Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#10151 2019-07-26 18:12:06

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Сложатся ли вансяни в койку?

Говоришь так, словно это что-то плохое :lol: Это же любовный роман, конечно там это один из главных конфликтов

#10152 2019-07-26 18:40:07

Анон

У меня впечатление, что некоторые аноны от данмей-веб-новелл ждут как минимум номинантов на пулитцеровскую премию. 
Модао ведь на общем фоне довольно цельная вещь, с крепким таким сюжетом, без лишних ответвлений. Не даром на родине снискала славу, все дела. Потому что остальное в большинстве своём - косарь+ глав про абсолютно нудное нихуя и драматичные пиздострадашки на каждом шагу, по качеству схожее с оригинальным творчеством братца Самолётика.  =D

Отредактировано (2019-07-26 18:40:32)

#10153 2019-07-26 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Потому что остальное в большинстве своём - косарь+ глав про абсолютно нудное нихуя и драматичные пиздострадашки на каждом шагу, по качеству схожее с оригинальным творчеством братца Самолётика.  =D

Каждое слово - правда. Этот раздел китайской литературы в 99% случаев такой трешак, что даже фикбуку стыдно может стать.

#10154 2019-07-26 18:57:59

Анон

Анон пишет:

А какой главный конфлик в магистре? Сложатся ли вансяни в койку? Этот разрешен.

Имя ВИ очистили, НМЦ собрали, Яо упокоили, с ЦЧ по душам поболтали. На все важные вопросы ответили, или надо было тянуть, пока все хоть раз названные персонажи не достигнут дзена?  :lol:

#10155 2019-07-26 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Просто там выше анон говорит, что Тиамат то же самое писала, но нет же, там никакого сюжета, только секс в антураже

:lol: Кинкота, кинкотаааа

#10156 2019-07-26 20:26:48

Анон

Анон пишет:

"Сиротский дом им. ЦГШ". Собрать все сироток ЦГШ в одном месте а потом спалить, а что, вполне в духе Яо

Или в поместье отправить. На опыты. Опять-таки нуачо: Цзини считают себя почти императорами среди заклинателей, так почему бы не выяснить заодно, не обладает ли "почти императорская" кровь какими-нибудь полезными свойствами?

Кроме того, к тому моменту ЦГЯ уже скорее всего был женат. Так что уже знал, что женат на сестре, и опасливо приглядывался к сыну, а то вдруг из того какая хтонь близкородственная полезет. Ну, вот МСЮ - хороший вариант решения проблемы. "Люди добрыя, эт не от меня ребёнок-та! Мы долго молчали, но мочи нет скрывать! Это всё блядская кровь моего папеньки! Его сын МСЮ, подонок, мою жену изнасилова-ал. Все уродства моего якобы сына - суть плод греховного насилия, пожалейти-ии!.." Никто ж не знал, вызывая МСЮ в орден, что тот не только не по женщинам, но и вообще на самого Яо западёт :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-26 20:29:08)

#10157 2019-07-26 20:31:08

Анон

Анон пишет:

но и вообще на самого Яо западёт

А запал ли он или его подставили?

#10158 2019-07-26 20:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и вообще на самого Яо западёт

А запал ли он или его подставили?

Если ты спрашиваешь, как было в каноне, то хуй знает  :evil:

#10159 2019-07-26 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить с полпинка конкретно, но если наткнусь еще, притащу в тред.

Притаскивай обязательно, анон :awe:
Я сейчас охренеть как сильно жалею, что в оригинале зачесть Магистра да и все остальные новеллы не могу :lol:

#10160 2019-07-26 23:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ШЦЦ выбрал самый быстрый и действенный способ.

как и все методы шцц, он вышел несколько оригинальным...

Из всех способов спасти мир выбрал тот в котором можно шевелиться по минимуму? =D

я вообще не знаю, чему он там детей на пике учил. как ЛЦГ поди: пришел, поглядел, покивал, удалился пить чай

#10161 2019-07-26 23:14:50

Анон

Анон пишет:

я вообще не знаю, чему он там детей на пике учил. как ЛЦГ поди: пришел, поглядел, покивал, удалился пить чай

Оригинал примерно так же учил, только вместо кивания говорил "всё хуйня, дети, давайте по новой"

#10162 2019-07-26 23:21:16

Анон

Анон пишет:

А чего ему еще надо. Задания старший раздост, несправившимся наваляет сам. А Учитель он для вдохновения. Типа глядиье на него и стремитесь возвыситься. :)

#10163 2019-07-26 23:32:48

Анон

и только один ЛБХ довдохновлялся ))

#10164 2019-07-26 23:47:03

Анон

А еще говорят, что ЛЦГ своих плохо учит.

#10165 2019-07-26 23:50:19

Анон

Анон пишет:

А еще говорят, что ЛЦГ своих плохо учит.

так вроде он не учит. просто приходит, пиздит всех, кто под руку попался, и уходит. до следующего раза.

#10166 2019-07-26 23:58:03

Анон

Анон пишет:

так вроде он не учит. просто приходит, пиздит всех, кто под руку попался, и уходит. до следующего раза.

Да, Огурец хоть каждый день своих видит

#10167 2019-07-27 00:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой главный конфлик в магистре? Сложатся ли вансяни в койку? Этот разрешен.

Имя ВИ очистили, НМЦ собрали, Яо упокоили, с ЦЧ по душам поболтали. На все важные вопросы ответили, или надо было тянуть, пока все хоть раз названные персонажи не достигнут дзена?  :lol:

Ты мне конфликт назови, а не действия перечисли.
И от чего там имя ВИ очистили? От убийства тысяч заклинателей?

#10168 2019-07-27 00:15:43

Анон

Анон пишет:

Да, Огурец хоть каждый день своих видит

И не пиздит. Вроде бы.

#10169 2019-07-27 00:38:49

Анон

Анон пишет:

Опять-таки нуачо: Цзини считают себя почти императорами среди заклинателей, так почему бы не выяснить заодно, не обладает ли "почти императорская" кровь какими-нибудь полезными свойствами?

Вэней только вчера добили, таким замашкам надо лет сто минимум в благоприятном климате прорастать.  :lol:  Хотя, по описаниям кулуаров Жоханя, там примерно что-то такое и происходило, с Яо бы сталось вдохновиться

Анон пишет:

ты веришь в то, что ЦГШ вспомнил, что в одной из деревенек у него кстааати десять с лишним лет назад был какой-то сын, и озаботился его судьбой? Он там, в экстре, не кажется сильно тоскующим по кровиночкам...

Я думаю, что ЦГШ не тупой был прекрасно осведомлен о том, где у него там какой сын дочь в какой глуши запрятаны, ну и Мо все таки не последние люди на деревне, какая-никакая знать или кто там в древнем Китае. Он же сыначку навещал первых пару лет. И про Яо прекрасно знал, просто брезговал. Ну и почему вдруг вспомнил — ЦЦС умер, понадобился новый наследник, не делать же главой сына шлюхи? Яо он еле терпел, это не только тот на него наговаривал, это всем видно было.

Анон пишет:

К тому же ЦЛ по крайней мере знает, что МСЮ "в своей деревеньке совсем полоумным сделался". Ну, то есть знает про деревеньку и про полоумного. А из ордена таки ещё только за гейство выгоняли, не за безумие. Причем когда самому ЦЛ было самое большее двенадцать с небольшим...

Ты хотел сказать "два с небольшим"... ЦЛ был развит не по годам... И его одногодки с ордена МСЮ тоже узнали, какое талантливое поколение... Тут, мне кажется, надо просто принять, что время в среде заклинателей течет по-другому, мозгу это не доступно...
МСЮ уже в ордене чудил

цитата

а про деревеньку он только сказал, что он там "окончательно с катушек съехал".

Анон пишет:

Вообще я считаю, что финальные свои речи он тоже от и до продумывал. Уж больно красиво всем сёстрам побольнее врезал, но окей-окей   По крайней мере будем считать, что МСЮ точно не меньше двадцати пяти...

Папашку он тем не менее точно процитировал. Ну и зачем перевирать такое, неужели его бы никто на этом не поймал. И если принять, что весь текст из уст Яо — вранье, можно смело выбрасывать половину подтвержденного таймлайна, а я не готов к таким жертвам :lol: Что он красиво факты подтасовывает и делает мхатовские паузы это да, но чтоб чисто врать...

Анон пишет:

В основном, конечно, все очень древнее, книжное и даосское, но я пару раз чуть не упал  Не могу вспомнить с полпинка конкретно, но если наткнусь еще, притащу в тред.

Тащи, тащи все, анон :awe: Древних даоссов тоже.

#10170 2019-07-27 00:46:19

Анон

Анон пишет:

потому что на самом деле она сама дрочит вовсе не на секс.

Еще б сама МСТС про это знала, а то в каждом её романе всю дорогу до контактного
Между нами постоянный, непонятный, бесконтактный секс... :troll:

Отредактировано (2019-07-27 00:52:35)

#10171 2019-07-27 00:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном, конечно, все очень древнее, книжное и даосское, но я пару раз чуть не упал  Не могу вспомнить с полпинка конкретно, но если наткнусь еще, притащу в тред.

Тащи, тащи все, анон :awe: Древних даоссов тоже.

Большое спасибо за все пояснения, и присоединяюсь к просьбам страждущих :awe:  :awe:  :awe:  Других вариантов перевода мы долго не дождёмся, так что вся надежда на тебя, анонче :heart:

Отредактировано (2019-07-27 00:54:04)

#10172 2019-07-27 00:54:56

Анон

Анон пишет:

Ты мне конфликт назови, а не действия перечисли.

Бля, анон, ты хочешь, чтобы я тебе сочинение написал? :lol: Ты мне тогда напиши, что там за ужасные оборванные линии, кого конкретно просрали итд.

Анон пишет:

И от чего там имя ВИ очистили? От убийства тысяч заклинателей?

От титула "Гитлер нашей вселенной" его имя очистили. Ненавидели его не за тысячу заклинателей, далеко не, ему много чего понаприписывали, где он даже рядом не стоял.

#10173 2019-07-27 01:16:09

Анон

Анон пишет:

Давал зубрить трактаты великих мастеров и дрочить каллиграфию, за любую ошибку (кого угодно :troll:) ЛБХ неделю стоял на горохе.

#10174 2019-07-27 01:30:03

Анон

Анон пишет:

А какой главный конфлик в магистре? Сложатся ли вансяни в койку?

Очевидно же, что главный конфликт магистра — человек вс Бабки-на-лавке. В конце человек приходит к пониманию, что Бабки-на-лавке непобедимы, от них нельзя избавиться, они — суть человеческой природы, можно только перенаправить их внимание. Что мы и видим в заключительных главах.

Скрытый текст

#10175 2019-07-27 03:01:51

Анон

Анон пишет:

человек вс Бабки-на-лавке

А, ну то есть, человек против общества, хаха модерн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума