Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я начал и не могу определиться. Местами фикбучно, местами ничо так, местами нравится.
Я прочитал и оно до конца во так)
Я шиппер, исполнение ждал. Но они там все какие-то странные. Иногда слишком. Но в целом, скорее да чем нет.
Я прочитал и оно до конца во так)
Я тоже прочитал. Не помешала бы бета и гамма, местами фокал ЛЧ и правда странный, как не от него. С именами бы тоже порядок навести. Но в целом мне понравилось. Никого не захейтили,
Отредактировано (2022-05-16 14:31:58)
вот бери и проводи, раз умный такой. летом фб, и так уже все уши с ним прожужжали, какой фест?
Так не говорю, что надо новый проводить, я говорю, что новую коллекцию открывать не надо, просто оставить нынешнюю бессрочной.
Не помешала бы бета и гамма
Даже жаль, что на ао3 нет публичной беты, а то не придешь же к автору в комменты с простыней про отсутствие запятых)
Отредактировано (2022-05-16 15:26:20)
кто-нибудь новое исполнение на фесте читал?
Я попытался, но смломался на фразе
— Да, господин Вэй сейчас с Главой. Я сбегаю доложу о Вас, — несколько неуверенно заявил Ванцзи молодой человек.
Не верю, что вот так может быть написано что-то толковое.
Фик надо не бетить, а гаммить, но мне понравилась идея, вот это постепенное изменение отношения ЛЧ, его мотивация, охлаждение у вансяней.
Отредактировано (2022-05-16 15:46:37)
Так не говорю, что надо новый проводить, я говорю, что новую коллекцию открывать не надо, просто оставить нынешнюю бессрочной.
Тогда не получится открывать авторство поэтапно.
Надо, наверное, делать как раньше на кинк-фестах: периодически заводить новую анонимную коллекцию для актуальных исполнений, потом открывать авторство и заводить новую для новых исполнений. Раз в месяц или когда будет исполнено сколько-то заявок.
Фтк надо не бетить, а гаммить
Скажем честно - лучше бы его переписать.
Даже жаль, что на ао3 нет публичной беты, а то не придешь же к автору в комменты с простыней про отсутствие запятых)
в теории, всегда можно написать положительный комментарий про что-то помимо грамотности и вежливо предложить услуги беты)
периодически заводить новую анонимную коллекцию для актуальных исполнений, потом открывать авторство и заводить новую для новых исполнений. Раз в месяц или когда будет исполнено сколько-то заявок.
В англофд, кстати, с этим вообще не парятся, некоторые вообще просят их деанонить сразу после внесения в коллекции. Строго говоря, какую роль играет для нашего феста анонимность - голосования же не предусмотрено, как на фб или предыдущих?
Тут, конечно, как орг решит, но лично я особой разницы не вижу, станут ли донесших позже деанонить в новой коллекции аж в июле, или они добавятся под своими никами в майскую деаноненную (а кто не хочет их светить, воспользуется анонимной в добавок к этой).
Вот это меня всегда убивает на холиварке, при том, что ложками жрут всратый англофикук и нахваливают, на ру-фики вечно только фукают.
Вперед Ждем от тебя второе исполнение
Строго говоря, какую роль играет для нашего феста анонимность - голосования же не предусмотрено, как на фб или предыдущих?
Обсуждать анонимные фики интереснее, имхо.
Обсуждать анонимные фики интереснее, имхо.
Авторам тоже.
Ну я бы неанонимно выкладывать не стал, наверное
До деанона все уже забудут, слава богу
Ну я бы неанонимно выкладывать не стал, наверное
До деанона все уже забудут, слава богу
Есть опция вообще не деанонится, если совсем страшно
Там, кстати, видно, кто решил не деанониться)
Там, кстати, видно, кто решил не деанониться)
Ещё же передумать могут в любую сторону, нет? Можно же добавить в коллекцию или убрать из неё?
при том, что ложками жрут всратый англофикук и нахваливают, на ру-фики вечно только фукают.
надо ли объяснять разницу в восприятии текста на родном языке и на иностранном?
В общем, ждем алмаз по заветам того анона
Не надо, потому что жрать англофикбук и ругать плохой фик на русском могут внезапно разные аноны.
Всратый текст я и на англе вижу как всратый текст. И плюс характерами и логикой многие англофики, которые здесь рекают, тоже не блещут.
В англофиках корявый стиль воспринимается проще и зачастую просто незаметен или списмывается на особенности другого языка. А всратые фаноны воспринимаются с закатыванием глаз "ну это ж англофд, что с них взять, читаем дальше".
А в руфиках всратые фаноны вызывают реакцию: и ты, Брут
Ещё же передумать могут в любую сторону, нет? Можно же добавить в коллекцию или убрать из неё?
Конечно можно, причем в любой момент)
Отредактировано (2022-05-16 16:34:49)
Между тем, наука доказала, что если бы аноны писали фики вместо этих сообщений, за сегодня появилось бы уже 1,5 монстромакси))