Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ШЦЦ выбрал самый быстрый и действенный способ.
как и все методы шцц, он вышел несколько оригинальным...
Ну я б не сказала, что у нее финалы смяты
В Магистре финал всех линий, кроме вансяней, просраны полностью. А, еще у Яо и ЛХ не просраны. Линия расследования и мести НХС - эталонный рояль. Линия ВИ и ЦЧ слита. Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью. Даже ВН продолжает болтаться по кустам, не найди никакого упокоения или развития. Кого из живых ни возьми, у всех линии обрублены внезапным сексом и финалом.
Про МСЮ (25-30 лет) с тз ВИ (22 года на момент смерти).
А откуда берется этот интервал? МСЮ забрали в 14 лет, 11-13 лет назад, вскоре выгнали, ему не может быть больше 27.
Однако, это только первая часть предложения, а всё целиком оно должно переводиться типа так: "Это было лицо юноши, не познавшего жизненных невзгод, - а не переломавшего свою душу, омывшего себя кровью Старейшины Илин, что так сильно тосковал сейчас".
Значит перевод вообще мимо, ВИ там стродает оказывается?
В отражении он видел молодое и незнакомое лицо, не принадлежавшее Старейшине Илин, который поставил мир на колени и убил тысячи, – это лицо не имело никакого отношения к Вэй Усяню.
Я очень люблю ВН, но объективно - какое развитие, например, ты видишь для него? Он труп, апгрейденный, прекрасный и в целом лапушка, но все же труп.
У него сейчас два смысла существования: Сычжуй и ВИ, все.
А, племянник ВИ еще.
Мне нравится, когда в фиках ему дело находится, но имхо, все равно его смертежизнь вокруг этих трех столпов центрируется.
Отредактировано (2019-07-26 15:23:32)
С другой стороны помним о возрасте. Опыт таки наработается, а задатки для автора крепкой развлекательной литературы там неплохие. Не гениальные, но хорошие.
А еще давайте помнить о том, что автор все таки не вторую Войну и Мир пытается написать, а просто дрочит сочиняет в свое удовольствие, эти новеллы не предназначены для скрупулезного рассматривания с лупой 
Ну я б не сказала, что у нее финалы смяты, или есть ощущение, что нца прям втиснута в Магистре все очень органично было ничего не знаю, просто пока сюжет идет трахаться некогда, ну и Тупить До Конца это у нее прям кинк..
Да в Магистре финал просто проебан, а не смят. И нц там торчит как хуй во лбу, простите.
Это было какое то невозможное разочарование. Ведь так все отлично шло...
Я все равно люблю эту историю, но жалко что не дотянули до лучшего.
А еще давайте помнить о том, что автор все таки не вторую Войну и Мир пытается написать, а просто дрочит сочиняет в свое удовольствие, эти новеллы не предназначены для скрупулезного рассматривания с лупой
А в процессе письма и жизни вообще опыт все равно нарабатывается. 
Никто не отрицает на ее право писать дрочилку "на фикбуке", но можем же мы посетовать, что могло быть еще лучше?
))
А откуда берется этот интервал? МСЮ забрали в 14 лет, 11-13 лет назад, вскоре выгнали, ему не может быть больше 27.
А откуда ты берешь про 13 лет назад?
Я исхожу из возраста братца МСЮ. Если ему "в этом году исполняется 17", и когда МСЮ забирали, он "был еще совсем малышом", МСЮ сейчас как максимум 14+17 = 31. Больше 31 точно быть не может, но я в упор не вижу в тексте, как можно было бы снизить эту планку. Но я ещё далеко не всё прочесал, так что если ткнешь, где что-то есть, буду очень благодарен.
Значит перевод вообще мимо, ВИ там стродает оказывается?
В отражении он видел молодое и незнакомое лицо, не принадлежавшее Старейшине Илин, который поставил мир на колени и убил тысячи, – это лицо не имело никакого отношения к Вэй Усяню.
Ну, перевод-то более-менее. В более мягкой форме то же самое, что и я написал. Простовато немного для Старейшины Илина, который слова в простоте не скажет, а уж подавно о себе, лапушке. Но в целом да, этот кусок именно о том, что это безмятежное лицо слишком безмятежно для его душевных бурь.
Мой "перевод" тоже не совсем точен
Я уж слишком гиперболизировал, чтобы смысловую разницу подчеркнуть. Если кто-нибудь когда-нибудь сядет это нормально переводить, со всеми аллюзиями и цитатами, получится, думаю, нечто среднее.
Я очень люблю ВН, но объективно - какое развитие, например, ты видишь для него?
Он персонаж. А живой или мертвый - пох. Персонаж должен получать развитие вверх или вниз, но не быть статичной булочкой. А он каким начал, таким и закончил. А если автор упер персонажа в стенку без возможности изменения, это и есть слив.
Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью.
Это ты про Сычжуя ведь? Пиздец, давай обнимемся! Я, конечно, понимаю, что детство под звуки тоскующего гуциня и под кучей кроликов делают немного похуистом, но не настолько же!.. 
Линия ВИ и ЦЧ слита.
Протестую, там все прекрасно, разошлись в разные стороны и будут всю жизнь страдать от недосказанности 
Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью.
а какое развитие он мог бы получить?
Он персонаж. А живой или мертвый - пох. Персонаж должен получать развитие вверх или вниз, но не быть статичной булочкой. А он каким начал, таким и закончил.
Ну нет, он решил пойти не с ВИ, а с СЧ, пойти по своим делам. Это и есть первый шаг к его развитию. Автор на него подзабила, дала только каплю, но она все-таки есть.
Это ты про Сычжуя ведь? Пиздец, давай обнимемся!
И я хочу с вами обняться =( Понимаю, что эта история про вансяней, и пов СЧ нам бы все равно не показали. Но очень хотелось.
Отредактировано (2019-07-26 15:56:13)
А откуда ты берешь про 13 лет назад?
Пока был жив ЦЦС нужды в еще одном сыне у ЦГШ не было, потом, в своем флешбэке (уже после смерти ЦЦС) Яо кричал НМЦ что-то в духе "Думаешь, раз ЦЦС мертв мне не о чем беспокоится? Да ЦГШ скорее притащит еще одного ублюдка, чем сделает меня наследником" что в целом подтверждает эту мысль (из этой фразы трудно понять, случился МСЮ уже или нет, но мне кажется еще нет). Ну и уже чисто догадки я думаю МСЮ и стал тем последним гвоздем в крышке гроба ЦГШ, Яо понял, что сыновей у того бесконечное количество, заебешься всем несчастные случаи устраивать, пора это кончать.
Простовато немного для Старейшины Илина, который слова в простоте не скажет, а уж подавно о себе, лапушке. Но в целом да, этот кусок именно о том, что это безмятежное лицо слишком безмятежно для его душевных бурь.
Какого поэта мы потеряли 
И я хочу с вами обняться =( Понимаю, что эта история про вансяней, и пов СЧ нам бы все равно не показали. Но очень хотелось.
В принципе, конечно... Когда я пытаюсь поставить себя на место Сычжуя и понять, что творится у него в голове, у меня никаких предположений даже не возникает. Такое чувство, будто мне дали бревном. Звенящая пустота и "пиздец!.. дайте мне весло, я угребу". В общем и целом, если Сычжуй чувствует себя примерно так же, там писать, конечно, особо нечего
Но тогда извините, я хочу "Магистра десять лет спустя", вот чисто хотя бы чтобы на пов СЧ таки все-таки посмотреть.
Пока был жив ЦЦС нужды в еще одном сыне у ЦГШ не было
А, не, спасибо, теорий я сам могу сходу хоть штук двадцать накидать) Например, о том, что МСЮ в клан притащил именно Яо, причем инициатива типа исходила от ЦЦС, а уломал Яо его на это через Яньли. Нуачо? Яо сиротинушка, МСЮ сиротинушка, Яо взяли в орден, почему бы МСЮ не взять в орден? Помимо банального человеческого сочувствия, которого Яо совсем не чужд, такого по гроб жизни благодарного братца можно будет отлично поюзать, если что. ЦЦС мальчик добрый и к голосу милосердия вполне прислушивается. А Яньли просто добрая. При ней пару раз так посетуешь, мол, есть вот такой ребёнок, его мать одна рОстит, Яньли да и пойдёт через мужа справедливость причинять.
Кстати, если учесть, что уговаривать на эту аферу надо было еще и госпожу Цзинь, думаю, Яньли была идеальным кандидатом. Дочь любимой покойной подруги просит, как тут откажешь? Это ж не ублюдок какой, не муж-блядина и даже не сын, которого можно при всех послать.
А что ты апеллируешь к словам Яо, так эта... Ты, анон, веришь словам Яо (!), которые он говорит НМЦ (!!) Ты ЛХ, да?
Я имел в виду именно четко в тексте названные даты. А не домыслы и даже не домыслы ВИ. А то ВИ, вон, думает про МСЮ: "ах, этот мальчег совсем не познал бед и лишений, не то что я...", его домыслам веры примерно столько же, сколько откровениям Яо. По тем четким датам, которые я нашел, МСЮ от 25 до 30, и в орден его забрали от (наверное) 11 до 17 лет тому назад. Даже про 11 лет нет ясности, просто "глава клана прислал за ним". Так с тем же успехом сам Яо мог лет пять тому назад прислать. (И тогда МСЮ, конечно, 19, и у него вполне может быть boyish face...)
Какого поэта мы потеряли
Пиздец, просто пиздец. У меня порой возникает такое ощущение, что, когда ЦФМ его в орден взял, ВИ там окопался в библиотеке. И лет пять только и делал, что искал высокие синонимы ко всей той площадной ругани, которой нахватался за уличную жизнь, а потом ночами напролет их зубрил. Особенно хорошо, когда он остросоциальных прозаиков двадцатого века цитирует. Даос, хуле. Они из астрала и не такого могут нахватать.
Отредактировано (2019-07-26 16:19:15)
А в процессе письма и жизни вообще опыт все равно нарабатывается.
Никто не отрицает на ее право писать дрочилку "на фикбуке", но можем же мы посетовать, что могло быть еще лучше?))
Я просто о том, что не надо обвинять автора в том, что он написал дрочилку что-то не то, когда это самое "то" и было целью автора
Ну и ее основная проблема как мне кажется не в опыте, а в том, что она пишет на коленке без нормального плана, и ленится расписывать всякие скучные вещи (та же линия НХС, флешбэки, обоснуй темной энергии и тд).
Когда я пытаюсь поставить себя на место Сычжуя и понять, что творится у него в голове, у меня никаких предположений даже не возникает.
Насчет поставить на место не знаю, но фанонов я нафанонил уже дохрена
Все зависит от того, что он помнил, что вспомнил потом. Жалко об этом не пишут даже в фиках. Страдашки про "ему надо жениться, мы не сможем быть вместе!" (камон, это древний китай, кому там когда мешала жена) пишут в каждом втором фике. А рефлексию персонажа насчет пиздеца в его жизни все игнорят. Даже если СЧ ничего не помнил, то узнать что ты из тех самых, которых до сих пор проклинают, это не сухари в чай макать. Воспоминания про семью опять же, встреча с мертвыми родственниками. Почему все забывают?
СЧ как-будто хлебушек, который все пропустил мимо себя. Это уже конечно придирки, но мне очень обидно. Такую тему для самокопаний и ангста упускают 
Я просто о том, что не надо обвинять автора в том, что он написал дрочилку что-то не то, когда это самое "то" и было целью автора Ну и ее основная проблема как мне кажется не в опыте, а в том, что она пишет на коленке без нормального плана, и ленится расписывать всякие скучные вещи (та же линия НХС, флешбэки, обоснуй темной энергии и тд).
А я о том, что она собралась писать дрочилку, но что то пошло не туда, потому что на самом деле она сама дрочит вовсе не на секс. Ну то есть не на него в первую очередь.
а потом она вспоминает что пыталась в дрочилку и все как то...
А вот про план ты точно говоришь. План ей бы очень помог. и хороший опытный редактор
Отредактировано (2019-07-26 16:46:25)
и хороший опытный редактор
Макс Фальк 
Например, о том, что МСЮ в клан притащил именно Яо, причем инициатива типа исходила от ЦЦС, а уломал Яо его на это через Яньли. Нуачо? Яо сиротинушка, МСЮ сиротинушка, Яо взяли в орден, почему бы МСЮ не взять в орден?
"Сиротский дом им. ЦГШ". Собрать все сироток ЦГШ в одном месте а потом спалить, а что, вполне в духе Яо 
Я имел в виду именно четко в тексте названные даты. А не домыслы и даже не домыслы ВИ.
Ну анон, если мы будем упираться только в четко названные даты, таймлайн завяжется в ленту Мебиуса
Конечно, если брать только их, то и получится 11-17 лет, но 17 лет назад Аннигиляция либо только закончилась, либо в самом разгаре, ну и после, учитывая, с каким скрипом ЦГШ принял Яо и тому для этого потребовалось аж целого Вжуха убить, он бы по-твоему начал налево-направо признавать сыновей? А, еще чо вспомнил, ЦЛ же МСЮ в лицо знает, и если только его не водили на экскурсию к "полоумному дяде" то я не представляю, откуда еще он мог его знать, кроме как из ордена.
Даже про 11 лет нет ясности, просто "глава клана прислал за ним". Так с тем же успехом сам Яо мог лет пять тому назад прислать.
Вовсе не потому, что в его глазах я не стоил ни волоса с головы Цзинь Цзысюаня, ни пары чёрных дыр на теле Цзинь Цзысюня. Не потому, что он признал Мо Сюаньюя, и не потому, что впоследствии придумывал всяческие способы выставить меня пустым местом.
А что ты апеллируешь к словам Яо, так эта... Ты, анон, веришь словам Яо (!), которые он говорит НМЦ (!!) Ты ЛХ, да?
В этом диалоге он был как искренен как минимум процентов на 60, возражения не принимаются
Особенно хорошо, когда он остросоциальных прозаиков двадцатого века цитирует.
Што
Его тяга к прекрасному преодолевает время и пространство. 
А я о том, что она собралась писать дрочилку, но что то пошло не туда, потому что на самом деле она сама дрочит вовсе не на секс. Ну то есть не на него в первую очередь. а потом она вспоминает что пыталась в дрочилку и все как то...
А вот про план ты точно говоришь. План ей бы очень помог. и хороший опытный редактор
Кто из нас дрочит на секс, анон, что за прошлый век
И как будто "дрочилка" это только про секс, убери из Магистра всю НЦу, он все равно останется дрочилкой. Как будто что-то плохое
Да в Магистре финал просто проебан, а не смят. И нц там торчит как хуй во лбу, простите.
Это было какое то невозможное разочарование. Ведь так все отлично шло...
Я все равно люблю эту историю, но жалко что не дотянули до лучшего.
Мне там недодали батальных сцен и реплик ЛЧ, а так все прекрасно. Главный конфликт разрешен, про всех важных персонажей по два-три слова сказали, что дальше-то?
Главный конфликт разрешен
А какой главный конфлик в магистре? Сложатся ли вансяни в койку? Этот разрешен.