Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А ты? С каких пор несогласие с точкой зрения анона означает протекание из срачного? Я хамлю? Грублю? Передергиваю?
Нет, у тебя просто настолько же восхитительная логика. Четверых взрослых заклинателей уже съели, оружие не действует, ЛЧ с ЦЧ рядом нет, но, разумеется, исход битвы совершенно непонятен
Короче, не надо было ВИ встревать. Он только все испортил.
По первоначальному плану Мосян, кстати, ВН не было, а ЦЛ стал лм. Судя по всему, именно в этой сцене. Хотя если даже в другой, сего талантом влипать в опасности убиться очень просто.
исход битвы совершенно непонятен
Какой исход битвы? Один раз увернуться от нападения - это не исход битвы. Мы вообще не знаем, что бы там было, особенно с учетом того, что среди заклинателей были адепты ЮМЦ. Я лишь говорю о том, что своим призывом ВН ВИ поспособствовал тому, что ЦЛ схватили - он отвлекся и не был готов к нападению. Ты не согласен?
Отредактировано (2022-04-19 21:31:03)
А ты?
Так это ваша идея что-то опровергать. ЦЛ думает, что он победит (атаковав мечом) или умрет. Его атака не сработает, потому что мечи не топов не работают (как победили бы топы, мы не знаем), то есть он умрет с высокой вероятностью. Этой ситуации не случилось, потому что ВИ позвал ВН, и все, включая богиню, отвлеклись на него. Всё, чего здесь мудрить.
Ситуация с ЦЛ не была бы столько очевидна, если бы он не лез на рожон, а он хотел победить богиню во что бы то ни стало, и даже вероятная потеря души его не смутила, он ни капли не раскаивается после всего.
Какой исход битвы? Один раз увернуться от нападения - это не исход битвы. Мы вообще не знаем, что бы там было, особенно с учетом того, что среди заклинателей были адепты ЮМЦ.
И как они помогли ЦЛ, на которого уже шла богиня? Кажется, три или четыре человека она успела сожрать, пока не подобралась совсем близко. Почему мы не знаем-то. Топов нет, оружие не работает, ЦЛ не использует сигнальные ракеты, а пытается убить богиню сам, богиня быстро двигается и жрет души и тела. Появление ВН оттянуло момент её атаки.
оружие не работает, ЦЛ не использует сигнальные ракеты, а пытается убить богиню сам
Или не пытается, тк между ним и ЦЧ нет диалога "без нечисти не возвращайся", ЦЛ не загорается и не лезет на рожон.
Или не пытается, тк между ним и ЦЧ нет диалога "без нечисти не возвращайся"
Почему нет? ЛЧ точно так же бы порезал сети и стычка на поляне была бы. Единственно, без МСЮ!ВИ.
Или не пытается, тк между ним и ЦЧ нет диалога "без нечисти не возвращайся", ЦЛ не загорается и не лезет на рожон.
О, это точно из разряда альтернативной новеллы, простите. У меня вот в голове ВЧЛ убивают еще до начала Саншота и никто не теряет свое зя, мне мои картинки в голове тоже симпатичны.
ЛЧ точно так же бы порезал сети и стычка на поляне была бы. Единственно, без МСЮ!ВИ.
У ЛЧ мёртвые мелколани. Имхо, ему не до стычек
О, это точно из разряда альтернативной новеллы, простите. У меня вот в голове ВЧЛ убивают еще до начала Саншота и никто не теряет свое зя, мне мои картинки в голове тоже симпатичны.
А с альтернативными новеллами сразу в срачный. ЦЛ, погибающий от рук богини - не альтернативная новелла? Это есть в каноне?
ЦЛ, погибающий от рук богини - не альтернативная новелла?
ЦЛ на пороге смерти от рук богини - да. Если вы конечно не игнорируете его мысли, а вы игнорируете их.
ЦЛ на пороге смерти от рук богини - да. Если вы конечно не игнорируете его мысли, а вы игнорируете их.
А ВИ, вытолкнувший ЦЛ на этот порог? Ведь несмотря ни что факт остаётся фактом - призвав ВН, ВИ загнал ЦЛ в объятия богини. Те самые, от которых пытался её спасти. При этом никто его ни в чем не винит - ВИ не знал, кого призывает, но такой момент есть и из новеллы его не выкинуть. Почему ты его игнорируешь?
У ЛЧ мёртвые мелколани. Имхо, ему не до стычек
Если МСЮ не призывает ВИ, НХС не подкидывает руку, никто не умирает. Всё просто.
Почему ты его игнорируешь?
Потому что призвание ВН спасает ЦЛ в первый раз (когда он с высокой вероятностью помирает), и спасает уже всех остальных во второй, когда ВН побеждает богиню окончательно. Счёт 2:1 в пользу тандема ВИ и ВН, тут всё однозначно.
Если МСЮ не призывает ВИ, НХС не подкидывает руку, никто не умирает. Всё просто
Как вариант, МСЮ в последний момент передумывает/косячит с ритуалом, НХС этого не знает - рука все равно подброшена...
Как вариант, МСЮ в последний момент передумывает/косячит с ритуалом, НХС этого не знает - рука все равно подброшена...
Как вариант, ЛЧ успевает прибыть до того, как рука всех сожрала....
Как вариант, ЛЧ успевает прибыть до того, как рука всех сожрала..
А может не успевает. Но это уже диалог ни о чем: фанон против фанона. Не вижу смысла продолжать
Короче стопятьсот развилок сюжета ))) Но в каноне было так, как описано. ВН спасает ЦЛ и др.незадачливых заклинателей от озверевшей богини. Остальное все бессмысленное вангование.
Но это уже диалог ни о чем: фанон против фанона.
Не я его начала, простите.
Как вариант, ЛЧ успевает прибыть до того, как рука всех сожрала....
Обошлось без дополнительных жертв, потому что сначала мелколани сдержали руку одеждой (ВИ намекнул), а потом лютые мертвецы с ней дрались (снова ВИ).
ВН спасает ЦЛ и др.незадачливых заклинателей от озверевшей богини. Остальное все бессмысленное вангование.
А попадание ЦЛ в лапы богини игнорируем, потому что ВИ все равно всех спас. Я помню, может уже закончим?
Отредактировано (2022-04-19 22:14:19)
Кстати говоря, анон посмотрел вики -цюнь это3,7см. Т.е богиня была от ЦЛ на расстоянии меньше 10см. Куда он там уклоняться должен был? Кого подождать?
Анончик, а нигде не будет отмечаться, какую заявку уже выбрали?
А еще есть предложение - может, стоит добавить гуглотаблицу в шапку треда, чтобы не искать ее по страницам, если нужно отправить интересующимся?
Я еще поигралась с табличкой и разделила заявки по фандомам и по паре популярных пейрингов, кого на данный момент имеет смысл выделять. Кто там хотел битву пейрингов?)
Отредактировано (2022-04-19 22:43:34)
Кстати говоря, анон посмотрел вики -цюнь это3,7см. Т.е богиня была от ЦЛ на расстоянии меньше 10см. Куда он там уклоняться должен был? Кого подождать?
Нет, там чжань.
А в заявке про фем!ВН точно ЦИ должен быть в пейринге?.. это 25-я строчка в магистролисте.