Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#99426 2022-02-01 20:27:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ещё обзоры

Расскажи мне о доме
https://archiveofourown.org/collections … s/36745834
А вот и нищие Лани, а говорили, не бывает их! )))
ЦГШ так и не признал Яо, логично заметив, что ещё хз, кто там его отец. И Яо пошёл управляющим к Ланям, потому что больше некуда.

Скрытый текст

Наследие клана Вэнь
https://archiveofourown.org/series/2734246
Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян. Первая часть - почти дженовый кейс и экшн, вторая - много юста и бытовые сценки с вансянями и ЦЛ.
Временами терзания СЧ мне казались слишком наивными для взрослого юноши, с другой стороны - хз, как там эти Лани молодёжь воспитывают в плане отношения полов. Может, вообще никак. Ну и дроч на сияющего ЦЧ, конечно, обеими руками  =D Но вообще классный фик, мне понравился.

Скрытый текст

#99427 2022-02-01 21:04:50

Анон

Анон пишет:

Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян.

Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял.

#99428 2022-02-01 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Серия из двух фиков про СЧ, который в постканоне пошёл искать своё вэньское наследие, а нашёл главу Цзян.

Мне понравился ткскзт антураж всего фика: пройденные дороги, крестьяне, атмосфера ПЛ в целом и праздник в городе рядом с ней. И ровно настолько же не понравились СЧ с ЦЧ, хотя я шиппер). Мне показалось абсурдным, что СЧ помимо прочего легко срывался из ОГ в самоволку со своими вопросами. И зачем он сдался ЦЧ тоже не поняла)

#99429 2022-02-01 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял.

А я не понял и почему он вдруг захотел ЦЧ. Как будто раньше красивых мужиков не видел.  :blabla: И это в ГСЛ, где отбор по модельной внешности.  :blabla:

Мне кажется, что обоснуй пейринга провален в обе стороны.

#99430 2022-02-01 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Как будто раньше красивых мужиков не видел.   И это в ГСЛ, где отбор по модельной внешности. 

ЛЧ это не помешало запасть на ВИ. Хотя красивых мужиков вокруг него хоть жопой жуй.

#99431 2022-02-01 22:14:14

Анон

Анон пишет:

ЛЧ это не помешало запасть на ВИ. Хотя красивых мужиков вокруг него хоть жопой жуй.

Красивых, может, и вагон, а вот с веселыми и отвязными там у них явные проблемы. У ЛЧ к тому же дополнительные проблемы социализации. По факту он запал на первого же, кто не испугался кто статуса недосягаемого нефрита.
А вот ЛСЧ парень сам по себе открытый и дружелюбный, так что непонятно, чем его пленил именно желчный старый хрен.

#99432 2022-02-01 22:22:02

Анон

Анон пишет:

По факту он запал на первого же, кто не испугался кто статуса недосягаемого нефрита.

Да не только не испугался, а продолжал доставать. Кроме ВИ, никому это нах не было нужно никто не решился.

Отредактировано (2022-02-01 22:22:15)

#99433 2022-02-01 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Да не только не испугался, а продолжал доставать. Кроме ВИ, никому это нах не было нужно никто не решился.

Вот, о том и речь!  :friends:

#99434 2022-02-01 22:28:19

Анон

Интересно, если бы ЛЧ не встретил ВИ, так бы и остался неприступным Нефритом?

Отредактировано (2022-02-01 22:29:21)

#99435 2022-02-01 22:37:13

Анон

Анон пишет:

Неа. Без жены наложницу нельзя.

чо-чо? Это при жене наложницу нельзя без разрешения жены. Поэтому хитрые китайцы сначала пытались набирать норматив по наложницам а потом искать жену.

#99436 2022-02-01 22:37:51

Анон

Анон пишет:

и остался неприступным Нефритом?

стал бы вторым ЛЦЖ. Брат бы женился и расплодился а он бы нес свет учений в массы.

#99437 2022-02-01 22:39:32

Анон

Анон пишет:

А я не понял и почему он вдруг захотел ЦЧ. Как будто раньше красивых мужиков не видел. 

Эм. Ну как раз очевидно - ЦЧ 1) "принц", спасший его от глупой смерти 2) обладатель качеств, которые СЧ цепляют типа "как он красиво сражается с нечистью" 3) особая аура чувака, который плохой и ненавидит Вэней, на грани запретного и оттого притягательного

Отредактировано (2022-02-01 22:40:28)

#99438 2022-02-01 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы ЛЧ не встретил ВИ, так бы и остался неприступным Нефритом?

Может, запал бы сам на кого-нибудь другого, только попозже. Но вследствие своей бревенности так и ходил бы с мордой кирпичом и отмачивал конский в холодном источнике, пока дядя не подгонит прекрасную добродетельную деву.

#99439 2022-02-01 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Эм. Ну как раз очевидно - ЦЧ 1) "принц", спасший его от глупой смерти

Не первый такой.

Анон пишет:

2) обладатель качеств, которые СЧ цепляют типа "как он красиво сражается с нечистью"

Не первый такой

Анон пишет:

3) особая аура чувака, который плохой и ненавидит Вэней, на грани запретного и оттого притягательного

А еще, возможно, перерезавший его семью.

Не, не убедил.

#99440 2022-02-01 22:44:46

Анон

Анон пишет:

А еще, возможно, перерезавший его семью.

Не, не убедил.

Ну да, про прирезанную семью они как раз говорили.

Да я тебя не планирую убеждать. Лично мне это вполне прекрасный обоснуй, более чем достаточный.

#99441 2022-02-01 22:47:08

Анон

Интересно, если б ВИ не умер, он бы женился на девушке или мог бы и с парнем затусить? Несмотря на моменты типа легкого флирта с ММ или юньмэнскими девицами в поле, к ЛЧ он пристает точно так же и каких-то особых подвижек в сторону дев не наблюдается по сюжету… на мой взгляд

#99442 2022-02-01 22:47:24

Анон

С каких пор для влюбленности в 18 лет нужна сотня уважительных причин?  :think:

#99443 2022-02-01 22:49:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, про прирезанную семью они как раз говорили.

Когда уже запал.

Анон пишет:

Да я тебя не планирую убеждать. Лично мне это вполне прекрасный обоснуй, более чем достаточный.

Я тебя, в общем, тоже, но все же не могу не отметить, что в каноне Сычжуй показан вполне психологически и психически здоровым и устойчивым юношей, от которого трудно ожидать дрочку на мысль: "Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"

#99444 2022-02-01 22:50:25

Анон

Анон пишет:

Я из этого фика очень хорошо понял, почему Сычжуй хочет ЦЧ, но зачем он ЦЧ - не понял

+1. Не хватило пова ЦЧ, но в целом фик все равно понравился.

#99445 2022-02-01 22:51:21

Анон

Анон пишет:

С каких пор для влюбленности в 18 лет нужна сотня уважительных причин?  :think:

Влюбленность в охуенно красивого горячего сильного мужика, который сильно отличается от его окружения.

#99446 2022-02-01 22:52:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, если б ВИ не умер, он бы женился на девушке или мог бы и с парнем затусить? Несмотря на моменты типа легкого флирта с ММ или юньмэнскими девицами в поле, к ЛЧ он пристает точно так же и каких-то особых подвижек в сторону дев не наблюдается по сюжету… на мой взгляд

Ты не забывай, плиз, что мы находимся в пространстве китайской бл-новеллы, где герой ОБЯЗАН достаться своему ли девственником, будь ему хоть 800 лет.
Так что нет: разумеется, ничего не мог. :lol:

#99447 2022-02-01 22:55:06

Анон

Анон пишет:

в каноне Сычжуй показан вполне психологически и психически здоровым и устойчивым юношей, от которого трудно ожидать дрочку на мысль: "Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"

Ну, СЧ как раз весь фик и терзается тем, что и его родню вырезали, и его родня тоже, так-то ЦЧ тоже про вырезанную Вэнями ПЛ хорошо помнит. Типа в этом и фишка пейринга.

#99448 2022-02-01 22:55:20

Анон

Анон пишет:

"Он вырезал моих дедушек, бабушек, а также, возможно, родителей.... А!! - как я хочу ему отдаться!!!"

А его родственники вырезали мамупапу ЦЧ. Так что у них 1:1. А СЧ вообще не показан персонажем, циклящимся на отрицательном.

#99449 2022-02-01 22:57:03

Анон

Анон пишет:

С каких пор для влюбленности в 18 лет нужна сотня уважительных причин? 

Хотелось бы узнать, до какого именно возраста персонажей пейрингу не нужен никакой обоснуй. 18, как видно, еще мало.

Мне для друга, если чо  =D

#99450 2022-02-01 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Вы так задорно обсуждаете Комедиантов, что мне уже хочется бросить все мелкомиди и тоже припасть  =D То ли это шедевр, то ли кандидат для читений.
анон с обзорами

Припади, анон! Интересно, что ты скажешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума