Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
И орёт на поллеса, что при встрече с тз надо сперва убивать, потом думать.
А то потом они призовут мертвецов и твой мир уже никогда не будет прежним
Отредактировано (2022-04-17 20:28:54)
А то потом они призовут мертвецов и твой мир уже никогда не будет прежним
ЦЛ несовершеннолетний, нельзя рисковать!
ЦЛ несовершеннолетний, нельзя рисковать!
после оргии в храме уже поздно(
после оргии в храме уже поздно(
Воот, а ЦЧ предупреждал. Как воспитывать детей, когда каждый проходимец-тз норовит устроить секспросвет с извращениями?
Как воспитывать детей, когда каждый проходимец-тз норовит устроить секспросвет с извращениями?
Начало конца случилось еще на совете в ПЛ, когда рассказали в красках про смерть ЦГШ. После этого ЦЛа было за уши не оттащить от всяких сомнительных тз. Все воспитание насмарку, бедный ЦЧ, сначала вансяни творят непотребство в храме его предков, потом появляется ВН с некрохуем наперевес. У ЦЧ триггер и ПА - только очухался, а корзинка уже тогось, утекла навстречу приключениям.
Отредактировано (2022-04-17 20:58:13)
Китаеанон ответил
про путаницу с ЦГШ_ЦГЯ
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10056195
про похожесть ЦЧ и ЦЛ
В голове Вэй Усяня успела пронестись мысль: «Он мог бы восхищаться и подражать кому угодно, но, как назло, решил последовать по стопам своего дяди Цзян Чэна. Они даже меч вонзают в одно и то же место».
魏无羡心中的念头是:“像谁不好,偏偏要像他舅舅,连捅刀都要捅在同一个地方。”
魏无羡心中的念头是 - Вэй Усянь подумал: 像谁不好,偏偏要像他舅舅 - из всех возможных людей, надо же было ему как назло/некстати быть похожим на его дядю-по-матери, 连捅刀都要捅在同一个地方 даже мечом ткнуть оба должны в одно и то же место.
В оригинале я лично не вижу осуждения, только понятную досаду (тем более что за тот давний поединок ВИ никак ЦЧ не осуждал).
Но "восхищаться и подражать" и "решил последовать по стопам" - это додумывания переводчиков.
про меч СШ
Су Шэ резко выдернул из ножен сияющий меч, но Вэй У Сянь отбил лезвие всего двумя пальцами и с улыбкой произнес: «Что ты делаешь? Не забывай, что ты лишен духовной силы, твои угрозы в мою сторону бессмысленны».
Смысл в том, что мечи светятся от дух силы, но на тот момент СШ еще притворялся бессильным, а то, что дс у него есть вскрылось позже. Тут ошибка перевода?Не ошибка, просто не очень удачно сказано. В оригинале 苏涉锃地拔出了佩剑; 锃 означает сияющий, но не в смысле духовных сил, а в смысле "хорошо начищенный, отполированный до блеска". Так может сиять начищенная ложка
Дальше, где речь идет о духовных силах, упоминается 剑光, свет (光) меча (剑).
Отредактировано (2022-04-18 07:52:39)
Вдохновлено обсуждениями в Вансянетреде - с какими запахами у вас ассоциируются персонажи?
У меня ЛЧ что-то горьковато-травянистое, чай, что-то вот такое.
ВИ - специи, остро-пряно, запах краски. Что-то такое резкое, бьющее в голову.
ЦЧ - запах дождя в лесу, мокрая листва. И запах дыма.
Яо - почему-то выпечка.
Собираем заявки и авторов на фест по новеллам Мосян Тунсю и их адаптациям
Пока что сроки феста: апрель-май.
Вот сбор заявок: https://forms.gle/zR17ngNevXKEsUCCA.
Тут — отметиться авторам (фикрайтерам и артерам), которые хотят участвовать: https://forms.gle/7gBJGfd8fJatoNXJ9.
Вся инфа там есть. Делитесь ссылками с друзьями и близкими, кидайте в чаты и треды, важен каждый голос, ну вы поняли.
Регистрироваться нигде НЕ нужно. Все анонимно по умолчанию.
Сбор заявок и участников продлится до 23.04, 23:59 по МСК.
После него уже посмотрим, если наберется что-то вменяемое, то открою коллекцию на ао3 24.04, туда можно будет добавлять свои исполнения лично аж до лета.
Для тех, кто не дружит с ао3/не зарегистрирован, тоже есть вариант, так что не парьтесь. После деанона можно будет растащить свои работы туда, куда душенька ваша пожелает.
С благословением небожителей любые преграды неведомы!
Вдохновлено обсуждениями в Вансянетреде - с какими запахами у вас ассоциируются персонажи?
Тоже можно подборку с духами и зомбями?
ЛЧ - сандал, лайм.
ВИ - как в лавке специй
ЦЧ - гроза
Яо - приторно цветочные духи, те от которых сначала приятно, а через два часа голова болит
ЛХ - летнее чистое озеро
СЯ - подгоревшая карамель
ССЧ - скошенная трава и пыль
ЦГШ - парфюмерная фабрика
По запахам -
ЦЧ запах рыбы и табака почему-то
ЛЧ - травы, да. Или свежая бумага, как новая книга.
ВИ - красный перец. И горький шоколад.
ЦЛ почему-то жвачка или леденец.
ЦЦС должен вонять дорогим мужским парфюмом, которого слишком много, и он просто идёт и везде обставляет этот неприятный шлейф))
А ЦФМ пахнет тиной, как заводь какая-нибудь.
ЦЦС должен вонять дорогим мужским парфюмом, которого слишком много, и он просто идёт и везде обставляет этот неприятный шлейф))
+1 и в носу чешется от этого запаха!
Сбор заявок и участников продлится до 23.04, 23:59 по МСК.
Анон, а не маловато ли времени на раскачаться - меньше недели, и даже воскресенье не задействовано?
Так-то заявка не фик, конечно, но ее ведь тоже бывает неплохо обдумать и сформулировать. Может, хоть на две недели растянуть или по крайней мере выходные захватить целиком? И потом еще дать время на подумать автором после закрытия сбора - мне кажется, сначала стоит ознакомится с заявками, а потом писать, что станешь участвовать, а так получится, что нужно принимать решение параллельно, чтобы до срока успеть.
Но это чисто взгляд со стороны, если всем удобно как есть, то предложение снимаю)
Анон, а не маловато ли времени на раскачаться - меньше недели, и даже воскресенье не задействовано?
Прием заявок не закончится, просто я посмотрю на соотношение заявок и отметившихся авторов и решу, открывать ли коллекцию.
Делать коллекцию для 2 исполнений, одно из которых мое, будет как-то жалко, ну и "обманывать" авторов заявок типа "всё будет!" тоже не хочется. Если результаты будут не утешительны, я просто честно так и объявлю да и все.
А свою заявку фикс ты сможешь принести и на следующей неделе) Если в этом будет толк
Отредактировано (2022-04-18 22:26:59)
Прием заявок не закончится, просто я посмотрю на соотношение заявок и отметившихся авторов и решу, открывать ли коллекцию.
А, ну тогда все окей)
ну и "обманывать" авторов заявок типа "всё будет!" тоже не хочется.
Ага, поэтому и хочется сначала "а огласите весь список, пожалуйста" А то отметишься в первый день и в итоге ничем не возгоришься, придется или сливаться, или держать пацанское слово и себя пересиливать, а это как-то некруто)
А еще, анончик, уточню у тебя, пока ты тут - если таки коллекции быть, деанон там будет "по требованию автора", как, скажем, у англофандомного кинк-феста, или общий для всех до определенной даты, как на бывших фестах?
А еще, анончик, уточню у тебя, пока ты тут - если таки коллекции быть, деанон там будет "по требованию автора", как, скажем, у англофандомного кинк-феста, или общий для всех до определенной даты, как на бывших фестах?
А я не шарю, как раз будет неделя, чтобы выяснить работу ао3)) Но по идее, если ты не захочешь деанониться, то насильно мне это делать не интересно. Если там есть такая настройка, как "по требованию автора", я так и сделаю.
Если там есть такая настройка, как "по требованию автора", я так и сделаю.
Вот сбор заявок: https://forms.gle/zR17ngNevXKEsUCCA.
Хотел почитать заявки, но не смог раскрыть длинные. Как вы это делаете?
▼чуток оффтопа про ао3
о, спасибо большое! я надеялась, это работает как раздача авторства, автор принимает или нет, но видимо, будет иначе. ну да разберемся потом и еще не факт что придется разбираться))
это косяк таблицы, я потом поправлю. прочесть можно в строчке функции, которая над таблицей.
а заявки, кстати, очень интересные уже есть) про ВИ-блядь вообще
У меня тоже не открываются длинные и даже не копируется оттуда ничего.
это косяк таблицы, я потом поправлю. прочесть можно в строчке функции, которая над таблицей.
Она недостаточно длинная.
Она недостаточно длинная.
протяни ее вниз за нижний край, она расширится.
всё, теперь можно копировать текст заявки и все что угодно.
Отредактировано (2022-04-18 23:29:08)
я надеялась, это работает как раздача авторства, автор принимает или нет
Если речь о том, как раздают работы после фб, то там немного другое - там авторство передается от командного акка авторскому через функцию соавторства. Это бы работало для феста типа отп-войн, где командами ходят, а тут вроде каждый сам за себя постит, сразу от своего ника)
Но ао3 довольно простой в обращении, если речь не идет о суперпродвинутой верстке, думаю, проблем с этим не должно быть. Ну и всегда можно здесь спросить у бывалых анонов)
Смотрю заявки, и какие-то они прям "добрые". В одной смерть ЦЧ, в двух - смерть ВИ без воскрешения.
Смотрю заявки, и какие-то они прям "добрые". В одной смерть ЦЧ, в двух - смерть ВИ без воскрешения.
Приноси добрые или не читай фики по "добрым"