Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
это не значит, что он бы непременно умер. ЦЛ же не связан, и если бы она попыталась его схватить, он мог бы уклониться. Если бы не отвлекся на ВН.
А могла бы сожрать его душу, как уже сделала с несколькими другими заклинателями. Вас даже прямая речь самого ЦЛ не убеждает?
А могла бы сожрать его душу, как уже сделала с несколькими другими заклинателями. Вас даже прямая речь самого ЦЛ не убеждает?
А можно цитату?
Эм. Естественно, ВИ спас ЦЛа, когда того схватила богиня. Но вот схватили бы его, если бы не явление ВН - это вопрос дискуссионный.
Если бы Мосян было надо однозначно показать, что без ВИ ЦЛ бы сдох, то ей не надо было бы писать, что он отвлекся на ВН, богиня это заметила и схватила его. Ни к чему такая многоходовочка. ЦЛ просто мог не суметь уклониться. А ВН прибежал и спас.
ЦЛ просто мог не суметь уклониться. А ВН прибежал и спас.
А мог суметь. Не зря же Мосян написала не то, как богиня схватила не сумевшего уклониться ЦЛ, а что он отвлекся и поэтому был схвачен. Мосян вроде не пытается выставить ЦЛ неспособным слабаком, поэтому и ввела этот отвлекающий фактор, чтобы его схватили.
Окей, ВИ на самом деле не спас ЦЛ, а ВН не надо было призывать, с ЦЛ было бы все в порядке. Логика такая, я правильно поняла?
Мосян вроде не пытается выставить ЦЛ неспособным слабаком, поэтому и ввела этот отвлекающий фактор, чтобы его схватили.
Да, но отвлекающий фактор, вызванный ВИ. Его могло отвлечь что-то другое. То есть, Мосян спецом пишет, что действия ВИ привели к тому, что ЦЛ отвлекся. Не было бы ВИ, ЦЛ мог попасться, а мог нет. Без ВИ он не обречен на Дафань.
Окей, ВИ на самом деле не спас ЦЛ, а ВН не надо было призывать, с ЦЛ было бы все в порядке. Логика такая, я правильно поняла?
Логика такая, что не надо утверждать, что ЦЛ вот сто пудов, без вариантов, никак иначе погиб бы на Дафань, не будь там ВИ.
Логика такая, что не надо утверждать, что ЦЛ вот сто пудов, без вариантов, никак иначе погиб бы на Дафань, не будь там ВИ.
Тем временем в битве с богиней уже три или четыре заклинателя лишились душ. Тогда Цзинь Лин обнажил свой меч. До статуи оставалось меньше, чем два чжана. Сердце его колотилось как бешеное, кровь прилила к голове, и он подумал: «Если я не снесу ей голову одним махом, то тут же умру. Что ж, победа или смерть!»
ВН не приходит, что дальше?
ВН не приходит, что дальше?
Приходят ЦЧ и ЛЧ. Там ЦЛ думает, а не Мосян пишет.
Отредактировано (2022-04-19 19:53:27)
Приходят ЦЧ и ЛЧ.
Они не приходят сразу, их никто не позвал, а богиня бегает быстро. ЦЛ думает то, что ему Мосян написала.
Приходят ЦЧ и ЛЧ.
Вот! А я бы почитал, как приходят ЦЧ и ЛЧ и спасают корзину (или корзины)
Мосян написала дофига мыслей, которые не соответствуют действительности. Пока в реальную опасность ЦЛ попал только благодаря ВИ. О чем тут спорить?
Ты игнорируешь текст от автора, в котором указано, что ЦЛ в реальной опасности, и без появления ВН скорее бы вчего кончился. ВН победил богиню и всех спас, пока ЛЧ и ЦЧ подошлм, прошло достаточно времени. Я не знаю, зачем спорить с авторским текстом, только если ты не любишь ВИ и ВН, но тогда это предвзятость.
Ты игнорируешь текст от автора, в котором указано, что ЦЛ в реальной опасности, и без появления ВН скорее бы вчего кончился.
Но это не написано. Зачем Мосян было нужно, чтобы ЦЛ отвлекся именно на то, что сделал ВИ?
Но это не написано
Это написано. Написано, что ЦЛ не вызывает дядю, пускает в богиню стрелы, богиня быстро двигается и идет прямо на него, он держит меч и думает - или шандарахну её, или умру. Это можно трактовать неоднозначно?
Зачем Мосян было нужно, чтобы ЦЛ отвлекся именно на то, что сделал ВИ?
Чтобы подчеркнуть неординарность происходящего, заострить внимание на личности призванного мертвеца и обозначить сразу отношение к нему ЦЛ.
Ты игнорируешь текст от автора, в котором указано, что ЦЛ в реальной опасности, и без появления ВН скорее бы вчего кончился.
Ты можешь принести эти слова автора?
он держит меч и думает - или шандарахну её, или умру. Это можно трактовать неоднозначно?
Естественно. ЦЛ подросток и у него максималистские мысли.
Отредактировано (2022-04-19 20:12:53)
Это написано. Написано, что ЦЛ не вызывает дядю, пускает в богиню стрелы, богиня быстро двигается и идет прямо на него, он держит меч и думает - или шандарахну её, или умру. Это можно трактовать неоднозначно?
Ну, вообще, да. Я другой анон, но сейчас перечитал этот момент и там правда очень неоднозначно, + это "ЦЛ отвлекся". 50/50. В аниме такое любят показывать в конце серии - герой типа попался, но уже в начале следующей он спокойно выкручивается из ситуации. У Мосян здесь очень похоже, однозначной ясности нет.
Ты можешь принести эти слова автора?
Я тебе описанную автором сцену принесла. Ты не в состоянии её воспринять?
А, ну то есть тут мы автору верим, тут не верим, тут рыбу заворачивают. Извини, мне трудно с таким квантовым подходом к не самому глубокому тексту.
В аниме такое любят показывать в конце серии - герой типа попался, но уже в начале следующей он спокойно выкручивается из ситуации. У Мосян здесь очень похоже, однозначной ясности нет.
При чем тут аниме?
Я тебе описанную автором сцену принесла. Ты не в состоянии её воспринять?
Сцену можно понять и так и эдак, а слов автора, что ЦЛ непременно бы помер, не появись ВН, нет.
А, ну то есть тут мы автору верим, тут не верим, тут рыбу заворачивают.
А у тебя точная инфа, что хотел сказать автор? Это мысли ЦЛ до действия, ЦЛ на самом деле не знает, что случится в следующий момент, так что его мысли показывают только его настрой, а не настоящее положение дел.
Ну и если бы Мосян хотела показать, что без ВН хана, то не ввела бы сцену, в которой подчеркивается, что ЦЛ схватили из-за того, что он отвлекся.
Отредактировано (2022-04-19 20:20:52)
Спасибо всем участникам на данный момент! Приглашайте любимых авторов и читателей, генерируйте заявки, репостите в твиттере, дарите мне пустые аккаунты на ао3 и посылайте свои молитвы за фест различным богам
Давайте проведем эту весну как-нибудь не слишком плачевно, например, за прочтением многочисленных групповушек с ЛБХ и ВИ))
Кстати, а почему заявок с БН так мало, есть какая-то статистическая тому причина?)
Угу. Отрубил бы голову с одного удара, как задумал.