Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Почему не светит?
Ну, сына Яо вылечили и он жив. Он наследник.
Что потенциал какой-то занебесный, не говорилось.
У него работоспособность, идеальная память и талант копировать техники. Я не думаю, что у него потенциал выше, чем у топов, но гением его можно назвать. Это не будет обязательно значить: ой, он круче всех, с заоблачным потенциалом.
Анон пишет:начиная читать текст, я допускаю, что оос будет - намеренный или случайный хз. И это вовсе не значит, что он мне понравится.
Мазозизм какой-то. Зачем читать то, что заведомо не понравится?
Анон пишет:лютый ООС. Сугубое ИМХО, но для меня персонажей из Магистра там нет,
А можешь немного пояснить мысль? Для меня в массе своей персонажи плюс-минус в рамках допустимого (ЛХ-мебель, любимый Яо и внезапный пейринг НМЦ - отдельный разговор).
Попытаюсь пояснить)) ВН, ЛХ, НМЦ, ВЦ - мимо характеров вот сто процентов. ВН, дрюкающий ВИ "в здоровом теле здоровый дух", жалкое создание ЛХ, НМЦ, трахающий ВН (вотэтоповорот прям шо это было и нахуа), картонная ВЦ, ее кажется для галочки воткнули. Ну и вансяни)) И дораму и новеллу я лично потребляла в первую очередь из-за чудесной любовной истории, мне зашло развитие отношений от раздражения, непонимания до безусловной любви, взаимной и крепкой, я алкоголик вансянщик А в фике автор снес ИМХО всю конструкцию и не сказать, чтоб адекватно заменил любовную линию, да и приключалово мне интереснее с взаимодействием вансяней, а не параллельное существование, смысл новеллы/дорамы теряется.
И матерок, да. Совершенно не нужный и не в кассу и малость беспомощный, все ж таки в китайских дорамах больше пафосом берут, а не чернушной бытовухой. Частушки отвратные
Мне как ЦЛ-лаверу, кстати, не понравилось, что теперь ЦЛ там не светит быть наследником.
А почему ты думаешь, что ЦЛину так хорошо было стать главой в 14 лет? Мне так не кажется.
Отредактировано (2022-01-31 17:16:01)
Мне как ЦЛ-лаверу, кстати, не понравилось, что теперь ЦЛ там не светит быть наследником.
А мне очень понравилось. Я как-то вот совершенно не считаю, что ЦЛ обязательно быть наследником в этом гадюшнике, он был бы счастливее без этого дерьма.
Хотя в целом по тексту у меня периодически периодически всплывали вайбы почти всех срачей с хс.
Вот вы говорите ООС, а я не-на-ви-жу вот это. И не обязательно с хс, просто фандомных срачей. Будто они не читаются на раз-два.
а если про ЦЧ хорошо написали в фике - то докрутили в сторону дроча(с)?
Анон, ты что-то свое придумал и с этим споришь. Я считаю, что ЦЧ оосный, потому что у него цели и мотивация оосная, а не потому что его хорошим в фике написали. Но ты уже сделал стойку и обиделся
А почему ты думаешь, что ЦЛину так хорошо было стать главой в 14 лет? Мне так не кажется.
Почему он в этом ау должен стать наследником в 14?
Я как-то вот совершенно не считаю, что ЦЛ обязательно быть наследником в этом гадюшнике, он был бы счастливее без этого дерьма.
А мне ЦЛ кажется вполне амбициозным мальчиком, в т.ч. со здоровыми амбициями к власти. А не так, чтобы сын Яо им командовал.
А я вообще не писала, что его прикрутили в сторону дроча. Мне он IC кажется. Хорошим.
В каноне по интригам его перешибает только один человек.
так мы не про интриги и идеальную память говорим, а про заклинательство.
Ты мне отвечаешь? Я повторю свой коммент:
Нет, я не тебе, это, скорее, реплика в зал )
А мне ЦЛ кажется вполне амбициозным мальчиком, в т.ч. со здоровыми амбициями к власти.
А мне нет. У него амбиции в плане заклинательских подвигов лежат. Его не учили быть наследником и не вбивали в голову, что это его долг.
Насчет фика с дядей-под-кроватью - там еще вполне может все вырулить на канонные рельсы. ВИ-то вернули, значит, НХС на тропе войны, значит, Яо разоблачат, в том числе и инцест. Вряд ли АС при таком раскладе будет наследником.
А в этом фике НМЦ уже мёртв?
А в этом фике НМЦ уже мёртв?
Да. И расчленён канонично.
Если речь про Комедиантов.
Если про кляксу - по идее, умирает где-то посреди фика за кадром.
Отредактировано (2022-01-31 17:27:15)
так мы не про интриги и идеальную память говорим, а про заклинательство.
Так с заклинательством все ок, в фике он берет свое почти жульничеством (но при этом законным), как и в каноне: и с НМЦ сладил, и Вжуха заколол, и ЛХ обманул, и ЦЧ тоже. Вполне канонично.
в фике он берет свое почти жульничеством
в фике он серебряный призер Олимпиады, насколько я помню, а в каноне он и близко не мог сравниться с топами. Если у нас фигурка = заклинательство, то как-то не стыкуется.
в фике он серебряный призер Олимпиады, насколько я помню
Нет, это чемпионат четырех континентов
а в каноне он и близко не мог сравниться с топами
Но при этом стал верховным заклинателем, что меня всегда немало удивляло.
Если про кляксу - по идее, умирает где-то посреди фика за кадром.
Про кляксу. Просто тут писали про каноничные рельсы, но раз за кадром и явно не указано, то может в этом вопросе тоже АУ будет. Если вдруг автор решит развивать.
в фике он серебряный призер Олимпиады, насколько я помню, а в каноне он и близко не мог сравниться с топами.
Подкупил судей
Но при этом стал верховным заклинателем, что меня всегда немало удивляло.
Анон, ну блин. Стань он в фике Тарасовой главным тренером - была бы аналогия с ВЗ. Но он топ именно по заклинательству фигурке.
Подкупил судей
Зачем подкупил, там прямо написано: они не видели его ошибки и слабую технику. Взял харизмой и интригами. Он наоборот боится, что перестанут закрывать глаза, когда про папу с дикпиками вспомнят.