Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я хотела на спецквест попробовать реверс с мейл-ЦЯЛ и фем-ЦЧ, но по всем известным причинам не смогла. Теперь вот думаю, не попробовать ли все-таки, но тут нужен реально продуманный миди (как минимум миди), эх...
Речь не об этом - так-то и могучий ВИ в ряде моментов своей жизни без спасателей бы не выжил.
Ну не выжил бы. Вот ВН его спас - и ВИ потом за него глотку был готов всем рвать.
для него вся та ситуация унизительна, и спасающий ВИ, а затем и ЛЧ в ту же копилку
Что довольно странно. Там ВИ сам чуть не навернулся вместе с СШ в воду, ЛЧ их обоих вытащил - и почему-то ВИ не почувствовал себя униженным и оскорблённым.
И тут в плену у Вжуха внезапно обнаруживается грудь шестого размера под сорванным верхним одеянием
вот как Вжух умер - вся кровь резко отлила от мозга
Я хотела на спецквест попробовать реверс с мейл-ЦЯЛ и фем-ЦЧ, но по всем известным причинам не смогла. Теперь вот думаю, не попробовать ли все-таки, но тут нужен реально продуманный миди (как минимум миди), эх...
ой, анончик, смоги *_* буду за тебя болеть
А миди нужен если ты хочешь в сюжет, но можно же и мини без сюжета, а просто, знаешь как это делают, выхваченный момент из жизни, просто показанный расклад аушки в каком-то коротком эпизоде.
Отредактировано (2022-03-16 18:16:00)
почему-то ВИ не почувствовал себя униженным и оскорблённым.
Да вы нашли с кем сравнивать. ВИ и получив палок униженным себя не чувствовал, и собак пугаясь, и идиотом притворяясь - его еще попробуй чем-то пристыди. У персонажей разный бэкграунд и разные потребности, они в любом случае не могут реагировать на одну и ту же ситуацию одинаково, но конкретно это не делает их плохими.
Я думаю, что тот же ЦЧ тоже не мечтал быть кем-то вот так спасенным на озере, а НХС еще бы и рассказывал всем с придыханием, как его ловко за шиворот тащили - но мы же не станем их записывать на этом основании в герои/злодеи или говорить, что вот, еще тогда можно было понять, этот няшка, а этот пойдет по кривой дорожке.
Там ВИ сам чуть не навернулся вместе с СШ в воду, ЛЧ их обоих вытащил - и почему-то ВИ не почувствовал себя униженным и оскорблённым.
Странно, что персонажи с разным бэкграундом по-разному реагируют на одно и то же? =_=
ВИ уверенный в себе и своих силах человек с занебесным чсв. СШ болезненно честолюбив и набит комплексами под завязку. Для ВИ сиюминутная помощь ЛЧ не значит ничего, для СШ это жестокий удар по самолюбию, так как он мечтает стать не хуже ЛЧ.
Вот ВН его спас - и ВИ потом за него глотку был готов всем рвать.
ВН спас не его а ЦЧ, и по личной просьбе ВИ, и серьезно рискуя, и пойдя против своих. ВИ, вытаскивая СШ, не особо рисковал, так как вокруг была толпа заклинателей, на самого СШ ему наплевать, он бы вытащил любого. Ситуации разные.
Отредактировано (2022-03-16 18:20:06)
вот как Вжух умер - вся кровь резко отлила от мозга
Одним движением груди НМЦ расправилась с Вжухом либо Яо этого не ожидал, либо в этом и заключались его планы.
либо Яо этого не ожидал, либо в этом и заключались его планы.
Яо конечно не ожидал, но вовремя подсуетился, так как НМЦ все равно не видела, что там с Вжухом случилось. Кое-как проморгалась - Вжух лежит мертвый в луже крови, над ним Яо в красивой позе. Откуда ей знать, что кровь - из носа
а откуда вообще эта глупость, что у тренированных грудь меньше?
ну кажется, что у всяких пловчих и бегуний она заметно меньше. неужели жир с груди не может уйти?
ну кажется, что у всяких пловчих и бегуний она заметно меньше. неужели жир с груди не может уйти?
Может, но примерно так же, если бы они просто похудели. Ну и это тоже от генетики зависит, у кого-то жир с груди в последнюю очередь уходит, у кого-то в большой груди жира не так много, а больше железистой ткани, и тут что ни делай, не уменьшишь. Но вряд ли заклинательницам грудь сильно мешать будет, разве что при сражениях болтается, но там перетянуть можно.
производственный роман об изобретении спортивных лифчиков в модао
Для ВИ сиюминутная помощь ЛЧ не значит ничего, для СШ это жестокий удар по самолюбию, так как он мечтает стать не хуже ЛЧ
Отношение к чужой помощи и прочему вообще-то тоже роляет в плане того, положительный перс в итоге или нет
Отношение к чужой помощи и прочему вообще-то тоже роляет в плане того, положительный перс в итоге или нет
Ну вот ЦЧ явно не отрицательный, например) а чужую помощь не особо ценил.
А тот же СШ был предан Яо как никто, преданность это ж хорошее качество.
А тот же СШ был предан Яо как никто, преданность это ж хорошее качество.
Я, честно говоря, не знаю, насколько преданность можно оценивать абстрактно. С одной стороны, преданность - это хорошо. С другой, один преданный спасает чужих ему людей, рискуя собственной жизнью, другой таких же чужих ему людей убивает и подставляет
Ну вот ЦЧ явно не отрицательный, например) а чужую помощь не особо ценил
Ну так отношение ЦЧ к чужой помощи, прямо скажем, никогда не относилось к его плюсам. Он положительный за счёт других характеристик
СШ просто неправильно выбрал сторону.
И вот это здесь определяющий фактор, а не кто кого заметил первым. Меня так умиляют эти рассуждения на тему "а вот если бы ВИ не подобрал дядя Цзян, у нас бы был второй СЯ". Не было бы. Если бы ВИ не подобрали, его либо сожрали бы собаки, либо увёл бы с собой какой-нибудь другой "дядя". Чтобы истребить за собственный мизинец целый клан, нужно немного больше, чем просто иметь несчастливое детство. Чтобы пожертвовать собственным сыном, недостаточно просто страдать от низкого происхождения и отца-мудака.
С другой, один преданный спасает чужих ему людей, рискуя собственной жизнью, другой таких же чужих ему людей убивает и подставляет
Так это же зависит от точки зрения. Вот ВЧЛ был предан Вжуху, и вроде как отрицательный, но в фандоме к нему отношение более-менее положительное, да и в новелле он не прописан как гад. Или вот ВИ был предан Цзянам и под это дело вырезал несметные полчища Вэней. С точки зрения Вэней гад уже он)
Лаверы Яо, насколько я знаю, к СШ относятся положительно.
Отредактировано (2022-03-16 19:20:10)
пожертвовать собственным сыном
затянувшийся аборт
затянувшийся аборт
решение об аборте должна принимать женщина, так что Яо это не оправдывает, а даже отягощает его преступление
Так это же зависит от точки зрения
Это зависит от того, есть ли у смотрящего какие-то базовые этические нормы и какие они.
Вот ВЧЛ был предан Вжуху, и вроде как отрицательный, но в фандоме к нему отношение более-менее положительное, да и в новелле он не прописан как гад
Ну потому что чувак просто делал свою работу. Она ему не нравилась, он, в отличие от своих работодателей, не получал удовольствия от чужих смертей и страданий и старался сохранить жертве хотя бы достоинство. Он человек чести, просто честь у него, к сожалению, была завязана не на тех
Или вот ВИ был предан Цзянам и под это дело вырезал несметные полчища Вэней. С точки зрения Вэней гад уже он
ВИ вырезал Вэней в рамках войны и после того, как Вэни вырезали его семью, а не потому, что ему Цзянам просто так захотелось. А нонкомбатантов после войны спасал себе во вред. Так что нет, это несколько разные ситуации
решение об аборте должна принимать женщина, так что Яо это не оправдывает, а даже отягощает его преступление
Надо было самому вынашивать, сказал бы ЦС, что случился выкидыш, и проблема решена.
затянувшийся аборт
сказал ЦГШ, спихивая Яо с лестницы
А нонкомбатантов после войны спасал себе во вред
Неа, он спасал тех, кто был связан с ВН и ВЦ, которым был лично должен. Толпа Вэней, оставшихся на рудниках, его не интересовала, и он не проверял, были они военнопленными или мирными. Не надо делать из ВИ борца за мир во всем мире, пожалуйста.
Отредактировано (2022-03-16 19:41:56)
Надо было самому вынашивать,
мпрег мог бы решить многие проблемы этого канона
Неа, он спасал тех, кто был связан с ВН и ВЦ, которым был лично должен
Он мог бы спасти конкретно этих двоих, а не тащить за собой толпу в пятьдесят человек
Не надо делать из ВИ борца за мир во всем мире, пожалуйста
Может, тогда и с СЯ и СШ как-то перестанем его сравнивать? Реально, заебало каждый раз читать "а вот ВИ вообще Вэней пачками вырезал". Да, вырезал, на войне, когда либо они, либо их, а не потому, что ему в принципе нравилось вырезать людей
Надо было самому вынашивать,
есть такой фик! и да, этот факт прям сильно помог оправдать Яо вкупе с тем, правда, что Яо на самом деле ребёнка спрятал (но там и ребёнок был нормальный, от НМЦ)
а не потому, что ему в принципе нравилось вырезать людей
так нравилось вырезать людей — это только к СЯ подходит, и то он был в детстве няшечкой, пока не ебанулся