Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#101526 2022-03-16 14:01:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Что-то годное с интересным сюжетом и без энцы - ну триста кудосов, а если хорошо проработана специфическая матчасть, то всего сто 

Да, мне всегда очень за авторов обидно, если вижу хороший, проработанный фик, а у него просмотров и кудосов соответственно кот наплакал, в отличие от всякой хероты :pink:  У фиков с уклоном в джен такое вообще часто бывает, по моим наблюдением их вообще открывают значительно реже, чем пейринговые, даже если взаимодействия персонажей там иногда додают в разы больше(

#101527 2022-03-16 14:03:46

Анон

Анон пишет:

У фиков с уклоном в джен такое вообще часто бывает, по моим наблюдением их вообще открывают значительно реже, чем пейринговые,

По Модао гет зачастую читают еще хуже, чем джен. Если этот не вансяни с гендерсвичем. )

Отредактировано (2022-03-16 14:07:10)

#101528 2022-03-16 14:08:05

Анон

Анон пишет:

мелкий и обманчиво хрупкий НМЦ с огромной Басей стоит и хмуро ждет, пока НХС-косая сажень в плечах выберет себе красивенький веер :lol:

Искренне понадеялся, что в этой версии НХС не постигнет канонная судьба НМЦ  :sadcat:

#101529 2022-03-16 14:15:56

Анон

Анон пишет:

фемЛЧ мне не нравится тем, что вансяни бы сошлись сразу, а это не интересно

мне это нравится тем, что вансяни вообще не должны были познакомиться, ЛЧ пусть сидит на женской половине, а охраняет и не пускает ВИ кто-то другой)) ещё можно выдать ЛЧ за НМЦ :yeah:

#101530 2022-03-16 14:17:43

Анон

фем!ЛХ и фем!Яо мне нравятся преимущественно в гете друг с другом.

#101531 2022-03-16 14:17:56

Анон

Анон пишет:

охраняет и не пускает ВИ кто-то другой))

ЛХ?

#101532 2022-03-16 14:18:06

Анон

Анон пишет:

У фиков с уклоном в джен такое вообще часто бывает, по моим наблюдением их вообще открывают значительно реже

зависит от автора - у той же нирейсеки под любой дженовой почеркушкой кудосов больше, чем у многих под пейринговыми макси. И от темы: про юмб джен много лайкают, сейчас вот читаю дженовый макси про ЦЧ и мелких - 2 тыщи кудосов.

#101533 2022-03-16 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Искренне понадеялся, что в этой версии НХС не постигнет канонная судьба НМЦ 

Конечно нет, он в этой версии радостно обложился веерами, непробиваем и спокоен как удав, никакого искажения ци, даже с зловредными мелодиями, такого попробуй завали ;D  А в маленьком НМЦ тоже столько злости не успевает накопиться, он все с Басей спускает на тренировках, вин-вин  :lol:

#101534 2022-03-16 14:19:06

Анон

Анон пишет:

ЛХ?

у ЛХ своих дел по горло - СШ какой-нибудь. Норм пейринг СШ/ВИ, сушани - главпейринг канона :lol:

Отредактировано (2022-03-16 14:19:17)

#101535 2022-03-16 14:20:27

Анон

Анон пишет:

сушани - главпейринг канона

Вообще ничего по нему не видел и не читал )))
Но не то что бы хотел.
Сисяни, хуасяни (как они там? ))) интересуют больше. Но их редко пишут, тем более редко хорошо и без ЛЧ (в финале или тройничком).

Отредактировано (2022-03-16 14:22:52)

#101536 2022-03-16 14:22:31

Анон

Анон пишет:

зависит от автора - у той же нирейсеки под любой дженовой почеркушкой кудосов больше, чем у многих под пейринговыми макси.

Да, но нирейсеки я бы назвал скорее исключением, менее известные и плодовитые авторы не так обласканы вниманием) А если это какой-то ноунейм запилил хороший фик своей мечты и принес со словами "мой первый фик в этом фд", большинство вообще отвалится еще на словах "мой первый фик" :lol:

#101537 2022-03-16 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, он в этой версии радостно обложился веерами, непробиваем и спокоен как удав, никакого искажения ци, даже с зловредными мелодиями, такого попробуй завали ;D  А в маленьком НМЦ тоже столько злости не успевает накопиться, он все с Басей спускает на тренировках, вин-вин  :lol:

Вообще если НХС у нас глава ЦХН, можно вывести на будущее, где в ЦХН все мирно, вражда с ЦШВ куда тише, а Вжух в один прекрасный день через десять лет после смерти бати-Не просто падает с лестницы и ломает шею  :lol:

#101538 2022-03-16 14:24:36

Анон

Анон пишет:

А если это какой-то ноунейм запилил хороший фик своей мечты и принес со словами "мой первый фик в этом фд", большинство вообще отвалится еще на словах "мой первый фик"

Слова "мой первый фик" вообще не надо писать, тем более в саммари )

#101539 2022-03-16 14:25:54

Анон

Встречал авторов с отличными первыми фиками, равно как и авторов, которые тегают плохой английский, а пишут лучше чем некоторые нейтивы  :lol:

#101540 2022-03-16 14:26:50

Анон

Анон пишет:

Норм пейринг СШ/ВИ, сушани - главпейринг канона

Я вот хочу когда-нибудь хоть намекнуть в фичке с другим юным пейрингом у ЛЧ, что в ОГ ВИ от него отцепился и стал доставать СШ, ну потому что если ЛЧ занят, то такой ваннаби ЛЧ отличная новая цель :lol:  Ну а потом могло у них и что-то наклюнуться, мне почему-то эта идея очень нравится ;D

#101541 2022-03-16 14:26:57

Анон

это само собой, но у многих предубеждение :dontknow:

#101542 2022-03-16 14:29:17

Анон

Анон пишет:

стал доставать СШ, ну потому что если ЛЧ занят, то такой ваннаби ЛЧ отличная новая цель

да я бы не сказал, что это такая уж цель. ВИ доставал ЛЧ, потому что тот не велся, это был вызов - дразнить такое мраморное совершенство и смотреть, как оно идет трещинами. А СШ ну... обычный. До совершенства далеко, реакции как у нормального человека, смысл его дразнить?

#101543 2022-03-16 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Вообще если НХС у нас глава ЦХН, можно вывести на будущее, где в ЦХН все мирно, вражда с ЦШВ куда тише, а Вжух в один прекрасный день через десять лет после смерти бати-Не просто падает с лестницы и ломает шею 

И в ЦХН не знают, совсем не знают, какая Аннушка пролила там масло :lol:

Анон пишет:

Встречал авторов с отличными первыми фиками, равно как и авторов, которые тегают плохой английский, а пишут лучше чем некоторые нейтивы 

Да-да =D  Так и хочется написать в комментах - ой, ну не нужно этой ложной скромности :lol:

#101544 2022-03-16 14:37:49

Анон

Анон пишет:

ВИ доставал ЛЧ, потому что тот не велся, это был вызов - дразнить такое мраморное совершенство и смотреть, как оно идет трещинами.

Ну СШ тоже мог стараться не вестись и забавно пытаться скрыть эмоции (см. ваннаби), а ВИ подумать, что это еще прикольнее - наблюдать, как еще он извернется и какую рожу состроит) Ну и ВИ хотелось развлечься в любом случае, подбивать других нарушать правила тоже был не такой уж вызов, но ему все равно нравилось.
Короче, тут так - если хочется, то можно подвести обоснуй, если не хочется - можно возражать, что ВИ на мелочи не разменивается ;D

#101545 2022-03-16 14:58:31

Анон

Ну, подвести можно, конечно, но ВИ даже лица СШ в первые встречи не запомнил.)

#101546 2022-03-16 15:06:39

Анон

Анон пишет:

ВИ даже лица СШ в первые встречи не запомнил.)

Причем  даже спас его ) Ну если кто-то горит по этому пейрингу, всегда можно изменить канон. )
Но лично я просто себе плохо представляю их в пейринге - для чего и зачем. И вообще за что можно любить СШ. За преданность Яо разве что )

#101547 2022-03-16 15:11:14

Анон

Анон пишет:

Ну, подвести можно, конечно, но ВИ даже лица СШ в первые встречи не запомнил.)

да ладно, ВН он тоже не запомнил, а в итоге вечный волшебный вайфай, всетакое

#101548 2022-03-16 15:11:51

Анон

крч, у ВИ просто хуевая память  :lol:

#101549 2022-03-16 15:13:14

Анон

Читал фик, ау времен обучения в ОГ. ВИ там умудрился спасти СШ аж два раза, тот в, какой-то момент его сталкерит с недовольной миной, ВИ его ловит и такой "чувак, ты кто вообще и чего от меня хочешь?" Потом, правда, вспомнил, но СШ это не порадовало все равно.  :lol:

#101550 2022-03-16 15:18:09

Анон

Бедный СШ, он просто хотел, чтобы его имя запомнили  :lol: Ваши варианты, кто из каста это мог быть и как развился бы пейринг  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума