Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Меня не только не заебал фанон с ВЦ-Менгеле, я его в принципе крайне редко встречаю, поэтому читаю обсуждение вот так оО обычно как раз святая ВЦ такая вот добрячка, берётся помогать из жалости. В 90% фиков.
ВЦ-Менгеле это как раз свежо.
Отредактировано (2022-03-11 08:17:26)
А можете принести для тех, у кого инсты нет?
Да в принципе пусть цветут все фаноны, кмк. Мы ж не на параде, чтоб шаг в сторону - расстрел. Вон доброго Вжуха вовсю пишут, почему нельзя писать про недобрую ВЦ. Это ж просто игра воображения, развлечение, не обязательно всем линии партии следовать, ну
Просто у анона странная логика, ему фанон не нравится, поэтому его он заебал, (хотя не так уж часто этот фанон встречается) поэтому тема науки на спецквест - оправдашки, и можно было написать о другом, например, о СЯ.
Хотя я не понимаю, нахера писать про СЯ, если это часть санчэн-фика и естественно история с ЗЯ гораздо важнее для этой аушки.
Отредактировано (2022-03-11 09:30:01)
простите, но на третий день я все-таки выражу уже недоумение тем аноном
Я вообще не понимаю, почему анон так прицепился к этому "фанону про ВЦ-Менгеле", если в фике она никакой не Менгеле
ВЦ в каноне работала на Вжуха и придумала теорию пересадки ядра - ВЦ в фике работает на Вжуха и придумала, как записывать личность в мидихлорианы. В каноне ВН приволок юмб и она, бухтя, им помогла - здесь ровно то же самое.
Недобрая она только в том, что неласково разговаривает с юмб и братом и не хочет возвращать ЦЧ Силу - ну так ее можно понять, она дофига рискует и не собирается ставить себя в уязвимое положение, могла вообще-то не держать ЦЧ в баке, а на кусочки разрезать, будь она действительно Менгеле и собирайся ставить опыты. Тем более пов не ее, как там она ситуацию у себя в голове прокручивает, мы не знаем, а уж что говорит она резко - вообще не показатель, с поступками не особо совпадает.
Даже эксперимент в конце она проводит с согласия ВИ и с его подачи - и блин, с хрена ли ей упускать такого добровольца, раз она на них просто так уже порядком потратилась, хоть чем-то компенсирует. И после этого она еще и выполняет все свои обещания и восстанавливает ЦЧ, Менгелестей некуда, конечно
Я не знаю, почему надо считать эту ВЦ прямо "недоброй", раз она держится отстраненно, язвит и не плачет горькими слезами о доле ЦЧ и ВИ, когда она изначально собиралась их подлечить и отпустить. Сказала, что ей интересно собрать ЦЧ по кускам - да и пофиг, собрала ведь, а прикрывала ли она этим добрые намерения или это правда был ее научный интерес, без ее пова не поймешь, но оказание первой помощи точно не противоестественные опыты над пленными.
А мне понравился когда-то фанон в Вэнетреде, где ВЦ была доктором Менгеле, а ВН при ней таким ангелочком, утешающим людей, которых сдает ей на опыты
нет, оба фотошопа - ЛЧ.
Ой. Не смотрел дораму - спутал. Зачем ему столько разных заколок в дораме?
Ну, мне тоже ВЦ в этом фике показалась неприятной. В каноне её мотивы просто не объясняются, можно додуматься сострадание. В фике сострадания не видно, помогает только ради ВН, на юмб ей откровенно насрать, а вот на свои эксперимерты - нет. У меня она в фике вызвала резкую антипатию.
сострадания не видно, помогает только ради ВН, на юмб ей откровенно насрать, а вот на свои эксперимерты - нет
Как-то так я и прочёл в каноне.
В каноне не было никаких описаний того, как ВЦ согласилась,так что каждый фанонит свое.
В каноне её мотивы просто не объясняются, можно додуматься сострадание. В фике сострадания не видно, помогает только ради ВН, на юмб ей откровенно насрать, а вот на свои эксперимерты - нет.
Но она ведь и не обязана им сострадать, ни в каноне, ни в фиках, тем более ей от них одни проблемы. В смысле, я понимаю, что многим приятнее наблюдать за персонажем с эмпатией, но ВЦ - врач и, можно сказать, человек науки, так что неудивительно, что она может отбросить эмоции. Это как, ну я не знаю, доктор Хаус - человек неприятный, но специалист хороший, и в сухом осадке все равно помогает людям.
Такой тип персонажей может нравится или не нравится, тут уж вкусовщина, но уж точно не стоит считать Менгеле любого врача, который не сюсюкал с пациентом. Ну и у нас действительно нет пова ВЦ, так что фанон с бесчувственным экспериментатором имеет такое же право на существование, как и фанон с добросердечным доктором.
Я и не говорю, что обязана. Я говорю, что в каноне нет никаких подробностей, а в фике они есть, и субъективно для меня образ получился неприятный. Это не упрёк ни автору, ни фанону.
вансяни объявили братьям, что собираются пожениться
https://twitter.com/chirido_san/status/ … 0963110912
Золотая цитата Гугла:
Он с юности возделывал землю вместе с Вэй Усянем, но теперь его изгнали из мира земледелия.
Какая-то производственная драма фермера-ЦЧ
Какая-то производственная драма фермера-ЦЧ
ВИ-то потом нашел место, где редиску выращивать, а ЦЧ так больше и не дали земледелием позаниматься )))
ВИ-то потом нашел место, где редиску выращивать, а ЦЧ так больше и не дали земледелием позаниматься )))
Ну вот потому ЦЧ и злится вечно, нет возможности реализовать себя.
и свой потенциал культиватора
земледельца! он, может, особый сорт лотосов хотел вывести, пурпурных!
Верю, что в постканоне ЦЧ исполнит свои мечты и станет местным мичуриным, только со специализацией по лотосам
достигнет невозможного
Кому не нужно? Кого заебал фанон? Анон, это мирный тред, но ты, кажется, зачем-то отвечаешь не только за себя, но и за других людей.
Фанон заебал лично меня, о чем анон недвусмысленно сказал в своем отзыве на фик:
Сквикнуло. Задолбали с этими воплями про ВЦ-Менгеле, которая ядро пересаживала исключительно из научного интереса, а не потому, что пожалела двух долбоебов.
Но потом примчался другой анон* рассказывать мне, что тема спецквеста наука. Не спрашивай меня о логике, я не понимаю, как тема спецквеста связана с тем, что фанон с ВЦ, помогавшей юмб исключительно из научного интереса и желания поэкспериментировать на добровольцах, для меня сквичный. Видимо, по мысли того анона, раз фанон с ВЦ-Менгеле подходит под тему спецквеста, значит, сквикаться от него нельзя.
Фанон заебал лично меня
И ты почему-то решил, что вместо него надо писать твой любимый фанон про жалостливую ВЦ.
Анон, шёл бы ты с такими претензиями в срачный тред.