Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон, ордена в принципе существуют потому, что защищают отведенную им область от нечисти. Мелкий клан - маленькая область, большой орден - большая.
Не вопрос. Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?
Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?
Ну наверное, Вэнь Мао и Цзян Чи никто мозги не ебал - где осели, там и орден, но в настоящем, когда все поделено, уж поверь, нельзя тому же СШ прийти в чисто поле и сказать: здесь будет мой орден. Даже в Урюпинске нельзя, а в ДК, с его бюрократией тем более.
Отредактировано (2022-02-05 16:41:51)
ну уж точно не императором они же на самоуправлении) предполагаю, что на советах кланов такие вопросы решались.
Какие вопросы? Земли, которые защищают ордена - не их собственность. Собственность - резиденции.
Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?
Да никак не следует. А дворян упомянул очень условно, потому что это первое, что вспомнил своей западной головой.
Потом я вспомнил якудзу, развеселился и забыл уже сто раз про тех дворян.
Это реальный термин или чисто жанровый?
Я у Ван Гулика встречал, так что реальный, похоже.
Анон, ордена в принципе существуют потому, что защищают отведенную им область от нечисти. Мелкий клан - маленькая область, большой орден - большая.
Но это может быть не их земля. Они просто зачищают нечисть на некотором расстоянии от места жительства. Или люди сами к ним обращаются - вот у меня в колодце гуль, помогите, я заплачу. Где-то могут даже обратиться не в ближний клан, а в тот, который меньше возьмёт или в принципе заинтересуется полудохлым гулем, которого можно лопатой прибить, только самим ссыкотно.
Какие вопросы? Земли, которые защищают ордена - не их собственность. Собственность - резиденции.
И где я говорил обратное? Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.
зы: аноны, когда я говорил про аналогии с дворянами, я не имел в виду, что заклинатели = дворяне. а то вы сейчас спорите о чем-то своем.
Отредактировано (2022-02-05 16:44:18)
Цзянху
Жанровый, ему тыщи лет.
Это бандитская вольница, мир заклинателей, боевых школ и прочих подобных персонажей китайской приключенческой литературы
Ну наверное, Вэнь Мао и Цзян Чи никто мозги не ебал - где осели, там и орден, но в настоящем, когда все поделено, уж поверь, нельзя тому же СШ прийти в чисто поле и сказать: здесь будет мой орден.
Я тебя не понимаю. Я спорю вот с этим утверждением
Напомню, что дворяне это те, кто получает землю за службу. То есть, это главы орденов и кланов, а не все заклинатели в принципе. Вот СШ был простым адептом, выслужился,получил землицу под создание ордена.
Потому что в каноне нет сюзерена, который жалует земли вассалам. А ты о чем говоришь?
За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.
он и стоит отчасти, ну правда, не в тексте канона, там такой строгой вещи нет. прикол в том, что все равно они не являются феодалами, а мелкокланы - плебеями. мелкоклан просто не потянул бы обслуживание большой территории.
Отредактировано (2022-02-05 16:46:06)
Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро
Но он не стоит. В том то и дело, что в каноне нет чётко очерченных границ. Есть ордена, к которым жители могут обратиться за помощью в первую очередь, но и запрета на обращение к любому другому клану тоже нет. Можно даже бродячего привлечь)
апд. А еще есть ночные охоты, в которых участвуют буквально все желающие
Отредактировано (2022-02-05 16:49:24)
За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.
Так модель якудзы подходит: эту деревню мы защищаем, потому что она платит нам за защиту, а на ту деревню не нападаем, потому что её защищают другие бравые ребята. Не в двадцатом веке придумали крышевать, не в двадцатом.
Жанровый, ему тыщи лет.
Это бандитская вольница, мир заклинателей, боевых школ и прочих подобных персонажей китайской приключенческой литературы
Так цзянху - это дословно "реки и озера" (для европейца стоит скорее достроить как "край рек и озер"), и оно много где используется, не только в фентези, а в тех же стихах или даосских трактатах (оттуда в фэнтези и попало). У китайцев так действительно могут сказать даже о преступной среде, если верить словарям.
Так цзянху - это дословно "реки и озера" (для европейца стоит скорее достроить как "край рек и озер"), и оно много где используется, не только в фентези, а в тех же стихах или даосских трактатах (оттуда в фэнтези и попало). У китайцев так действительно могут сказать даже о преступной среде, если верить словарям.
Ну да, это такой условный Шервудский лес, где водится всякая хуйня, которая вне обычного регламентированного мира
Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро
Теперь у меня вопрос стоит остро Плохо помню новеллу, прстт, поправьте меня.
А-Яо строил Башни в отдаленных местах, куда не доходят заклинатели. Он вроде как собирал деньги со всех орденов на их постройку (не оч помню).
И все это к тому, что на собраниях орденов не тыкали глав, мол, дорогой глава Хуао, в вашем Зажо на самом краю уезда Хэ черти хороводы крутят, а вы чаи гоняете.
Т.е. получается, что были ничейные земли. Ну и ХГЦ добро творил вряд ли только на ланьских землях.
Что думаете?
Т.е. получается, что были ничейные земли.
да наверняка были, Китай большой, а у этих наших заклинателей всего-то пятитысячная армия - это огого и дохуя
Конечно были. И бедные труднодоступные участки, до которых большинству заклинательского цвета добираться лень, потому что усилий будет приложено много, а заплатят мало (вероятно, в таких ебенях ЛЧ, работающий про боно, и получил свою славу). Если бы их не было, бродячим заклинателям бы не на что было существовать как классу, вряд ли они могли заявиться куда-нибудь в угодья Ланьлина и взяться выполнять заказы местного населения, не боясь получить по шапке от ЛЛЦ, который там всем заправляет и сам оказывает услуги за деньги.
У нас есть жалобы на ЮМЦ с их "когда убьют, тогда и приходите" и есть мысли ВИ, что орден физически не потянет все подозрительные случаи на защищаемых землях. Имхо, те же бродячие и мелкокланы вполне могут брать такие дела, даже на типа чужой территории.
Если бы Ордена настолько плохо реагировали на убийство нечисти на их территории, никто бы не возражал, что Вэни омут пихнули в ОГ. Я думаю, это скорее естественная монополия: некоторых монстров реально выпилить только заклинателям из ВО — за счёт количества и уровня.
У нас есть жалобы на ЮМЦ с их "когда убьют, тогда и приходите" и есть мысли ВИ, что орден физически не потянет все подозрительные случаи на защищаемых землях. Имхо, те же бродячие и мелкокланы вполне могут брать такие дела, даже на типа чужой территории.
Мне кажется, как раз такие и брали, потому что с серьёзными нёхами бродячим не справиться, а на всякую мелкую шушеру серьёзные заклинатели не будут прилетать.
Да несколько раз в новелле упоминалось, что на такой-то территории своего клана заклинателей нет. Тот же город И.
Я думаю, это скорее естественная монополия: некоторых монстров реально выпилить только заклинателям из ВО — за счёт количества и уровня.
+ Тоже так думаю. Даже та ночная охота на Дафань похожа на обычное соревнование, чтобы прославиться и выйти в другую лигу. И не важно, чьи там земли на самом деле.
Мне кажется, у них действуют обычные правила: жители по умолчанию идут за помощью к своему ордену, если он их послал/не справляется вправе пригласить кого-то другого. На нечисть высшего уровня вообще могут работать в парах - на тот же омут Лани пригласили всех, кто мог сражаться.
Отредактировано (2022-02-05 19:24:39)
на тот же омут Лани пригласили всех, кто мог сражаться
Они не знали, что это омут, и взяли они с собой только юмб, потому что ЛХ хотел устроить братику свиданку. Не путай с дорамой и дунхуа.
Отредактировано (2022-02-05 19:36:29)
Они не знали, что это омут, и взяли они с собой только юмб, потому что ЛХ хотел устроить братику свиданку
А еще приглашали НХС, но тот отмазался)