Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#104501 2022-05-09 14:40:22

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не очень понял, как ты из приведенной цитаты вывел, что колец с подсветкой может быть много.

А ты можешь вывести из этих или других цитат, что такой артефакт только один? Раз не указано, что он единственный, то может быть хоть один, хоть много.

Анон пишет:

Функционал шире.

Анон, функционал гуциня ограничен только репертуаром владельца. Мелодий множество, целые сборники. И можно придумывать новые, с новыми свойствами. Не знаю, откуда ты берёшь узкий функционал гуциня.

#104502 2022-05-09 14:44:57

Анон

Если бы Ванцзи резал струнами пальцы всем, кроме ЛЧ, его можно было бы сравнить с Цзыдянем.

#104503 2022-05-09 14:46:58

Анон

Анон пишет:

Если бы Ванцзи резал струнами пальцы всем, кроме ЛЧ, его можно было бы сравнить с Цзыдянем.

Техника смертельных струн?  :evil:

#104504 2022-05-09 14:47:18

Анон

Анон пишет:

А ты можешь вывести из этих или других цитат, что такой артефакт только один?

Я вывожу из того, что Цзыдянь всегда именуется по имени, а по типу артефактов его не определяют. Ну вот есть гуцини-артефакты, среди них есть очень качественный Ванцзи, который в руках владельца ого-го. Есть флейты, среди них есть Лебин и Чэньцин.
А есть Цзыдянь. Или Печать.

#104505 2022-05-09 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Я вывожу из того, что Цзыдянь всегда именуется по имени, а по типу артефактов его не определяют.

Он в половине случаев в тексте "кольцо Цзыдянь" или "плеть/кнут Цзыдянь".  :dontknow:
Печать, кстати, как раз тип артефакта, а не имя.

Отредактировано (2022-05-09 14:49:55)

#104506 2022-05-09 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Анон, функционал гуциня ограничен только репертуаром владельца

Вот именно. Владельца, не артефакта. А духов из людей может выбивать и ЦЧ, и ЦЛ. Весь функциональ Цзидяням к услугам владельца любого уровня. Вопрос только в силе этих функций, а не их количестве. То есть, ебашить против звуковых волн ЛЧ ЦЧ может, а ЦЛ вряд ли. Но, возможно, он выстоит против ЦИ.

#104507 2022-05-09 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, он выстоит против ЦИ.

Или не выстоит, потому что надо не только  иметь силу, но и уметь махать правильно. Мы не знаем.
Ты* очень много выводов делаешь вообще без каких-либо канонных оснований. Получается просто фанон.

#104508 2022-05-09 15:53:07

Анон

Наивные вы люди, нашли в чьей уникальности сомневаться  :troll:

#104509 2022-05-09 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Наивные вы люди, нашли в чьей уникальности сомневаться  :troll:

Слуш, иди в срачный, я тебя прошу, если так пичот  :facepalm: Нормально обсуждают люди канон, высказывают версии, но обязательно найдется какой-нибудь экземпляр, которому прям невможно промолчать и не начать верещать, что чьи-то лаверы-хейтеры жизни не дают.

#104510 2022-05-09 16:28:18

Анон

Если говорить о предполагаемом количестве таких же кнутов-колец, как Цзыдянь, я вспомнил возможный косвенный микро-агрумент против уникальности из аудио-экстры про сватовство. Если мне не изменяет память, воннаби-невеста хотела сделать комплимент скиллам ЦЧ по управлению Цзыдянем и сказала что-то вроде "никогда не видела такого мастера, как вы, кто настолько хорошо бы обращался с Цзыдянем". То есть, можно сделать вывод, что есть другие мастера с подобными артефактами, раз есть база для сравнения.

#104511 2022-05-09 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Если говорить о предполагаемом количестве таких же кнутов-колец, как Цзыдянь, я вспомнил возможный косвенный микро-агрумент против уникальности из аудио-экстры про сватовство.

Не знал про это, но рассуждал так: сказано, что Цзыдянь передаётся по наследству. Видимо, ЮЦЮ тоже по наследству получила. Она третий ребёнок, вряд ли ей отдали единственный ценный артефакт в семье. Получается, старшие дети тоже что-то унаследовали. Либо у всех разные артефакты (ничего себе, богат клан Юй на уникальные артефакты!), либо артефакты однотипные.

#104512 2022-05-09 17:09:01

Анон

ЮЦЮ могли отдать особую штуку, потому что она вышла замуж в ВО.

А насчет кланов, я все думаю про некий неизвестный клан, который изготавливает и продает сети божественного плетения.  :lol:  Почему, блин, самым богатым считают ЛЛЦ, а не этот ноунейм?  :lol:

Отредактировано (2022-05-09 17:09:25)

#104513 2022-05-09 17:12:17

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ могли отдать особую штуку, потому что она вышла замуж в ВО.

Могли! Я думал про этот вариант. Но тогда это было бы приданое, а не наследство.

Анон пишет:

я все думаю про некий неизвестный клан, который изготавливает и продает сети божественного плетения.  :lol:

Это очень-очень тихий и скрытный клан!  =D

#104514 2022-05-09 17:14:09

Анон

Вспомнил клан, который делал фонари для БГ
Стопроцентов должен быть клан с сетями!  :chearleader:

#104515 2022-05-09 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Могли! Я думал про этот вариант. Но тогда это было бы приданое, а не наследство.

Мне кажется, не обязательно. Если это артефакт, который в семье передается, то, например, просто решили, что по случаю такого выгодного брака эта часть наследства пойдет третьей дочери.

#104516 2022-05-09 17:22:32

Анон

Анон пишет:

Я прям сильно сомневаюсь, что ЦФМ претендовал бы на него, даже будь Цзыдянь приданым. Тем более он все равно перешел его сыну.

#104517 2022-05-09 17:25:19

Анон

Анон пишет:

Я прям сильно сомневаюсь, что ЦФМ претендовал бы на него, даже будь Цзыдянь приданым

Ну, ЦФМ-то словами через рот прямо в каноне открестился, что не хозяин Цзыдяню.

#104518 2022-05-09 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Это где?

#104519 2022-05-09 17:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где?

Цитата на прошлой странице.

#104520 2022-05-09 17:28:28

Анон

Но в любом случае, у клана должны быть артефакты покруче, если не старших детей, то у главы.
Отдать самый крутой артефакт третьей дочери, а самим остаться без нихуя - это нелепо

Отредактировано (2022-05-09 17:29:06)

#104521 2022-05-09 17:29:18

Анон

А почему более крутой артефакт должен быть именно аналогом Цзыдяня? Может, там какое-то телескопическое копьё, к примеру

#104522 2022-05-09 17:32:07

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, у клана должны быть артефакты покруче, если не старших детей, то у главы.
Отдать самый крутой артефакт третьей дочери, а самим остаться без нихуя - это нелепо

У ЛХ нет, у Яо нет, у НМЦ не было. То есть, крутая вундервафля не обязательна совершенно. Скорее всего все зависило от конкретного заклинателя. Может у Юй реально было несколько таких колец, но не факт, что у наследника, если ему такая штука не в стиль боя.

#104523 2022-05-09 17:35:57

Анон

Анон пишет:

не факт, что у наследника, если ему такая штука не в стиль боя.

Логично стиль боя подстраивать под крутой артефакт, раз уж он есть. Например, ЛЧ как-то же выучился одной рукой фехтовать, а другой на гуцине играть.

Анон пишет:

У ЛХ нет, у Яо нет

Зависит от того, считаем ли мы артефактами музыкальные инструменты. Кстати, ЛХ ведь единственный играет на сяо или ещё кто-то упоминался? (Из Молин Су, возможно?)

#104524 2022-05-09 17:36:12

Анон

У Яо целая тайная комната заныкана, в том числе с кинжалом, пожирающим души, или как там он правильно называется.

Артефактов в каждом ВО, думаю, полно. ВИ курильницу нашел, когда разгребал какой-то склад с артефактами в ОГ, из ЮМЦ сколько там по описи вывезли, две с половиной тысячи артефактов?

#104525 2022-05-09 17:37:20

Анон

Анон пишет:

из ЮМЦ сколько там по описи вывезли, две с половиной тысячи артефактов?

Воу, я об этом и забыл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума