев, а то и одной строкой, зачастую даже не как пейринг, а канонно, мол, ЦЧ ее любил в юности, а потом она возьми и помри
А шипперам вансяней нет нужды грызть макси про ВН и НХС в надежде на упоминание любимок - к их услугам тысячи фиков исключительно про вансяней.
А если они вторые из двух, тебе ковыряться в тексте, чтобы узнать, в фике две полноценные романтические линии или
есть еще стена предов, среди которых зачастую можно увидеть ответ на этот вопрос.
Речь же шла скорее о случаях типа "жили-были персонаж А и Б, и такой был у них пейринг, так они сошлись, так они пейринговались, просто с ума сойти. И были у них еще друзья вансяни, но они сейчас в заграничной поездке и история не о них".
Чаще вансяни в таких фиках приходят в гости к А и Б где-то в третьей главе, в десятой и в эпилоге. Они появляются в кадре и что-то делают, но эпизодически и история не про них. Поэтому и пейринг в шапке. И все персонажи, которые с А и Б в кадре взаимодействуют хотя бы пару страниц.
есть еще стена предов, среди которых зачастую можно увидеть ответ на этот вопрос.
Ну вот если она есть, то замечательно.
А шипперам вансяней нет нужды грызть макси про ВН и НХС в надежде на упоминание любимок - к их услугам тысячи фиков исключительно про вансяней.
Я не знаю, анон, может, ты всеядный. Но я ещё и стену предов, как сказал анон выше, читаю. И по ней отсеивается куча фиков. Так что иногда НХС/ВН с фоновым упоминанием вансяней может оказаться более перспективным вариантом, чем тысячи фиков исключительно про вансяней (среди которых непременно рождественский ужин в ГСЛ, шоппинг в супермаркете, день рождения ЛЦЖ/ЦЧ/СЧ/Баошань/Черепахи и вансяни - капитаны бейсбольных команд).
И ради удобства невсеядного анончика другие должны натыкаться на пейринг, которого нет в шапке. Интересно так)
И по ней отсеивается куча фиков.
Анон. У тебя изначально 31 тысяча фика, из которой ты что-то отсеиваешь. У меня пятьсот, из которой я, представь, тоже немало отсеиваю. Даже если мы оба читаем 10% фиков, у тебя это три тысячи, а у меня 50. Ты реально ждешь, что я проникнусь твоими страданиями или что?
Отредактировано (2022-06-10 12:51:06)
Чаще вансяни в таких фиках приходят в гости к А и Б где-то в третьей главе, в десятой и в эпилоге. Они появляются в кадре и что-то делают, но эпизодически и история не про них.
Ну если они полфика проводят с главной парой, то конечно надо поставить. А если мы возьмем мой пример, то тега "упоминание вансяней" где-то в конце шапки хватит с головой, а то так можно дойти и до перечисления всех мимопроходящих ОСов по именам.
У меня пятьсот, из которой я, представь, тоже немало отсеиваю.
У этого анона и сотни не будет, на каждую обнову скрещиваешь пальцы "хоть бы не упоминание в монстромакси и не совсем атг" Все равно, кстати, где-то треть фиков с вансянями, если верить фильтру
но там и групповушки с ними входят, по идее