Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ох, анон, сколько тебе открытий чудных... и фичков.
В фичках я потонула давно... Сейчас ЗФБшные усердно читаю)) Всё никак не оторвусь от фиков, что бы новеллу перечитать)) И Магистра, и Небожижу))
НХС назначили ВЗ именно потому, что считали его удобной фигурой — вроде глава почти великого клана, оказавшийся жертвой злодея-Яо, при этом известный слабак
Учитывая, что ни в каноне, ни в интервью этого нет, это все же фанон.
Просто, если бы читал пост-канонное сюжетное про НХС, то там эта идея обычно прямым текстом)
Мне как минус ОГ приводили, что там наказывают за всё. А за что НХС наказывать? Он правила особо не нарушает, а если нарушает что-то, то за это наказывают переписыванием правил. Как раз хорошо, что бы навыки каллиграфии доводить до совершенства
Небось дома вместо наказаний - тренировки с саблей, куда лучше сидеть в тихой библиотеке и оттачивать каллиграфию на правилах, пока брат надеется, что он учится
ему же НХС правила переписывал за то, что он помогал экзамены сдавать?
Ага. Пока дядьЖеня не просек и не приставил к ВИ ЛЧ. То есть по идее НХС тоже д.б успеть правила выучить )
Отредактировано (2022-02-05 00:53:22)
Аноны, я тут начал читать Комедиантов. Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей? Причем даже детей уже так отличают, судя по тексту, хотя заклинателем вроде как любой может стать. Или это не про обычных людей, а про крестьян в противовес знати?
Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей?
Из ГП
Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей? Причем даже детей уже так отличают, судя по тексту, хотя заклинателем вроде как любой может стать.
да нет, по идее, заклинателем далеко не любой может стать.
а простецы из гп-фандома просочились.
Из ГП
Но... но там же это совсем иначе. Там же врожденные способности. Схуяли здесь-то?
Но... но там же это совсем иначе. Там же врожденные способности.
И тут врождённые способности. Есть куча людей, из которых заклинатели не получатся. Те же Яо и МСЮ имели способности, потому что их папа - заклинатель, а не потому что мамам так хотелось.
Но... но там же это совсем иначе. Там же врожденные способности. Схуяли здесь-то?
у меня сложилось впечатление, что здесь тоже нужны врождённые способности. иначе почему того братца Мо не взяли в ученики, например. деньги у семьи были. быть заклинателем очень престижно. врождённые способности у всех разнятся, от нуля у многих людей до слабеньких, средненьких (ЦЯЛ, МСЮ, НХС) и крутанов.
Небось дома вместо наказаний - тренировки с саблей, куда лучше сидеть в тихой библиотеке и оттачивать каллиграфию на правилах, пока брат надеется, что он учится
Вот точно! Это прямо мои мысли!
НХС эстет и визуал. Нечистая Юдоль - суровое место, какие там красоты? А в ОГ - природа, горы, водопады... И наказания такие прямо приятные - переписывать что-то. Это не у сурового дагэ с саблей по тренировочной площадке скакать)) Я б на месте НХС тоже бы дурочкой прикидывалась, что бы на второй-третий год в ОГ остаться)))
С того, что автор скорее всего из ГП и не стал заморачиваться.
Вот со спасением - это для меня самый сложный наверное для понимания момент. Разозлился и хотел утащить - это понятно. Но вот почему всё же передумал? Там же по сути счёт на секунды шёл, остыть от злости вряд ли бы успел... Я ЦГЯ очень люблю, но не лаверски (что он хороший, просто "так получилось"), а именно как отрицательного персонажа, со всеми его выкрутасами. И в мне в любых его действиях видится, что он преследует какую-то свою цель. Поэтому и тут пытаюсь понять, почему, с какой целью он оставил ЛХ в живых.
В первоначальной версии ЛХ должен был погибнуть и в гробу оказаться все трое. Но потом Мосян передумала, потому что это омрачило бы счастье вансяней, что логично.
Вот Яо и получился как персонаж глубже, чем задумывался
В первоначальной версии и ЦЛ помереть должен был, если правильно помню.
Вот точно! Это прямо мои мысли!
![]()
НХС эстет и визуал. Нечистая Юдоль - суровое место, какие там красоты? А в ОГ - природа, горы, водопады... И наказания такие прямо приятные - переписывать что-то. Это не у сурового дагэ с саблей по тренировочной площадке скакать)) Я б на месте НХС тоже бы дурочкой прикидывалась, что бы на второй-третий год в ОГ остаться)))
Да он бы небось еще на пару лет задержался, но к тому времени дагэ бы сообразил, что за три года кто угодно заучит уроки в ОГ наизусть
Аноны, я тут начал читать Комедиантов. Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей? Причем даже детей уже так отличают, судя по тексту, хотя заклинателем вроде как любой может стать. Или это не про обычных людей, а про крестьян в противовес знати?
А что такого? Не начал человек тренироваться вовремя - он "обычный человек", ребенок даже с потенциалом - обычный ребенок, но у него есть еще шанс научиться. Если есть способности - натренируется до хорошего уровня, а если нет - ну, будет слабенький заклинатель. Все логично. Тебя какая-то конкретная цитата дернула? я что-то не помню там никаких странных замутов с простецами.
Или тебе само слово не нравится? Я ГП читал на англе, в ру-переводе простецы = маглы? Я видел какой-то ру-перевод, там были муглы. Простецы для меня - это какое-то "Имя розы", а не ГП.
в ру-переводе простецы = маглы?
у росмэна встречается как синоним кое-где. а муглы это уже махаон, от переводчика, который не умеет в англопроизношение.
В первоначальной версии ЛХ должен был погибнуть и в гробу оказаться все трое.
Не знал, но это прямо чувствуется в тексте. Что Яо тянет ЛХ помереть втроём (как бы восстановить братство), а потом отталкивает.
Откуда взялось понятие "простецы" в смысле обычных людей?
Да ну, нормальное слово. Для меня "простецы" - это что-то из средневековой Европы, необразованный слой населения. По-моему, тут оно к месту, и неважно, врожденные способности рулят или своевременное обучение: не обучился - простец.
в ру-переводе простецы = маглы?
Да вроде нет, магглы и есть магглы. Мугглы в крайнем случае. Ещё какой-то американский вариант есть, но я ту часть канона не читал, не помню, как они называются.
У мосян "обычные люди" - это обычно из фокала заклинателей оценка, оно как раз логично. В "Комедиантах" вроде так же.
Не знал, но это прямо чувствуется в тексте. Что Яо тянет ЛХ помереть втроём (как бы восстановить братство), а потом отталкивает.
вот только по факту Яо никого не тянул, это ЛХ за ним пёрся, как привязанный, и при этом не останавливал его. смахивает на то, что это ЛХ хотел помереть с ним вместе
Ещё какой-то американский вариант есть, но я ту часть канона не читал
не-маги. но это из фильмов, про Фантастических тварей.
И тут врождённые способности. Есть куча людей, из которых заклинатели не получатся. Те же Яо и МСЮ имели способности, потому что их папа - заклинатель, а не потому что мамам так хотелось.
Строго говоря, этого нигде не сказано. Тем более что МСЮ как раз никаких особых способностей не показал несмотря на папу-заклинателя. В общем ничто не мешает предполагать, что с заклинательством дело обстоит так же, как с большинством профессий, требующих серьезного обучения, но это не прям какие-то волшебные заклинательские гены. Как у ребенка музыкантов, например, больше шансов вырасти музыкантом, чем у ребенка рабочих. Но это не значит, что ребенок музыкантов непременно станет музыкантом, а ребенок рабочих точно не станет. И даже рождение в музыкальной семье талантов в общем-то не гарантирует. И, да, не все поголовно рабочие мечтают, чтоб их дети стали музыкантами (это к вопросу о желаниях мам).