Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну, мне это не особо интересно, поэтому необходимости в объяснении не вижу)
Ломающие новости, но ты не мерило всего. Если ТЕБЕ не интересно, это не значит, что нет необходимости. Мне вот ебля кур не интересна, но что поделать, так Мосян раскрывала образ ЛЧ.
Ломающие новости, но ты не мерило всего. Если ТЕБЕ не интересно, это не значит, что нет необходимости.
Анон, а ты мерило? ТЕБЕ интересно, поэтому необходимость есть? Автор тоже считает, что необходимости в объяснении нет. Ему это не интересно и внезапно - в своём произведении именно он мерило всего.
Отредактировано (2022-03-17 20:13:57)
Ну, мне это не особо интересно, поэтому необходимости в дополнительных объяснении не вижу)
Это не вопрос личного интереса отдельного анона, это про правила написания художественного произведения: сюжетные ветки и линейки персонажей должны быть завершены, ключевые моменты должны быть освещены, все ружья должны выстрелить, на все вопросы должны быть даны ответы.
Ему это не интересно и внезапно - в своём произведении именно он мерило всего.
Литературные критики: все еще существуютXD
Мосян молодец, иначе нас бы здесь не было, но Магистр далек от идеала, проебов у нее хватает, смысл сраться из-за этого.
Отредактировано (2022-03-17 20:18:29)
Мне ВИ не понравился из-за довольно поверхностного раскрытия, очень смазанно прописан, без особых мыслей о прошлом, без рефлексии. Возродился, отряхнулся и поскакал дальше как ни в чем не бывало. Каждый сам себе про него додумывает, что может, но стоит ли удивляться, что эти додумки потом у всех крайне не совпадают.
в своём произведении именно он мерило всего.
Неа. Законы драматургии они как законы физики. Можно отрицать, но гравитация беспощадная сука. Только законы физики ты чувствуешь на своей шкуре, а для ощущения законов драматургии нужно хотя бы школьный курс литературы освоить. Автор может писать как хочет, но это не значит, что у него выйдет реально хороший роман, а не хорошая дрочилка. Давай признаемся друг другу. Мосян читают, чтобы почесать кинки, а не чтобы удовлетворить литературный вкус. Потому что это плохой роман, но горячая кинкоческа. Как 50 ОС, не к ночи помянутые.
Это не вопрос личного интереса отдельного анона, это про правила написания художественного произведения: сюжетные ветки и линейки персонажей должны быть завершены, ключевые моменты должны быть освещены, все ружья должны выстрелить, на все вопросы должны быть даны ответы.
И все-все произведения соответствуют этим правилам? Сомневаюсь. Ну и + к тому, что автор считает ключевым моментом. Для Мосян все то, что перечисляет анон неключевые моменты, поэтому она не заостряет на них внимание, подавая как данность или оставляя намёки.
Мосян молодец, иначе нас бы здесь не было, но Магистр далек от идеала, проебов у нее хватает, смысл сраться из-за этого.
Я и не говорю, что Магистр идеален, лишь говорю, что лично я не вижу необходимости в каких-то разъяснениях. И на композицию мне, если честно плевать. Вкусовщина и личные впечатления, как и у большинства читателей любого произведения.
Давай признаемся друг другу. Мосян читают, чтобы почесать кинки, а не чтобы удовлетворить литературный вкус.
Какие кинки? Лично меня зацепила история ВИ и других персонажей, их взаимодействие друг с другом. Мне нравится детективный сюжет, расследование, флэшбеки. Какие кинки все это чешет?
Отредактировано (2022-03-17 20:29:44)
И все-все произведения соответствуют этим правилам?
Порнуха на фикбуке нет, рыжие и ехидные тоже нет, властные кубики вряд ли. Вопрос, куда ты хочешь отнести Магистра.
И на композицию мне, если честно плевать.
Арты на листочках в клеточку тоже жоешь урча и нахваливаешь? В них тоже композиции нет.
Арты на листочках в клеточку тоже жоешь урча и нахваливаешь? В них тоже композиции нет.
С такими заходами иди в срачный. Это мирная тема. Если для тебя Мосян = арт на листе в клеточку, зачем ты здесь сидишь?
Порнуха на фикбуке нет, рыжие и ехидные тоже нет, властные кубики вряд ли. Вопрос, куда ты хочешь отнести Магистра.
А ты? Ведь Мосян тоже не соответствует. Смотри комментарии выше.
Отредактировано (2022-03-17 20:32:08)
Если для тебя Мосян = арт на листе в клеточку, зачем ты здесь сидишь?
Дрочу на властные кубики и конский хуй. С этим у Мосян все хорошо.
У анона все наоборот, пришел к магистру за Ыоем, конскими и т.д. Шедевров не ждал. Но потом забыл, зачем пришел и был приятно удивлен. Не Толстой, но зашло на ура. Необязательно, чтобы произведение было высокой литературой, чтобы оно нравилось.
Отредактировано (2022-03-17 20:52:46)
У анона все наоборот, пришел к магистру за Ыоем, конскими и т.д. Шедевров не ждал. Но потом забыл, зачем пришел и был приятно удивлен.
Анон, Мосян написала хороший слэшный оридж с интересным сюжетом, персонажами и эмоциями. Не знаю, зачем анонам нужно, чтобы все признали его шедевром, равным Мастеру и Маргарите или Идиоту. Магистр отлично справляется со своей задачей - развлекать и возбуждать. То, что в нем завалена композиция и другие умные слова провалены тоже, не умаляет его достоинств, которые важны в его нише. Слава богу, Мосян еще жива, поэтому о ее произведениях все еще можно говорить разное, а не только хорошее. Слитая кульминация ни разу не понижает градус страсти вансяней или страстей юмб. Зачем нужно отзываться только как о покойнике, не знаю. Некрофильский душок наверное у произведения.
Неа. Законы драматургии они как законы физики. Можно отрицать, но гравитация беспощадная сука. Только законы физики ты чувствуешь на своей шкуре, а для ощущения законов драматургии нужно хотя бы школьный курс литературы освоить.
Анон-литературный критик, раз ты освоил курс литературы, то наверное в курсе и про литературные направления, в которых эти незыблемые законы игнорируются, вроде модернизма, или там специфических восточных жанров? И что даже та же драматургия в западной и восточной традиции различается, и не везде котируется привычная европейцам трехактная структура, например. Не надо, пожалуйста, сравнивать зеленое с горячим, а физику с литературой, не зря, наверное, науки делятся на естественные и гуманитарные.
Вообще к чему это я - Модао, естественно, не шедевр и не классика авангарда, но он не разваливается на части и там все норм с композицией, даже если интересный тебе момент недостаточно раскрыт. Иногда авторы оставляют недосказанными некоторые моменты по различным причинам - скажем, для нагнетания обстановки, и делать так не зазорно. Благодаря этому читатель может представить куда более страшный период на Луаньцзан, чем, возможно, он получился бы у Мосян.
Если ты считаешь Модао романом о становлении некроманта - да, тогда ключевой момент упущен. Но Мосян, повторимся, писала не о становлении некроманта, а любовный роман, один из персонажей которого некромант (и там это даже не вершина его становления в ее понимании), и здесь есть разница. Мне, может, тоже было бы интереснее читать первое, но имеем второе, и в своем жанре оно нормально работает и там все в порядке с композицией. Сравнения с артами на клеточной бумаге неуместны. И, кстати говоря, даже на клеточке может быть наскетчен достаточно клевый арт, получше, чем у некоторых цветной в дидже.
Анон-литературный критик, раз ты освоил курс литературы, то наверное в курсе и про литературные направления, в которых эти незыблемые законы игнорируются, вроде модернизма, или там специфических восточных жанров
Ага, только вот те, кто в них пишут, не игнорируют эти законы, как юные талантливые авторы, а отлично их знают и знают, как их ломать, чтобы произведение получилось.
Как любовный роман Магистр еще хуже, как роман о становлении некроманта.
Давай признаемся друг другу. Мосян читают, чтобы почесать кинки,
Это сейчас было про то, что Мосян читают только вансянщики?
Как любовный роман Магистр еще хуже,
Тут-то я с тобой согласен, однако миллионы шипперов не из воздуха взялись, значит, все равно чем-то цепляет. Учитывая, какой огромный рынок новелл (я сейчас про Китай), почему-то именно вансяни настолько популярны.
Не знаю, зачем анонам нужно, чтобы все признали его шедевром,
А где аноны требуют признать Магистра шедевром? В большинстве своём они пишут, что им нравится история и персонажи, не важна композиция и тп. Но периодически в этой теме начинаются массовые (или единичные - здесь не знаю) заходы на профессиональную критику с приравниваем новеллы к 50ОС, тупой дрочилке и тп. Складывается ощущение, что некоторых анонов удивляет, что книжка может восприниматься как неплохое развлекательные чтиво, вызывающее самые разные эмоции, и они не обязательно связаны с желанием подрочить.
Отредактировано (2022-03-17 21:10:56)
Как любовный роман Магистр еще хуже, как роман о становлении некроманта.
Дело личных предпочтений, только и всего. Там есть встреча героев, внутренний конфликт, сближение, разрешение конфликта и воссоединение - все необходимые пункты соблюдены. То, что некоторые моменты для кого-то скучны и неубедительны (мне самому там многое не нравится) - вкусовщина, это все равно что критиковать вещь за то, что она не твоего любимого цвета.
Я понимаю, что не все в романе заходит, но не нужно при этом говорить про надругательство над драматургией, которого нет.
Но периодически в этой теме начинаются массовые (или единичные - здесь не знаю) заходы на профессиональную критику с приравниваем новеллы к 50ОС, тупой дрочилке и тп
Потому что люди внезапно имеют право говорить своем мнение обо всем, что еще не запрещено законодательно. Хотят обсудить проебы композиции - это их право, которое аноны отнять не могут, даже если им очень хочется. А им очень хочется, но пока они хотя бы не хозяева холиварки, придется терпеть.
Вансяней воспринимаю только с поправками, а зацепил меня гг сам по себе без всяких вансяней. Очень, очень интересный гг и немалое количество цепляющих второстепенных. А еще Мосян неплохо соблюдает логику развития характеров. Верю.
То, что некоторые моменты для кого-то скучны и неубедительны (мне самому там многое не нравится) - вкусовщина
+1 Мне тоже многое не попало в кинки, но это действительно всего лишь вкусовщина. Тот случай, когда задумка очень даже заходит, а вот воплощение, к сожалению, не очень, но это только мои проблемы)
Потому что люди внезапно имеют право говорить своем мнение обо всем, что еще не запрещено законодательно. Хотят обсудить проебы композиции - это их право, которое аноны отнять не могут, даже если им очень хочется. А им очень хочется, но пока они хотя бы не хозяева холиварки, придется терпеть.
Обсуждение "проебов" - это попытки придраться к тем, кто на них не обращает внимания или им по фигу? Ну... Аноны-критики вроде бы тоже пока не хозяева холиварки, поэтому придётся терпеть то, что с ними не будут соглашаться.
Мне зашел сюжет, весь, и флэшбэки и настоящее, зашли персонажи, все, и те, кто нравится, и кто не нравится, именно как образы, зашел ВИ, зашел мир. Вансяни не зашли, порнуха не зашла, некоторые моменты не зашли или же в некоторых местах не хватает пояснений (как с ВЦ и срывом ВН). Но новелла все равно нравится, хотя я понимаю, что она не идеальна, и вижу множество мелких и крупных недостатков, мне все равно это не мешает.
Есть идеально выверенные книги, обласканные критиками, которые не вызывают ничего кроме недоумения и скуки, та же Тарт, а вот это неидеальное и местами кривое, зашло.
Отредактировано (2022-03-17 21:23:34)
Аноны-критики вроде бы тоже пока не хозяева холиварки, поэтому придётся терпеть то, что с ними не будут соглашаться.
Только аноны-критики не пытаются выжить несогласных и не задают дебильных вопросов, что же аноны тут делают.