Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если для тебя эти три месяца никак не сказались ни на ЦЧ, ни на ВИ,
ну на ВИ допустим тэ влияла (хотя половина фандом чуть что доказывает, что тэ безобидная штука), а с ЦЧ-то что изменилось? его никуда не сбрасывали, а переживания за ВИ вряд ли настолько сильное потрясение в сравнении с гибелью ордена.
И при чем здесь они?
при том, что анон* считает:
Но есть разница между обидеться на что-то и дать в морду прям щас или обидеться, затаиться и нагадить с процентами после. Вот для меня мстительность в чистом виде - это второе, и оно не про ВИ
тогда как стратегия "нагадить втайне после" обусловлена исключительно слабосильностью мстителя.
Ну или он поднялся на самом деле для того, чтобы морды обидчикам брата бить, просто никто не понял.
Дагэ даже после смерти дагэ
Хотя вообще было бы забавно, если бы у них в конце состоялся диалог в стиле :
- Я мстил за то, что ты стал лютым мертвецом!
- Да я стал лютым мертвецом, чтобы мстить за тебя!
- Ой, как-то запутанно получается...
ну на ВИ допустим тэ влияла (хотя половина фандом чуть что доказывает, что тэ безобидная штука)
На ВИ влияло то, что:
- у него буквально на глазах сожгли родную хату и убили всю семью;
- пытали и покалечили почти брата;
- он прошел через очень болезненную операцию (да, по своему выбору, но все же) и потерял свои способности;
- его избили и сбросили с высоты;
- он три месяца (ну, может, чуть меньше) жил один фактически на кладбище, питался хрен знает чем, раны залечивал хрен знает как;
- когда он выполз с кладбища, то тут же пошел искать вражин, с другими людьми ВИ до почтовой станции не общался.
Тут даже одного из перечисленных пунктов для человека с менее стабильной психикой хватило бы, чтобы поехать кукушечкой без всякой там тэ. Так что да, ВИ на момент почтовой станции в хуевом состоянии.
На ВИ влияло то, что:
- у него буквально на глазах сожгли родную хату и убили всю семью;
- пытали и покалечили почти брата;
- он прошел через очень болезненную операцию (да, по своему выбору, но все же) и потерял свои способности;
- его избили и сбросили с высоты;
- он три месяца (ну, может, чуть меньше) жил один фактически на кладбище, питался хрен знает чем, раны залечивал хрен знает как;
- когда он выполз с кладбища, то тут же пошел искать вражин, с другими людьми ВИ до почтовой станции не общался.
Это всё, конечно, правда. Но у меня ещё есть
Говорили же, что на могильниках этих люди не выживают. Наверное, не просто так, а что-то нехорошее с людьми там делалось.
Сейчас день, а вот ночью… Ночью тут может произойти всё что угодно. Если живой человек сюда попадёт, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времён он не сможет выбраться.
Я лично фаноню, что по ночам там трупаки оживали, и ВЧ намекал, что они д.б. сожрать ВИ. Вот как он там выжил - загадка.
Отредактировано (2022-03-17 05:30:16)
А вообще мне понравилась версия из фика с фб, где
Если живой человек сюда попадёт, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времён он не сможет выбраться.
Это не просто трупаки поднялись и сожрали. Это что-то с душой должно было случиться такое, что вроде и умер, но покинуть эти могильники не может всё равно. Я себе фаноню, что это какое-то воздействие тамошней тэ как таковой.
Это что-то с душой должно было случиться такое, что вроде и умер, но покинуть эти могильники не может всё равно. Я себе фаноню, что это какое-то воздействие тамошней тэ как таковой.
Ну хз, может там души мертвецов действительно что-то держало. Но сам по себе от тэ он вряд ли должен был помереть. И почему непременно ночью? Тэ, по идее, круглосуточно д.б.
И, кстати, как там потом Вэни жили, тоже непоняно. Еще и редиску выращивали.
Отредактировано (2022-03-17 05:58:57)
Но сам по себе от тэ он вряд ли должен был помереть.
Я для себя считаю, что там была какая-то особая тэ, не такая, как на обычном кладбище.
И почему непременно ночью? Тэ, по идее, круглосуточно там.
А хз. Трупаки у них тоже круглосуточно гуляют.
И, кстати, как там потом Вэни жили, тоже непоняно. Еще и редиску выращивали.
Опять же - я для себя считаю, что ВИ как-то обустроил то место, где жили Вэни. Видимо, за три месяца он не только выполз с могильников и научился играть на флейте, но ещё и научился работать с местной тэ.
но ещё и научился работать с местной тэ.
Это ему надо было прям экстренно выучиться, с момента, как его сбросили, до ближайшей ночи (если верить ВЧ). В общем Мосян тут считерила, я считаю, что никак не описала и даже не намекнула, что там произошло.
В общем Мосян тут считерила, я считаю, что никак не описала и даже не намекнула, что там произошло.
Зато можно фанонить что угодно на свой вкус.
Это ему надо было прям экстренно выучиться, с момента, как его сбросили, до ближайшей ночи (если верить ВЧ).
Может, в первую ночь местная бабайка в человека только вцепляется, а потом уже процесс идёт какое-то время.
Или в первую ночь ВИ достаточно было просто выжить, а потом уже он стал учиться работать с тэ.
пунктов для человека с менее стабильной психикой хватило бы, чтобы поехать кукушечкой без всякой там тэ.
Ну тогда ЦЧ, у которого сожгли родную хату, убили родителей, пытали, лишили смысла жизни, потом чудесным образом вернули, тоже поехал кукушечкой
И Нефриты. И НМЦ. И НХС. И Яо.
Все в каноне кого-то потеряли и пережили некоторое дерьмо.
Может, в первую местная бабайка в человека только вцепляется, а потом уже процесс идёт какое-то время.
Или ВЧ начесал для красного словца.
Отредактировано (2022-03-17 08:14:34)
Ну тогда ЦЧ, у которого сожгли родную хату, убили родителей, пытали, лишили смысла жизни, потом чудесным образом вернули, тоже поехал кукушечкой
И Нефриты. И НМЦ. И НХС. И Яо.
Все в каноне кого-то потеряли и пережили некоторое дерьмо
И откровенно говоря, их всех сложно назвать нормальными людьми. + Воздействию ТЭ они всё же не были подвергнуты, и три месяца наедине с худшим в себе не проводили
И откровенно говоря, их всех сложно назвать нормальными людьми
Разве что с позиции современных сжв. А так, люди как люди, с поправкой на эпоху более жестокие, чем мы.
Отредактировано (2022-03-17 09:20:30)
Разве что с позиции современных сжв. А так, люди как люди, с поправкой на эпоху более жестокие, чем мы.
Серьёзно? Тот факт, что в те времена таких умных слов, как абьюз своих близких, ПТСР и т.д., не знали, ещё не делает всё тогда происходящее нормой. Ну, и ты серьёзно считаешь Яо нормальным?..
Единственный ненормальный там - СЯ, все остальные обычные. В их косяках кукуха не виновата.
Отредактировано (2022-03-17 09:32:27)
Аноны, а что бы вы еще реверснули, кроме размеров братьев Не?
ЦЧ в пытках принял активное участие, между прочим.
А до того, как ВИ ему ядро пожертвовал, собирался стать лютым мертвецом и порвать на куски того же ВЧ.
Серьёзно? Тот факт, что в те времена таких умных слов, как абьюз своих близких, ПТСР и т.д., не знали, ещё не делает всё тогда происходящее нормой
Понятие нормы относительно и различается в разные периоды истории и географии. Средневековые дети попкорн жрали, глядя на казни и сожжение людей, а современные получают травмы от смерти хомяка. Для палеолита было нормально жрать людей, а сейчас это настолько травмирует, что считается психологическим отклонением. Не надо мораль и границы нормы благополучного европейца натягивать на всех людей.
Аноны, а что бы вы еще реверснули, кроме размеров братьев Не?
Мне было бы интересно почитать варианты развития истории с реверсом старшинства сиблингов Цзян.
В общем Мосян тут считерила, я считаю, что никак не описала и даже не намекнула, что там произошло.
Мне всегда казалось, что там все весьма очевидно. Опишу свое имхо, может, получится обсуждение)
ТЭ не бывает особой, вся ТЭ - это одна и так же ТЭ, просто по степени концентрации злобы/"обиды" отличается.
На ЛЦ ее просто очень много. Это же даже не кладбище, на простом кладбище абсолютное большинство покойников - обычные люди, умершие обычной смертью. На ЛЦ погибшие войны + туда постоянно скидывают новых мертвецов, и все они умерли насильственно и возможно в мучениях.
Вокруг ЛЦ стоят барьеры, чтобы не выпускать нечисть. Т.е. тот кто там умрет, там и останется. А выжить там сложно, когда кругом столько мертвяков. ВИ не умер, поэтому вышел.
А не умер он потому, что как мы знаем, еще с детства у него была сумасбродная идея управлять ТЭ так же, как заклинатели управляют СЭ. Он был там один, без шансов пройти всех этих мертвяков, без ядра, с чем черт не шутит - а ТЭ там как раз полно. Он тренировался в управлении ТЭ, возможно, защитившись в пещере тем же старым кругом защитного заклинания, но это предположение. И у него получилось, возможно, чисто потому, что не было ЗЯ и он смог на его месте собрать ТЭ и использовать ее вместо СЭ. Добившись успеха, он пошел искать врагов, как и обещал ВЧ, став "мстительным призраком", пусть и живым, но по всему уже почти обреченным, но ему было плевать на тот момент, лишь бы отомстить за ПЛ.
А что было дальше, мы знаем и так.
Нет смысла сравнивать его ситуацию с ЦЧ, потому что это тупо разные ситуации и разные пути. ЦЧ не стал бы экспериментировать с ТЭ, и может, умер бы на ЛЦ и застрял там, как и другие жертвы ЛЦ.
Да не стали бы ЦЧ скидывать на Лнцзн. Даже ВЧ не совсем дебил и осознает, что наследника надо предъявить живым или мёртвым.
Яо в глазах СЯ
https://twitter.com/TheUnhingeddd/statu … 4213462025