Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
На нервах ВН решает, что если не получится спасти ВИ, он спасет хотя бы его гены
Вспомнил свой старый накур про то, как ВИ залетел от ВН и родил во время саншота.
Так, отзывы на спецквест (как обычно, обозреваю не все, а только то, что заинтересовало по шапке):
Кого хоть родил? И потребовал ли алименты?
Тоже высоко оцениваю фик про А-Суна. Хотя сам по себе герой мне не особо интересен, честно говоря, поэтому мне бы хотелось больше показа основных героев и событий, поданных через такого необычного фокального героя.
Но написано очень хорошо, и автор в своем праве выбирать сюжет.
и тайком думает, мол, если бы ЦЧ умер, может, ВИ бы от горя упал в объятия ВН.
и думает: может во время операции ножичком полоснуть, никто, мол, ее не обвинит. Реально сквичная ВЦ.
Да и с каких пор люшэни у нас канонный пейринг, пусть и односторонний?
экстра с суккубами. Я не считаю, что там намек, но шипперы считают.
С другой — у меня флешбеки всех фандомных срачей про тз разом,
Эта идея из фандомного накура-кроссовера с Черной книгой Арды и возвышенных страдальцев-тз, штурмующих подвалы ПЛ, чтобы красиво страдать ваимя святого СИ
по какой-то неведомой причине ребенка надо пересадить ЦЧ. Зачем? Не знаю
Потому что ребенок (по непонятной причине) темная тварь, который истощил ци ВЦ и угробил бы ее саму. Почему считается, что ци ЦЧ не истощится за оставшиеся 5 месяцев, и почему чэнцинам так дорога эта личинка Чужого, я хз, очень тупой фик.
О да, ведь красота — исключительно признак высшего сословия, все заклинатели — эльфоподобные красотуны
А тут-то что не так? Все заклинатели красивее обычных людей. Они даже выше обычных людей. и в целом отличаются от обычных людей не только наличием ЗЯ.
поэтому мне бы хотелось больше показа основных героев и событий, поданных через такого необычного фокального героя.
Мне тоже хотелось бы канонные события глазами этого А-Суна, но тогда вышел бы макси, не все авторы на такое готовы) А фик классный, и А-Сун хорошо получился - полностью омп, но цепляет же.
Отредактировано (2022-03-09 08:02:21)
Но если б все заклинатели были красивее обычных людей, разве тогда ВИ с ЦЧ удивлялись бы красоте Ланей? И потом, а как же существование главы Яо или ЦЦС2?)))
Выше - это габариты. Причём тут красота?
Отредактировано (2022-03-09 08:42:04)
И потом, а как же существование главы Яо или ЦЦС2?)))
Анон,я не знаю, что ты считаешь каноном, но глава Яо привлекательный мужчина средних лет, а ЦЦС2 красавец, который гордился своей внешностью.
Но если б все заклинатели были красивее обычных людей, разве тогда ВИ с ЦЧ удивлялись бы красоте Ланей?
Лани выделяются красотой даже на фоне заклинателей. Вспомни как ВИ сравнивал ЛЧ и ЦЧ: ЦЧ исключительно красивый, но ЛЧ еще исключительнее. Тонкие градации, так сказать
Выше - это габариты. Причём тут красота?
-
Они даже выше обычных людей. и в целом отличаются от обычных людей не только наличием ЗЯ.
Отредактировано (2022-03-09 08:51:23)
сравнивал ЛЧ и ЦЧ: ЦЧ исключительно красивый, но ЛЧ еще исключительнее.
...мне почему-то вспомнились вампиры из Сумерек они ж хищники, поэтому для привлечения добычи они физически привлекательны, звучит более-менее логично. почему заклинатели-то красавчики, какая-то китайская шняга а-ля "красив и душой, и телом"?
красавчики, какая-то китайская шняга а-ля "красив и душой, и телом"?
Ну, тип, у них мне кажется до сих пор очень развито "красивый человек и душой красив". Троп "красавчик/красотка с плохим характером" я ещё вижу, а вот "невзрачный, но хороший" почти нет.
А так - это же совершенствование, в том числе тела
А так - это же совершенствование, в том числе тела
Но ведь дети не с рождения совершенствуются?) Я понимаю, накаченный торс, и прыщей наверняка у них нет, зя ж лечит, но если ты просто не очень смазлив, нормальной конвенциональной внешности... зачем им тогда списки офигенных, если все офигенные априори, разве что Лани стоят такие красивые в белом?)
Не знаю, это для меня какой-то странный хэд из разряда вечнозеленых заклинателей. Я понимаю, что многие дрочат на такое и на разницу между восхитительными любимками и "простыми смертными", но не мое.
Отредактировано (2022-03-09 11:25:42)
Но ведь дети не с рождения совершенствуются?)
В орденах могут и почти с рождения, особенно те, кто из главной семьи.
В орденах могут и почти с рождения, особенно те, кто из главной семьи.
Но судя по канону, это не так. С рождения проводят обряды. А самосовершенствоваться новорожденный никак не может.
почему заклинатели-то красавчики, какая-то китайская шняга а-ля "красив и душой, и телом"?
Совершенствование - это, если очень грубо, в том числе улучшение своего тела и избавление от всего... эээ... зашлакованного? От всего болезненного, неправильного, нечистого, вот это все. Так что да, при прокачке человек хорошеет, потому что становится чище и лучше.
Отредактировано (2022-03-09 11:38:55)
ачем им тогда списки офигенных, если все офигенные априори,
Ну это как конкурс красоты. Там типа все красивые, но выбирают самого красивого)
А самосовершенствоваться новорожденный никак не может.
Новорожденный нет, но тот же ЛЧ еще под стол пешком ходил, а уже угорал по заклинательству и обзавелся ядром. Чтобы развить зя, сначала надо основательно тренироваться, а в каноне у 15-леток за некоторым исключением ядро уже есть несколько лет как. Соответственно, тренироваться они начинали в раннем детстве.
Я не понимаю, что ты хочешь доказать, анон - что на заклинателей не влияют ни хорошая генетика, ни разные техники совершенствования? Очевидно же, что влияют. Может, какой-то бродячий самоучка, развивший ядро к 40, и не будет отличаться от простого крестьянина внешне, но какой-нибудь наследник ВО точно будет, хотя бы за счет отменного здоровья, что тоже бросается в глаза.
Не, ну в принципе вон ЦЯЛ не красавица, но при этом хороший добрый человек
но какой-нибудь наследник ВО точно будет,
как и любой богач, от рождения только богатейскими делами занимавшийся, будет отличаться от простолюдина, целыми днями пашущего в полях, да)
не красавица,
Не красавица, скорее всего, по меркам топчика самых красивых мужиков, в котором ЦЦС занимал 3 место )
А вообще, возвращаясь к изначальному вопроосу:
И мелкая блошка:
Про красоту благородных господ - это мысли персонажа, который может думать, что угодно, а не истина в последней инстанции.
Отредактировано (2022-03-09 12:04:48)
Анон пишет:не красавица,
Не красавица, скорее всего, по меркам топчика самых красивых мужиков, в котором ЦЦС занимал 3 место )
ну даже горячо любивший ее ВИ отмечал, что она не айс бэйби. и все говорили, что ЦЦС она не пара. или это тот случай, когда мы забьем на канон, потому что да мало ли что там, в этом каноне, если это противоречит хэдканону?)
.или это тот случай, когда мы забьем на канон, потому что да мало ли что там, в этом каноне, если это противоречит хэдканону?)
Почему забъем?
все говорили, что ЦЦС она не пара
и
по меркам топчика самых красивых мужиков, в котором ЦЦС занимал 3 место )
И где здесь противоречие?
И где здесь противоречие?
она даже третьему ЦЦС не ровня, а ведь она старшая дочь из главной семьи ВО. разве она не должна с пеленок совершенствоваться и стать писаной красавицей, по логике анонов выше?)
ну даже горячо любивший ее ВИ отмечал, что она не айс бэйби
А ЦЯЛ вдруг стала сильной заклинательницей уровня топчика мужиков? Внезапно.
Как раз ЦЯЛ не поражает ни красотой, ни духовными силами. Только супом. Подтверждает гипотезу о корреляции.
она даже третьему ЦЦС не ровня,
Фига себе "даже" ))) 3-е место - это вообще-то топ топов, круче только Лани, которых с небожителями сравнивали. Ну не могут все быть самыми красивыми. Тем более ЦЯЛ и заклинательницей слабой была.
При этом ВИ, который с пеленок разве что на осле ездил, а потом до девяти лет по помойкам шароебился, почему-то тоже красавчик. И слабосильный МСЮ тоже ничо так.
Красота у нас в каноне для дроча, а не для логики, ну
разве она не должна с пеленок совершенствоваться и стать писаной красавицей
А разве ты, анон, не читал канон и не знаешь, что ЦЯЛ была так себе заклинательницей? Итого мы имеем ЦЯЛ - хорошая генетика, но плохо совершенствуется, и ее младшего брата с той же генетикой, но с успехами в заклинательстве и местом в списке. Как раз из этого можно сделать вывод, что заклинательство таки роляет в подобных вещах.