Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#101201 2022-03-09 22:04:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И вот все снова сходится к ССЧ/ВИ. Объединенными силами они точно всех заебут.

:rainbow:

#101202 2022-03-10 02:38:47

Анон

Анон пишет:

Кого хоть родил? И потребовал ли алименты?

ВИ родил от ВН, потом ЦЯЛ после войны выебла ВИ в мозг на тему "ребенку нужен отец", ВИ пошел и нашел ВЦ и ВН в вэньской резервации. Фиксит, все уползли (кроме нервных клеток ЦЧ, у которого любимый племянник внезапно оказался наполовину Вэнем).

Анон пишет:

экстра с суккубами. Я не считаю, что там намек, но шипперы считают.

Я шиппер, но я считаю "намек, который можно трактовать в любую сторону" =/= "канон". А то так у нас и чжушэни каноном станут, и янсин, и сияо, и фэншуй, и цзюньляни, а там уже и сунсяо какое-нибудь можно канонизировать.

Анон пишет:

Красивый. Тонкие черты, каких обычно не встретишь у простых людей.

Анона напрягло то, что "тонкие черты" так-то вполне встречаются у обычных людей. В каноне есть красавица МШ и красавица мама МСЮ, а еще есть как минимум косвенные пруфы, что не все заклинатели сияющие эльфы (в клане Лань был фейсконтроль, брали только красивых, значит, были заклинатели, которые фейсконтроль не проходили, значит, есть не слишком красивые заклинатели). Не обязательно быть заклинателем, чтобы быть красавцем, но ОЖП думает так, будто красота и тонкие черты — стопроцентные признаки заклинателей, а среди магглов красавцев почти не бывает.
Короче, я считаю, это очередной миф из разряда "заклинатели бессмертны и не стареют". Может, в среднем по законам жанра оно и так, но в каноне конкретно Магистра я не вижу подтверждений, что заклинательство исправляет внешку.

Анон пишет:

а ничо, что тема спецквеста наука?

А ничо, что тему спецквеста не обязательно трактовать как "ВЦ все делала ваимя научных экспериментов"? Вон, можно было спокойно написать про эксперименты ВИ с тэ, тоже бы подошло и даже было бы в характере.

#101203 2022-03-10 02:50:44

Анон

Анон пишет:

в клане Лань был фейсконтроль, брали только красивых

Ну анон, это тоже фанон, основанный на шутке юмб ) Как Лани могли "не брать" тех, кто в клане родился? У них же не орден набранных по объявлению ))) Или думаешь, как спартанцы, всю "некондицию" сбрасывали со скалы?

Отредактировано (2022-03-10 02:52:20)

#101204 2022-03-10 02:56:38

Анон

Анон пишет:

У них же не орден набранных по объявлению ))

По объявлению у ЦЧ. Может, у него и фейсконтроль на входе был.   =D

Анон пишет:

Или думаешь, как спартанцы, всю "некондицию" сбрасывали со скалы?

А скалы-то у них есть.  :evil:

#101205 2022-03-10 03:00:06

Анон

Анон пишет:

Анона напрягло то, что "тонкие черты" так-то вполне встречаются у обычных людей.

Анон, ты ухитрился напрячься о классический оборот вида "его аристократически тонкие черты".  Пойди поспорь с половиной мировой романтической литературы.

#101206 2022-03-10 03:03:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ухитрился напрячься о классический оборот вида "его аристократически тонкие черты".

Не спорю. Меня в принципе раздражает мнение, что вот аристократы-то все красавцы с тонкими чертами, и дроч на "аристократическую внешность". Хотя в наше время спокойно можно погуглить фотографии и портреты реальных аристократов.
В каноне магистра все еще усложняется тем, что заклинатели отдельно, а аристократы отдельно. Где-то там есть император, у императора, вероятно, есть двор, чиновники, приближенные, знать, но с заклинателями они не пересекаются.

#101207 2022-03-10 03:05:58

Анон

А мне нравится фанон, что заклинатели выглядели в целом красивее простых людей. Он с каноном в принципе нормально сочетается. И всегда бывают исключения, тут как бы основная тенденция, которую простые люди не могли не замечать. Тем более, одно дело ты в грядках копаешься, а другое - занимаешься совершенствованием тела и духа.

Отредактировано (2022-03-10 03:07:26)

#101208 2022-03-10 03:10:43

Анон

Анон пишет:

И всегда бывают исключения, тут как бы основная тенденция, которую простые люди не могли не замечать.

Как часто простой человек видит топов заклинательского сообщества? Много у нас тот же ЦЦС в кадре общался с простыми людьми? Простые люди видят бродячих заклинателей или там шестых шиди. Ну, придет раз в пятилетку какой-нибудь Ханьгуанцзюнь, да, но Ханьгуанцзюнь даже среди заклинателей топовый топ и несравненный красотун. А так обычные люди видят не таких уж сильных заклинателей, которые по логике анона должны быть не сильно красивыми.

#101209 2022-03-10 03:30:08

Анон

Анон пишет:

Как часто простой человек видит топов заклинательского сообщества?

А почему ты думаешь, что не видели? Так вообще-то заклинатели д.б. от нечисти земли избавлять. А тот же ЦГШ вон и по шлюхам не стеснялся ходить даже ))) И БК прямо в городе стояла. Я не говорю прям про каждую захудалую деревню, но в городах вполне. В любом случае народное мнение могло сложиться, как о красавцах.

Отредактировано (2022-03-10 03:45:02)

#101210 2022-03-10 03:38:23

Анон

Анон пишет:

Простые люди видят бродячих заклинателей

То есть типа ССЧ и родителей ВИ? Ну такое, не то чтоб уроды.  :troll:

#101211 2022-03-10 04:01:38

Анон

Так, ладно. Пробежался по рейтинговому визуалу, принес отзывы. Напоминаю, что анон в рисовании не разбирается и оценить может только с позиции "зашло/не зашло".

Скрытый текст

#101212 2022-03-10 04:02:36

Анон

Анон пишет:

То есть типа ССЧ и родителей ВИ?

ССЧ и мама ВИ — огромные исключения, таких всего трое за всю историю. Лучше вспомни тех заклинателей с Дафань, у которых даже мечей при себе не было.

#101213 2022-03-10 04:30:48

Анон

Анон пишет:

Лучше вспомни тех заклинателей с Дафань, у которых даже мечей при себе не было.

Но те как раз не бродячие вроде.

#101214 2022-03-10 05:32:21

Анон

Анон пошел искать, откуда ноги растут про красоту заклинателей, и прочитал обзор.
Ну ладно, красота, но вот здесь я с обзорщиком не соглашусь:

Анон пишет:

обычно злобные призраки живым не помогают, но тут ОЖП просто так помогла (вот это, кстати, можно было бы довольно легко пофиксить:

спойлер к фику

).

В фике вполне себе прописан мотив, почему помогла. А спойлер - один из интересных моментов фиков. Мне как раз понравилось, что

Скрытый текст

Ну и насчет ВИ-экспериментатора мне кажется, вполне мог увлечься. Думал, что если кому-то и будет вред, то только ему. А потом сам испугался. По мне, как раз вполне в характере сцена.

Отредактировано (2022-03-10 05:33:17)

#101215 2022-03-10 08:22:09

Анон

Анон пишет:

А ничо, что тему спецквеста не обязательно трактовать как "ВЦ все делала ваимя научных экспериментов"? Вон, можно было спокойно написать про эксперименты ВИ с тэ, тоже бы подошло и даже было бы в характере.

а автор взял и написал то, что интересно ему, вот же гад. Особенно учитывая, что фик часть серии и автор раскрывал одну из тайн аушки =_=

Анон пишет:

Как часто простой человек видит топов заклинательского сообщества?

Очевидно, что часто, так как большинство резиденций стоят рядом а то и посреди городов, и кланы посылают своих адептов разбираться с просьбами маглов =_= Что за фигня про "только бродячие"? Канон вспомни: он начинается с мелколаней в деревне Мо.

А вообще, такое ощущение, что ты ушибся о какой-то подразумеваемый аристократизм, про который в фике ни слова, зато в новелле если описывают красавца, то тонкость черт подчеркивают, так что автор просто повторил канонное описание.

#101216 2022-03-10 10:22:12

Анон

Анон пишет:

Анон не очень понял, как бы сказать-то, цель этого фика. Завязка стебная, но сам фик написан на довольно серьезных щах.

Это жанр такой, Crack Treated Seriously, я недавно на такое наткнулась в другом фд, это было забавно ;D Ты вроде читаешь серьезный фик, а потом вылезает какая-то странная хрень, как будто так и надо, и ты офигеваешь

#101217 2022-03-10 10:23:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, такое ощущение, что ты ушибся о какой-то подразумеваемый аристократизм, про который в фике ни слова, зато в новелле если описывают красавца, то тонкость черт подчеркивают, так что автор просто повторил канонное описание.

В каноне не было ни одного сравнения заклинателей с "простыми смердами", наверное, у них все в порядке с самооценкой и не обязательно подчеркивать свою исключительность каждые пять минут :)

#101218 2022-03-10 10:34:44

Анон

Анон пишет:

ни одного сравнения заклинателей с "простыми смердами

Наверное, потому что канон рассказывает про заклинателей, и простых смертных в кадре практически нет.
И ты бы завязывал так передергивать, скоро же оторвешь.

#101219 2022-03-10 10:49:24

Анон

В каноне было, что типичный заклинатели выше типичного не-заклинателя.

#101220 2022-03-10 11:03:26

Анон

Анон пишет:

а автор взял и написал то, что интересно ему, вот же гад. Особенно учитывая, что фик часть серии и автор раскрывал одну из тайн аушки =_=

+1, тем более автор там в комментах писал, что про ВИ у него в планах. Я так вообще благодарен, что по этой аушке на зфб аж три фика на каждый текстовый левел принесли вместо одного и потихоньку раскрывается не только гг-НХС.
Второй уже день в треде "мой фанон не такой, написали не так, как я хочу"(

#101221 2022-03-10 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Второй уже день в треде "мой фанон не такой, написали не так, как я хочу"(

Это просто классика фандомной жизни, имхо, всегда было и всегда будет

#101222 2022-03-10 21:20:17

Анон

Саммари англофика

После долгих лет мириться с очень маленькой любовью, которую она и ее дети получали от мужа, Юй Цзыюань наконец покидает Цзян Фэнмянь ради Вэнь Жоханя. Все, на что она надеется, - это то, что ее дети чувствуют себя в безопасности и любимы в своем новом доме.

отличный выбор, ЮЦЮ, самого любящего мужика нашла :great:

#101223 2022-03-10 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Я так вообще благодарен, что по этой аушке на зфб аж три фика на каждый текстовый левел принесли вместо одного и потихоньку раскрывается не только гг-НХС.

Подожди, как, три? Санчэн-макси и этот миник. А какой еще?

#101224 2022-03-10 21:23:13

Анон

Анон пишет:

отличный выбор, ЮЦЮ, самого любящего мужика нашла

Не, ну Вжух своих сынишек баловал, по крайней мере младшего, так что насчет детей она не прогадала :lol:

#101225 2022-03-10 21:24:30

Анон

Зато какая страстная взаимная мозгоебля будет  :yeah: вжуху будет не до войны, ЮЦЮ спасет мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума