Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
захотелось общения МШ с ЛХ... пойду пороюсь, а то я читала с этим полтора фика.
Аноны, стало интересно: было ли у вас какое-т представление о Мгстр до того, как вы посмотрели/почитали любой вариант канона/адаптаций, и насколько оно оказалось ложным?
Например, у меня были мультифандомные друзяшки, которые постили в мою ленту арты и обсуждения еще в 19 году. Я не вникал, т.к. не планировал падать в этих ваших китайцев и по поверхностному впечатлению я думал, что НМЦ это главзлодей
что какие бы конфликты у героев не были, все в конце соберутся, чтобы сразиться с ним. Потому что видел фразы типа "сбор НМЦ" и понял это как "сбор против НМЦ"
Еще я думал, что ЦЧ антагонист, но из тех, что с принципами, поэтому в конце он перейдет на сторону хороших. А про ЦЛ думал, что он ученик ЦЧ.
Еще, так как я видел офарты с ВИ и Ланями, то считал, что вся магия в каноне музыкальная)
Я думал что ВИ воскреснет и будет всех нагибать, так сказать, ставить мир на колени. Потом я посмотрел первые серии дунхуа, и тоже решил, что ЦЧ злодей, но кросивый, а еще решил что он ненавидит ЦЛ
и по поверхностному впечатлению я думал, что НМЦ это главзлодей что какие бы конфликты у героев не были, все в конце соберутся, чтобы сразиться с ним. Потому что видел фразы типа "сбор НМЦ" и понял это как "сбор против НМЦ"
...теперь мне даже жаль, что все мои заблуждения ограничивались "Ну, раз "Магистр дьявольского культа", то точно призывает каких-то мощных демонов" и очень быстро развеялись
Аноны, стало интересно: было ли у вас какое-т представление о Мгстр до того, как вы посмотрели/почитали любой вариант канона/адаптаций, и насколько оно оказалось ложным?
Я прочитала несколько фиков (с АУ и ничего не значащими миссингами) и описание, то самое где
Когда-то давно Основатель Дьявольского Ордена Вэй У Сянь странствовал по свету, творя невообразимые бесчинства и хаос, за что миллионы людей ненавидели его.
Больше решила не хватать спойлеров, но начала с дорамы. Все время ждала, когда ВИ перейдет на темную сторону и станет кем-то вроде Дарт Вейдера )))
После дорамы в новелле офигела от вансяней. Совсем не те были ожидания после комментов в духе "вы лучше новеллу почитайте, вот там настоящая любовь".
Ну в общем-то все.
Отредактировано (2022-03-27 13:06:07)
Еще, так как я видел офарты с ВИ и Ланями, то считал, что вся магия в каноне музыкальная)
а я видел серию офарта, где все с животными, ну там, ЦЧ и ЦЛ с собачками, ВИ с кроликами, Яо с лисой, ЦЦС с павлином, и решил, что у всех персонажей есть волшебные маскоты как в Реборне. Первые три серии дунхуа все ждал-ждал, когда они появятся, потом понял, что офарты меня наебали
Я думала, что ВИ с ЛЧ были прям врагами, а ещё почему-то думала, что ВИ попал в тело какого-то слуги ЛЧ
Я видел умиление мелколанями, решил, что это трое (!) совсем мелких детей, и заранее был настроен против них, потому что мелкие дети в канонах обычно пиздец-бесячие, а если на них еще и фандом умиляется, то совсем всеплохо
решил, что у всех персонажей есть волшебные маскоты как в Реборне. Первые три серии дунхуа все ждал-ждал, когда они появятся, потом понял, что офарты меня наебали
Эх, я бы посмотрел такого Магистра) ВИ мог бы управлять армией кроликов)
Я начал с дунхуа и практически весь первый сезон был уверен, что ПГ - это тело самого ВИ, с прошлых времен.
Эх, я бы посмотрел такого Магистра)
Я бы вообще посмотрел Модао во всех предложенных анонами версиях Но про фамильяров-зверушек особенно
А я словил спойлер, что там один из злодеев из старшего поколения всех переебал и наделал кучу детей. Так вот, когда я увидел ЛЦЖ в заставке, я решил что это он, потому что он явно старше большинства, но при этом кросивый.
Я по обрывкам дискуссий и картинкам думал что ВИ будет кем-то вроде ЧК-шного Мелькора. Никем не понятый страдающий черный пластилин. А еще думала что магия типа как в Аватере, Вэни - Огонь, Лани - воздух, Цзяны - молнии
К новелле я припала как-то на волне срача вокруг издания, поэтому особого ожидания не было: хотелось поржать над пафосными летающими мальчиками (смотрела когда-то китайские фильмы/сериалы и пробовала в старые еще пафосные комиксы) и подтвердить, что это плохо, просто плохо. Но я фактически ненавидела произведение из-за дорамы и РПС, засравших внезапно все вокруг меня в один непрекрасный момент (в версусе "все ебутся со всеми"). На этом фоне я повторю, что особых ожиданий не было, кроме того, что это хрень Оказалось, что хрень вполне моя
Дораму ненавижу по сей день.
Отредактировано (2022-03-27 13:48:47)
А я ловил обрывки срачей про Яо и НХС и сделал из них выводы, что Яо - прям зло-зло, мечтающее уничтожить мир, а НХС его приспешник, но интригующий против него. Что Яо как-то магически крут, а НХС слабый, но хитрый, и что сначала героям придется победить НХС, а потом уже Яо
Еще по аргументам против НХС, где фигурировало заманивание в город И мелких, и видимо каким-то обрывкам Вэне-срачей я сделал вывод, что НХС заманил в магический город кучу детей и стариков и всех их там убил
Отредактировано (2022-03-27 13:50:13)
А я ловил обрывки срачей про Яо и НХС и сделал из них выводы, что Яо - прям зло-зло, мечтающее уничтожить мир, а НХС его приспешник, но интригующий против него. Что Яо как-то магически крут, а НХС слабый, но хитрый, и что сначала героям придется победить НХС, а потом уже Яо
Профсоюз хитрых, мелких и мстительных какой-то получается
Злодейская организация интригующих НХС и Яо против местного глав злодея НМЦ а ведь он просто хотел чтобы брат потренировался с саблей
Отредактировано (2022-03-27 14:02:58)
Злодейская организация интригующих НХС и Яо против местного глав злодея НМЦ а ведь он просто хотел чтобы брат по тренировался с саблей
И где-то на фоне ЛЦЖ, злобно хохоча, строгает кучу детей, которых потом заманят в город И и безжалостно убьют
Так вот откуда взялись аж трое детей-мелколаней
Аноны, стало интересно: было ли у вас какое-т представление о Мгстр до
У меня все скучно, я знал только, что в мгстр есть пейринг почти-братьев, про не-инцест которых неистово срутся, и еще я знал про сыначку-СЧ, про которого тоже срутся.
А, ну еще я знал про Цзыдань
Все мои познания со срачей на инсайде.
я знал только, что в мгстр есть пейринг почти-братьев, про не-инцест которых неистово срутся, и еще я знал про сыначку-СЧ, про которого тоже срутся.
то есть ты считал, что вансяни инцест или что чэнсяни родили СЧ?
Кстати, да, срач про то, что чжуйлин инцест, дошел до меня раньше, чем я узнал о существовании СЧ и ЦЛ
Отредактировано (2022-03-27 14:45:44)
Может почти братья это какая-то из комбинаций трицзуней
Я начал с дунхуа и практически весь первый сезон был уверен, что ПГ - это тело самого ВИ, с прошлых времен.
Вообще звучит интересно, если б переродившийся ВИ призвал бы своё мёртвое тело. Ну, и что уж там, некрофильский тройничк с Вансянями...
то есть ты считал, что вансяни инцест или что чэнсяни родили СЧ?
Не, я знал, что СЧ - взрослый лоб, которого кто-то вырастил, а фандом умиляется на сыначку, от чего у другой части фандома бомбит.
Про вансяней ваще не знал, кстати. Только про чэнсяней
если б переродившийся ВИ призвал бы своё мёртвое тело
Интересный юридический казус Но как я понимаю, для лм нужна какая-то душа, а душа уже в тушке МСЮ, поэтому даже сохранись тело ВИ в целости, поднять его он бы не смог (или его бы высосало из тушки МСЮ и всосало в свое тело... или его душу располовинило бы - все варианты такие вкусные)
Для лм нужна другая часть души, не та, которая с сознанием.