Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А вроде и ничего, хоть и хуже японских запоминаются.
А я просто сначала посмотрел первый сезон дунхуа в японской озвучке )) Быстро там всех запомнил, а потом уже чуть-чуть у себя в голове подкорректировал как эти имена будут в русском варианте.
Мо Сюаньюй для меня просто Мо. А главный герой для меня просто главный герой, которого я не помню по имени.
Остальные члены семьи для меня двоюродный брат Мо, мама Мо, мама двоюродного брата Мо, отец двоюродного брата Мо. Я запоминаю персонажей по их социальному статусу,а не по оичным именам и фамилиям.
Но ведь семейку Мо так и так никто по именам не запоминает, они глубоко четырехстепенные персы, так что не парься))
Я поначалу не понимала разницу между ЦЦС и ЦЦС2, только потом поняла, что это разные персы, а не один, написанный с ошибкой
Из семейства Мо только МСЮ и кузен и названы по именам, вроде.
А я б почитал новеллу про МСЮ, где никакой ВИ не возвращался, а у МСЮ просто крыша потекла, ЛЧ его случайно принял за ВИ, а в конце поход к психиатру. А ЛЧ уже и МСЮ сойдет.
ЛЧ его случайно принял за ВИ
как он его случайно примет за ВИ, если опознал только по мелодии? Нет ВИ, значит МСЮ не сможет наиграть на флейте мелодию.
Отредактировано (2022-05-03 14:12:39)
как он его случайно примет за ВИ, если опознал только по мелодии? Нет ВИ, значит МСЮ не сможет наиграть на флейте мелодию.
Ну МСЮ же шароебился где-то в запретных местах Башни Кои, а потом крышей потек? Может, он там труп ВИ встретил, применил не ту технику и в его воспоминаниях потерялся. Или мешочек с осколком души нашел. Мало ли чего там в подвалах БК хранится, кроме ВН
как он его случайно примет за ВИ, если опознал только по мелодии?
Был фик, где ВИ по памяти записал мелодию, а МСЮ потом нашёл эту бумажку.
у МСЮ просто крыша потекла, ЛЧ его случайно принял за ВИ
Отличная идея, хочу такой фанфик. Давайте накурим
Кто-то из левых членов ордена по случайности мог неосознанно вспомнить мелодию ВИ и насвистывать, а МСЮ точно так же подхватил.
Да ты знаешь, про ПГ тоже так говорили
ПГ никто и не искал, Цзиням на слово поверили. А ВИ искали. И Расспрос играли. Так что увы.
К тому же собрать осколки души в мешочек тоже некому, СЯ еще не было.
Отличная идея, хочу такой фанфик.
Уже есть Ошибка Лань Ванцзи.
Кто-то из левых членов ордена по случайности мог неосознанно вспомнить мелодию ВИ и насвистывать, а МСЮ точно так же подхватил.
кто? Вэней, которые могли ее слышать, вырезали, а при кланах ВИ не успокаивал ВН никогда.
Да ты знаешь, про ПГ тоже так говорили
Про ПГ говорили Цзини, а про ВИ автор, есть небольшая разница.
ЛЛЦ, насвистывающий мелодию ВИ, которую слышали два человека всего, один из которых ее автор?
Не, обоснуй подогнать можно, конечно, но надо менять условия.
а при кланах ВИ не успокаивал ВН никогда.
А может МСЮ каким-то образом в сговоре с ВН.
К тому же собрать осколки души в мешочек тоже некому, СЯ еще не было.
Это не уникальное умение СЯ.
ПГ никто и не искал
Откуда мы это знаем?
А ВИ искали. И Расспрос играли.
Где его искали, в подвалах БК? Вряд ли. А на расспрос и лм!НМЦ не отзывался, у него талисман на лбу потому что прилеплен был.
А может МСЮ каким-то образом в сговоре с ВН.
Так ВН тоже эту мелодию не слышал раньше. И, думаю, ЛЧ ВИ не только по мелодии узнал, но и по поведению.
Где его искали, в подвалах БК? Вряд ли.
А что бы он делал в подвалах БК? Его растерзали на горе, свидетели есть.
Так ВН тоже эту мелодию не слышал раньше.
Ну этого мы не знаем. Может ВИ ему на дудке ее каждую ночь играл.
Это не уникальное умение СЯ.
да, вот только тз на службе у кланов на момент смерти ВИ просто нет - кланы воют против страшного тз. А потом уже поздно.
Откуда мы это знаем?
со слов автора? что Цзиням сразу поверили.
Где его искали, в подвалах БК? Вряд ли. А на расспрос и лм!НМЦ не отзывался, у него талисман на лбу потому что прилеплен был.
его искали в месте смерти. Сразу же, как он умер. Цзиням, чтобы утащить незаметно тело ВИ в БК, пришлось бы делать это навиду у остальных кланов в том числе перед ЦЧ, который там едва ли не все перерыл носом.
а при кланах ВИ не успокаивал ВН никогда.
Гм. Песенка нужна не чтобы успокоить ВН, это просто мелодия, которая в тот момент вспомнилась ВИ, сошла бы любая. И точно так он мог эту мелодию наигрывать для души, или чтобы поднять мертвяков - при всем честном народе.
А вообще, я тебя не понимаю. Анон же не говорит, что так было бы в каноне, а что хотел бы такую аушку. Ты с чем споришь-то?
Отредактировано (2022-05-03 14:31:05)
А что бы он делал в подвалах БК?
Мы про труп, который гипотетически мог найти МСЮ, если ты помнишь, о чём вообще говорим.
Его растерзали на горе, свидетели есть.
Где эти свидетели, которые реально свидетели, а не точно-точно видели своими глазами, то есть глазами брата того заклинателя, что потом ногу при спуске с горы сломал, так брат его в нашу лавку за сушёной ромашкой приходил.
Отредактировано (2022-05-03 14:31:10)