Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#100651 2022-02-22 01:30:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Прочитала по рекомендации Вкус мертвых воронов, словила ког. диссонанс. ЛЧ вроде любит, а ведет, как хейтерское ЛЧ-бревно. Как можно трахать любимку и не понимать, что унего все плохо! Блять блять блять. Как можно вообще кого-то трахать, кому хреново? Еще раз блять. И еще ПОВ ЛЧ. И конец, блять. Дайте это развидеть.

#100652 2022-02-22 01:35:56

Анон

Анон пишет:

Как можно вообще кого-то трахать, кому хреново?

Фик не читал, но абстрактно в вакууме - запросто можно. Некоторые из тех, кому хреново, очень даже не против отвлечься на трах от всего хренового.

#100653 2022-02-22 02:01:26

Анон

Анон пишет:

Некоторые из тех, кому хреново, очень даже не против отвлечься на трах от всего хренового.

Ну собственно в фике примерно это и показано. И ЛЧ видит, что ВИ плохо, просто не знает, чем помочь. А сам ВИ времен Саншота показан как человек, который вообще за жизнь не цепляется. Именно секс с ЛЧ его хоть как-то оживлял.
В общем мне фик зашел. Единственно, поскольку постсаншотный период автор скипнул, то непонятно, что было там и почему ЛЧ ничего не смог сделать. Но в отрыве от этого, мне зашло.
др.анон

Отредактировано (2022-02-22 02:02:10)

#100654 2022-02-22 02:19:02

Анон

Анон пишет:

и почему ЛЧ ничего не смог сделать

Ну на это нам отвечает канон - ЛЧ такой - ВИ, пойдем со мной в Гусу, а ВИ такой - ЛЧ, проваливай!
Мне фик тоже зашел, но мне безумно хотелось, чтобы это в конце концов был фиксит. Я даже разозлился на автора, что он вот так вот. До сих пор злюсь.

#100655 2022-02-22 02:26:03

Анон

Анон пишет:

Ну на это нам отвечает канон - ЛЧ такой - ВИ, пойдем со мной в Гусу, а ВИ такой - ЛЧ, проваливай!

Ну видимо, так. И то, что он в какой-то период был ближе и не держал расстояние, чтобы не выдать чувств, ничего не изменило.

Анон пишет:

Мне фик тоже зашел, но мне безумно хотелось, чтобы это в конце концов был фиксит. Я даже разозлился на автора, что он вот так вот. До сих пор злюсь.

Ну там прямо в шапке указано, что не фиксит. Хотя, возможно, было бы лучше, если бы не было финального эпизода. Тогда получился бы открытый финал, и каждый додумывал, как хочет.

Отредактировано (2022-02-22 02:26:30)

#100656 2022-02-22 02:27:08

Анон

Анон пишет:

мне безумно хотелось, чтобы это в конце концов был фиксит

Но ВИ же без зя уже (и без шансов восстановить)? Не очень люблю фикситы с ВИ без зя. Какие-то они недофикситные.

#100657 2022-02-22 02:30:01

Анон

Анон пишет:

Не очень люблю фикситы с ВИ без зя. Какие-то они недофикситные.

Авторы иногда изворачиваются, чтобы вернуть ВИ ядро - от секретных техник до пересадки от кого-то другого (кого не жалко ))

#100658 2022-02-22 02:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно вообще кого-то трахать, кому хреново?

Фик не читал, но абстрактно в вакууме - запросто можно. Некоторые из тех, кому хреново, очень даже не против отвлечься на трах от всего хренового.

Ты прав с одним но - если любишь, найдешь другой способ. И этот анон не понял, как ЛЧ не понял, что у ВИ проблема с ядром, вернее, с его отсутствием. Этот анон мучительно чувствует, что ему недодали, а чего - неясно.

#100659 2022-02-22 02:38:15

Анон

Анон пишет:

Авторы иногда изворачиваются, чтобы вернуть ВИ ядро - от секретных техник до пересадки от кого-то другого (кого не жалко ))

В паре фиков видел, как СЯ пускали на детали для ВИ. Так сказать, сблизился с учителем, прямо-таки внутри него оказался.

Отредактировано (2022-02-22 02:38:56)

#100660 2022-02-22 02:38:54

Анон

Анон пишет:

И этот анон не понял, как ЛЧ не понял, что у ВИ проблема с ядром, вернее, с его отсутствием.

В каноне не показано, кто и как может определить извне наличие ядра или отсутствие. Так что фанонят по-разному. У кого-то в фиках просто за руку взял - и все понял, а у кого-то трахался и не догадался. Можно фанонить, что темная энергия сильно фонила, не давала ничего понять.

#100661 2022-02-22 02:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне безумно хотелось, чтобы это в конце концов был фиксит

Но ВИ же без зя уже (и без шансов восстановить)? Не очень люблю фикситы с ВИ без зя. Какие-то они недофикситные.

Вот кстати в этом фике безумно хотелось как раз фиксита ЗЯ, но при этом не хотелось, чтобы его натрахали. Автор, проду-фиксит, а?

#100662 2022-02-22 03:05:47

Анон

Анон пишет:

Ты прав с одним но - если любишь, найдешь другой способ.

А чем плох способ с трахом? Так-то хороший способ, приятный и про любовь. Почему надо обязательно другой?

#100663 2022-02-22 03:07:28

Анон

Анон пишет:

В паре фиков видел, как СЯ пускали на детали для ВИ. Так сказать, сблизился с учителем, прямо-таки внутри него оказался.

Я ещё фик видел, где СЯ заставили ритуал провести и возродить ВИ в теле СЯ, а не МСЮ. Там был очень, очень добрый ЛХ. Добрый-добрый.  ;D

#100664 2022-02-22 04:04:50

Анон

Анон пишет:

Я ещё фик видел, где СЯ заставили ритуал провести и возродить ВИ в теле СЯ, а не МСЮ. Там был очень, очень добрый ЛХ. Добрый-добрый. 

Это не там, где ЛЧ после смерти ВИ впал в глубокую медитацию типа комы? И поэтому ЛХ и возродил ВИ?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-22 04:06:59)

#100665 2022-02-22 04:08:18

Анон

Анон пишет:

Это не там, где ЛЧ после смерти ВИ впал в глубокую медитацию типа комы? И поэтому ЛХ и возродил ВИ?

Да, он.

#100666 2022-02-22 04:11:34

Анон

Анон пишет:

Да, он.

Кстати, отличный фик. Мне очень понравился. ЛХ там великолепен просто )

#100667 2022-02-22 04:25:45

Анон

Анон пишет:

Мне тоже понравился и фик, и ЛХ. Хотя ЛХ мне жаль, а НМЦ не одобряю.  :bubu:

#100668 2022-02-22 06:32:01

Анон

Я лично удивлен, как в каноне ЛЧ больше суток передавал ВИ ци в пещере и все равно про ядро ничего не понял. Но да, получается что по-всякому может быть.

#100669 2022-02-22 06:40:33

Анон

Про ядро, видимо, никто не дотумкивал, потому что ВИ активно действовал как заклинатель, а не пошел вешаться или впадать в депру. Может, никто и не понимал, что тэ можно использовать и без ядра, хз

#100670 2022-02-22 06:41:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, а скажи название, пожалуйста? На англе/русском?

#100671 2022-02-22 06:53:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, а скажи название, пожалуйста? На англе/русском?

Я даже ссылку тебе нашёл: https://nebooker.net/works/1715

#100672 2022-02-22 07:01:42

Анон

Анон пишет:

Я даже ссылку тебе нашёл

:heart: спасибо!

#100673 2022-02-22 07:32:42

Анон

Анон пишет:

Я лично удивлен, как в каноне ЛЧ больше суток передавал ВИ ци в пещере и все равно про ядро ничего не понял.

Мне кажется, ЛЧ там тоже не особо в себе был, уставший, на пике эмоций. Тем более, что ВИ тогда был переполнен ТЭ, вряд ли за этим что-то сильно можно было нащупать

#100674 2022-02-22 07:44:58

Анон

Может ли ЦЛ водить потенциальных невест на ДНК-экспертизу к гробу? Если внутри НМЦ начинает реветь сильнее при приближении невесты, значит, не годится, уровень шума не меняется - проходит. Или НМЦ уже до Яо дорвался, на остальных Цзиней пофигу

#100675 2022-02-22 08:04:31

Анон

Анон пишет:

Может ли ЦЛ водить потенциальных невест на ДНК-экспертизу к гробу?

Да пусть попросит СЧ, чтоб тот дядю привлек, и ни к каким гробам ходить не надо. Лм же все чуют родство, какая разница

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума