Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#10176 2019-07-27 04:26:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ого, они к дораме оказывается еще два доп. эпизода сняли(не попавшие в дораму события из новеллы), и еще фильм для проката планируют. Интересно в полнометражный фильм тоже попытаются "броманс" протащить незаметно или там уже придется реально играть по законам цензуры и ноу хомо :think:  Надеюсь они их не разведут в конце дорамы только что бы свести их снова в фильме и каждому выдать по девушке.

Отредактировано (2019-07-27 04:26:55)

#10177 2019-07-27 04:53:19

Анон

Анон пишет:

Вэней только вчера добили, таким замашкам надо лет сто минимум в благоприятном климате прорастать. :lol: Хотя, по описаниям кулуаров Жоханя, там примерно что-то такое и происходило, с Яо бы сталось вдохновиться

Ну, Яо еще до того, как к Жоханю слинял, подавал надежды. Хотя бы тот отряд взять, который он практически на глазах НМЦ перерезал. То есть он, во-первых, перерезал всех. Уже достойно. А во-вторых, вместо того, чтобы, как порядочный человек, сбежать в истерике, хладнокровно занялся художественными украшательствами. В смысле, прирезал еще раз, только уже типа это сделал какой-то Вэнь. Задатки есть, я считаю. И не случайно Жохань его в пыточную отправил, новые пытки изобретать.

А если ты про Цзиней, то я как раз сегодня соответствующий кусок читал.

Скрытый текст

Анончики с просьбами цитат из древних даосов, :heart2: Но дело в том, что я, лол, ни разу не китаист. Просто ползу по роману со словарем, выискиваю таймлайн и попутно угораю. С удовольствием, конечно, притащу в тред найденное, чтобы поугорать вместе. Но хорошо бы, чтобы потом пришли нормальные китаисты и дали мне по голове :lol:
А вообще главная проблема в том, что ВИ действительно слова в простоте не скажет. Чуть ли не в каждой реплике, включая мысленные, две прихлопа, три притопа... и в связи с тем, что роман из его головы, боюсь, я тут зафлужу все. Но посмотрим. Если будет слишком много или остальные будут против, может, сделаю безблог.

Пока вот офигенное, сам в себя пока не пришел. Про Байсюэ, который орден Сун Лана.

Янчунь Байсюэ, элита из элит

#10178 2019-07-27 05:11:41

Анон

Анон пишет:

Анончики с просьбами цитат из древних даосов,  Но дело в том, что я, лол, ни разу не китаист. Просто ползу по роману со словарем, выискиваю таймлайн и попутно угораю. С удовольствием, конечно, притащу в тред найденное, чтобы поугорать вместе. Но хорошо бы, чтобы потом пришли нормальные китаисты и дали мне по голове

Пусть дойдут сначала :lol:

Анон пишет:

Пока вот офигенное, сам в себя пока не пришел. Про Байсюэ, который орден Сун Лана.

Всё сходится :chearleader: : с кем попало ССЧ дружбы с первого взгляда не завел бы  общий орден/клан заводить бы не собирался, не с равным по Силе в смысле =D  а где еще сильным воспитываться, как не в сильнейших храмах

Отредактировано (2019-07-27 05:14:01)

#10179 2019-07-27 05:15:47

Анон

Анон пишет:

не с равным по Силе в смысле  =D  а где еще сильным воспитываться, как не при в сильнейших храмах

Эээ, я бы не был так уверен, что у этой эээ организации было что-то элитное, кроме названия =D В конце концов один-единственный СЯ замочил их всех разом, и тот же Сун Лан ничего сделать не смог. А ССЧ ровно того же СЯ в одиночку сцапал и через три провинции отконвоировал.
Так что я вполне верю, что когда-то давно монахи из Байсюэ действительно были байсюэ. Но вот к настоящему моменту разница в силе между ними и ССЧ кагбэ очевидна, извините.

#10180 2019-07-27 05:22:46

Анон

Анон пишет:

В конце концов один-единственный СЯ замочил их всех разом, и тот же Сун Лан ничего сделать не смог.

СЯ с ядовитым порошком :evil: И без ВИ, кмк, в городе И остальным тоже бы сложнее пришлось.

#10181 2019-07-27 05:26:41

Анон

Думаешь, когда к нему ССЧ приперся, у него не было ядовитого порошка?

Если что, я не против. Мне просто слишком нравится Сун Лан, происходящий из маленького, но очень гордого ордена, не слишком мощный заклинатель, но с чистыми светлыми помыслами и суровыми принципами. И очень не нравится весь из себя заебись крутой орден-храм Байсюэ, который во время войны с Вэнями сидел в сторонке и курил бамбук, потому что это слишком мелко для их высоких дел.

#10182 2019-07-27 05:42:50

Анон

Аноны, а вы где Систему читали? Псойсысой норм, а первые 20 глав? В шапке что-то совсем мрак  :casper:

#10183 2019-07-27 05:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы где Систему читали? Псойсысой норм, а первые 20 глав? В шапке что-то совсем мрак 

Плакали, кололись и читали мрак.
Псойсысой потом вроде собирались его отредактировать, но я не отследил, сделали ли и где положили.

#10184 2019-07-27 05:51:51

Анон

Анон пишет:

Думаешь, когда к нему ССЧ приперся, у него не было ядовитого порошка?

:think: думаю, что выслеживание, которое предполагает бытие начеку и кое-какое представление о том с чем предстоит столкнуться, немного отличается от ситуации с тщательно продуманными ловушками (СЯ тогда даже следы замел как следует)

Анон пишет:

Мне просто слишком нравится Сун Лан, происходящий из маленького, но очень гордого ордена, не слишком мощный заклинатель, но с чистыми светлыми помыслами и суровыми принципами.

Ну, он послабей ССЧ, но близко, по тексту это косвенно идет.

Анон пишет:

И очень не нравится весь из себя заебись крутой орден-храм Байсюэ, который во время войны с Вэнями сидел в сторонке и курил бамбук, потому что это слишком мелко для их высоких дел.

А кто там не сидел в сторонке до последнего :heh:   
Так что, хз, с ними такое облачко, что фанонь, что угодно :lol:  может они малочисленны и из элиты там осталось три с половиной учителя и сидят еще выше в горах, чем Гусу Лань, которые хоть и покрупней, тоже не сразу зашевелись

Отредактировано (2019-07-27 05:52:16)

#10185 2019-07-27 05:55:09

Анон

Анон пишет:

Псойсысой потом вроде собирались его отредактировать, но я не отследил, сделали ли и где положили.

Здесь перезалит отредактированный вариант первого переводчика http://mintmanga.com/scum_villain_s_sel … em__novel_

Отредактировано (2019-07-27 05:57:57)

#10186 2019-07-27 05:55:24

Анон

Анон пишет:

Просто ползу по роману со словарем, выискиваю таймлайн и попутно угораю. С удовольствием, конечно, притащу в тред найденное, чтобы поугорать вместе.

Анон, а можешь под катами кидать и оригинальные цитаты? Я канешн не прям эксперт-эксперт китаист, но может где озарит. Новеллу читала давненько и не особо вчитывалась детали забылись, а перечитывать целиком лень, но по цитатам бы пробежалась)

пять копеек про Цзиней и киноварь

Скрытый текст

#10187 2019-07-27 06:13:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь под катами кидать и оригинальные цитаты?

Йес. Конкретно про киноварь: "启智明志、朱光耀世"
Согласен совершенно про алхимическое комбо. Но сам тоже настолько давно про все это читал, что сейчас и не вспомнишь, откуда я это знаю и как объяснить, что такое "ну... АЛЫЙ!!!11". Но образ, конечно, прозрачен и без отсылок к древней поэзии и девизам правлений.

Меш тем вспомнил еще одну смешную вещь :lol: В самом начале, когда госпожа Мо после смерти сына начинает наезжать на мелколаней, мол, куда вы смотрели, остолопы, ВИ за них вступается. У юнетов тоже неплохо: Он лихо плюнул и заговорил: «И на ком же ты решила отыграться? Ты что, спутала их со своими слугами? Эти юноши приехали издалека, чтобы помочь твоей деревне справиться с нашествием злых духов, и не просили ничего взамен, заметь! Разве они должны тебе что-то? Сколько лет твоему сыну? Ему, по крайней мере, 17, так почему ты до сих пор называешь его «ребенком»? Сколько, по-твоему, должно быть человеку, чтобы он понимал, что ему говорят? Разве эти юноши не предупреждали всех, как опасно бродить ночами у Западного двора? Твой сын улизнул на улицу по собственной воле. Я в этом виноват? Или все-таки он сам?»

Но самое главное-то вообще оставили без перевода! :lol: Наверное, потому что еще спойлеров не знали.
Фраза "Твой сын улизнул на улицу по собственной воле" в оригинале скорее будет: Твой 'малыш' заполночь сваливает из дому и мается хуйнёй. Вот для "мается хуйнёй" ВИ использует отличную древнюю идиому 偷鸡摸狗, что означает: "вести бесчестный образ жизни" или "тащить что плохо лежит". А если брать дословно, то "ворует кур и ищет собак". Этакий тонкий намек, про что мы дальше будем читать :lol:

#10188 2019-07-27 06:24:26

Анон

Анон пишет:

Но самое главное-то вообще оставили без перевода!  Наверное, потому что еще спойлеров не знали.

:vanga: очередная идиома сокращенная в анлейте.

Анон пишет:

А если брать дословно, то "ворует кур и ищет собак". Этакий тонкий намек, про что мы дальше будем читать

:lol: куры и собаки съевшие молодость вместе с кроликами и ослами маскоты магистра

Отредактировано (2019-07-27 06:27:24)

#10189 2019-07-27 06:25:37

Анон

Про Цзиней очень интересно *огурец мод он* боже, нахуя ты все эти красивости в текст засунула, а потом не используешь??? надо подумать.

Анон пишет:

Нет, я хотел сказать именно "двенадцать с небольшим". Про дату изгнания в каноне точно ничего не сказано, сказано только то, что он провел в ордене несколько лет, и потом дома его брат третировал несколько лет.

Таймлайн уже скручивается в дудочку, но мы не отступим...
Я только помню, что из ордена его выперли "очень быстро", там где-то прям цитата про несколько лет? Это Яо что-то дохуя долго его терпел  :lol:

Анон пишет:

Во-первых, это говорит НХС, а он может немного лукавить.
Во-вторых, у меня немного другой перевод.

Там дальше по цитате еще смысл был в том, что МСЮ даже пока он был в ордена никому особо не показывали, и как бы нахуя это делать, если только человек на людей не бросается или совсем чудной? Но хз короче, дело покрыто тайной, задекорировано древностью и враньем Яо....

Анон пишет:

Ну вот про "относился как к божеству", имхо, точно надо было своими глазами видеть, и явно не в четыре годика...

Не недооценивай Цзиньских младенцев  :lol: А вообще ЦЛ давно ломает все таймлайны, предлагаю его игнорировать.

Анон пишет:

Я-то пока только начал таймлайн вычитывать, так что про то, сколько там информации исходит от Яо, пока не знаю. Прям почти опустилось все

Ну половина это может немного перебор, но любой человек, говорящий что-то о течении времени в этой проклятой книжке на вес золота, ими разбрасываться нельзя  :lol:

#10190 2019-07-27 06:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь перезалит отредактированный вариант первого переводчика http://mintmanga.com/scum_villain_s_sel … em__novel_

Тот же мрак  :casper:  только транслитерацию имен в порядок привели и верстку причесали.

#10191 2019-07-27 06:50:24

Анон

Анон пишет:

:vanga: очередная идиома сокращенная в анлейте.

Тоже так думаю. В самом начале прям видно, что с английского переводили. В главах дальше перевод уже куда более точный, видно, что по оригиналу шли. Но первые главы в некоторых местах натурально "рабинович напел".

Анон пишет:

Про Цзиней очень интересно надо подумать.

Я подумал, очень ржал.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я только помню, что из ордена его выперли "очень быстро", там где-то прям цитата про несколько лет? Это Яо что-то дохуя долго его терпел 

Вот поэтому я и подозреваю, что Яо к его приезду в орден тоже руку приложил... Или по крайней мере удачно заюзал впоследствии.
Прям цитата: 去过年仙门世家很了不起, брат МСЮ говорит. "Думаешь, пожил несколько лет в волшебной семейке и теперь весь такой крутой?"

А так вообще да. Дело покрыто тайной и задекорировано враньем. Но не только Яо, но еще и НХС, я настаиваю! А то у меня большие вопросы к тому, где МСЮ "от двух до десяти лет" прятал стыренную из-под носа Яо руку. Если что, вероятность случайного совпадения, что рука пришла буйствовать в деревню Мо именно в нужный день и порешила именно нужных людей - что-то типа тысячных долей процента, абсолютно невероятное событие. Так что или сам МСЮ ее в нужный момент из-за пазухи достал и выпустил погулять, или таки кто-то там рядом ошивался. Ну вот чтобы не множить сущности, пусть рядом ошивается НХС.

Анон пишет:

Не недооценивай Цзиньских младенцев  :lol: А вообще ЦЛ давно ломает все таймлайны, предлагаю его игнорировать.

А как же "любой человек, говорящий что-то о течении времени в этой проклятой книжке, на вес золота"?  :evil: ЦЛ по крайней мере искренний, в отличие от Яо, у меня больше веры ему!

#10192 2019-07-27 07:54:12

Анон

Анон пишет:

Тот же мрак    только транслитерацию имен в порядок привели и верстку причесали.

Более детальную редакцию раньше, чем закончат Систему целиком и полностью и не обещали.

#10193 2019-07-27 07:57:36

Анон

Анон пишет:

А то у меня большие вопросы к тому, где МСЮ "от двух до десяти лет" прятал стыренную из-под носа Яо руку.

:think: и рука вылезла от вызова Старейшины, что-то в это совсем не верится.

#10194 2019-07-27 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Йес. Конкретно про киноварь: "启智明志、朱光耀世"

Таки судя по байду это не цитата, а авторский закос под. (И там как бы можно сказать о частичном заимствовании из Конфуция, если уж совсем дотошно смотреть, но это нещитово, потому что конфуций везде сильно устоявшаяся конструкция уже сама по себе).

#10195 2019-07-27 08:38:39

Анон

А имя сычжуя правда означает  to recollect and long for? Блядь :lol:

#10196 2019-07-27 08:50:34

Анон

Анон пишет:

А имя сычжуя правда означает  to recollect and long for?

Да, правда - https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E6%80%9D%E8%BF%BD

#10197 2019-07-27 08:54:52

Анон

Сун Лан, оказывается, из самой крутой школы. Маленький, но очень гордый и высокомерный орден Байсюэ, элита из элит.

Понятно, почему СЯ их с таким удовольствием прирезал. И с лёгкостью. Поди, приёмы тысячу лет шлифовали, новых фишек не изобретали: зачем, если у нас есть традиции! Толкнуть человека изподвыподверта - бесчестный приём. Про газовую атаку вообще не в курсе... А дураков надо учить!

у тебя под боком вот такой Яо, который у Вжуха пытками заведовал. Ты выдал ему Сюэ Яна

Попрошу! СЯ в орден как раз Яо притащил. ЦГШ просто обеспечил полигоном, деньгами и периодически подкидывал подопытных, поэтому уважение СЯ испытывал к Яо, а совсем не к ЦГШ. У яоянов вообще такое милое взаимодействие...

Отредактировано (2019-07-27 09:00:39)

#10198 2019-07-27 09:00:11

Анон

если брать дословно, то "ворует кур и ищет собак".

Причём в словах СЯ этих курей с собаками оставили. Получается, эта лапочка хотела быть первой с конца: "Я буду заниматься такой хуйней, что даже хуйни не останется!"

#10199 2019-07-27 09:48:39

Анон

Анон пишет:

Понятно, почему СЯ их с таким удовольствием прирезал. И с лёгкостью. Поди, приёмы тысячу лет шлифовали, новых фишек не изобретали: зачем, если у нас есть традиции! Толкнуть человека изподвыподверта - бесчестный приём. Про газовую атаку вообще не в курсе... А дураков надо учить!

Ага. Все правильно сделал! А то чегой-то они в мире и покое скромно живут, деток учат. Оборзели совсем. На колбасу всех!

#10200 2019-07-27 09:50:13

Анон

Анон пишет:

Попрошу! СЯ в орден как раз Яо притащил. ЦГШ просто обеспечил полигоном, деньгами и периодически подкидывал подопытных, поэтому уважение СЯ испытывал к Яо, а совсем не к ЦГШ. У яоянов вообще такое милое взаимодействие...

Ути-пути, два убийцы вместе оперируют человека без наркоза. Как мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума