Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#99876 2022-02-05 16:38:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон, ордена в принципе существуют потому, что защищают отведенную им область от нечисти. Мелкий клан - маленькая область, большой орден - большая.

Не вопрос. Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?

#99877 2022-02-05 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?

Ну наверное,  Вэнь Мао и Цзян Чи никто мозги не ебал - где осели, там и орден, но в настоящем, когда все поделено, уж поверь, нельзя тому же СШ прийти в чисто поле и сказать: здесь будет мой орден. Даже в Урюпинске нельзя, а в ДК, с его бюрократией тем более.

Отредактировано (2022-02-05 16:41:51)

#99878 2022-02-05 16:41:40

Анон

Анон пишет:

ну уж точно не императором  они же на самоуправлении) предполагаю, что на советах кланов такие вопросы решались.

Какие вопросы? Земли, которые защищают ордена - не их собственность. Собственность - резиденции.

#99879 2022-02-05 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Но как из этого следует, что им землю кто-то отвел или передал?

Да никак не следует. А дворян упомянул очень условно, потому что это первое, что вспомнил своей западной головой.
Потом я вспомнил якудзу, развеселился и забыл уже сто раз про тех дворян.

#99880 2022-02-05 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Это реальный термин или чисто жанровый?

Я у Ван Гулика встречал, так что реальный, похоже.

#99881 2022-02-05 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ордена в принципе существуют потому, что защищают отведенную им область от нечисти. Мелкий клан - маленькая область, большой орден - большая.

Но это может быть не их земля. Они просто зачищают нечисть на некотором расстоянии от места жительства. Или люди сами к ним обращаются - вот у меня в колодце гуль, помогите, я заплачу. Где-то могут даже обратиться не в ближний клан, а в тот, который меньше возьмёт или в принципе заинтересуется полудохлым гулем, которого можно лопатой прибить, только самим ссыкотно.

#99882 2022-02-05 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Какие вопросы? Земли, которые защищают ордена - не их собственность. Собственность - резиденции.

И где я говорил обратное? Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.

зы: аноны, когда я говорил про аналогии с дворянами, я не имел в виду, что заклинатели = дворяне. а то вы сейчас спорите о чем-то своем.

Отредактировано (2022-02-05 16:44:18)

#99883 2022-02-05 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Цзянху

Жанровый, ему тыщи лет.
Это бандитская вольница, мир заклинателей, боевых школ и прочих подобных персонажей китайской приключенческой литературы

#99884 2022-02-05 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну наверное,  Вэнь Мао и Цзян Чи никто мозги не ебал - где осели, там и орден, но в настоящем, когда все поделено, уж поверь, нельзя тому же СШ прийти в чисто поле и сказать: здесь будет мой орден.

Я тебя не понимаю. Я спорю вот с этим утверждением

Напомню, что дворяне это те, кто получает землю за службу. То есть, это главы орденов и кланов, а не все заклинатели в принципе. Вот СШ был простым адептом, выслужился,получил землицу под создание ордена.

Потому что в каноне нет сюзерена, который жалует земли вассалам.  А ты о чем говоришь?

#99885 2022-02-05 16:45:07

Анон

Анон пишет:

За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.

он и стоит отчасти, ну правда, не в тексте канона, там такой строгой вещи нет. прикол в том, что все равно они не являются феодалами, а мелкокланы - плебеями. мелкоклан просто не потянул бы обслуживание большой территории.

Отредактировано (2022-02-05 16:46:06)

#99886 2022-02-05 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро

Но он не стоит. В том то и дело, что в каноне нет чётко очерченных границ. Есть ордена, к которым жители могут обратиться за помощью в первую очередь, но и запрета на обращение к любому другому клану тоже нет. Можно даже бродячего привлечь)
апд. А еще есть ночные охоты, в которых участвуют буквально все желающие

Отредактировано (2022-02-05 16:49:24)

#99887 2022-02-05 16:46:29

Анон

Анон пишет:

За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро.

Так модель якудзы подходит: эту деревню мы защищаем, потому что она платит нам за защиту, а на ту деревню не нападаем, потому что её защищают другие бравые ребята. Не в двадцатом веке придумали крышевать, не в двадцатом.   =D 

#99888 2022-02-05 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Жанровый, ему тыщи лет.
Это бандитская вольница, мир заклинателей, боевых школ и прочих подобных персонажей китайской приключенческой литературы

Так цзянху - это дословно "реки и озера" (для европейца стоит скорее достроить как "край рек и озер"), и оно много где используется, не только в фентези, а в тех же стихах или даосских трактатах (оттуда в фэнтези и попало). У китайцев так действительно могут сказать даже о преступной среде, если верить словарям.

#99889 2022-02-05 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Так цзянху - это дословно "реки и озера" (для европейца стоит скорее достроить как "край рек и озер"), и оно много где используется, не только в фентези, а в тех же стихах или даосских трактатах (оттуда в фэнтези и попало). У китайцев так действительно могут сказать даже о преступной среде, если верить словарям.

Ну да, это такой условный Шервудский лес, где водится всякая хуйня, которая вне обычного регламентированного мира

#99890 2022-02-05 18:52:21

Анон

Анон пишет:

Границы земель должны быть определены, чтобы Цзяны охотились только на своей территории, и не оказывались на землях МШЮ. За охоту, защиту проезжих и т.д. орденам деньги капают, так что вопрос границ должен стоять остро

Теперь у меня вопрос стоит остро :facepalm: Плохо помню новеллу, прстт, поправьте меня.
А-Яо строил Башни в отдаленных местах, куда не доходят заклинатели. Он вроде как собирал деньги со всех орденов на их постройку (не оч помню).
И все это к тому, что на собраниях орденов не тыкали глав, мол, дорогой глава Хуао, в вашем Зажо на самом краю уезда Хэ черти хороводы крутят, а вы чаи гоняете.
Т.е. получается, что были ничейные земли. Ну и ХГЦ добро творил вряд ли только на ланьских землях.
Что думаете? :think:

#99891 2022-02-05 18:57:44

Анон

Анон пишет:

Т.е. получается, что были ничейные земли.

да наверняка были, Китай большой, а у этих наших заклинателей всего-то пятитысячная армия - это огого и дохуя

#99892 2022-02-05 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Конечно были. И бедные труднодоступные участки, до которых большинству заклинательского цвета добираться лень, потому что усилий будет приложено много, а заплатят мало (вероятно, в таких ебенях ЛЧ, работающий про боно, и получил свою славу). Если бы их не было, бродячим заклинателям бы не на что было существовать как классу, вряд ли они могли заявиться куда-нибудь в угодья Ланьлина и взяться выполнять заказы местного населения, не боясь получить по шапке от ЛЛЦ, который там всем заправляет и сам оказывает услуги за деньги.

#99893 2022-02-05 19:07:27

Анон

У нас есть жалобы на ЮМЦ с их "когда убьют, тогда и приходите" и есть мысли ВИ, что орден физически не потянет все подозрительные случаи на защищаемых землях. Имхо, те же бродячие и мелкокланы вполне могут брать такие дела, даже на типа чужой территории.

#99894 2022-02-05 19:12:25

Анон

Если бы Ордена настолько плохо реагировали на убийство нечисти на их территории, никто бы не возражал, что Вэни омут пихнули в ОГ. Я думаю, это скорее естественная монополия: некоторых монстров реально выпилить только заклинателям из ВО — за счёт количества и уровня.

#99895 2022-02-05 19:13:51

Анон

Анон пишет:

У нас есть жалобы на ЮМЦ с их "когда убьют, тогда и приходите" и есть мысли ВИ, что орден физически не потянет все подозрительные случаи на защищаемых землях. Имхо, те же бродячие и мелкокланы вполне могут брать такие дела, даже на типа чужой территории.

Мне кажется, как раз такие и брали, потому что с серьёзными нёхами бродячим не справиться, а на всякую мелкую шушеру серьёзные заклинатели не будут прилетать.

#99896 2022-02-05 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Да несколько раз в новелле упоминалось, что на такой-то территории своего клана заклинателей нет. Тот же город И.

#99897 2022-02-05 19:17:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это скорее естественная монополия: некоторых монстров реально выпилить только заклинателям из ВО — за счёт количества и уровня.

+ Тоже так думаю. Даже та ночная охота на Дафань похожа на обычное соревнование, чтобы прославиться и выйти в другую лигу. И не важно, чьи там земли на самом деле.
Мне кажется, у них действуют обычные правила: жители по умолчанию идут за помощью к своему ордену, если он их послал/не справляется вправе пригласить кого-то другого. На нечисть высшего уровня вообще могут работать в парах - на тот же омут Лани пригласили всех, кто мог сражаться.

Отредактировано (2022-02-05 19:24:39)

#99898 2022-02-05 19:36:16

Анон

Анон пишет:

на тот же омут Лани пригласили всех, кто мог сражаться

Они не знали, что это омут, и взяли они с собой только юмб, потому что ЛХ хотел устроить братику свиданку. Не путай с дорамой и дунхуа.

Отредактировано (2022-02-05 19:36:29)

#99899 2022-02-05 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Они не знали, что это омут, и взяли они с собой только юмб, потому что ЛХ хотел устроить братику свиданку

А еще приглашали НХС, но тот отмазался)

#99900 2022-02-05 19:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не знали, что это омут, и взяли они с собой только юмб, потому что ЛХ хотел устроить братику свиданку

А еще приглашали НХС, но тот отмазался)

Он уже знал, зачем зовут! И он на такое не согласен  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума