Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#101901 2022-03-20 04:03:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну может ВИ однажды и родить додумается,

пусть вн усыновляют  :lol: ВИ его вполне сотворил

#101902 2022-03-20 04:12:02

Анон

Вот поэтому ВН и сбежал куда подальше  :lol:

#101903 2022-03-20 04:20:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в Системе есть персонажи, похожие на наших из Магистра?

Я считаю, у Мосян некоторые образы появляются в каждом романе, правда, переработанные.

Скрытый текст

В общем, Мосян любит конкретные типажи и взаимоотношения, поэтому не стесняется их использовать. При этом персонажи достаточно отличаются друг от друга, чтобы не быть калькой, но сходство тоже прослеживается.

#101904 2022-03-20 04:50:11

Анон

Анон пишет:

со вчера можно деанониться. ВИ-тим прописали авторов работ, кроме визуала рейтинга, Яо-тим и Дежурка по нулям(

Тоже жду деанон, хочется команду Яо почитать. В прошлый раз они очень затянули.

#101905 2022-03-20 04:53:33

Анон

Анон пишет:

Я считаю, у Мосян некоторые образы появляются в каждом романе, правда, переработанные.

Спасибо, анонче, интересно было почитать.
Систему я не осилил, но после прочтения БН тоже так считаю, общие типажи явно прослеживаются

#101906 2022-03-20 05:22:15

Анон

Если считать Не реинкарнациями Ши, то двое из ларца переродились одной душой, а братиком там все равно НХС  :lol:

#101907 2022-03-20 05:56:05

Анон

Анон пишет:

ЧЧЛ - ВН - ХЧ, это анон уже говорил: в основе образа — невероятная преданность до гроба и после, причем преданность совершенно бескорыстная, просто персонажу сказали одно доброе слово

сюда же СШ тогда.

Анон пишет:

Дальше немножко более натянуто, но, считаю, ШЦ - ЦЧ - МЦ

Яо! вижу элементы ШЦ — Яо — МЦ. то, как ШЦ позорно судили, раскопав всё грехи прошлого; ЮЦЮ похож на ЛХ, опять же. позволил судить своего любимку и не спас его. МЦ низкого происхождения, от напоминаний о чём-то он пидорасится; любил и подкармливал маму, сколько мог.

больше сходства ШЦХ — Яо: жалкий, слабее других, занимается незаменимой, но неблагодарной логистикой, успешный шпион, работает на снежного красавца (который потом сам его и прибьёт), с автором!ШЦХ была сцена спасения беспомощного в тот момент красавца (красавец сильнейший сомец мира сразу после сомца из главпейринга), она же их первая встреча (а потом развился пейринг, так что  сияо не на пустом месте, чесслово). из БН на это место разве что на полшишечки ЛВ встаёт: трудолюбие, неблагодарная логистика, интеллектуальная работа, в прошлом насвиноёбила, но не очень сильно, и её вернули работать (без неё всё встало). состояла в своём троецзунии (только там все трое мудаки и покрывали друг друга).

#101908 2022-03-20 06:06:26

Анон

мне кажется, ЦЧ=МЦ - это вообще очень прозрачно, там вообще один в один, ну за исключением социального положения.

#101909 2022-03-20 07:58:19

Анон

Анон, ты уже продвигал это с ШЦ=ЦЧ и тебе уже говорили, что бред это и нет ни одного похожего качества :facepalm:
ВН=ХЧ тоже фигня. Сравнил второстепенного персонажа с ЛИ.
Да и СЯ=Бабай даже близко не валялись.

Ты берешь какое-то одно действие и распространяешь на персонажей, а суть не в этом, суть в том, что у Мосян сюжетные ходы повторяются. Персонажи тут ни при чем.

Отредактировано (2022-03-20 08:01:44)

#101910 2022-03-20 08:01:49

Анон

Единственное сходство ВН и ХЧ - это то, что они оба мертвые. Нашел, блин, одинаковых.

Даже зацикленность на одном человеке к делу не пришьешь, иначе получается, что ВН заодно и ЛБГ/ЛБХ.

#101911 2022-03-20 08:24:51

Анон

Я вообще считаю, что ХЧ из наших похож скорее на ВИ: бывший бомж, которого однажды спасли и который дохуя взлетел, имея за душой только собственные таланты
А из ВН скорее СЛ можно слепить: добрый чувак, который был принцем и все проебал, но не озлобился

#101912 2022-03-20 08:27:20

Анон

Анон пишет:

сиблинги Лю похожи на братьев Не (и там, и там есть прямолинейный воинственный старший брат, который погибает от рук "злобного интригана", после чего младший сиблинг выходит на тропу войны и мстит за смерть старшего с размахом)

Но это не схожесть, это клише.
По такой логике ШЮ это ВИ, потому что оба умерли, а потом возродились. ЛБХ это ЦЧ, который не унимался, пока ви!ШЮ был мертв, и после его воскрешения начинает его преследовать. А ЛЦГ - это ЛЧ, который самоотверженно защищает воскресшего ШЮ от абьюзера :lol:

Отредактировано (2022-03-20 08:28:17)

#101913 2022-03-20 08:39:08

Анон

Эээ, а как ЛМЯ страшно мстила ШЦ за брата? Трахалась с ЛБГ?  O_o

#101914 2022-03-20 08:39:47

Анон

Анон пишет:

а как ЛМЯ страшно мстила ШЦ за брата?

никак, в том-то и дело. А еще она боевая и у них с ЛЦГ совершенно не такая динамика, как у братьев-Не, которые в свою очередь нифига не похожи на братьев Ши.

Отредактировано (2022-03-20 08:40:47)

#101915 2022-03-20 08:51:19

Анон

А вообще, спасибо, что напомнили про Лю-младшую. Я обычно крэково фаноню, как ЦГШ попытался приударить за ЛЦГ, с пьяных глаз приняв его за женщину, но, пожалуй, его попытка завалить ЛМЯ имеет больший потенциал в плане его кастрации.  :lol:

#101916 2022-03-20 08:58:00

Анон

тану, подкат к девушке чем интересен? с тем же успехом ЦГШ мог, не выходя из нашего канона, подкатить к ЮЦЮ :lol:
А вот подкат к ЛЦГ, это да, это я одобряю :yeah:

#101917 2022-03-20 08:59:57

Анон

Так ЛЦГ ебнет не глядя и дальше пойдет, а ЛМЯ фикбучница с фантазией, может что-то всратое интересное придумать.  :lol:

#101918 2022-03-20 19:34:46

Анон

Гугл

По крайней мере, Цзян Чэн был свободен от этой сумасшедшей Яйцеклетки

Я уж было подумал, что фик по нашему накуру про яйцо, но нет, имеется в виду ВЧ :lol:

#101919 2022-03-20 19:55:59

Анон

...но почему ВЧ яйцеклетка :creepy:

#101920 2022-03-20 20:06:11

Анон

Анон пишет:

.но почему ВЧ яйцеклетка

потому что гугл так переводит Вэней. а еще он их обзывает курицами, жировиками, вампирами и венерическими.

#101921 2022-03-20 21:04:52

Анон

Да, Вэням не повезло :smoke:

#101922 2022-03-20 21:37:45

Анон

Анон пишет:

А в каком контексте? Если они срутся, ЦЧ мог просто использовать это как повод доебаться.

Да. Но всё равно несправеливо

#101923 2022-03-21 01:23:49

Анон

оставлю это здесь:
сиблинги канона дерутся
https://twitter.com/91939art/status/1504825831197138945

#101924 2022-03-21 03:29:26

Анон

Анон пишет:

сюда же СШ тогда

В принципе, анон согласен, что суяо — это такое кривое зеркало нинсяней. Сходство есть, но различий больше.

Анон пишет:

Анон, ты уже продвигал это с ШЦ=ЦЧ и тебе уже говорили, что бред это и нет ни одного похожего качества
ВН=ХЧ тоже фигня. Сравнил второстепенного персонажа с ЛИ.

Ты меня с кем-то путаешь, я до этого ШЦ с ЦЧ не сравнивал.
А почему бы второстепенного персонажа не сравнить с ЛИ?

Анон пишет:

Я вообще считаю, что ХЧ из наших похож скорее на ВИ: бывший бомж, которого однажды спасли и который дохуя взлетел, имея за душой только собственные таланты
А из ВН скорее СЛ можно слепить: добрый чувак, который был принцем и все проебал, но не озлобился

Вот между ХЧ и ВИ как раз не вижу общего кроме "оба в определенный период жизни попали в нехо-гору и вышли оттуда прокачанными". По характеру и убеждениям они совсем разные.
СЛ очень похож на ССЧ: оторванный от жизни идеалист, который стал жертвой маньяка и дошел до роскомнадзора.

Анон пишет:

Эээ, а как ЛМЯ страшно мстила ШЦ за брата?

Ты пропустил тот момент, когда одним из основных обвинений на суде против ШЦ стало убийство ЛЦГ?

#101925 2022-03-21 03:41:54

Анон

Анон пишет:

"оба в определенный период жизни попали в нехо-гору и вышли оттуда прокачанными"

это и ЛБХ подходит так-то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума