Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да, но мне по итогу СЯ более симпатичен (не лавер обоих)
Ну, ты же понимаешь, это вкусовщина)) Ты вот описываешь, за что не любишь Яо, а у меня в голове фап-фап-фап, как можно быть таким прекрасным
Но вот, что меня зацепило и хотелось бы прояснить, для себя в том числе.
Я тоже неофит.
Отредактировано (2022-02-04 23:04:13)
Это отличная завязка для ау с настоящим Незнайкой НХС, но так-то это напрямую противоречит канону) Если НХС не при чем, то кто письма писал, свидетелей искал и т.д., не сами же они из воздуха возникли? Все равно кто-то должен был это сделать, не глава же Яо А хотя если такую аушку брать...
Я б такое почитала
С орденом - а вот кто знает. Имха, и "я не хочу с этим ебаться, у меня другие дела есть, поэтому колупайтесь вы, дорогие братья" и необходимость притворяться идиотом, чтобы остаться вне подозрений равновероятны, а может и вообще одновременны.
Вот тут интересно, орден в итоге не развалился, НХС не сместили. И если я правильно помню, то по новелле НХС по завершении всей истории назначили Верховным заклинателем? Или это я уже ошиблась?
Но если назначили, значит признали, что не такой уж он и Незнайка был...
ЛХ - да. Искренние возвышенные чуйства к белому свету луны. И маму, маму любил!
Вот маму - однозначно да. КМК, ЦГЯ вообще в основном всё творил именно потому, что "мама бы так этого хотела". Добиться признания отца, возвысится - вот это. А уже какими путями этого добиться, было для ЦГЯ уже не важно.
и все равно у него такие странные идеи? =_= И это по простым вопросам. Страшно представить, какое у него мнение по основным конфликтным моментам...нет, не отвечай, не хочу знать
Мы не всех персонажей и не все моменты обсуждали)) В основном ЛХ (просто ли он добряк или всё же та обезьяна, что "не вижу зла"), НХС - глупый он или нет, святой ЦГЯ и аццкий СЯ (одному в рай надо, а второму прощения нет). Ну и конечно счастливое детство Нефритов.
А, ну еще по детству ВИ, ЦГЯ и СЯ немного прошлись. И чуть-чуть вспоминали ССЧ.
Ну, ты же понимаешь, это вкусовщина))
А что, на этот вопрос как-то иначе можно ответить, без вкусовщины? На мой взгляд, СЯ менее опасен для общества в глобальном плане. А Яо более опасен. Это как убийца, который проломил голову старушке и сразу попал в тюрьму, и хитрый серийник, который убивает годами, оставаясь безнаказанным.
Имхо, человек обманулся, как и планировал автор, и так и остался обманутым.
вот то, что так и остался - странно, все же карты выложены в конце.
Отредактировано (2022-02-04 23:07:22)
КМК, ЦГЯ вообще в основном всё творил именно потому, что "мама бы так этого хотела". Добиться признания отца, возвысится - вот это. А уже какими путями этого добиться, было для ЦГЯ уже не важно.
Сначала было важно, пытался балансировать, делать добрые дела, добиваться целей честно и усердием. Но чем дольше вступал в сделки с совестью, тем больше терял человечность. Имхо.
ю, то по новелле НХС по завершении всей истории назначили Верховным заклинателем? Или это я уже ошиблась?
Это по интервью Мосян
Это как убийца, который проломил голову старушке и сразу попал в тюрьму, и хитрый серийник, который убивает годами, оставаясь безнаказанным.
Я лично думаю, что в модерне у СЯ было бы больше шансов пойти по кривой дорожке, а Яо — при всей его низкой эмпатии и склонности к аморальности — смог бы добиться богатства и власти без серийных убийств. Все-таки он далеко не сразу перешёл к таким методам.
НХС не хотел напрягаться и не хотел умирать молодым
Разозлился и хотел утащить - это понятно. Но вот почему всё же передумал?
Я не думаю, что он разозлился и хотел утащить. Хотел умереть вместе, потом опомнился, что не хочет смерти ЛХ. Р-романтика.
В модерне Яо добился бы больших успехов и считался образцом успешного человека, который сделал себя сам.
А после его смерти опубликовали бы шокирующие материалы, как он всего добился.
Интересно, если НХС назначат верховным заклинателем, станет ли ЦХН великим снова?
Может, в модерне Яо бы не настолько озлобился? Все-таки нравы попроще, вряд ли бы его настолько гнобили за происхождение?
А я думаю, хотел утащить. Яояо очень мстительный и изобретательный в своей мести, я думаю, никого из тех, кто давным-давно сбросил его с лестницы, в живых не осталось. Так что то, что ЛХ остался жив - это считай высшее проявление любви, Яо отказался от мести. Маленький шажок для человечества, огромный шаг для Яо.
Все-таки нравы попроще, вряд ли бы его настолько гнобили за происхождение?
Эт смотря где и смотря за какое происхождение
Но я думаю, что в модерне Яо бы предпочел другие методы, потому что в модерне есть много более эффективных и безопасных способов убрать человека, чем убийство)
Я, кстати, не совсем понял, откуда у некоторых убежденность, что Яо убил ЛХ. Яо самоубился об НМЦ по новелле.
А после его смерти опубликовали бы шокирующие материалы, как он всего добился.
В модерне можно чего угодно добиться, если ты настолько умный и трудолюбивый и при этом можешь учиться с любого возраста, а не только по книжкам шарлатанов в борделе. И людей под прикрытием пытать не надо, и Вжуха убивать не надо, и если твои достижения задвигают, можно в суд подать или работу сменить, и если тебя дразнят сыном шлюхи, это они ограниченные мудаки, а не ты грязное говно. Психологи в конце концов есть. Так что отлично Яо бы устроился без убийств.
Анон пишет:Это отличная завязка для ау с настоящим Незнайкой НХС, но так-то это напрямую противоречит канону) Если НХС не при чем, то кто письма писал, свидетелей искал и т.д., не сами же они из воздуха возникли? Все равно кто-то должен был это сделать, не глава же Яо А хотя если такую аушку брать...
Я б такое почитала
Я бы тоже, только хорошо написанное А то как-то нашел один англофик с непричемным НХС, так он так плохо был написан и к тому же сосредоточен только на нервных срывах НХС и том, как все вокруг заставляют его пить корвалол успокаивающий чай, что я нишмог и дропнул
Я, кстати, не совсем понял, откуда у некоторых убежденность, что Яо убил ЛХ. Яо самоубился об НМЦ по новелле.
От самого Яо
В модерновках, которые мне попадаются, обычно Яо по экономическим преступлениям, а не по убийствам.
В модерновках, которые мне попадаются, обычно Яо по экономическим преступлениям, а не по убийствам.
Анон просто приводит в пример СЯ, который бы старушку кирпичом, и Яо, который стал бы серийником. Экономические преступления мб, ради папы.
Но перед тем же его очень тяжело ранил ЛХ (с подачи НХС). Я не поручусь, но мне показалось, что Яо после этого удара и без НМЦ бы помер.
потому что он убивал не просто по приколу, а ради цели - считается, что это власть, всеобщее признание, положение в самом богатом клане и так далее. логично приписывать ему преступления, которые теоретически приблизят его к этому же в нашем мире. либо признание отца - тогда ЦГШ в чем-то замешивают, а ЦГЯ просто за компанию или как продолжателя дел бати))
Кстати, а Яо с экономическими преступлениями. Во всех этих фиках он антагонист? Я просто очень хочу фик с ХЭ для него, но чтобы он был таким ушлым дельцом в серой зоне в модерне, никто не встречал?
тогда ЦГШ в чем-то замешивают, а ЦГЯ просто за компанию или как продолжателя дел бати))
Не могу не думать, что если бы ЦГШ был хорошим человеком и признал Яо - тот бы ради папки выкладывался на все сто на светлой стороне силы и был счастлив.