Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ещё обзоры
Расскажи мне о доме
https://archiveofourown.org/collections … s/36745834
А вот и нищие Лани, а говорили, не бывает их! )))
ЦГШ так и не признал Яо, логично заметив, что ещё хз, кто там его отец. И Яо пошёл управляющим к Ланям, потому что больше некуда.
Наследие клана Вэнь
https://archiveofourown.org/series/2734246
Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян. Первая часть - почти дженовый кейс и экшн, вторая - много юста и бытовые сценки с вансянями и ЦЛ.
Временами терзания СЧ мне казались слишком наивными для взрослого юноши, с другой стороны - хз, как там эти Лани молодёжь воспитывают в плане отношения полов. Может, вообще никак. Ну и дроч на сияющего ЦЧ, конечно, обеими руками Но вообще классный фик, мне понравился.
Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян.
Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял.
Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян.
Мне понравился ткскзт антураж всего фика: пройденные дороги, крестьяне, атмосфера ПЛ в целом и праздник в городе рядом с ней. И ровно настолько же не понравились СЧ с ЦЧ, хотя я шиппер). Мне показалось абсурдным, что СЧ помимо прочего легко срывался из ОГ в самоволку со своими вопросами. И зачем он сдался ЦЧ тоже не поняла)
Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял.
А я не понял и почему он вдруг захотел ЦЧ. Как будто раньше красивых мужиков не видел. И это в ГСЛ, где отбор по модельной внешности.
Мне кажется, что обоснуй пейринга провален в обе стороны.
Как будто раньше красивых мужиков не видел. И это в ГСЛ, где отбор по модельной внешности.
ЛЧ это не помешало запасть на ВИ. Хотя красивых мужиков вокруг него хоть жопой жуй.
ЛЧ это не помешало запасть на ВИ. Хотя красивых мужиков вокруг него хоть жопой жуй.
Красивых, может, и вагон, а вот с веселыми и отвязными там у них явные проблемы. У ЛЧ к тому же дополнительные проблемы социализации. По факту он запал на первого же, кто не испугался кто статуса недосягаемого нефрита.
А вот ЛСЧ парень сам по себе открытый и дружелюбный, так что непонятно, чем его пленил именно желчный старый хрен.
По факту он запал на первого же, кто не испугался кто статуса недосягаемого нефрита.
Да не только не испугался, а продолжал доставать. Кроме ВИ, никому это нах не было нужно никто не решился.
Отредактировано (2022-02-01 22:22:15)
Да не только не испугался, а продолжал доставать. Кроме ВИ, никому это нах не было нужно никто не решился.
Вот, о том и речь!
Интересно, если бы ЛЧ не встретил ВИ, так бы и остался неприступным Нефритом?
Отредактировано (2022-02-01 22:29:21)
Неа. Без жены наложницу нельзя.
чо-чо? Это при жене наложницу нельзя без разрешения жены. Поэтому хитрые китайцы сначала пытались набирать норматив по наложницам а потом искать жену.
и остался неприступным Нефритом?
стал бы вторым ЛЦЖ. Брат бы женился и расплодился а он бы нес свет учений в массы.
А я не понял и почему он вдруг захотел ЦЧ. Как будто раньше красивых мужиков не видел.
Эм. Ну как раз очевидно - ЦЧ 1) "принц", спасший его от глупой смерти 2) обладатель качеств, которые СЧ цепляют типа "как он красиво сражается с нечистью" 3) особая аура чувака, который плохой и ненавидит Вэней, на грани запретного и оттого притягательного
Отредактировано (2022-02-01 22:40:28)
Интересно, если бы ЛЧ не встретил ВИ, так бы и остался неприступным Нефритом?
Может, запал бы сам на кого-нибудь другого, только попозже. Но вследствие своей бревенности так и ходил бы с мордой кирпичом и отмачивал конский в холодном источнике, пока дядя не подгонит прекрасную добродетельную деву.
Эм. Ну как раз очевидно - ЦЧ 1) "принц", спасший его от глупой смерти
Не первый такой.
2) обладатель качеств, которые СЧ цепляют типа "как он красиво сражается с нечистью"
Не первый такой
3) особая аура чувака, который плохой и ненавидит Вэней, на грани запретного и оттого притягательного
А еще, возможно, перерезавший его семью.
Не, не убедил.
А еще, возможно, перерезавший его семью.
Не, не убедил.
Ну да, про прирезанную семью они как раз говорили.
Да я тебя не планирую убеждать. Лично мне это вполне прекрасный обоснуй, более чем достаточный.
Интересно, если б ВИ не умер, он бы женился на девушке или мог бы и с парнем затусить? Несмотря на моменты типа легкого флирта с ММ или юньмэнскими девицами в поле, к ЛЧ он пристает точно так же и каких-то особых подвижек в сторону дев не наблюдается по сюжету… на мой взгляд
С каких пор для влюбленности в 18 лет нужна сотня уважительных причин?
Ну да, про прирезанную семью они как раз говорили.
Когда уже запал.
Да я тебя не планирую убеждать. Лично мне это вполне прекрасный обоснуй, более чем достаточный.
Я тебя, в общем, тоже, но все же не могу не отметить, что в каноне Сычжуй показан вполне психологически и психически здоровым и устойчивым юношей, от которого трудно ожидать дрочку на мысль: "Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"
Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял
+1. Не хватило пова ЦЧ, но в целом фик все равно понравился.
Влюбленность в охуенно красивого горячего сильного мужика, который сильно отличается от его окружения.
Интересно, если б ВИ не умер, он бы женился на девушке или мог бы и с парнем затусить? Несмотря на моменты типа легкого флирта с ММ или юньмэнскими девицами в поле, к ЛЧ он пристает точно так же и каких-то особых подвижек в сторону дев не наблюдается по сюжету… на мой взгляд
Ты не забывай, плиз, что мы находимся в пространстве китайской бл-новеллы, где герой ОБЯЗАН достаться своему ли девственником, будь ему хоть 800 лет.
Так что нет: разумеется, ничего не мог.
в каноне Сычжуй показан вполне психологически и психически здоровым и устойчивым юношей, от которого трудно ожидать дрочку на мысль: "Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"
Ну, СЧ как раз весь фик и терзается тем, что и его родню вырезали, и его родня тоже, так-то ЦЧ тоже про вырезанную Вэнями ПЛ хорошо помнит. Типа в этом и фишка пейринга.
"Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"
А его родственники вырезали мамупапу ЦЧ. Так что у них 1:1. А СЧ вообще не показан персонажем, циклящимся на отрицательном.
Хотелось бы узнать, до какого именно возраста персонажей пейрингу не нужен никакой обоснуй. 18, как видно, еще мало.
Мне для друга, если чо
Вы так задорно обсуждаете Комедиантов, что мне уже хочется бросить все мелкомиди и тоже припасть
То ли это шедевр, то ли кандидат для читений.
анон с обзорами
Припади, анон! Интересно, что ты скажешь.