Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#101676 2022-03-16 22:27:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И при этом любое его действие еще делать злонамеренным, даже подростковую обидку

Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно. Даже для подростка.
ЦЧ тоже не обрадовался, что ВН и ВЦ его спасли, но у него хоть оправдание было - он был не в себе после смерти родителей, разгрома клана и потери ядра, а ВН и ВЦ были Вэнями.

#101677 2022-03-16 22:27:19

Анон

Анон пишет:

ЦЛ травили, потому что он был сиротой. С теми же мелколанями он нормально сошёлся.

в ПЛ ЦЛ никто не травил, но он ни с кем не сошёлся. да и ЦЧ бы ни с кем не сошёлся, если б не было ВИ. характер такой. ничего в этом плохого нет.

#101678 2022-03-16 22:28:29

Анон

Анон пишет:

ЦЧ или ЦЦС бы тоже не подошли и не предложили дружить. Больше скажу: ЛЧ бы тоже не подошел и не предложил дружить.

Не предложили бы. Но и у них и не было болезненного желания, чтобы их заметили, потому логично: им не надо - они не предлагают.

#101679 2022-03-16 22:29:29

Анон

Анон пишет:

Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно. Даже для подростка.

Не обидеться, а счесть всю ситуацию унизительной для себя (а это действительно унизительно, он же облажался там, как дурачок), и воспринимать ее негативно. А для подростка с болезненной гордостью вполне логично еще и думать "я бы и сам справился, нечего было меня хватать как щенка".

#101680 2022-03-16 22:29:46

Анон

Анон пишет:

Грохнул бы. Кмк, любой, прошедший саншот, его бы грохнул

Это показывает, что ВИ мстительный. ВЧ уже умер и расплатился, так что свободен.

#101681 2022-03-16 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Анон, но обидеться на то, что тебя вытащили из озера с опасной нечистью, это странно.

ну здрастье. ещё скажи "обидеться на то, что тебе отдали ядро, это странно" =D

#101682 2022-03-16 22:31:55

Анон

Анон пишет:

Это показывает, что ВИ мстительный.

Да я вообще удивляюсь - персонаж, который у нас на глазах, прямо в тексте кроваво и смачно со вкусом отомстил, внезапно не мстительный.
Я понимаю назвать ВИ не злопамятным и необидчивым - это реально так. Но если уж он обиделся, то держись ;D

#101683 2022-03-16 22:32:17

Анон

Анон пишет:

ещё скажи "обидеться на то, что тебе отдали ядро, это странно" =D

И таки скажу.  :lol: ЦЧ - определённо не образец здравомыслия.  =D

#101684 2022-03-16 22:32:55

Анон

Анон пишет:

У тебя какое-то свое собственное представление о мстительности

В моем представлении мстительность - это когда тебя назвали единожды сыном шлюхи, и ты человека не спеша и со вкусом до искажения ци довёл. А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.

#101685 2022-03-16 22:38:02

Анон

Анон пишет:

А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.

Кстати, ВИ то ли не запомнил, то ли не обратил внимания, что СШ его в черепашьей пещере ранил.
И ВЛЦ он отомстил не за клеймо и даже не за попытку руку отрубить, а за ПЛ.
Так что по относительно мелким поводам ВИ не мстит.

#101686 2022-03-16 22:40:24

Анон

Анон пишет:

А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла, и все твоё недовольство ограничивается коротким "ну и вздорная же была баба" - это ну, так.

То о чем ты говоришь, это незлопамятность и необидчивость. Мстительность это уже следующий этап, до которого ВИ обычно не доходит, так как у него легкий характер и ему все нипочем.
НХС тоже не убивал людей за обидные слова, он раскачался только когда убили его брата, по твоей логике он тоже не мстительный.

#101687 2022-03-16 22:40:47

Анон

Да обидеться на что угодно можно, даже на то, что последнюю любимую пироженку до тебя кто-то купил или что дождь пошел в день запланированной прогулки - это не то чтобы сильно рациональное чувство.
А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что. Даже если умом он понимает, что благодаря этому выжил, эмоционально может быть очень зол или разбит.

#101688 2022-03-16 22:41:54

Анон

Анон пишет:

А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя блядьпапке изменяла

А вот и фички подоспели.

#101689 2022-03-16 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Это показывает, что ВИ мстительный.

Да я вообще удивляюсь - персонаж, который у нас на глазах, прямо в тексте кроваво и смачно со вкусом отомстил, внезапно не мстительный.
Я понимаю назвать ВИ не злопамятным и необидчивым - это реально так. Но если уж он обиделся, то держись

Я и не говорил, что он вообще не мстительный, если что. Я просто считаю, что ситуация с ВЧ  реально не показатель. Чтобы после всего вот этого НЕ отомстить, надо быть не просто немстительным, надо быть святым

Анон пишет:

ЦЧ или ЦЦС бы тоже не подошли и не предложили дружить. Больше скажу: ЛЧ бы тоже не подошел и не предложил дружить. Это не вопрос плохости/хорошести, просто характер нелюдимый/застенчивый/заносчивый.

Все эти люди и не таили бы годами обидки на тех, кто не стал с ними дружить

#101690 2022-03-16 22:42:57

Анон

Анон пишет:

А когда тебя регулярно большую часть сознательной жизни тычут тем, что ты сын слуги и мамка твоя

ВИ просто было абсолютно насрать на родителей, вот и всё. ларчик просто открывался. вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.

#101691 2022-03-16 22:43:02

Анон

Анон пишет:

А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что. Даже если умом он понимает, что благодаря этому выжил, эмоционально может быть очень зол или разбит.

он-то еще Ядро потерял, спасая ВИ, т.е. теперь он еще и осознает, насколько все было бессмысленно, и чувствует себя, как он там выразился? - шутом гороховым.

#101692 2022-03-16 22:44:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы после всего вот этого НЕ отомстить, надо быть не просто немстительным, надо быть святым

Так речь ен о том, чтобы отпустить ВЧ с миром, что отомстить можно, просто проткнув мечом на месте, а можно - как ВИ.

Отредактировано (2022-03-16 22:44:33)

#101693 2022-03-16 22:44:53

Анон

Анон пишет:

А с ЦЧ вообще другая ситуация, его не просто спасли не спросив, его обманули при этом и не сказали о настоящей цене и не дали тем самым самому сделать выбор, обижаться есть за что.

Я думаю, он на самом деле не обижается. Он злится и досадует, потому что ради него принесли жертву, он за такое расплатиться не может, бессилен и не знает, что делать. По-моему, вот это у него внешне и выглядит как обида или злость в отношении ВИ.
Он там ещё у себя в голове арифметическую задачку решает: то, что он подставился и дал себя поймать, спасая ВИ, это сопоставимо или нет? Если бы он сумел решить, что сопоставимо, думаю, ему бы сильно полегчало.

#101694 2022-03-16 22:46:16

Анон

Анон пишет:

НХС тоже не убивал людей за обидные слова, он раскачался только когда убили его брата, по твоей логике он тоже не мстительный.

Я просто не вижу ВИ на месте НХС. С хитрыми планами, игрой в долгую, спектаклями и прочим. А для меня планирование - обязательная часть

#101695 2022-03-16 22:49:43

Анон

Анон пишет:

Так речь ен о том, чтобы отпустить ВЧ с миром, что отомстить можно, просто проткнув мечом на месте, а можно - как ВИ.

Еще раз: если бы ВЧ попался ему не сразу после могильника, а хотя бы месяцев через несколько, когда он успел охолонуть? Насколько ВИ там вообще в себе, чтобы по этой отдельной истории делать выводы о его мстительности?

#101696 2022-03-16 22:50:18

Анон

Анон пишет:

ВИ просто было абсолютно насрать на родителей, вот и всё. ларчик просто открывался. вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.

Тут тоже не некорректное сравнение. ЮЦЮ пусть и не заменила ВИ мать, но все-таки в какой-то степени растила и воспитывала. Он не мог ее не уважать совсем уж. И в целом он чувствовал себя обязанным Цзянам. А ЦЦС ему никто.

#101697 2022-03-16 22:54:48

Анон

Анон пишет:

вот если б ЦЦС ЦЯЛ шлюхой назвал, ВИ бы его убить захотел.

И кинулся бы ему бить морду прямо на месте. Скорее всего, их бы растащили, и после этого они при случайных встречах делали ещё более сложные лица. Все. Ни подсыпать яд в суп, ни даже подсылать лм ВИ бы не стал

#101698 2022-03-16 22:55:56

Анон

Ну вот ЛЧ велел побить ВИ линейкой. Казалось бы, повод обидеться и мстить. Но что-то пошло не так, всё закончилось совместным купанием в источнике и милой болтовнёй.
Всё-таки месть у ВИ - мера на крайние случаи. Кстати, ВЧ он обещал вернуться, вот и вернулся.  :evil:

#101699 2022-03-16 22:56:07

Анон

Анон пишет:

Еще раз: если бы ВЧ попался ему не сразу после могильника, а хотя бы месяцев через несколько, когда он успел охолонуть?

Мы этого не узнаем, но я считаю, что ВЧ получил бы то же самое. Не понимаю вообще, каким образом лишние несколько месяцев должны умалить его вину и жажду мести ВИ.

#101700 2022-03-16 22:57:20

Анон

Про сына слуги разбирали уже. Это не оскорбление. Оскорбляла ЮЦЮ ВЛЦ, а для ВИ использовала другое слово. А про себя сына ЦФМ он вообще первый раз услышал в том сраче после пещеры. Так что ВИ не на что было обижаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума