Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Там ВИ-тим пришли, у них большая выкладка. Вот крутой арт, например
https://archiveofourown.org/works/36885 … s/92023684?
Крутой, да!
Мне еще у Основной очень понравился арт с ВИ-СИ: https://archiveofourown.org/works/36859807
Отредактировано (2022-02-05 21:07:02)
Особенно с ВИ во главе лм!всех остальных меня зацепил.
ты всех опознал? мне показалось, там ЛХ, ЦЛ, НХС и еще кто-то. Я было подумал на НМЦ, но тогда ЦЛ не вписывается, а если это ЦЦС, то что там НХС забыл.
У Основной тоже есть арт с ВИ-СИ:
да, хорошо нарисовано, кажется, этот артер им несколько артов нарисовал
Отредактировано (2022-02-05 21:06:30)
А гарем на 600 мест это попытки заполнить пустоту в душе из-за отсутствия Баси?
аааа просто. Всю жизнь искал ту, особенную но не среди тех что надо
Еще НХС пришивает голову НМЦ, тоже классный: https://archiveofourown.org/collections … s/36857674
ты всех опознал? мне показалось, там ЛХ, ЦЛ, НХС и еще кто-то. Я было подумал на НМЦ, но тогда ЦЛ не вписывается, а если это ЦЦС, то что там НХС забыл.
Там точно ЛХ с флейтой, НХС с веером. Еще кто-то с лентой на лбу - мб СШ или ЛЦЖ? И Цзинь, по виду ЦЦС. Если это тамлайн войны или вэньского лагеря, то только он и подходит.
Я теперь вижу, как ЛХ договаривается с Вэнями: "Молодые господа, в этом году ОГ снова принимают новых учеников. Подготовьте нам, пожалуйста, тварь покрупнее, чтобы уж наверняка найти Ванцзи друга"
![]()
А ведь мог бы и доустраиваться Если бы кто-нибудь из юмб мудрился об омут убиться, веселенький бы скандал вышел.
Если бы кто-нибудь из юмб мудрился об омут убиться, веселенький бы скандал вышел.
да ну, там даже безмечный СШ не убился, юмб тем более не лыком шиты. Вот НХС им с собой брать точно не следовало бы.
Вот НХС им с собой брать точно не следовало бы.
Да он бы и сам, кмк, в самую гущу не полез бы, особенно не имея при себе сабли) Максимум махал бы помпонами с берега, подбадривая всех по очереди А что вероятнее, пошел бы под шумок затариваться винишком на всех и вернулся бы под конец действа как тот мужик из мема с пиццей в горящую комнату
Вот НХС им с собой брать точно не следовало бы.
Его бы ЛХ на буксире возил. И сделал бы все, чтобы привезти обратно в той комплектации, в которой взял
И сделал бы все, чтобы привезти обратно в той комплектации, в которой взял
"Минцзюэ-сюн, а ты точно уверен, что на ноге у него было пять пальцев, а не четыре? Точно-точно? А то сапог мы купили новый, точно такой же, а вот тут как-то не подобралось..."
НХС-чирлидер
"Давай, Вэй-сюн! Ты все сможешь, Цзян-сюн! Сичэнь-гэгэ круче всех!" И под тяжелым взглядом ЛЧ: "Э...Лань Ванцзи пример для всех нас!"
НХС-чирлидер
в легкомысленно укороченном ханьфу
И с расписанными веерами. В одной руке веер с "ГСЛ вперед!", в другой "Гулей на мыло", а в рукаве припрятан "Да-гэ круче всех".
а в рукаве припрятан "Да-гэ круче всех".
С дагэ каллиграфический свиток со специальными палочками, чтобы над головой растягивать как транспарант
Анон пишет:Я теперь вижу, как ЛХ договаривается с Вэнями: "Молодые господа, в этом году ОГ снова принимают новых учеников. Подготовьте нам, пожалуйста, тварь покрупнее, чтобы уж наверняка найти Ванцзи друга"
![]()
А ведь мог бы и доустраиваться
Если бы кто-нибудь из юмб мудрился об омут убиться, веселенький бы скандал вышел.
Да отлично договорился! ЛЧ мужа нашел, не то что друга!
Да отлично договорился!
Только это было... как бы помягче выразиться... его ну ооочень долгосрочное вложение И был момент, когда акции надолго ушли в минус
Только это было... как бы помягче выразиться... его ну ооочень долгосрочное вложение И был момент, когда акции надолго ушли в минус
Ну дык! Как там в пословице было? "Путь в тысячу ли начинается с одного шага" а Вэней вынесли, чтобы больше не договаривался, вдруг передоговорится? ВИ лично проследил
Дежурка донесла визуал
https://archiveofourown.org/users/Modao … 2022/works
и у них есть тигровый тюлень
https://archiveofourown.org/works/36897301
Отредактировано (2022-02-05 22:30:13)
и у них есть тигровый тюлень
Я не могу понять, почему эта тюленья мордочка вызывает у меня ассоциации с дорамным НМЦ
Анон пишет:А где можно почитать первую версию, про которую все говорят?
частичный анлейт самой первой редакции можно взять тут
https://qinghe-nie.tumblr.com/Translations
Только учти, анон, что там по факту причёсанный мтл (о чем сам переводчик и писал). То есть написано достаточно грамотно по-английски, но очень много косяков в переводе (больше, чем в англопереводе ExR). Я так понял, что переводчик сколько-то знает китайский, но не слишком тщателен.
Отредактировано (2022-02-09 18:49:38)
Только учти, анон, что там по факту причёсанный мтл (о чем сам переводчик и писал). То есть написано достаточно грамотно по-английски, но очень много косяков в переводе (больше, чем в англопереводе ExR). Я так понял, что переводчик сколько знает китайский, но не слишком тщателен.
А существенные отличия есть?
Есть.
Очень многие сцены появились только в окончательной редакции. Первая редакция - это то, что Мосян выкладывала по главам. Она сильно проработала многие вещи после окончания выкладки. Например, вся глава про охоту на Байфэн - новая, и многое, многое другое.
Мне интереснее проследить за тем, что исчезло из окончательной редакции. Прямо вот больших сцен таких, как я понимаю, две: сцена с лм!НМЦ в подвале у Яо, которую я перевел (лежит в моем безблоге, ссылка выше была, кажется), потому что она хороша и была вычеркнута, как я понимаю, только из-за того, что ВИ не мог заглянуть в посмертие НМЦ и ее увидеть. Вторая - довольно странная и оосная сцена с лм!НМЦ в Гусу - всю эту линию Мосян переписала и с конечной редакцией она не согласуется.
Мелких деталей поправлено/добавлено/убрано много, я про них пишу, когда попадаются под руку и это интересно. Обычно не очень интересно - формулировки чуть изменяются, а смысл тот же.
Вторая - довольно странная и оосная сцена с лм!НМЦ в Гусу - всю эту линию Мосян переписала и с конечной редакцией она не согласуется.
А что было в этой сцене, интересно?
Мелких деталей поправлено/добавлено/убрано много, я про них пишу, когда попадаются под руку и это интересно. Обычно не очень интересно - формулировки чуть изменяются, а смысл тот же.
Да, кстати, спасибо тебе, китаеан.
Благодаря тебе выяснили, что Яо убил вжуха таки мечом, а не струной. Во второй редакции фраза стала более непонятная, а переводчики еще и добавили отсебятины чуть-чуть.
Отредактировано (2022-02-06 02:53:20)