Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не очень понял, как ты из приведенной цитаты вывел, что колец с подсветкой может быть много.
А ты можешь вывести из этих или других цитат, что такой артефакт только один? Раз не указано, что он единственный, то может быть хоть один, хоть много.
Функционал шире.
Анон, функционал гуциня ограничен только репертуаром владельца. Мелодий множество, целые сборники. И можно придумывать новые, с новыми свойствами. Не знаю, откуда ты берёшь узкий функционал гуциня.
Если бы Ванцзи резал струнами пальцы всем, кроме ЛЧ, его можно было бы сравнить с Цзыдянем.
Если бы Ванцзи резал струнами пальцы всем, кроме ЛЧ, его можно было бы сравнить с Цзыдянем.
Техника смертельных струн?
А ты можешь вывести из этих или других цитат, что такой артефакт только один?
Я вывожу из того, что Цзыдянь всегда именуется по имени, а по типу артефактов его не определяют. Ну вот есть гуцини-артефакты, среди них есть очень качественный Ванцзи, который в руках владельца ого-го. Есть флейты, среди них есть Лебин и Чэньцин.
А есть Цзыдянь. Или Печать.
Я вывожу из того, что Цзыдянь всегда именуется по имени, а по типу артефактов его не определяют.
Он в половине случаев в тексте "кольцо Цзыдянь" или "плеть/кнут Цзыдянь".
Печать, кстати, как раз тип артефакта, а не имя.
Отредактировано (2022-05-09 14:49:55)
Анон, функционал гуциня ограничен только репертуаром владельца
Вот именно. Владельца, не артефакта. А духов из людей может выбивать и ЦЧ, и ЦЛ. Весь функциональ Цзидяням к услугам владельца любого уровня. Вопрос только в силе этих функций, а не их количестве. То есть, ебашить против звуковых волн ЛЧ ЦЧ может, а ЦЛ вряд ли. Но, возможно, он выстоит против ЦИ.
Но, возможно, он выстоит против ЦИ.
Или не выстоит, потому что надо не только иметь силу, но и уметь махать правильно. Мы не знаем.
Ты* очень много выводов делаешь вообще без каких-либо канонных оснований. Получается просто фанон.
Наивные вы люди, нашли в чьей уникальности сомневаться
Наивные вы люди, нашли в чьей уникальности сомневаться
Слуш, иди в срачный, я тебя прошу, если так пичот Нормально обсуждают люди канон, высказывают версии, но обязательно найдется какой-нибудь экземпляр, которому прям невможно промолчать и не начать верещать, что чьи-то лаверы-хейтеры жизни не дают.
Если говорить о предполагаемом количестве таких же кнутов-колец, как Цзыдянь, я вспомнил возможный косвенный микро-агрумент против уникальности из аудио-экстры про сватовство. Если мне не изменяет память, воннаби-невеста хотела сделать комплимент скиллам ЦЧ по управлению Цзыдянем и сказала что-то вроде "никогда не видела такого мастера, как вы, кто настолько хорошо бы обращался с Цзыдянем". То есть, можно сделать вывод, что есть другие мастера с подобными артефактами, раз есть база для сравнения.
Если говорить о предполагаемом количестве таких же кнутов-колец, как Цзыдянь, я вспомнил возможный косвенный микро-агрумент против уникальности из аудио-экстры про сватовство.
Не знал про это, но рассуждал так: сказано, что Цзыдянь передаётся по наследству. Видимо, ЮЦЮ тоже по наследству получила. Она третий ребёнок, вряд ли ей отдали единственный ценный артефакт в семье. Получается, старшие дети тоже что-то унаследовали. Либо у всех разные артефакты (ничего себе, богат клан Юй на уникальные артефакты!), либо артефакты однотипные.
ЮЦЮ могли отдать особую штуку, потому что она вышла замуж в ВО.
А насчет кланов, я все думаю про некий неизвестный клан, который изготавливает и продает сети божественного плетения. Почему, блин, самым богатым считают ЛЛЦ, а не этот ноунейм?
Отредактировано (2022-05-09 17:09:25)
ЮЦЮ могли отдать особую штуку, потому что она вышла замуж в ВО.
Могли! Я думал про этот вариант. Но тогда это было бы приданое, а не наследство.
я все думаю про некий неизвестный клан, который изготавливает и продает сети божественного плетения.
Это очень-очень тихий и скрытный клан!
Вспомнил клан, который делал фонари для БГ
Стопроцентов должен быть клан с сетями!
Могли! Я думал про этот вариант. Но тогда это было бы приданое, а не наследство.
Мне кажется, не обязательно. Если это артефакт, который в семье передается, то, например, просто решили, что по случаю такого выгодного брака эта часть наследства пойдет третьей дочери.
Я прям сильно сомневаюсь, что ЦФМ претендовал бы на него, даже будь Цзыдянь приданым. Тем более он все равно перешел его сыну.
Я прям сильно сомневаюсь, что ЦФМ претендовал бы на него, даже будь Цзыдянь приданым
Ну, ЦФМ-то словами через рот прямо в каноне открестился, что не хозяин Цзыдяню.
Ну, ЦФМ-то словами через рот прямо в каноне открестился, что не хозяин Цзыдяню.
Это где?
Но в любом случае, у клана должны быть артефакты покруче, если не старших детей, то у главы.
Отдать самый крутой артефакт третьей дочери, а самим остаться без нихуя - это нелепо
Отредактировано (2022-05-09 17:29:06)
А почему более крутой артефакт должен быть именно аналогом Цзыдяня? Может, там какое-то телескопическое копьё, к примеру
Но в любом случае, у клана должны быть артефакты покруче, если не старших детей, то у главы.
Отдать самый крутой артефакт третьей дочери, а самим остаться без нихуя - это нелепо
У ЛХ нет, у Яо нет, у НМЦ не было. То есть, крутая вундервафля не обязательна совершенно. Скорее всего все зависило от конкретного заклинателя. Может у Юй реально было несколько таких колец, но не факт, что у наследника, если ему такая штука не в стиль боя.
не факт, что у наследника, если ему такая штука не в стиль боя.
Логично стиль боя подстраивать под крутой артефакт, раз уж он есть. Например, ЛЧ как-то же выучился одной рукой фехтовать, а другой на гуцине играть.
У ЛХ нет, у Яо нет
Зависит от того, считаем ли мы артефактами музыкальные инструменты. Кстати, ЛХ ведь единственный играет на сяо или ещё кто-то упоминался? (Из Молин Су, возможно?)
У Яо целая тайная комната заныкана, в том числе с кинжалом, пожирающим души, или как там он правильно называется.
Артефактов в каждом ВО, думаю, полно. ВИ курильницу нашел, когда разгребал какой-то склад с артефактами в ОГ, из ЮМЦ сколько там по описи вывезли, две с половиной тысячи артефактов?
из ЮМЦ сколько там по описи вывезли, две с половиной тысячи артефактов?
Воу, я об этом и забыл