Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#10101 2019-07-26 00:50:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Не, меня просто немного удивил выбор слов. Я вообще не представляю, как я бы смотрел на своего ровесника (а я примерно в том же возрасте, что и ВИ с МСЮ) и как-то специально отметил его молодое лицо, если он не выглядит как пиздюк в свои двадцать с лишним, конечно.

#10102 2019-07-26 02:08:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, как я бы смотрел на своего ровесника (а я примерно в том же возрасте, что и ВИ с МСЮ) и как-то специально отметил его молодое лицо

Но анон, ты бы смотрел не на своего ровесника, а на нового себя, о котором ничего не знаешь и да чот мне подсказывает, что ты бы отметил молодое у тебя лицо, или старое.  O_o

#10103 2019-07-26 02:14:00

Анон

Анон пишет:

Кто-то насмотрелся артов и начитался фиков с тонкозвонкой укешкой ВИ? Теперь пришел проповедовать яойные штампы в тред?

Это у тебя яранайка-призма, везде яойные штампы и пропаганда мерещатся.

#10104 2019-07-26 03:38:37

Анон

Анон пишет:

Давайте будем объективны, что как романы тексты Мосян все еще не очень. Это не отменяет того, что она может выстроить сюжет, прописать персонажей и конфликты, но пока еще не набила руку и сливает все в тупую фикбучную бл, хотя потенциал у того же Магистра был больше.

По-моему, у нее как раз все наоборот. Садится писать тупую задорную бл, а потом рука дрожит и получается повесть о судьбах человеческих :lol:
Та же Система в процессе заметно растеряла свой стеб на экстрах уже почти рыдаешь.

Отредактировано (2019-07-26 03:40:12)

#10105 2019-07-26 06:09:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, у нее как раз все наоборот. Садится писать тупую задорную бл, а потом рука дрожит и получается повесть о судьбах человеческих :lol:
Та же Система в процессе заметно растеряла свой стеб на экстрах уже почти рыдаешь.

Ага, ничего святого у человека. Я не хотел любить ШЦЦ1. И ТЛЦ. И ЧЧЛ. И Самолета, скотину.  :sadcat:

#10106 2019-07-26 07:25:09

Анон

Анон пишет:

По-моему, у нее как раз все наоборот. Садится писать тупую задорную бл, а потом рука дрожит и получается повесть о судьбах человеческих 

Ага... к концу она вспоминает что садилась за бл и потрахушки (или читатели начинают спрашивать какого х.  и хде уже нц, ради которой все тут собрались?) и срочно начинает писать нц, хотя именно в это она умеет так себе...
И немного в итоге сминает финалы.
С другой стороны помним о возрасте. Опыт таки наработается, а задатки для автора крепкой развлекательной литературы там неплохие. Не гениальные, но хорошие.

Анон, только что охреневший до слез от экстр системы

#10107 2019-07-26 09:22:24

Анон

Анон пишет:

Не, меня просто немного удивил выбор слов.

Охуенно говорить о выборе слов автора по переводу. Для чистоты эксперимента надо вносить китайский текст. Да и ничего странного в слове юный нет. Не старик же и не ребенок был в отражении.

#10108 2019-07-26 09:31:55

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#10109 2019-07-26 09:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort:

Спасибо. Мне это было надо.
:sadcat:

#10110 2019-07-26 10:35:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Мне это было надо.

С ними все хорошо, анончик. Жужа уполз, Гунъи Сяо тоже уполз, а Цзю случайно скроссоверился с re:creators (спасибо автору того фичка с ним в гареме: https://archiveofourown.org/works/19731 … s/46841176 и https://archiveofourown.org/works/19731 … s/47225470 ) :sadcat:

#10111 2019-07-26 10:48:48

Анон

Анон пишет:

С другой стороны помним о возрасте.

А сколько ей лет?

#10112 2019-07-26 10:56:41

Анон

Анон пишет:

А сколько ей лет?

Сейчас вроде 22? Но могу ошибаться.

#10113 2019-07-26 10:59:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас вроде 22? Но могу ошибаться.

Если МСТС вообще существует как МСТС  :troll:

#10114 2019-07-26 10:59:47

Анон

Анон пишет:

А сколько ей лет?

Систему она написала еще до окончания колледжа/университета, а это был 2014 год. Собственно, от этого по-всякому можно считать, но навскидку предполагали, что максимум около 25-27 на "сейчас".

Анон пишет:

Если МСТС вообще существует как МСТС  :troll:

Ну МСТС это псевдоним всяко.  =D Плюс, с её аккаунта выкладывали перепев вансяня, голос женский, навскидку юный. А так - многие китайские авторы нежно любят свою анонимность и их можно понять, приходишь на работу, а там все в курсе, что твоя самая популярная глава - как ВИ себе меч в задницу пихал.

Отредактировано (2019-07-26 11:02:22)

#10115 2019-07-26 11:20:24

Анон

Анон пишет:

и их можно понять, приходишь на работу, а там

кровавая гэбня тебя сажает на 10 лет

#10116 2019-07-26 12:12:21

Анон

Я случайно нашёл шедевр. Систему в гугл-транслейте с китайского на русский.

Скрытый текст

Не, я и раньше знал, что гугл прекрасен, но чтоб настолько...

#10117 2019-07-26 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Я случайно нашёл шедевр. Систему в гугл-транслейте с китайского на русский.

Скрытый текст

Не, я и раньше знал, что гугл прекрасен, но чтоб настолько...

Я начал жизнь в трущобах городских, и добрых слооов  я не слыхаааал...

#10118 2019-07-26 12:56:01

Анон

Еще порция саундтрека из дунхуа на Ютубе

Скрытый текст

mp3 https://yadi.sk/d/VSs6E0nIor7YMw
Плейлист у Юнетов https://vk.com/wall-144290294_196329

#10119 2019-07-26 14:48:49

Анон

Про МСЮ (25-30 лет) с тз ВИ (22 года на момент смерти).
Это фишка такая. Причем не столько даже китайская, сколько совершенствующихся. Оценивать объективно.

ВИ очень хорош в совершенствовании. Он знает музыку, математику, ездить верхом и т.д. - и всё это он умеет хорошо для _совершенствующихся_. То есть когда говорят, что он умеет писать, это значит не как курица лапой накорябал иероглиф и доволен, а прямо-таки высокое искусство каллиграфии, хоть и небрежно, но умеет. Когда говорят, что он умеет читать, это тоже значит не "о, все иероглифы в письме знакомые", а прямо-таки высокое искусство чтения, когда ясно видно все оттенки смысла, цитаты, аллюзии и проч..
Точно так же он разбирается в эталонах красоты лица (что для Китая того периода отдельная наука) и умеет оценивать их объективно. Это значит, в частности, что когда он смотрит на человека старше себя, то оценивает его не как курица лапой "о, дядька старше меня, но выглядит еще ничего так", а прямо-таки "о, мужчина среднего возраста, с не лишенным изящества лицом, выглядит моложе своих лет". Самому ВИ, грубо говоря, при этом хоть десять лет может быть. Если он в десять лет уже был хорош в этом виде совершенствования, его собственный возраст должен не играть никакой роли в его восприятии других. Вообще.

Соответственно, МСЮ он описывает с точки зрения объективности. Любой совершенствующийся, будь ему хоть десять, хоть сто лет, увидит и опишет точно то же самое.
По тексту в воде ручья отражался 青年, "молодой человек" (~человек весенних лет). Вполне соответствует возрасту 25-30 лет, и вообще совершенно не важно, что сам ВИ младше.

Но дальше: это было лицо молодого человека, 年轻 (~человека легкомысленного, несерьёзного, лёгкого). И "ещё совсем юное", 生的 (~не отягощённое жизненными невзгодами).

Однако, это только первая часть предложения, а всё целиком оно должно переводиться типа так: "Это было лицо юноши, не познавшего жизненных невзгод, - а не переломавшего свою душу, омывшего себя кровью Старейшины Илин, что так сильно тосковал сейчас".

Так что никаких boyish face. Просто с его точки зрения его новая легкомысленная физиономия никак не соответствует его внутреннему миру.

Отредактировано (2019-07-26 14:49:17)

#10120 2019-07-26 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Ага... к концу она вспоминает что садилась за бл и потрахушки (или читатели начинают спрашивать какого х.  и хде уже нц, ради которой все тут собрались?) и срочно начинает писать нц, хотя именно в это она умеет так себе...
И немного в итоге сминает финалы.

Ну я б не сказала, что у нее финалы смяты, или есть ощущение, что нца прям втиснута в Магистре все очень органично было ничего не знаю, просто пока сюжет идет трахаться некогда, ну и Тупить До Конца это у нее прям кинк. Другие данмеи я не читала, поэтому хз как там в среднем температура по палате, но не думаю, что ебля в каждой главе это норма.
И кстати, раз уж об этом, вопрос к читавшим Систему:

Скрытый текст

#10121 2019-07-26 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Это было лицо юноши, не познавшего жизненных невзгод

это МСЮ-то не познал жизненных невзгод?

#10122 2019-07-26 15:00:02

Анон

Анон пишет:

И вместо хозяина гарема и огого-жеребца вырастил однолюба-пидораса с комплексом неполноценности.)

Нннууу, давно ведь известно, что одним из признаков латентного гейства является неразборчивость, множественность гетеро-связей и вообще несколько потребительское отношение к женщинам  :troll: Так что молодец, раскрыл внутренний потенциал героя и позволил его истиной сущности выйти из шкафа. А что вместе с комплексами - так все впереди, этот ученик ещё только встал на тропу самосовершенствования, он ещё дооолго будет по ней идти. Вместе со спутником своим  :troll:

#10123 2019-07-26 15:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было лицо юноши, не познавшего жизненных невзгод

это МСЮ-то не познал жизненных невзгод?

Не докапыыайся до Старейшины Илина, дай человеку пострадать о себе любимом у ручья!  :lenin:

#10124 2019-07-26 15:01:58

Анон

вопрос к читавшим Систему

Если ты про "первый раз", то

Скрытый текст

#10125 2019-07-26 15:03:11

Анон

Анон пишет:

И кстати, раз уж об этом, вопрос к читавшим Систему:

ЛБХ надо было очистить, забрать энергию меча, ШЦЦ выбрал самый быстрый и действенный способ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума