Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А потом: ну чо, антисоветчик, раскаялся? Вот то-то же, идем ебаться по-комсомольски
В ссср секса нет А за мужеложество товарищ комсомолец сам поедет беломорканал копать
Вот то-то же, идем ебаться по-комсомольски
Сразу представил все прелести ебания где-нибудь ВИ в коммуналке... С другой стороны, ЛЧ в этой версии должен быть каким-нибудь мажором из партийной илиты, пусть бы у себе в кусты на дачку возил
ВИ и сам должен быть мажором из илитки. Но мог сам свалить строить какую-нибудь АЭС в глухомани и жить в в вечно промокающей палатке.
А тропа Цюнци - это перевал Дятлова...
ВИ и сам должен быть мажором из илитки
В англомодерновке он вечный голодный студент
Но мог сам свалить строить какую-нибудь АЭС в глухомани и жить в в вечно промокающей палатке
Мог и просто с семьёй разосраться, в общем-то
ВИ тринадцать лет в лагерях?
Взял на себя найденную у ЦЧ запрещенку?
Отредактировано (2022-04-02 16:45:57)
Взял на себя найденную у ЦЧ запрещенку?
Вступился за тех, за кого нельзя, пал жертвой номенклатурной борьбы. Или прям чисток а если пошел по научной линии, то мог оказаться в шарашках. А еще депортации, но это больше к Вэням. Думаю, в СССР аушке у ВИ достаточно вариантов пострадать. Еще можно его в сумасшедший дом упечь за диссидентство.
Отредактировано (2022-04-02 16:53:09)
А тропа Цюнци - это перевал Дятлова...
Сначала там был лесоповал с зэками, потом невинно убиенный зэк переродился в Сорни-Най и уебал Цзиней-вохровцев? А потом и сынка начальника лагеря?
Вступился за тех, за кого нельзя, пал жертвой номенклатурной борьбы.
Представилось что-то в духе "Белых одежд".
Цзинь Гуаньшань - директрор института. ВИ - гений-новатор-изобретатель, все по канону. Вступился за ВЦ и ВН, у которых происхождение подкачало, родители оказались из "бывших". Но на самом деле у него с Гуаньшанем давно конфликт назревал, больно уж ВИ дерзкий был. Так что его осудили, а разработки Ганьшань хотел выдать за свои, но записи неполные оказались и разобраться в них до конца не удалось, потому что других гениев не нашлось. Позже СЯ подключили к этому, да. ВИ упекли в лагеря и все думали, что он там умер. Письмо, допустим, какое-то было или еще свидетельства какие. А 13 лет спустя другие времена настали, разоблачение культа личности случилось, и тут-то он и вернулся.
ЛЧ не вступился за ВИ, потому что засомневался тогда, вдруг тот и правда антисоветчик. Сам-то ЛЧ тогда пламенным коммунистом был. Или потому, что его родная семья в тот момент упекла в санаторий подлечиться. В любом случае, ЛЧ не выступил твердо в его защиту, за что потом всю жизнь себя корил.
А Су Ше писал доносы на ЛЧ, но ничего у него не вышло, ведь ЛЧ из семьи партийной номенклатуры.
Отредактировано (2022-04-02 17:14:46)
ВИ - гений-новатор-изобретатель, все по канону.
С юных лет спорил с Евгением Батьковичем Ланьским, почетным членом Академии наук СССР, подвергал сомнению его научные труды. Весьма дерзкий юноша )
Отредактировано (2022-04-02 17:17:58)
Х
ВИ и сам должен быть мажором из илитки
Скорее сыном врагов народа, которого приютил друг отца по партии, которому повезло чуть больше
Думаю, в СССР аушке у ВИ достаточно вариантов пострадать
ВИ пассионарий, такие в принципе редко живут хорошо и долго. Но да, в СССР ему было бы тяжко
Знаете, все это как-то слишком печально и реалистично
Уж лучше волшебные летающие мужики
А 13 лет спустя другие времена настали, разоблачение культа личности случилось, и тут-то он и вернулся
С канонично подорванным здоровьем и изгоем
да, как-то противно даже, насколько хорошо всё укладывается
Уж лучше волшебные летающие мужики
Я лично и не хочу реалистично, я хочу что-нибудь типа "Времени без понедельников" Ксы и Карбони
Вы как хотите, а я считаю, что ВИ в НИИЧАВО вписался бы как родной.
ВИ в НИИЧАВО вписался бы как родной.
Так а я об чем!
Или кроссовер с Булычевым. Мелкоквартет дружит с Алисой Селезневой, ВИ разведчик дальнего космоса, ЦЧ депрессивно бубнит про "а я предупреждал" напару с Зеленым, Громозека пробивает себе безлимитный допуск в библиотеку ОГ, но ЛЦЖ против.
Отредактировано (2022-04-02 17:42:36)
да, как-то противно даже, насколько хорошо всё укладывается
Угу, и персонажи становятся очень мудаковатыми
Угу, и персонажи становятся очень мудаковатыми
Вот что значит, переложить на более близкую к нам реальность (
А так вроде фантазийно-древние китайцы - у них там свое.
Отредактировано (2022-04-02 17:54:24)
Вот что значит, переложить на более близкую к нам реальность (
А так вроде фантазийно-древние китайцы - у них там свое.
Я, честно говоря, не вижу особой разницы, чем предательство, или, там, невмешательство, выглядит лучше в ДК, чем в СССР. По крайней мере для современного читателя
Опять же у Мосян не то чтобы было много именно исторических или национальных заморочек, большая часть того, что там происходит, довольно универсальна
Я, честно говоря, не вижу особой разницы, чем предательство, или, там, невмешательство, выглядит лучше в ДК, чем в СССР. По крайней мере для современного читателя
Да ну, всегда есть разница Например, в каноне ВИ еще успел и людей поубивать, а в аушке с предыдущей страницы - нет, потому что наверное в условиях СССР это как-то труднее устроить ну или в принципе перенести этот элемент. И уже другая ситуация конструируется, и восприятие другое
Например, в каноне ВИ еще успел и людей поубивать, а в аушке с предыдущей страницы - нет, потому что наверное в условиях СССР это как-то труднее устроить ну или в принципе перенести этот элемент.
А в чём проблема смоделировать в советской реальности? Сперва 1939 г., советско-финская война, потом лагеря на 13 лет, потом выпустили по амнистии после смерти Сталина.
А в чём проблема смоделировать в советской реальности?
Резню в БГ, чтобы это убедительно выглядело?
Резню в БГ, чтобы это убедительно выглядело?
Собрались войска убивать изобретателя бомбы, а он по ним и ебнул, враг народа этакий
Его бы тогда расстреляли нах, какие лагеря?
Но вообще, не, спасибо, мне такое ау не нравится.