Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
особенно если нет нцы в кадре
Ну если нет НЦ, то не так уж важно. Я как раз про НЦ, в шапке стоит ВИ/ЛЧ, никаких поясняющих тэгов. Идешь читать, а там обычная раскладка, да еще НЦ как с новеллы списали почти теми же словами
ценность коллекции резко падает
Да по любому на фикбуке, что так, что по тэгам придется просеивать кучу говна. В сборниках хоть объем меньше.
Ну если нет НЦ, то не так уж важно. Я как раз про НЦ, в шапке стоит ВИ/ЛЧ, никаких поясняющих тэгов. Идешь читать, а там обычная раскладка, да еще НЦ как с новеллы списали почти теми же словами
Я такого не встречала, но мне иногда приходят предъявлять за "неправильную" шапку. Но у меня все теги стоят и примечания я тоже указываю. А раскладка, имхо, в целом слишком гетеронормативная херня. Вот если у них не было проникающего секса, кого указывать сверху?..
Вот если у них не было проникающего секса, кого указывать сверху?..
Того, кого автор фика представляет, как топа в пейринге. Или, если они универсалы, то это тоже можно указать в шапке (тэгом Универсалы и/или двумя раскладками ЛЧ/ВИ, ВИ/ЛЧ)
Отредактировано (2022-06-03 14:04:49)
Того, кого автор фика представляет, как топа в пейринге.
ну вот, автор представляет как топа ВИ, но в фике они друг другу дрочат, это ж не запрещено Правилами Боттомодства, и? ты же первый пойдешь ныть в отзывах, что шапка заполнена неправильно?
ты же первый пойдешь ныть в отзывах, что шапка заполнена неправильно?
Не пойду )) Меня сквикает, когда я иду в ВИ/ЛЧ, а там НЦ с проникновением с топом ЛЧ
Upd: Вот, далеко ходить не надо, в первых фиках по поиску ВИ/ЛЧ, НЦ-17: https://ficbook.net/readfic/12136284
Это, конечно, фикбучатина в самом плохом смысле, но лень дальше лезть за примерами.
Отредактировано (2022-06-03 14:17:50)
Вот поэтому я терпеть не могу раскладкодрочеров
Да не говори. Очень люблю ao3 за имена тупо по алфавиту.
А я терпеть не могу канонную НЦ с топом ЛЧ, при этом вансяней читаю. Но не хочу сквикаться об эту срань снова и снова, учитывая, что большинство авторов копируют Мосян в той или иной степени. Это жи канон.
Отредактировано (2022-06-03 14:21:47)
Сорян, конечно, но есть же вансянетред, зачем эти проблемы тут обсуждать
Сорян, конечно, но есть же вансянетред, зачем эти проблемы тут обсуждать
А что, среди шипперов других пейрингов раскладкодрочеры отсутствуют как класс?
вансяней читаю. Но не хочу сквикаться об эту срань
Ну что поделать. А я не хочу сквикаться о персонажей-идиотов, лапчато-беспомощных персонажей, а также полное отсутствие логики и здравого смысла. Но никто, к сожалению, таких тегов на своих фиках не ставит.
А что, среди шипперов других пейрингов раскладкодрочеры отсутствуют как класс?
Да.
А как же маленький и дрожащий Яояо? Он не может быть сверху.
А я не хочу сквикаться о персонажей-идиотов, лапчато-беспомощных персонажей, а также полное отсутствие логики и здравого смысла. Но никто, к сожалению, таких тегов на своих фиках не ставит.
Соглашусь. Вообще мне стало легче жить в фандомах, когда я начала придерживаться принципа "открываю каждый текст на свой страх и риск" (и закрываю сразу же, когда перестало нравиться и еще просто игнорирую срачные тексты).
Еще в каком-нибудь ванчэне, наверное, могут быть проблемы: у одного елда, а у другого Цзыдянь, кто сверху?
Отредактировано (2022-06-03 14:34:22)
Ну что поделать. А я не хочу сквикаться о персонажей-идиотов, лапчато-беспомощных персонажей, а также полное отсутствие логики и здравого смысла. Но никто, к сожалению, таких тегов на своих фиках не ставит.
Ну раскладку-то можно хотя бы правильно указать. Это не бином Ньютона
Еще в каком-нибудь ванчэне, наверное, могут быть проблемы: у одного елда, а у другого Цзыдянь, кто сверху?
ЦЧ почти всегда везде снизу. И Цзыдянь ему не помогает
Ну раскладку-то можно хотя бы правильно указать. Это не бином Ньютона
Я не хочу поощрять раскладкодроч как явление, поэтому ставлю рандомно и буду продолжать так делать)) Если от этого раскладкодрочеры обидятся и уйдут - какая пичаль, послушаю деспасито
Отредактировано (2022-06-03 14:40:42)
Вообще мне стало легче жить в фандомах, когда я начала придерживаться принципа "открываю каждый текст на свой страх и риск" (и закрываю сразу же, когда перестало нравиться и еще просто игнорирую срачные тексты).
Иногда читаешь-читаешь, вроде ничего и сюжет нормально идет, а потом раз и сквик. И вот сидишь такой, как будто тебя автор дерьмом облил и жалеешь, что время потратил. Понятно, что жаловаться бессмысленно, но просто неприятно.
Я не хочу поощрять раскладкодроч как явление, поэтому ставлю рандомно и буду продолжать так делать))
Прости, но это дурь из серии "назло бабушке отморожу уши".
Я не хочу поощрять раскладкодроч как явление,
Когда канон, да и сам жанр гипер раскладкодрочерский - хочется разнообразия. Именно поэтому стоит обратную раскладку указывать, имхо
И Цзыдянь ему не помогает
Но-но! Цзыдянь ему очень даже помогает! Просто не в вопросах раскладки
Я не хочу поощрять раскладкодроч как явление,
Раскладка такой же кинк, как любые другие. Может быть, ты не будешь указывать в шапке, что у тебя там нонкон тентаклями - чтобы не поощрять кинкшейминг?
Анон пишет:Сделай на ао3 или фикбуке поиск с фильтром bottomЛЧ
и узнай, какому количеству людей плевать на раскладку, потому они её в шапке не указывают.
При чем тут указание раскладки, если я предложил искать по конкретному тегу? Я, конечно, много разных шапок встречал разной степени заполненности, но пока еще не видел, чтобы был тэг bottom!Персонаж, а в тексте этот персонаж был совсем не bottom.
ЦЧ почти всегда везде снизу.
Но как? Если не онименяются, то прямо просится же ЦЧ сверху!
То есть можно хоть сверху, хоть снизу, хоть сбоку, хоть 69. Но если более-менее стереотипный расклад, то я б ЛЧ однозначно вниз клал.