Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ночная охота
https://archiveofourown.org/collections … s/36654388
Макси (12,2К), сияо. Яо и его любимый белый НЕХ неведомой породы, который ради Яо вырезал всех недоброжелателей.
Почитал сейчас это с утра перед работой, такое чудесное И Яо, который мгновенно смекает выгоду и не стесняется воспользоваться возможностями сразу. И СЯ, который не названый бро, но лучший бро
И прекраснейший НЁХ, конечно, такое хищное и опасное уруру
Хочу теперь продолжения про них Более шипперское и рейтинговое
Аноны, я тут начал читать Комедиантов. Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей? Причем даже детей уже так отличают, судя по тексту, хотя заклинателем вроде как любой может стать. Или это не про обычных людей, а про крестьян в противовес знати?
Простецы это маглы в одном из переводов ГП. В Магистре это будут простые люди без духовных сил.
Духовные силы, судя по всему, врожденная штука, например, когда СС и Бицао пришли в ПЛ, адепты доложили ЦЧ, что пришли две женщины "без признака духовных сил".
зы: почему автор Комедиантов использовал это слово для обозначения обычных людей, в душе не ебу.
Строго говоря, этого нигде не сказано.
см. Сысы и Бицао.
Отредактировано (2022-02-05 08:32:30)
МСЮ как раз никаких особых способностей не показал несмотря на папу-заклинателя
Особых - нет, а в принципе способности у него были. Разница между небольшими способностями и их отсутствием - колоссальная.
зы: почему автор Комедиантов использовал это слово для обозначения обычных людей, в душе не ебу.
Наверное, ему было лениво писать "обычные люди"
не знаю, не самое удачное слово, звучит как-то посконно, так что выкидывает из текста, имхо.
А меня выкидывают из текстов слова с уменьшительными суффиксами в словах, обозначающих части тела.
А такого в фиках дофига и больше
слова с уменьшительными суффиксами в словах, обозначающих части тела.
когда про детей норм, но когда про взрослых мужиков овер 180см ростом - аргх причем, ушки/ручки отрастают обычно у боттомов, что бесит отдельно.
Смешно, что Гугл, похоже, учится на фиках, потому что иногда переводит уменьшительно там, где в оригинале такого не было. Топнул ногой у него иногда топнул ножкой, надул губы - постоянно надутая губка. Задница часто бывает попкой. Ужс
Отредактировано (2022-02-05 10:58:31)
От анона из безблога последний обзор на нерейтинг (вернее, это даже не обзор, но тут кто-то сказал, что было бы любопытно узнать о впечатлениях от этого фика):
Комедианты
https://archiveofourown.org/collections … s/36705772
Увы, меня хватило примерно на треть. Потом вопрос "что за херня?" увеличился настолько, что заслонил экран, и я решил не мучить себя.
причем, ушки/ручки отрастают обычно у боттомов, что бесит отдельно.
"Худенькие ручки" 15-летнего ВИ навсегда в моём сердце
Кажется, у автора в голове какой-то совсем другой канон, я его не понимаю.
ГП Ребёнком Драко бывало сбегал играть с простецами в их простецкие игры, но когда Люциус поймал его и сделал выговор, он быстро понял, что детская метла гораздо круче.
Всё начинается на серьёзных щах, потом ВИ вдруг попадает в сеть - и никто из ищущих его заклинателей не додумывается посмотреть наверх, хотя сети по всей горе развешаны.
да просто на деревьях, даже не надо голову поднимать - свисающую с дерева немаленькую хрень будет видно и так.
Я вот на этом моменте и закрыл фик, потому что контекст вроде бы не юмористический, а описывается какой-то стебный элемент.
Отредактировано (2022-02-05 11:28:13)
я закрыл на ЛЧ, тренировки Люка Скайуокера ВИ еще как-то осилил, а про ЛЧ и цирк лень стало читать
Закрыл после прочтения шапки
Ребёнком Драко бывало сбегал играть с простецами
Ахаха, ты объяснил буквально всё )
Анон пишет:Кажется, у автора в голове какой-то совсем другой канон, я его не понимаю.
ГП
Ребёнком Драко бывало сбегал играть с простецами в их простецкие игры, но когда Люциус поймал его и сделал выговор, он быстро понял, что детская метла гораздо круче.
У меня в ГП тоже было такое неприятное впечатление от этого «простецы», аж коробит))
аж коробит))
не надо плохие переводы читать. магглы они.
кстт, а как в этом переводе называли магглорожденных?
Отредактировано (2022-02-05 12:22:12)
когда про детей норм, но когда про взрослых мужиков овер 180см ростом - аргх
Каждый раз, когда я вижу про маленького-маленького МСЮ!ВИ с ручками и пальчиками, я начинают нервно хихикать, потому что сам на голову ниже этого "маленького"...
маленького-маленького МСЮ!ВИ
всего лишь 180 см, о да, от земли не видать
В первоначальной версии ЛХ должен был погибнуть и в гробу оказаться все трое. Но потом Мосян передумала, потому что это омрачило бы счастье вансяней, что логично.
Вот Яо и получился как персонаж глубже, чем задумывался
Вот так, Мосян перемудрила, а мы мучайся
Вроде этого даже в первой версии не было, просто где-то писала. А какие-то переделки можно прям со сценами отследить.
А где можно почитать первую версию, про которую все говорят?
Вроде этого даже в первой версии не было
да, как и лмЦЛ.
А где можно почитать первую версию, про которую все говорят?
Если ты про ту, где Цзинь Лин стал лютым мертвецом, а ЛХ отправился в гроб, то только в голове у Мосян. К счастью.
я думаю, он про ту, где Яо расчленял НМЦ в Сопереживании.