Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ты забыл, кто первым предложил разойтись?
Ну да, ЦЧ же такая няша покладистая, что на любое предложение моментально соглашается. ВИ просто дурачок: надо было предлагать забрать Вэней в ПЛ.
Ему уже Вэни все перечеркнули, и это канон.
Ну, кмк, все-таки не настолько, они же общались вполне нормально после этого.
А после гибели ЦЦС - все, убить этого негодного ВИ. Как будто ЦЧ этого ЦЦС любил больше жизни, а не ВИ кидался спасать любой ценой.
Но в Мгстр вообще очень сложно с реакциями персонажей, они временами какие-то "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"
Анон пишет:Ты забыл, кто первым предложил разойтись?
Ну да, ЦЧ же такая няша покладистая, что на любое предложение моментально соглашается. ВИ просто дурачок: надо было предлагать забрать Вэней в ПЛ.
Я понимаю, что по законам гаремника все должны увиваться за героиней, даже если она говорит, что не надо. Но у нас не гаремник, а ЦЧ не влюбленный герой. Если друг сказал, что уходит, то бегать за ним щеночком - это такое.
А после гибели ЦЦС - все, убить этого негодного ВИ.
Убить ВИ только после БГ. До этого ЦЧ делал очень сложное лицо. Ну и отказаться от общей тусы он не мог. ЦЦС ему родственник по жене, а ВИ никто. Официально.
Убить ВИ только после БГ. До этого ЦЧ делал очень сложное лицо. Ну и отказаться от общей тусы он не мог. ЦЦС ему родственник по жене, а ВИ никто. Официально.
Ну они же из БГ собирались идти штурмовать ЛЦ, ВИ просто время им сэкономил. Вряд ли ЦЧ рассчитывал съебаться по дороге и не участвовать в сражении.
В общем, сложно все
Анон пишет:Убить ВИ только после БГ. До этого ЦЧ делал очень сложное лицо. Ну и отказаться от общей тусы он не мог. ЦЦС ему родственник по жене, а ВИ никто. Официально.
Ну они же из БГ собирались идти штурмовать ЛЦ, ВИ просто время им сэкономил. Вряд ли ЦЧ рассчитывал съебаться по дороге и не участвовать в сражении.
В общем, сложно все
Да вроде нет, они там только клятвы всякие приносили. Какой сразу воевать, если для реального штурма ЦЧ пришлось три месяца организовывать войска? Во время Безночного, пока ЦЯЛ не умерла, ЦЧ никакой ненависти к ВИ не проявлял, а потом уже странно ему предъявлять, чего это он так обозлился.
Во время Безночного, пока ЦЯЛ не умерла, ЦЧ никакой ненависти к ВИ не проявлял
Даже говорил с ним как обычно, Цзыдянем переебать не пытался.
Да вроде нет, они там только клятвы всякие приносили. Какой сразу воевать, если для реального штурма ЦЧ пришлось три месяца организовывать войска? Во время Безночного, пока ЦЯЛ не умерла, ЦЧ никакой ненависти к ВИ не проявлял, а потом уже странно ему предъявлять, чего это он так обозлился.
Да вот как раз собирались(
"Сегодня ночью прах двух предводителей Ордена Ци Шань Вэнь был развеян по ветру. А завтра! Такая же участь ждет всех псов Вэнь, а с ними и Старейшину Илин, Вэн Ина!"
а дальше ВИ говорит, что сэкономил им время, мол, иначе бы им пришлось завтра к нему тащиться.
Три месяца войска собирать пришлось после того, как ВИ уже собранные уничтожил
Да вроде нет, они там только клятвы всякие приносили
Но клятвы эти были по поводу уничтожения Вэней и СИ. Они собирались идти на ЛЦ, и возражений не было ни от кого.
У нас нет фокал ЦЧ в этих сценах. Только то, что он не горел энтузиазмом в БГ.
Отказаться участвовать он не мог. Какие у него были планы? Может, болтаться в хвосте и ничего не делать, может, притвориться, что хочет убить ВИ, а на деле как-то ему помочь. Может, ломануться впереди всех его убивать.
Мы этого не знаем, это вопрос фанонов,поэтому невозможно так уверенно, как анон, заявлять, что он хотел убить ВИ из-за ЦЦС.
Отредактировано (2022-04-19 08:30:54)
Толпа взорвалась восторженными криками.
Цзинь Гуан Шань поднял обе руки,
призывая людей к спокойствию, чтобы
произнести речь. Когда крики постепенно
стихли, он начал громко вещать: «Сегодня
ночью прах двоих предводителей остатков Ордена Ци Шань Вэнь был развеян по ветру.
А завтра! Такая же участь ждет всех псов
Вэнь, а с ними и Старейшину И Лин, Вэй
Ина!» Внезапно тихий смешок прервал
воодушевленные речи. Смешок этот раздался очень не ко времени
и потому показался неожиданным и
режущим слух. Все присутствующие
немедленно посмотрели туда, откуда
слышался звук. Знойный дворец представлял собой
величественное строение, крышу которого
составляли двенадцать коньков, на каждом
были установлены восемь изваяний в виде
священных зверей. Теперь же заклинатели
заметили, что на одном из коньков зверей стало девять. Тихий смешок раздался
именно оттуда! Лишнее изваяние слегка шевельнулось,
затем с карниза свесился сапог и угол
черных одежд, который легко затрепетал в
воздухе. Заклинатели схватились за мечи. Зрачки
Цзян Чэна сузились, на тыльной стороне
ладоней вздулись вены. Потрясенный и разгневанный, Цзинь Гуан
Шань воскликнул: «Вэй Ин! Как ты посмел
явиться сюда?» Человек на крыше заговорил, и это
действительно оказался голос Вэй У Сяня,
вот только звучал он немного странно:
«Почему я мог не посметь сюда явиться?
Сколько вас здесь, вместе взятых? Три
тысячи наберется? Не забывайте, что во время Аннигиляции Солнца я одолел
пятитысячную армию, куда уж
трехтысячной. И еще, разве мое появление
не совпало с вашими намерениями? Я
сэкономил вам время, ведь завтра вам
пришлось бы специально явиться в мои владения, чтобы развеять по ветру мой
прах».
У нас нет фокал ЦЧ в этих сценах. Только то, что он не горел энтузиазмом в БГ.
Отказаться участвовать он не мог. Какие у него были планы? Может, болтаться в хвосте и ничего не делать, может, притвориться, что хочет убить ВИ, а на деле как-то ему помочь. Может, ломануться впереди всех его убивать.
Мы этого не знаем, это вопрос фанонов,поэтому невозможно так уверенно, как анон, заявлять, что он хотел убить ВИ из-за ЦЦС.
Вряд ли ЦЧ стал бы помогать ВИ на глазах у всех, раз уж он даже от "общем тусы" (тм) отказаться не в состоянии.
А предупредить потихоньку он не пытался, иначе бы застал ВИ под иголкой на ЛЦ.
Максимум мог болтаться в хвосте и ничего не делать, опять же вопрос, оценила бы это общественность, и было бы мнение этой общественности для ЦЧ так уж неважно.
Увы.
Увы.
Мосян, ты очень хорошо знаешь русский
Алло, анон, ещё раз, это вопрос фанонов. Тебе увы, мне не увы, кому-то похуй. Отучайся рассуждать с таким апломбом, будто тебе известно больше, чем другим.
Алло, анон, ещё раз, это вопрос фанонов. Тебе увы, мне не увы, кому-то похуй. Отучайся рассуждать с таким апломбом, будто тебе известно больше, чем другим.
Но вопрос фанонов в чем?
Завтра собирались идти на ЛЦ - это не фанон. За три дня на ЛЦ никто не пришел и не предупредил ВИ - это тоже не фанон (ЛЧ кстати тоже не предупредил, но этот хотя бы потом бегал искал ВИ).
ЦЧ со своими людьми был в БГ - не фанон.
И вряд ли сбежал бы по дороге на ЛЦ - нуок, это, видимо, и есть фанон. В твоем варианте канона видимо сбежал. Хочу такой вариант(
Проблема этого фандома в основном в том, что текст никто не помнит
Аноны, чо там как с заявками-то?
А с участниками?
Да запросто. За три дня ЦЧ должен был утешать ЦЯЛ, присутствовать на похоронах, присутствовать на каком-нибудь совещании, которое наверняка созвал ЦГШ, вернуться в Юньмэн за адептами и привести их в БГ к указанному времени. Это как бы дохуя дел и он все время на виду.
Но можно нафанонить, что он нашёл время метнуться к Лнцзн, но т.к.ВИ был в отрубе, то мертвяки его не пропустили.
Далее можно фанонить, что он собирался во время штурма помочь ВИ сбежать но смерть ЦЯЛ поставила на этом крест.
А люди идут ещё дальше и пишут фики, как даже после смерти ЦЯЛ во время штурма ЦЧ пытался спасти/спас ВИ.
Ещё можно фанонить, что это ЦЧ убедил ЦГШ потребовать выдачи Вэней (потому что нафига ЦГШ в той ситуации вообще идти на уступки), но ВН нафестивалил и все стало ещё хуже.
Так что, анон вариантов море, и там где тебе увы, у других все хорошо.
ЗЫ: если чо, сам я ничего такого не фаноню, мне и так все норм, но фики такие видел неоднократно.
Так мы вроде не фики обсуждали, а почему ЦЧ в каноне ничего не сделал, а просто стоял в общей толпе и клятвы приносил, хотя завтра собирались идти ВИ убивать.
фики-то при чем
Вообще половина заявок какие-то срачные, мне кажется. Но про влияние тела МСЮ мне понравилась.
И еще про Вжух/фемВИ, хотя там явно дело должно кончиться смертоубийством
Так мы вроде не фики обсуждали, а почему ЦЧ в каноне ничего не сделал, а просто стоял в общей толпе и клятвы приносил
Но в каноне же нет про то, что ЦЧ приносил какие-то клятвы. Он единственный молчал:
Может, позырить пришёл и выяснить, куда в итоге всё вырулит.
ЦЧ в каноне ничего не сделал
В каноне ни слова про это.
У меня почему-то половина заявок слепились в одну и получается что-то типа:
- ЦЧ и ВН объединились, чтобы спасти ВИ от Хозяина Архива, который решил собрать ВИ из кусочков
- Се Лянь подобрал ВИ на помойке, ау, как складывались бы события без ВИ
- договорной брак, ВИ превратился в нех
В каноне ни слова про это.
Ну так об этом и речь.
- договорной брак, ВИ превратился в нех
договариваться надо с ЛЦЖ. чтобы отдал свою корзину в любящие тентакли
хотя тентакли, скорее всего, все в валенках