Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
И при этом любое его действие еще делать злонамеренным, даже подростковую обидку
Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно. Даже для подростка.
ЦЧ тоже не обрадовался, что ВН и ВЦ его спасли, но у него хоть оправдание было - он был не в себе после смерти родителей, разгрома клана и потери ядра, а ВН и ВЦ были Вэнями.
ЦЛ травили, потому что он был сиротой. С теми же мелколанями он нормально сошёлся.
в ПЛ ЦЛ никто не травил, но он ни с кем не сошёлся. да и ЦЧ бы ни с кем не сошёлся, если б не было ВИ. характер такой. ничего в этом плохого нет.
ЦЧ или ЦЦС бы тоже не подошли и не предложили дружить. Больше скажу: ЛЧ бы тоже не подошел и не предложил дружить.
Не предложили бы. Но и у них и не было болезненного желания, чтобы их заметили, потому логично: им не надо - они не предлагают.
Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно. Даже для подростка.
Не обидеться, а счесть всю ситуацию унизительной для себя (а это действительно унизительно, он же облажался там, как дурачок), и воспринимать ее негативно. А для подростка с болезненной гордостью вполне логично еще и думать "я бы и сам справился, нечего было меня хватать как щенка".
Грохнул бы. Кмк, любой, прошедший саншот, его бы грохнул
Это показывает, что ВИ мстительный. ВЧ уже умер и расплатился, так что свободен.
Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно.
ну здрастье. ещё скажи "обидеться на то, что тебе отдали ядро, это странно"
Это показывает, что ВИ мстительный.
Да я вообще удивляюсь - персонаж, который у нас на глазах, прямо в тексте кроваво и смачно со вкусом отомстил, внезапно не мстительный.
Я понимаю назвать ВИ не злопамятным и необидчивым - это реально так. Но если уж он обиделся, то держись
ещё скажи "обидеться на то, что тебе отдали ядро, это странно"
И таки скажу. ЦЧ - определённо не образец здравомыслия.
У тебя какое-то свое собственное представление о мстительности
В моем представлении мстительность - это когда тебя назвали единожды сыном шлюхи, и ты человека не спеша и со вкусом до искажения ци довёл. А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.
А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.
Кстати, ВИ то ли не запомнил, то ли не обратил внимания, что СШ его в черепашьей пещере ранил.
И ВЛЦ он отомстил не за клеймо и даже не за попытку руку отрубить, а за ПЛ.
Так что по относительно мелким поводам ВИ не мстит.
А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.
То о чем ты говоришь, это незлопамятность и необидчивость. Мстительность это уже следующий этап, до которого ВИ обычно не доходит, так как у него легкий характер и ему все нипочем.
НХС тоже не убивал людей за обидные слова, он раскачался только когда убили его брата, по твоей логике он тоже не мстительный.
Да обидеться на что угодно можно, даже на то, что последнюю любимую пироженку до тебя кто-то купил или что дождь пошел в день запланированной прогулки - это не то чтобы сильно рациональное чувство.
А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что. Даже если умом он понимает, что благодаря этому выжил, эмоционально может быть очень зол или разбит.
А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла
А вот и фички подоспели.
Это показывает, что ВИ мстительный.
Да я вообще удивляюсь - персонаж, который у нас на глазах, прямо в тексте кроваво и смачно со вкусом отомстил, внезапно не мстительный.
Я понимаю назвать ВИ не злопамятным и необидчивым - это реально так. Но если уж он обиделся, то держись
Я и не говорил, что он вообще не мстительный, если что. Я просто считаю, что ситуация с ВЧ реально не показатель. Чтобы после всего вот этого НЕ отомстить, надо быть не просто немстительным, надо быть святым
ЦЧ или ЦЦС бы тоже не подошли и не предложили дружить. Больше скажу: ЛЧ бы тоже не подошел и не предложил дружить. Это не вопрос плохости/хорошести, просто характер нелюдимый/застенчивый/заносчивый.
Все эти люди и не таили бы годами обидки на тех, кто не стал с ними дружить
А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя
ВИ просто было абсолютно насрать на родителей, вот и всё. ларчик просто открывался. вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.
А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что. Даже если умом он понимает, что благодаря этому выжил, эмоционально может быть очень зол или разбит.
он-то еще Ядро потерял, спасая ВИ, т.е. теперь он еще и осознает, насколько все было бессмысленно, и чувствует себя, как он там выразился? - шутом гороховым.
Чтобы после всего вот этого НЕ отомстить, надо быть не просто немстительным, надо быть святым
Так речь ен о том, чтобы отпустить ВЧ с миром, что отомстить можно, просто проткнув мечом на месте, а можно - как ВИ.
Отредактировано (2022-03-16 22:44:33)
А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что.
Я думаю, он на самом деле не обижается. Он злится и досадует, потому что ради него принесли жертву, он за такое расплатиться не может, бессилен и не знает, что делать. По-моему, вот это у него внешне и выглядит как обида или злость в отношении ВИ.
Он там ещё у себя в голове арифметическую задачку решает: то, что он подставился и дал себя поймать, спасая ВИ, это сопоставимо или нет? Если бы он сумел решить, что сопоставимо, думаю, ему бы сильно полегчало.
НХС тоже не убивал людей за обидные слова, он раскачался только когда убили его брата, по твоей логике он тоже не мстительный.
Я просто не вижу ВИ на месте НХС. С хитрыми планами, игрой в долгую, спектаклями и прочим. А для меня планирование - обязательная часть
Так речь ен о том, чтобы отпустить ВЧ с миром, что отомстить можно, просто проткнув мечом на месте, а можно - как ВИ.
Еще раз: если бы ВЧ попался ему не сразу после могильника, а хотя бы месяцев через несколько, когда он успел охолонуть? Насколько ВИ там вообще в себе, чтобы по этой отдельной истории делать выводы о его мстительности?
ВИ просто было абсолютно насрать на родителей, вот и всё. ларчик просто открывался. вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.
Тут тоже не некорректное сравнение. ЮЦЮ пусть и не заменила ВИ мать, но все-таки в какой-то степени растила и воспитывала. Он не мог ее не уважать совсем уж. И в целом он чувствовал себя обязанным Цзянам. А ЦЦС ему никто.
вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.
И кинулся бы ему бить морду прямо на месте. Скорее всего, их бы растащили, и после этого они при случайных встречах делали ещё более сложные лица. Все. Ни подсыпать яд в суп, ни даже подсылать лм ВИ бы не стал
Ну вот ЛЧ велел побить ВИ линейкой. Казалось бы, повод обидеться и мстить. Но что-то пошло не так, всё закончилось совместным купанием в источнике и милой болтовнёй.
Всё-таки месть у ВИ - мера на крайние случаи. Кстати, ВЧ он обещал вернуться, вот и вернулся.
Еще раз: если бы ВЧ попался ему не сразу после могильника, а хотя бы месяцев через несколько, когда он успел охолонуть?
Мы этого не узнаем, но я считаю, что ВЧ получил бы то же самое. Не понимаю вообще, каким образом лишние несколько месяцев должны умалить его вину и жажду мести ВИ.
Про сына слуги разбирали уже. Это не оскорбление. Оскорбляла ЮЦЮ ВЛЦ, а для ВИ использовала другое слово. А про себя сына ЦФМ он вообще первый раз услышал в том сраче после пещеры. Так что ВИ не на что было обижаться.