Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
или Вэй Чанцзэ на самом деле был великим некромантом с запада
Из Дун Ина! Вот и сыночку в честь далёкой восточной родины назвал... Тосковал, видать.
Из Дун Ина! Вот и сыночку в честь далёкой восточной родины назвал... Тосковал, видать.
Из Дунъина был бы какой-нибудь сеймей.
30 серия
анону с 30
30
Отредактировано (2019-07-24 07:09:17)
30
Отредактировано (2019-07-24 07:34:36)
интересно. почто ВИ цзунем обделили? все цзуни как цзуни, он один - магистр
Может, первые главы бросились переводить промтом, и на том этапе и так сошло. А к тому моменту, как ЛХ появляется, уже какой-то китаист в команде возник, он и сказал, что "цзунь/цзюнь" вообще не надо переводить. А про "магистра" в первых главах и не вспомнили уже...
30
Я кстати немного не понял почему ЛЧ сидел под снегом с палками, наказание за то что с ВИ встретится ходил?
Я тоже не понял, но знатно подрочил Тоже подумал мб за самовольную прогулку.
Аноны, а где там
еще 30
30
30
30
Но сцена красивая и, лично для меня, тяжелая.
Отредактировано (2019-07-24 09:48:26)
30
▼Скрытый текст⬍Но сцена красивая и, лично для меня, тяжелая.
ЛЧ на снегу 29-я
ЛЧ на снегу 29-я
Другой анон, но мы просто начали говорить о сериях с пометкой "30" под спойлером, потому и продолжили так. А серия 29, ты прав
Ну да, метка 30, как знак продолжения той беседы.
29-30
если б сеймей, то лисяо звали бы не яо )))
ну, может, папа-сан просто имя поменял, чтоб на новой родине не выделяться. типа, я свой, местный заклинатель, не страшный-ужасный некромант из Дун Ина. и фиалочка ЦФМ купился на это. а ЮЦЮ не купилась, но ее никто не слушал
А разве в нужное время в Дунъине уже были сеймеи и письменность, чтобы записывать все эти ужасные проклятия и мелодии лол
Широко распространенные даосы, емнип, веке так в первом кончились...
А разве в нужное время в Дунъине уже были сеймеи и письменность, чтобы записывать все эти ужасные проклятия и мелодии лол
почему нет?
если верить вики, то сам сэймэй жил типа в 10 веке, но кто помешал бы в рамках сеттинга какой-нибудь кицунэ родить полукровочку раньше на пару веков?
к тому же, японцы уже потырили из китая всякое-разное веке так в пятом, и забацали свой древний китай с гейшами и самураями. да и говорили/писали/читали знатные люди наверняка на китайском
почему нет?
если верить вики, то сам сэймэй жил типа в 10 веке, но кто помешал бы в рамках сеттинга какой-нибудь кицунэ родить полукровочку раньше на пару веков?
к тому же, японцы уже потырили из китая всякое-разное веке так в пятом,
Потому что ни десятый век, ни восьмой, ни даже пятый на первый не очень-то похожи. А в первом веке (если верить той же вики) в Японии был конкретный такой бронзовый век. Без письменности. Поэтому может быть даже с какими-то протосеймеями, но история это дело не зафиксировала. Так что дашь Вэев! Я всегда считал, что айны - это как раз какой-то такой "очень вот народ"
А в первом веке (если верить той же вики) в Японии был конкретный такой бронзовый век.
а причем тут первый век? в дежурке аноны вроде сошлись, что век примерно 7.
ну и раз уж тут у нас не исторический дк, а фантазийный, то фантазийное ямато тоже может быть.
а причем тут первый век? в дежурке аноны вроде сошлись, что век примерно 7.
Это не дежурка. А в цитируемом комменте написано:
Широко распространенные даосы, емнип, веке так в первом кончились...
Но если такое масштабное даос-мочилово могло быть в седьмом веке, тогда, конечно, хоть ямато, хоть сеймей.