Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Китаезапреты более лояльны к маньхуа, так что я думаю, отрисовка темы с бочкой будет хоть и с затемнениями, но не оставит сомнений в происходящем.
Не, сомнений точно не оставят. Какой в этом смысл, они ведь целовались уже, это точно не про броманс))
Но меня забавляет, что дизайн многих персонажей в дунхуа походу взят из маньхуа, та же Зелень, то есть, маньхуа официальная штука, а не просто что-то там совсем "стороннее". И при этом там такое)
Читаю омегаверс, чжуйлин, описывается, как у ЦЛ случилась первая колея, омегаСЧ это почувствовал, вломился к нему и они трахнулись.
Оригинал: That was how Jin Ling and Lan Sizhui became mates.
Гугл: Вот так Цзинь Лин и Лань Сычжуй стали друзьями.
Я не понимаю, у него раздвоение личности? то он все опошляет, то наоборот, цензурит
то есть, маньхуа официальная штука, а не просто что-то там совсем "стороннее".
Разумеется, официальная! А ты думал, это фанаты рисуют?
Я не понимаю, у него раздвоение личности? то он все опошляет, то наоборот, цензурит
Ну, mate - это и друг/приятель, так что гугл в контекст не сумел.
Анон пишет:то есть, маньхуа официальная штука, а не просто что-то там совсем "стороннее".
Разумеется, официальная! А ты думал, это фанаты рисуют?
Не в этом смысле. Новелла тоже на территории Китая по официальности ни то, ни се, условно литнет. И не удивительно, ведь в Китае ее не напечатают. Я не говорю, что только печатные книги «настоящие», речь про условный статус внутри страны. Лично я надеюсь, что они неофициальны и таковыми и останутся, а то вдруг кому-то приспичит привлечь авторов за какую-нибудь пропаганду.
Новелла тоже на территории Китая по официальности ни то, ни се, условно литнет. И не удивительно, ведь в Китае ее не напечатают. Я не говорю, что только печатные книги «настоящие», речь про условный статус внутри страны.
То, что в Китае не напечатают какое-то произведение, на которое у издательства при этом имеются права, не делает его менее "официальным", заключенные договоры имеют юридическую силу все равно Какой тут может быть "статус внутри страны", если произведение имеется, написано самим автором и фигурирует в документах?
И маньхуа точно так же выходит официально, от издательства, хоть и в сети, и если ее не печатают на бумаге, это не значит, что издательство продает ее из-под полы и не имея разрешения на реализацию.
Неофициальные - это сканлейт переводчиков, например, а вот если они договор заключат с правообладателем, то и переводы официальными будут считаться, в Китае и за его пределами.
Ты же понял, о чем речь. Причем тут "продает из-под полы"?
я вообще не понимаю, о чем речь? маньхуа Мгстр официальная, ее делают не фанаты. То, что это вебка, само по себе не делает ее менее официальной.
Отредактировано (2022-03-30 09:38:42)
Ты же понял, о чем речь. Причем тут "продает из-под полы"?
Анон, если хочешь, чтобы тебя правильно понимали, то и формулируй мысль соответствующе - типа, "надеюсь, у Мосян не будет проблем из-за цензуры", а не "надеюсь, у новеллы/маньхуа нет официального статуса".
Статус есть, она изначально публиковалась на ресурсе, который проверяется в том числе цензурным комитетом (а сетевая литература в Китае - это не то же самое, что у нас, кстати, она дико популярно и права на такие произведения скупают очень активно). Но у Мосян бы было куда больше проблем, критикуй она в новелле партию, а за лавстори двух геев пока ничего серьезного предъявлять не будут, если только это не идёт в довесок к чему-то серьезному. В Китае запрет лгбт-темы касается в основном телевидения.
Так что на данный момент ничего ей не будет ни за роман, ни за маньхуа. Так-то и в России при соответствующих законах все ещё печатают книги с лгбт-персонажами, и издательства массово за это не привлекают, как правило, как и авторов.
Спасибо за рек на This Time Around ! Очень радующая вещь, один минус - неубедительно много геев. А порадовала тем, что Не Хуайсан отправился в прошлое и всё там пофиксил. Ты ж моя прелесть)
Люди даже дорамного Вжуха умудряются симпатично нарисовать, было бы желание
(Вжух и дядьЖеня, модерн)
https://twitter.com/hiduki_kasuga/
Люди даже дорамного Вжуха умудряются симпатично нарисовать, было бы желание
Согласна. Симпатичная рисовка)
In ancient times, kites were called ‘鹞’ (yao). In the north, they were ‘鸢’ (yuan).
очередной омоним на Яо (ну и Юаня) - "воздушный змей"
очередной омоним на Яо
яо - это просто общее название китайской нечисти
У Яо несколько омонимов
спасибо, кэпы?
Аноны, не могу понять, что тут происходит?
https://www.instagram.com/p/CbbgwqauSC5 … =copy_link
Что, американцы будут снимать Магистра?
Надеюсь, Ви не будет играть негр.
Аноны, не могу понять, что тут происходит?
https://www.instagram.com/p/CbbgwqauSC5 … =copy_link
ЦЧ как-то попал к модерн!ЛХ. ЛХ мучается от длинных волос ЦЧ, а тот замечает, что ЛХ втихую заглядывается на длинные волосы. Потому когда ЛХ предлагает отрезать, ЦЧ очень против. *собственная интерпретация картинок, хз что там написано
Ну, анон, не китайца же им брать
Нормально. Будет спасать Вэней из индейской резервации.
Нормально. Будет спасать Вэней из индейской резервации.
Тогда они станут хорошими, а остальные ордена белыми завоевателями?
Тогда они станут хорошими, а остальные ордена белыми завоевателями?
Просто А-Юань - последний из могикан.
Что, американцы будут снимать Магистра?
чего?)