Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
аноны сбавьте градус дискуссии, это мирный тред
Только аноны-критики не пытаются выжить несогласных и не задают дебильных вопросов, что же аноны тут делают.
Зато они позволяют себе хамить и грубить.
Не уверена, что такие комменты (а вопрос был задан в ответ на него) можно назвать критикой
Арты на листочках в клеточку тоже жоешь урча и нахваливаешь? В них тоже композиции нет.
Зато они позволяют себе хамить и грубить.
Не уверена, что такие комменты (а вопрос был задан в ответ на него) можно назвать критикой
Здесь нет критики Мосян. Речь о избирательной важности композиции. Почему то для артов ее важность признают, а в текстах никто не видит.
Речь о избирательной важности композиции. Почему то для артов ее важность признают, а в текстах никто не видит.
Это могут быть разные люди)
Анон, который ни разу не художник и оценивает арты с позиции "нравится - не нравится". Да, где-то удивлюсь пропорциям или прорисовке, но не больше.
Отредактировано (2022-03-17 21:42:14)
Здесь нет критики Мосян. Речь о избирательной важности композиции. Почему то для артов ее важность признают, а в текстах никто не видит.
Анон, хватит уже заниматься демагогией. Клетки на листе, раз уж тебе так важно, не влияют на композицию арта, максимум - на эстетичность восприятия. Композиция - взаиморасположение вещей, выделение среди них главных и второстепенных. На это влияет их размещение на листе, цвет и нажим линий, а уж никак не наличие клеточек. Если уж на то пошло, то клеточки могут помочь соблюсти правильное расстояние между деталями, а умелый артер впишет их в рисунок или закрасит. Я еще раз повторю, что даже сама эта аналогия вообще неуместна, тем более в сравнении с текстом.
Анон, хватит уже заниматься демагогией. Клетки на листе,
Извини, я забыл, что здесь могут быть юные аноны, для которых выражение "арт на листе в клеточку" не несет никакого смысла.
А я что сделаю, если для кого-то листок в клеточку - это листок в клеточку, а не образ сасунару в тетради по математике, нарисованных на задней парте во время объяснения новой темы и выложенных на форум, пока родители с работы не пришли. Я не набрасываю, просто недостаточно ЛХ в душЕ.
но он не разваливается на части и там все норм с композицией, даже если интересный тебе момент недостаточно раскрыт.
хаха. до сих пор ору, как Мосян сначала написала сброс Яо с лестницы НМЦ как переломный момент, после которого они оба обречены, а потом отретконила, что Яо травил с самого начала, а момент так и остался торчать хуем на лбу.
Мосян сначала написала сброс Яо с лестницы НМЦ как переломный момент, после которого они оба обречены, а потом отретконила, что Яо травил с самого начала, а момент так и остался торчать хуем на лбу.
по-моему, не было такого в каноне, никто не знает, с какого такого начала Яо его "травил" и лаверы Яо или шипперы фанонят, что сначала он пытался помочь.
а еще по-моему, что с такой лексикой тебе следует уйти в срачный, а нам не следует поддерживать твою вакханалию тут, в мирном треде
Отредактировано (2022-03-17 23:07:51)
по-моему, не было такого в каноне
было, выясняли с микроскопом. Если коротко, то ВИ в сопереживании видел, как Яо играл НМЦ от начала до конца, но слышал только неправильную мелодию, по сопереживанию он не понял, что есть разница, и узнал о правильной версии, только сопоставив показания с ЛХ. Т.е. Яо играл неправильную мелодию еще до лестницы.
Отредактировано (2022-03-17 23:11:14)
А кто сказал, что лестница - поворотный момент и все такое? Про то, как Яо с лестницы батя спустил, тоже говорилось не раз, и?
по-моему, не было такого в каноне, никто не знает, с какого такого начала Яо его "травил" и лаверы Яо или шипперы фанонят, что сначала он пытался помочь.
было-было. выяснили, что мелодия всегда была неверная. тут можно разве что натянуть, что он не сразу начал вкладывать ци в ядовитые куски, но это близко к сове на глобусе.
а еще по-моему, что с такой лексикой тебе следует уйти в срачный, а нам не следует поддерживать твою вакханалию тут, в мирном треде
вакханалия от одного коммента, ага.
А кто сказал, что лестница - поворотный момент и все такое?
китаеанон читал первую версию:
В первой редакции Яо туманно сулит НМЦ, что постарается избавиться от СЯ “через несколько лет”, дальше следует канонная сцена с лестницей, Яо снова является в ЦХН, и там обещает НМЦ голову СЯ "через три месяца"
Про то, как Яо с лестницы батя спустил, тоже говорилось не раз, и?
у бати был свой поворотный момент, это когда он высрался, что МШ не забрал из борделя, потому что она больно умная, с претензией.
Нет, кто сказал, что лестница - не поворотный момент во второй редакции?
тут можно разве что натянуть, что он не сразу начал вкладывать ци в ядовитые куски, но это близко к сове на глобусе
Кому как. Как по мне звучит вполне убедительно
Отредактировано (2022-03-17 23:38:55)
Интересно, если бы ЦГШ не высрался про МШ, Яо бы так и носился по каждому его слову? Или в итоге сорвался бы и так?
Отредактировано (2022-03-17 23:39:33)
Интересно, если бы ЦГШ не высрался про МШ, Яо бы так и носился по каждому его слову? Или в итоге сорвался бы и так?
Я думаю, сорвался бы, просто по другому поводу какому-нибудь. Ятаквижу, что Яо там плавно катился к осознанию, что от папаши ничего не дождешься вообще, как ни изворачивайся, и после смерти НМЦ уже ждал любого повода сорваться, и дело не столько в высказывании ЦГШ про МШ, сколько в том, что на момент этого высказывания Яо хватило бы любой хуйни, чтоб окончательно сорваться и превратить планы по убийству папаши из теории в практику.
Кому как. Как по мне звучит вполне убедительно
ну я эту версию родила из яолаверских чувств а ВИ вроде остался при впечатлении, что Яо сразу его травил. то есть, мне кажется, Мосян скорее подразумевала "сразу травил", раз она избавилась от момента, когда Яо сперва обещал несколько лет, а потом три месяца. и из-за этого (убрали подчёркнутые изменения) сцена с лестницей стала слабее и будто в воздухе повисла.
то есть, мне кажется, Мосян скорее подразумевала "сразу травил", раз она избавилась от момента, когда Яо сперва обещал несколько лет, а потом три месяца. и из-за этого (убрали подчёркнутые изменения) сцена с лестницей стала слабее и будто в воздухе повисла.
У меня яолаверские чувства послабее я лично вижу это так, что травил Яо сразу, но до лестницы это было еще обратимо, и возможно у него еще сохранялись сомнения на тему "а стоит ли выполнять этот приказ или потянуть резину", а вот после лестницы - всё, решительно взял и добил в кратчайшие сроки, потому что это было по самому дорогому и больному.
Но вообще согласен с тем, что без додумок сцена с лестницей висит в воздухе. Потому что она должна быть значима - не может быть не значима, это же красочный окончательный разрыв отношений с пинком по самому больному - но чем именно она значима нам не показывают.
Отредактировано (2022-03-17 23:50:05)
ну я эту версию родила из яолаверских чувств
А где там лаверские чувства? Считать, что любимка с самого начала был готов на убийство - разве это лаверство? Ведь Яо сразу играет неверную мелодию, то есть понимает, что рано или поздно НМЦ придётся мочить. И вот в ситуации с СЯ наступает тот момент, когда пора.
Отредактировано (2022-03-18 00:00:18)
Считать, что любимка с самого начала был готов на убийство - разве это лаверство?
Ну это ж все-таки Яо, а не ССЧ какой-нибудь.
Работать на человека и одновременно готовиться его убить вполне в его характере и вполне ему по силам только за Вжуха его назвали героем, а за ЦГШ и НМЦ нет, в его случае вопрос в том, когда он принял решение довести дело до конца и довёл ли.
Ну это ж все-таки Яо, а не ССЧ какой-нибудь.
Работать на человека и одновременно готовиться его убить вполне в его характере и вполне ему по силам
Ты какой-то неправильный лавер или просто мне "везло" - в основном видел, чтобы Яо обеляли, а не признавали, что он планировал все с самого начала и в любой момент был готов к убийству))
Ты какой-то неправильный лавер
Я в целом люблю типаж хитрожопых мудаков, на кой мне его обелять, если я дрочу именно на то, как он все спланировал, подготовил и мог в любой момент поступить так, как выгоднее?)) Было бы выгодно оставить НМЦ в живых - оставил бы, побеждал бы Вжух в войне - и на стороне Вжуха остался бы, а хуле нет то.
Вот разве что вторую гадюку в расчетах не учел, но когда на хитрую жопу находится еще более хитрая жопа - это вдвойне дрочно
побеждал бы Вжух в войне - и на стороне Вжуха остался бы, а хуле нет то.
Мне интересно, где в этом уравнении папа Как говорится: а как же ЦГШ?