Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#10126 2019-07-26 15:10:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ШЦЦ выбрал самый быстрый и действенный способ.

как и все методы шцц, он вышел несколько оригинальным...

#10127 2019-07-26 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Ну я б не сказала, что у нее финалы смяты

В Магистре финал всех линий, кроме вансяней, просраны полностью. А, еще у Яо и ЛХ не просраны. Линия расследования и мести НХС - эталонный рояль. Линия ВИ и ЦЧ слита. Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью. Даже ВН продолжает болтаться по кустам, не найди никакого упокоения или развития. Кого из живых ни возьми, у всех линии обрублены внезапным сексом и финалом.

#10128 2019-07-26 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Про МСЮ (25-30 лет) с тз ВИ (22 года на момент смерти).

А откуда берется этот интервал? МСЮ забрали в 14 лет, 11-13 лет назад, вскоре выгнали, ему не может быть больше 27.

Анон пишет:

Однако, это только первая часть предложения, а всё целиком оно должно переводиться типа так: "Это было лицо юноши, не познавшего жизненных невзгод, - а не переломавшего свою душу, омывшего себя кровью Старейшины Илин, что так сильно тосковал сейчас".

:sadcat:
Значит перевод вообще мимо, ВИ там стродает оказывается?
В отражении он видел молодое и незнакомое лицо, не принадлежавшее Старейшине Илин, который поставил мир на колени и убил тысячи, – это лицо не имело никакого отношения к Вэй Усяню.

#10129 2019-07-26 15:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ШЦЦ выбрал самый быстрый и действенный способ.

как и все методы шцц, он вышел несколько оригинальным...

Из всех способов спасти мир выбрал тот в котором можно шевелиться по минимуму? =D

#10130 2019-07-26 15:22:59

Анон

Я очень люблю ВН, но объективно - какое развитие, например, ты видишь для него? Он труп, апгрейденный, прекрасный и в целом лапушка, но все же труп.
У него сейчас два смысла существования: Сычжуй и ВИ, все.
А, племянник ВИ еще.

Мне нравится, когда в фиках ему дело находится, но имхо, все равно его смертежизнь вокруг этих трех столпов центрируется.

Отредактировано (2019-07-26 15:23:32)

#10131 2019-07-26 15:24:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны помним о возрасте. Опыт таки наработается, а задатки для автора крепкой развлекательной литературы там неплохие. Не гениальные, но хорошие.

А еще давайте помнить о том, что автор все таки не вторую Войну и Мир пытается написать, а просто дрочит сочиняет в свое удовольствие, эти новеллы не предназначены для скрупулезного рассматривания с лупой :lol:

#10132 2019-07-26 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Ну я б не сказала, что у нее финалы смяты, или есть ощущение, что нца прям втиснута в Магистре все очень органично было ничего не знаю, просто пока сюжет идет трахаться некогда, ну и Тупить До Конца это у нее прям кинк..

Да в Магистре финал просто проебан, а не смят. И нц там торчит как хуй во лбу, простите.
Это было какое то невозможное разочарование. Ведь так все отлично шло...
Я все равно люблю эту историю, но жалко что не дотянули до лучшего.

#10133 2019-07-26 15:28:07

Анон

Анон пишет:

А еще давайте помнить о том, что автор все таки не вторую Войну и Мир пытается написать, а просто дрочит сочиняет в свое удовольствие, эти новеллы не предназначены для скрупулезного рассматривания с лупой

А в процессе письма и жизни вообще опыт все равно нарабатывается. :)
Никто не отрицает на ее право писать дрочилку "на фикбуке", но можем же мы посетовать, что могло быть еще лучше? :)))

#10134 2019-07-26 15:29:57

Анон

Анон пишет:

А откуда берется этот интервал? МСЮ забрали в 14 лет, 11-13 лет назад, вскоре выгнали, ему не может быть больше 27.

А откуда ты берешь про 13 лет назад?
Я исхожу из возраста братца МСЮ. Если ему "в этом году исполняется 17", и когда МСЮ забирали, он "был еще совсем малышом", МСЮ сейчас как максимум 14+17 = 31. Больше 31 точно быть не может, но я в упор не вижу в тексте, как можно было бы снизить эту планку. Но я ещё далеко не всё прочесал, так что если ткнешь, где что-то есть, буду очень благодарен.

Анон пишет:

Значит перевод вообще мимо, ВИ там стродает оказывается?
В отражении он видел молодое и незнакомое лицо, не принадлежавшее Старейшине Илин, который поставил мир на колени и убил тысячи, – это лицо не имело никакого отношения к Вэй Усяню.

Ну, перевод-то более-менее. В более мягкой форме то же самое, что и я написал. Простовато немного для Старейшины Илина, который слова в простоте не скажет, а уж подавно о себе, лапушке. Но в целом да, этот кусок именно о том, что это безмятежное лицо слишком безмятежно для его душевных бурь.
Мой "перевод" тоже не совсем точен  ;D Я уж слишком гиперболизировал, чтобы смысловую разницу подчеркнуть. Если кто-нибудь когда-нибудь сядет это нормально переводить, со всеми аллюзиями и цитатами, получится, думаю, нечто среднее.

#10135 2019-07-26 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю ВН, но объективно - какое развитие, например, ты видишь для него?

Он персонаж. А живой или мертвый - пох. Персонаж должен получать развитие вверх или вниз, но не быть статичной булочкой. А он каким начал, таким и закончил. А если автор упер персонажа в стенку без возможности изменения, это и есть слив.

#10136 2019-07-26 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью.

Это ты про Сычжуя ведь? Пиздец, давай обнимемся! Я, конечно, понимаю, что детство под звуки тоскующего гуциня и под кучей кроликов делают немного похуистом, но не настолько же!..  :sadcat:

#10137 2019-07-26 15:33:14

Анон

Анон пишет:

Линия ВИ и ЦЧ слита.

Протестую, там все прекрасно, разошлись в разные стороны и будут всю жизнь страдать от недосказанности  :lenin:

#10138 2019-07-26 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Линия СЧ, который просто не способен ни на какую рефлексию, просрана полностью.

а какое развитие он мог бы получить?

#10139 2019-07-26 15:55:33

Анон

Анон пишет:

Он персонаж. А живой или мертвый - пох. Персонаж должен получать развитие вверх или вниз, но не быть статичной булочкой. А он каким начал, таким и закончил.

Ну нет, он решил пойти не с ВИ, а с СЧ, пойти по своим делам. Это и есть первый шаг к его развитию. Автор на него подзабила, дала только каплю, но она все-таки есть.

Анон пишет:

Это ты про Сычжуя ведь? Пиздец, давай обнимемся!

И я хочу с вами обняться =( Понимаю, что эта история про вансяней, и пов СЧ нам бы все равно не показали. Но очень хотелось.

Отредактировано (2019-07-26 15:56:13)

#10140 2019-07-26 16:02:41

Анон

Анон пишет:

А откуда ты берешь про 13 лет назад?

Пока был жив ЦЦС нужды в еще одном сыне у ЦГШ не было, потом, в своем флешбэке (уже после смерти ЦЦС) Яо кричал НМЦ что-то в духе "Думаешь, раз ЦЦС мертв мне не о чем беспокоится? Да ЦГШ скорее притащит еще одного ублюдка, чем сделает меня наследником" что в целом подтверждает эту мысль (из этой фразы трудно понять, случился МСЮ уже или нет, но мне кажется еще нет). Ну и уже чисто догадки я думаю МСЮ и стал тем последним гвоздем в крышке гроба ЦГШ, Яо понял, что сыновей у того бесконечное количество, заебешься всем несчастные случаи устраивать, пора это кончать.

Анон пишет:

Простовато немного для Старейшины Илина, который слова в простоте не скажет, а уж подавно о себе, лапушке. Но в целом да, этот кусок именно о том, что это безмятежное лицо слишком безмятежно для его душевных бурь.

Какого поэта мы потеряли  :lol:

#10141 2019-07-26 16:02:47

Анон

Анон пишет:

И я хочу с вами обняться =( Понимаю, что эта история про вансяней, и пов СЧ нам бы все равно не показали. Но очень хотелось.

:comfort:  :hug:
В принципе, конечно... Когда я пытаюсь поставить себя на место Сычжуя и понять, что творится у него в голове, у меня никаких предположений даже не возникает. Такое чувство, будто мне дали бревном. Звенящая пустота и "пиздец!.. дайте мне весло, я угребу". В общем и целом, если Сычжуй чувствует себя примерно так же, там писать, конечно, особо нечего :lol:  Но тогда извините, я хочу "Магистра десять лет спустя", вот чисто хотя бы чтобы на пов СЧ таки все-таки посмотреть.

#10142 2019-07-26 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Пока был жив ЦЦС нужды в еще одном сыне у ЦГШ не было

А, не, спасибо, теорий я сам могу сходу хоть штук двадцать накидать) Например, о том, что МСЮ в клан притащил именно Яо, причем инициатива типа исходила от ЦЦС, а уломал Яо его на это через Яньли. Нуачо? Яо сиротинушка, МСЮ сиротинушка, Яо взяли в орден, почему бы МСЮ не взять в орден? Помимо банального человеческого сочувствия, которого Яо совсем не чужд, такого по гроб жизни благодарного братца можно будет отлично поюзать, если что. ЦЦС мальчик добрый и к голосу милосердия вполне прислушивается. А Яньли просто добрая. При ней пару раз так посетуешь, мол, есть вот такой ребёнок, его мать одна рОстит, Яньли да и пойдёт через мужа справедливость причинять.
Кстати, если учесть, что уговаривать на эту аферу надо было еще и госпожу Цзинь, думаю, Яньли была идеальным кандидатом. Дочь любимой покойной подруги просит, как тут откажешь? Это ж не ублюдок какой, не муж-блядина и даже не сын, которого можно при всех послать.

А что ты апеллируешь к словам Яо, так эта... Ты, анон, веришь словам Яо (!), которые он говорит НМЦ (!!) Ты ЛХ, да?  =D

Я имел в виду именно четко в тексте названные даты. А не домыслы и даже не домыслы ВИ. А то ВИ, вон, думает про МСЮ: "ах, этот мальчег совсем не познал бед и лишений, не то что я...", его домыслам веры примерно столько же, сколько откровениям Яо. По тем четким датам, которые я нашел, МСЮ от 25 до 30, и в орден его забрали от (наверное) 11 до 17 лет тому назад. Даже про 11 лет нет ясности, просто "глава клана прислал за ним". Так с тем же успехом сам Яо мог лет пять тому назад прислать. (И тогда МСЮ, конечно, 19, и у него вполне может быть boyish face...)

Анон пишет:

Какого поэта мы потеряли 

Пиздец, просто пиздец. У меня порой возникает такое ощущение, что, когда ЦФМ его в орден взял, ВИ там окопался в библиотеке. И лет пять только и делал, что искал высокие синонимы ко всей той площадной ругани, которой нахватался за уличную жизнь, а потом ночами напролет их зубрил. Особенно хорошо, когда он остросоциальных прозаиков двадцатого века цитирует. Даос, хуле. Они из астрала и не такого могут нахватать.

Отредактировано (2019-07-26 16:19:15)

#10143 2019-07-26 16:23:15

Анон

Анон пишет:

А в процессе письма и жизни вообще опыт все равно нарабатывается. :)
Никто не отрицает на ее право писать дрочилку "на фикбуке", но можем же мы посетовать, что могло быть еще лучше? :)))

Я просто о том, что не надо обвинять автора в том, что он написал дрочилку что-то не то, когда это самое "то" и было целью автора :lol: Ну и ее основная проблема как мне кажется не в опыте, а в том, что она пишет на коленке без нормального плана, и ленится расписывать всякие скучные вещи (та же линия НХС, флешбэки, обоснуй темной энергии и тд).

#10144 2019-07-26 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Когда я пытаюсь поставить себя на место Сычжуя и понять, что творится у него в голове, у меня никаких предположений даже не возникает.

Насчет поставить на место не знаю, но фанонов я нафанонил уже дохрена  :lol: Все зависит от того, что он помнил, что вспомнил потом. Жалко об этом не пишут даже в фиках. Страдашки про "ему надо жениться, мы не сможем быть вместе!" (камон, это древний китай, кому там когда мешала жена) пишут в каждом втором фике. А рефлексию персонажа насчет пиздеца в его жизни все игнорят. Даже если СЧ ничего не помнил, то узнать что ты из тех самых, которых до сих пор проклинают, это не сухари в чай макать. Воспоминания про семью опять же, встреча с мертвыми родственниками. Почему все забывают? :panic: СЧ как-будто хлебушек, который все пропустил мимо себя. Это уже конечно придирки, но мне очень обидно. Такую тему для самокопаний и ангста упускают  :lol:

#10145 2019-07-26 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Я просто о том, что не надо обвинять автора в том, что он написал дрочилку что-то не то, когда это самое "то" и было целью автора  Ну и ее основная проблема как мне кажется не в опыте, а в том, что она пишет на коленке без нормального плана, и ленится расписывать всякие скучные вещи (та же линия НХС, флешбэки, обоснуй темной энергии и тд).

А я о том, что она собралась писать дрочилку, но что то пошло не туда, потому что на самом деле она сама дрочит вовсе не на секс. Ну то есть не на него в первую очередь. :) а потом она вспоминает что пыталась в дрочилку и все как то... 
А вот про план ты точно говоришь. План ей бы очень помог. и хороший опытный редактор

Отредактировано (2019-07-26 16:46:25)

#10146 2019-07-26 16:42:53

Анон

Анон пишет:

и хороший опытный редактор

Макс Фальк  :troll:

#10147 2019-07-26 17:08:54

Анон

Анон пишет:

Например, о том, что МСЮ в клан притащил именно Яо, причем инициатива типа исходила от ЦЦС, а уломал Яо его на это через Яньли. Нуачо? Яо сиротинушка, МСЮ сиротинушка, Яо взяли в орден, почему бы МСЮ не взять в орден?

"Сиротский дом им. ЦГШ". Собрать все сироток ЦГШ в одном месте а потом спалить, а что, вполне в духе Яо :lol:

Анон пишет:

Я имел в виду именно четко в тексте названные даты. А не домыслы и даже не домыслы ВИ.

Ну анон, если мы будем упираться только в четко названные даты, таймлайн завяжется в ленту Мебиуса :lol: Конечно, если брать только их, то и получится 11-17 лет, но 17 лет назад Аннигиляция либо только закончилась, либо в самом разгаре, ну и после, учитывая, с каким скрипом ЦГШ принял Яо и тому для этого потребовалось аж целого Вжуха убить, он бы по-твоему начал налево-направо признавать сыновей? А, еще чо вспомнил, ЦЛ же МСЮ в лицо знает, и если только его не водили на экскурсию к "полоумному дяде" то я не представляю, откуда еще он мог его знать, кроме как из ордена.

Анон пишет:

Даже про 11 лет нет ясности, просто "глава клана прислал за ним". Так с тем же успехом сам Яо мог лет пять тому назад прислать.

Вовсе не потому, что в его глазах я не стоил ни волоса с головы Цзинь Цзысюаня, ни пары чёрных дыр на теле Цзинь Цзысюня. Не потому, что он признал Мо Сюаньюя, и не потому, что впоследствии придумывал всяческие способы выставить меня пустым местом.

Анон пишет:

А что ты апеллируешь к словам Яо, так эта... Ты, анон, веришь словам Яо (!), которые он говорит НМЦ (!!) Ты ЛХ, да?

В этом диалоге он был как искренен как минимум процентов на 60, возражения не принимаются  :evil:

Анон пишет:

Особенно хорошо, когда он остросоциальных прозаиков двадцатого века цитирует.

Што :lol: Его тяга к прекрасному преодолевает время и пространство.  :lol:

#10148 2019-07-26 17:22:33

Анон

Анон пишет:

А я о том, что она собралась писать дрочилку, но что то пошло не туда, потому что на самом деле она сама дрочит вовсе не на секс. Ну то есть не на него в первую очередь. а потом она вспоминает что пыталась в дрочилку и все как то...
А вот про план ты точно говоришь. План ей бы очень помог. и хороший опытный редактор

Кто из нас дрочит на секс, анон, что за прошлый век :lol: И как будто "дрочилка" это только про секс, убери из Магистра всю НЦу, он все равно останется дрочилкой. Как будто что-то плохое

#10149 2019-07-26 17:38:51

Анон

Анон пишет:

Да в Магистре финал просто проебан, а не смят. И нц там торчит как хуй во лбу, простите.
Это было какое то невозможное разочарование. Ведь так все отлично шло...
Я все равно люблю эту историю, но жалко что не дотянули до лучшего.

Мне там недодали батальных сцен и реплик ЛЧ, а так все прекрасно. Главный конфликт разрешен, про всех важных персонажей по два-три слова сказали, что дальше-то?

#10150 2019-07-26 18:08:24

Анон

Анон пишет:

Главный конфликт разрешен

А какой главный конфлик в магистре? Сложатся ли вансяни в койку? Этот разрешен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума