Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#100451 2022-02-21 10:23:22

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ладно, анон пробежался по выкладке, зачем все, что его заинтересовало по шапкам и саммари и принес отзывы.

Анон, мне офигеть зашли твои отзывы. Можешь еще пройтись по вансяням?  :awe:

#100452 2022-02-21 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Анон, мне офигеть зашли твои отзывы. Можешь еще пройтись по вансяням?

Прости, анончик, я не очень люблю вансяней и читаю их редко. В вансянетреде были отзывы на разные фики, посмотри там?

#100453 2022-02-21 10:45:41

Анон

Анон пишет:

анон пробежался по выкладке

Не срача ради, просто интересуюсь: нафига ты вообще вансяней открываешь, если терпеть их не можешь? Я думал во время культа сэйфспейсов так никто уже не делает  ;D
Или в каждом фике это ищешь?  ;D

Анон пишет:

и с удовольствием почитал бы фик с разбитием вансяней и мудаком-ЛЧ

#100454 2022-02-21 10:47:38

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, я не очень люблю вансяней и читаю их редко.

Анон пишет:

нафига ты вообще вансяней открываешь, если терпеть их не можешь?

Иногда я охуеваю с диалогов в этом треде (да и в соседних тоже)  :lol:

#100455 2022-02-21 10:48:36

Анон

Про расхваленные Страхи сразу хочу сказать, что фик не закончен. Автор поставил точку в рандомном месте. То ли дедлайн подкрался незаметно, то ли надоело. И нет, это не открытый финал, а просто оборванное на полуслове повествование.

#100456 2022-02-21 10:53:07

Анон

Анон пишет:

И нет, это не открытый финал, а просто оборванное на полуслове повествование.

Странно, у меня не возникло такого ощущения, вполне в рамках открытого финала

#100457 2022-02-21 10:53:38

Анон

Анон пишет:

Про расхваленные Страхи сразу хочу сказать, что фик не закончен. Автор поставил точку в рандомном месте.

=_= Автор совершенно очевидно поставил точку на том месте, на котором и планировал, оборвав, так сказать, на пике, оставив дальнейшее на откуп читателю - классический открытый конец.

Анон пишет:

И нет, это не открытый финал, а просто оборванное на полуслове повествование.

Нет, анон, ты не прав.

Отредактировано (2022-02-21 10:59:42)

#100458 2022-02-21 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Про расхваленные Страхи сразу хочу сказать, что фик не закончен. Автор поставил точку в рандомном месте. То ли дедлайн подкрался незаметно, то ли надоело. И нет, это не открытый финал, а просто оборванное на полуслове повествование.

С чего ты взял? Это даже не открытый финал, это нормальный финал на "самом интересном моменте", где читатель сам уже знает, что будет дальше. Очень распространённый вариант.
Там есть линии, про которые было бы интересно почитать дальше, те же Вэни, но они достаточно второстепенные, чтобы не обязательно было их продлевать.

#100459 2022-02-21 10:54:35

Анон

Анон пишет:

те же Вэни

в смысле? все же умерли.

#100460 2022-02-21 10:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те же Вэни

в смысле? все же умерли.

Там часть разбежалась, ВИ про это думал парой фраз, но хз, что анон хочет про них почитать, их же в фичке даже не было

#100461 2022-02-21 11:01:20

Анон

я подозреваю, Страхи так заканчиваются, потому что дальше бедный ЦЧ бы охуел от новостей и никакого хэппи-энда бы не вышло, юмб бы разосрались в хлам  :lol:

#100462 2022-02-21 11:02:21

Анон

Анон пишет:

=_= Автор совершенно очевидно поставил точку на том, месте на котором и планировал, оборвав, так сказать, на пике, оставив дальнейшее на откуп читателю - классический открытый конец.

Нет, анон. Пик там не там. Это должно было быть завершением линии "правда-ложь", которая проходит через линию юмб, но активной стороной, той, которая и варится в этом конфликте, является ЦЧ, не ВИ. Это на его реакции должно было обрываться повествование, потому что ему надо было принимать решение верить или нет. Но текст закончился на пинге ВИ, который вообще в тексте ни разу сам в игру "правда-ложь" не играл, не сомневался, а нинсянился на отлично (не осуждаю, мне понравилось). Из-за этого и возникает чувство диссонанса и неоконченности линии. Даже если автор так и планировал, это не значит, что у него получилось остановиться на сомой высокой ноте. Самой высокой он не достиг. Вот если бы ВИ сказал что угодно, а ЦЧ остановился бы на моменте, когда ему нужно принять решение верить или нет, это был бы открытый финал это линии. Еще раз повторю, что у не у ВИ там должен был быть финальный выбор. Эмоционально он вовлечен в другое.

#100463 2022-02-21 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Это на его реакции должно было обрываться повествование, потому что ему надо было принимать решение верить или нет.

это тебе так кажется. Я считаю, ты выдумал себе что-то и теперь с этой точки зрения додумываешь что хотел сказать автор. А автор считал иначе, хотел другого и сделал так, как хотелось ему.

Анон пишет:

Из-за этого и возникает чувство диссонанса и неоконченности линии.

У меня не возникает :dontknow:

Отредактировано (2022-02-21 11:05:21)

#100464 2022-02-21 11:09:04

Анон

Анон пишет:

Я считаю, ты выдумал себе что-то и теперь с этой точки зрения додумываешь что хотел сказать автор. А автор считал иначе, хотел другого и сделал так, как хотелось ему.

Выдумал что? Линию "правда-ложь" и что это идет через всю линию ЦЧ? Тогда скажи мне, о чем она и почему проактивный герой остается в пассивной позиции (гусары, молчать!) на момент финальной точки.

#100465 2022-02-21 11:09:25

Анон

Ну анон с композиционной претензией, возможно, и прав, но, имхо, большинство фандомных райтеров над этим просто не задумываются и хуярят как хуярится.

#100466 2022-02-21 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Тогда скажи мне, о чем она и почему проактивный герой остается в пассивной позиции (гусары, молчать!) на момент финальной точки.

Анон, мне все равно, честно. Я читаю фик не через монокль, а глазами. Мне нравится, для меня все естественно, я вижу кульминацию, у меня не остается вопросов после финала. Поэтому твои претензии для меня просто ниачем :dontknow:

#100467 2022-02-21 11:17:14

Анон

Анон пишет:

почему проактивный герой остается в пассивной позиции (гусары, молчать!) на момент финальной точки.

потому что афтор не заканчивал ни филфак, ни курсов литмастерства  ;D

#100468 2022-02-21 11:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну анон с композиционной претензией, возможно, и прав, но, имхо, большинство фандомных райтеров над этим просто не задумываются и хуярят как хуярится.

Ну да. С композиционной он не закончен. Если бы он был написан хуже, мне бы это так в глаза не бросилось. А там по тексту видно, что автор умеет писать руками, у него все хорошо с "гармоничным структурированием" (олдфаги, тоже молчать!), а в конце у него что-то сорвалось. Поэтому я и думаю, что фактор был внешний, то ли дедлайн, то ли усталость. Это как слушать хорошую музыку, которая внезапно обрывается не на той ноте. Будь это среднестатистический фичок, я бы и слова не сказал. А тут прям задело.

#100469 2022-02-21 11:18:48

Анон

Анон пишет:

в смысле? все же умерли.

А ВЦ и ВН не Вэни? ))

#100470 2022-02-21 11:20:58

Анон

Анон пишет:

Выдумал что? Линию "правда-ложь" и что это идет через всю линию ЦЧ?

Анон, вот именно ее!
И окей, если ты пропустил, что у ВИ эта линия тоже присутствует, то кто тебе доктор-то?
А еще смотри на название текста, есть у меня маленькое подозрение, что оно там не просто так и основная линия ЦЧ находится в другой плоскости. По финалу могу лишь сказать, что у меня осталось ощущение, что правды ВИ не скажет, хоть ты его жги, так что нормально автор закончил имхо

#100471 2022-02-21 11:21:25

Анон

Анон пишет:

Анон, мне все равно, честно. Я читаю фик не через монокль, а глазами. Мне нравится, для меня все естественно, я вижу кульминацию, у меня не остается вопросов после финала. Поэтому твои претензии для меня просто ниачем

Плюсую. Я тут не вижу никаких вариантов, потому что ВИ явно собрался признаться, и если он признается - ЦЧ не может ему не поверить, такой ахтунг, как правда про ядро, ВИ точно не стал бы выдумывать.

#100472 2022-02-21 11:21:32

Анон

Анон пишет:

С композиционной он не закончен. Если бы он был написан хуже, мне бы это так в глаза не бросилось. А там по тексту видно, что автор умеет писать руками, у него все хорошо с "гармоничным структурированием" (олдфаги, тоже молчать!), а в конце у него что-то сорвалось. Поэтому я и думаю, что фактор был внешний, то ли дедлайн, то ли усталость.

я конечно не автор, но готов поставить, что автор написал именно то, что задумал.

#100473 2022-02-21 11:24:19

Анон

Анон пишет:

По финалу могу лишь сказать, что у меня осталось ощущение, что правды ВИ не скажет, хоть ты его жги

Кстати, я тоже так подумал. Или, как вариант, скажет не он

#100474 2022-02-21 11:27:45

Анон

А автор, возможно, просто хотел положить ВИ в кроватку и чтоб ЦЧ и ВН его попеременно гладили  :lol:

#100475 2022-02-21 11:29:24

Анон

Анон пишет:

И окей, если ты пропустил, что у ВИ эта линия тоже присутствует, то кто тебе доктор-то?

Он не сомневается, он боится. Не он тут активный герой.

Анон пишет:

По финалу могу лишь сказать, что у меня осталось ощущение, что правды ВИ не скажет, хоть ты его жги, так что нормально автор закончил имхо

Вообще пофиг, что там ВИ скажет, потому что было нужно не его решение.

Анон пишет:

А еще смотри на название текста, есть у меня маленькое подозрение, что оно там не просто так и основная линия ЦЧ находится в другой плоскости.

Тогда остановиться надо было до того, как ЦЧ задаст вопрос, если зачем-то нужен открытый финал в этой линии. ЦЧ так боится ("Страхи"), что останавливается в моменте борьбы с собой: понять, что ВИ лжет и потерять последнее светлое, что есть в жизни - дружбу с ним, или продолжить жить и мучиться в неведении. Что хуже, ужасный конец или ужас без конца. И тут тоже ЦЧ остался бы в активной позиции (все еще гусары!).

Анон пишет:

я конечно не автор, но готов поставить, что автор написал именно то, что задумал.

Может быть. Этого мы не узнаем.

Отредактировано (2022-02-21 11:30:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума